ID работы: 13174276

Повторное погружение в магию Дружбы

Джен
R
Заморожен
334
автор
roman200121 бета
curecoffee бета
Размер:
224 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 535 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 18: Неблагоприятный исход

Настройки текста
Примечания:
— Лучше бы я не соглашался так легко — проговорил белый пегас, толкая облако над Понивиллем. Внутренне его пугала высота, на которой он находился в данный момент, но понимая, что это норма для существ подобных ему, оставалось только держать «каменную мордочку». — Меньше слов больше, ха-А-А-а, дела, белый — с зевком отозвалась Рейнбоу Деш. Она лениво отлеживала бока на другом облаке, при этом смотря за работой ее нынешнего коллеги. — А ты не могла бы, не знаю… ПОМОЧЬ?! — Если я возьмусь за дело, то тебе ничего не останется, а тебе как я погляжу нужны очень серьезные тренировки — продолжила голубая пегаска, переворачиваясь на спину с закрытыми глазами. «Ну… в этом она права. Несмотря на преображение от Древа, мне нужна практика, как в полетах, так и в любом другом деле. Благо хоть все не так плохо…» Продолжая работу Лейзи погрузился в воспоминания.

*Замок «Кантерлот», вчерашний вечер*

— Я обязан уйти из него?! — прокричал Лейзи. В голосе четко ощущались нотки страха и удивления. — Поскольку старый замок находится в Вечнодиком лесу, то именно из-за опасности ты должен его покинуть — белый аликорн, как ей казалось, приводит вполне весомые аргументы. — Да и к тому же, эти развалины едва ли можно назвать чем-то, что может считаться пригодным к жилью — подхватил темный аликорн. «Вот дерь… А я то надеялся жить в жопе мира и не рыпаться, пока не понадоблюсь. Реальность, она такая… Жестокая…» — …Ладно, уговорили, — спустя полминуты молчания наконец ответил Лейзи. — Раз так, то нужно обговорить и твой заработок. Вернее, то чем ты сможешь получить его. — Сестра, я полагаю, что ему подойдет работа в погодном патруле. А коли нет, то пускай он сам предложит что-то — после этого Лейзи крепко задумался. Он конечно предпочитал отсутствие каких-либо действий, но вечно «сидеть на попе ровно» даже у бессмертных существ с разумом бы не вышло. А если есть возможность совместить необходимое с приятным. Наконец закончив мыслительный процесс, был выдвинут вариант. — Можно первые два месяца в патруле, а потом устроиться курьером в почтовом отделении? — лицо пони уже не было столь серьезным, но голос явно выдавал напряженность, которую пытались скрыть. — Да. Если тебе действительно так будет удобно — после прозвучавшего предложения Луна немного дернулась, посмотрев на нашего пони. — А пока твой дом строится, ты можешь поселиться у Твайлайт — Лейзи свел брови, но не в агрессивной манере, а скорее попытках осмыслить что-то. «Это… ПРИЕМЛЕМО… Так я смогу еще и информацию нужную узнать, при этом не привлекая внимания». — Если только она не против такого соседа. И единственный вопрос который у меня остался — Лейзи сделал довольно большой вздох, чтобы немного успокоиться. — Могу я взять мои вещи, которые остались в замке? Просто они все мне нужны, и они личные. — Только если пойдете все вместе — Селестия обвела взглядом шестерку — А пока можете разместиться в гостевых комнатах. Все равно уже довольно поздно, и вы не пойдете ни в какой лес — сказала принцесса дня с небольшой улыбкой. Правительница просила горничных отвести семь пони в комнаты и когда они удалились начался разговор между сестрами. — Ну и что ты задумала? — спросила принцесса ночи — Если верить тому что я увидела, то он возможно один из хранителей элементов. — Но, сестра, элементов всего шесть! И он скорее всего просто самозванец, что пытается нас обмануть. — Тогда объясни мне, как тогда этот «самозванец» может иметь силу Гармонии в своем теле? — после этих слов ночной аликорн крепко так задумался. Сила, исходящая от Древа может находиться в существах что довольно дружелюбны и не имеют как таковых корыстных целей. Ни одно существо известное всей Эквестрии, кроме единственного духа Раздора не могло притворяться кем-либо другим в магическом плане, а раз этот самый дух в заточении то никто не может. — Я понимаю твой скептицизм Луна, но я, отправляя его с хранительницами делаю только лучше в любом случае. — Объясни пожалуйста, как это может быть лучше? — Если он в действительности элемент, то совместная сила артефактов, станет только больше, да и он вполне сможет чему-нибудь научить остальные воплощения элементов. — А если он не будет элементом? Или все же окажется обманщиком? — Если он не элемент, то он будет просто хорошим знакомым. Ну а в случае обмана… От этого отношения между девочками станут только крепче, когда узнают всю правду — не сказать, что последние слова сестры добавили уверенности в позицию светлого аликорна, но Луне не хотелось расстраивать ее. Селестия же видя борьбу внутри своей сестры решила предложить одну вещь. — Можешь присмотреть за ним если все еще сомневаешься — Луна немного удивленно посмотрела на свою сестру — Если потребуется, то я могу так же выделить одного шпиона в отставке в Понивилле. — В отставке? — повторила Луна, при этом поднимая обе брови в верх, как бы говоря: «Ты серьезно?». — Мхм-хм-хм… Не недооценивай ее, она весьма талантлива и ушла со службы не из-за старости, а по своему желанию — объяснила принцесса солнца немного посмеиваясь. — Ну, раз так-то пойдем менять светила, а после я пойду смотреть сон этого «самозванца». И может быть если останется время приду к тебе в сон — немного успокоившись сказала принцесса ночи. Она хоть и доверяла методам своей родственницы, но она все же предпочитала контролировать ситуацию хотя бы отчасти.

*Одна из гостевых комнат*

Лейзи не торопился прикасаться к подушке, хоть ему очень хотелось ведь он был ментально выжат. Он находился в большой белой комнате в которой находилась одна кровать. «Наконец этот день закончился, и я все еще жив, здоров и это главное… Устал правда, но сейчас можно и немного расслабиться… Ага как же… Сейчас, наверное, Луна придет в мой сон проверить меня… Но волноваться по этому поводу чего-то не хочется. Будто это и не проблема. Ну действительно? Что можно узнать обо мне во сне? Только то что я эти самые сны не помню… Давно уже в образе человека я не появлялся там. Разум адаптировался и теперь можно подловить меня только если зададут мне прямой вопрос… Но я вряд ли смогу им вразумительно ответить, ведь сон это, штука такая неопределенная… Вроде и опасная ситуация, но напрягаться так лень… Зачем напрягаться, когда можно не напрягаться? Можно и не напрягаться, но меня раскроют… Придумал! Эврика! Можно вызвать кошмар! Только как? Хммм… Вспомнить школьные годы штоли? Можно не надо? А то это будут уже не кошмары, а дискордова дичь, содержащая в себе все. А может…» -внезапный стук в дверь Лейзи подошел открывать, но внезапно дверь открылась сама что странно ведь он четко помнил, что закрывал на «замок». — Хей, Лейзи! Не спишь? — прямо на пони свалилась розовая кобылка и подушка, которую она держала двумя передними копытами. Получился сэндвич из их тел и подушки разделяющей их. Пинки, как и всегда выглядела энергичной и «нисколечки не уставшей». Она внимательно смотрела в глаза нашего пегаса с привычной улыбкой, что была чуть больше если сравнивать с остальными пони. — Что будет, если скажу нет? — чисто из интереса поинтересовался он. — Тогда я тебя разбужу! — без тени сомнений ответила Пинки — Тогда не сплю — Точно? — Как видишь. Что ты тут делаешь? — Неправильный вопрос — немного механически сказала Пинки, возможно она парадировала какого-нибудь ведущего из телешоу, но какое телешоу она могла видеть в Эквестрии? Месте где пока еще не изобрели телевизор. Лейзи немного сощурился и в раздумьях стал водить глазами из стороны в сторону, но потом поняв, что тусовщица имеет в виду вернул привычный взгляд на нее. — Что ВЫ тут делаете? — спросил пегас с небольшой вопросительной ноткой на «вы». — Правильный вопрос! Девочки заходите! — после ее команды в комнату подтянулась вся остальная шестерка. Мордочка Лейзи скривилась и стала воплощением такой фразы: «я как бы удивлен, но другого результата ожидать было невозможно». Ну или же стало очень сильно напоминать морду Старлайт, когда та пила какао с зефиркой. Так прошла минута. — Вопрос остается тот же — коротко констатировал он — После твоего разговора с принцессой, мы подумали, что тебе нужна помощь с… не особо хорошими воспоминаниями — Твайлайт хоть и понимала, что это вряд ли поможет вот так сразу узнать, что гложет ее новоиспеченного друга, но идея была ее, а потому и расхлебывать «приходилось» ей. — А если не скажешь, то мы устроим БИТВУ ПОДУШКАМИ! — встряла вечно энергичная пони. Удивление пропало с лица Лейзи, но вот четко горизонтальный и растянутый рот с параллельно расположенными ему бровями делали его гримасу особо комичной. Отчего Пинки засмеялась, а вот единорожке было не до смеха. «— Хьюстон, у нас проблемы! — Кто мы? Я один здесь! … Они, наверное, наслушались меня и решили приободрить. Это конечно говорит о их исключительной доброте, но она конкретно сейчас и конкретно в этой части вредоносна» — МФфф-Хууу… Простите, но я пока не могу рассказать вам… Я сам не готов к этому… Мне бы хотелось рассказать, но позже… Я понимаю, что дружба это доверие, но до этого момента я никогда еще никому сильно не доверял. — Сделав глубокий вдох и выдох Лейзи попытался оправдаться. Он был не готов делиться своим прошлым. Пони конечно понимал, что так далеко не уедешь, но он старался оттянуть этот момент хотя бы до момента крепкой дружбы. — И не поймите меня неправильно, я действительно хочу завести близкие отношения и довериться вам… Просто у меня пока с этим проблемы… Так что… — после прозвучавших объяснений все присутствовавшие немного задумались. Каждая пони делала свои выводы, но в основном они были примерно одинаковые. Каждая думала, что обязательно узнает Лейзи получше, но к этому нужно будет приложить больше усилий. Так, в молчании прошло некоторое время. — Давайте сразу бой — Лейзи всё-таки прервал тишину. После этого кобылки переглянулись, из них Рейнбоу, Эплджек и Пинки с хитрыми ухмылками. Лавандовая единорожка лишь закатила глаза понимая, что сейчас будет. Она не горела желанием начать дружбу с кем-то с избиения, пускай и безобидный подушкой. — Ой зря ты так, сахарок… очень зря — стала водить головой из стороны в сторону фермерша в отрицательном жесте. Однако Лейзи был непреклонен, да и к тому же он четко чувствовал, что один член их «банды» довольно подозрительно притих у него за спиной. От этого появилась слабая ухмылка на его мордочке. — И почему же? — спросил пегас скорее не в вопросительной, а выжидающей манере. — ПОТОМУ ЧТО ТЫ БУДЕШЬ В ЗАВАЛЕ! — выкрикнула Рейнбоу и замахнулась своим орудием по затылку ее соперника. В один момент он обернулся и слегка так ударил по подушке апперкотом выбивая ее из копыт и отправляя на встречу с мордочкой «верности». Обернувшись Лейзи заметил, что любительница родео зря времени не теряла и уже отправила в него снаряд. Перехватив пегас стал вращаться вокруг своей оси и выпустил подушку в Твай. От неожиданности та не успела защититься. Ноускоуп360. Видя это Эпл немножко так напряглась и рванула на нашего пони, но тот отскочил в сторону. И тут его чувство слежки начало трезвонить. Слегка обернувшись Лейзи был не просто удивлен. Он был в откровенном, а*уе. Он увидел ТАНК. Спокойствие вернулось от осознания того, что орудие войны было из подушек, но поняв кто сидит в кабине паника вернулась. «То-то Яблочная не стала преследовать меня» — пронеслось у него в голове. Дуло стало наводиться на нашего пони и тут в его голове прозвучала фраза: «Мозгов у меня нет господа, зато есть идея!». Подлетел в воздух прямо рядом со стволом и стал стараться найти точку, при которой его тушка будет между башней и ковбойкой. Услышав звук нажатия на подушку, пегас тут же схватился за дуло и с силой вытолкнул свое тело вверх прямо перед снарядом. Эплджек явно расслабилась еще когда подогнала его, а потому у нее не было и шансов на уворот. Оставалась Пинки и возможно Рерити. Модельер вряд ли точила на него зуб, так что наш пони сразу подумал о тусовщице. Она уже открыла верхний люк своего монстра. «Противник уничтож… ЭйДжей? Что ты там…» — коротко прозвучал ее вопрос. В миг сократив дистанцию Лейзи под инерцией «отрывает» крышку, отправляя Пинки считать перья. Та, отлетев в стену, слегка подняла голову и с кексами, летающими вокруг ее головы пробормотала: «Наводчик контужен» — и отправилась отдыхать. Пони присел чтобы немного отдышаться, ведь никаких опасностей не было… За исключением Флаттершай. Лейзи вновь почувствовал внимание и повернул свою голову. Сверху была Флаттершай, которая держала одну подушку четырьмя копытами. «Лейзи прости» — выпалила она, сжимаясь в воздухе и отпуская «бомбу» в свободное падение. Вот уж от кого, а от нее подлянки он не ожидал! Схватив свою «посылку» Лейзи взмывает в воздух равняясь с пегаской по высоте. Она, понимая, что это ее конец только еще больше скукожилась с небольшим писком. «Блииин… И как можно такую милоту ранить?» — Подумал наш пегас и просто положил подушку на ее голову. Однако расслабляться было еще рано, ведь после того как он встретил стесняшку его уверенность в своих размышлениях пошатнулась. Лейзи полетел к последней кандидатке на взбучку. Белая единорожка вальяжно лежала на животе подогнув копыта и пилочкой подтачивала свое копыто. У него была куча не существенных вопросов по типу: «Откуда пилочка?» или «Разве так можно стачивать копыто?», но все они были отброшены. «Ты не будешь нападать?» — Лейзи задал единственный вопрос, который его на тот момент волнует. «Дорогуша, мне как леди не подобает заниматься жеребячеством.» Сделав несколько глубоких вдохов и выдохов к пегасу пришло успокоение. Этот вечер им точно запомнится, как самое сильное поражение в их жизни. Если бы это было реальностью. Он заметил радужного пегаса у себя за спиной, но максимум что Лейзи сумел сделать это обернувшись, слегка поднять копыта для защиты. Хоть Лейзи в действительности с трудом мог посоперничать с Рейнбоу Деш в ловкости, силе и скорости, но он решил пока не показывать свои «особенности». А потому находясь под небольшой кучей из трех подушек он мог отчетливо слышать радостные победные вскрики радужной пегаски. Однако Лейзи не заметил, чтобы в игру были вовлечены остальные, а потому пегас метнул одну из подушек в смеющуюся Эплджек. Та, поняв кто осмелился сотворить подобное кинула обратку, но успев выбраться тот увел голову и снаряд попал в Рейнбоу. Тут же предмет удобства был отправлен в яблочную пони. Ковбойка тоже увернулась, но лучше бы этого не делала, ведь подушка попала в Рерити. В одной из комнат замка начался сущий кошмар. Все пони находились в завале, сверху которого, гордо восседала сердито отведя голову в сторону с закрытыми глазами белая единорожка. Конечно неся свое возмездие Рерити была мягка к тем, кто ничего не делал, но после попытки Пинки последовать примеру провинившихся, она поняла, что лучше на будущее показать последствия. Единственная кто избежал этого была Флаттершай, поскольку Рерити прекрасно знала, что она никого не сможет обидеть. В самом низу горы находились Эплджек и Рейнбоу. Чуть ближе к центру были закопаны Гаст и Пинки. И уже над ними находилась замурованная Твайлайт. Некоторое время никто не смел прерывать тишину. Единственно Пинки пыталась удержать смех в себе, скорее всего, чтобы выдержать небольшую паузу и сделать смех в этой ситуации более заразительным и уместным. Лейзи заметил это и немного и опустив голову стал немного хихикать. Пинки зацепило, и она почти взорвалась смехом заражая всех позитивом. Другие тоже подтянулись, даже Рерити открыла один глаз и после тоже присоединилась. Пинки достала из своей гривы несколько кексов, «приколи пони хвост», дартц и бутылочку яблочного сока. Веселье длилось довольно долго. Достаточно чтобы принцесса ночи стала терять терпение в ожидании. Наконец пони начали уставать и прощаться, направляясь в свои комнаты. И вот последней кто должен был удалиться была Твайлайт, но заместо того чтобы пожелать «спокойной ночи» и отправиться в свою кровать, она повернулась к Лейзи Гасту и снова начала злополучную тему. — Уж извини, но мое любопытство меня никак не может отпустить. Почему ты такой замкнутый? -… — Лейзи поднял копыто к подбородку, а его мордочка вновь стала серьезной. Рот немного растянулся и искривился вниз, а глаза сощурились. Так прошло несколько секунд. — Прости, я, наверное… — Мы выросли в абсолютно разных местах Твайлайт. — наконец сказал пегас — Насколько я понимаю если к тебе кто-то подойдет что-то спросить, то для тебя это не будет ничего значить? Ты просто поговоришь немного и все. Твайлайт вообразив описанную ситуацию кивнула в подтверждение. — У меня это не совсем так. Конечно может ничего особенного и не будет, но нужно быть бдительным. Иначе можно попасться на обмане последствия которого могут быть абсолютно непредсказуемыми — сказал бывший человек с более серьезным видом. Так началась продолжительная пауза, во время которой ученица принцессы пыталась отойти от впечатления. Хоть Лейзи и не старался как-то напугать юную пони, но его серьезный вид и слова сыграли свою роль. — Ох… Извини, ты, наверное, устала. Спокойной ночи — будто опомнившись пегас вернулся в реальность и немного разрядил обстановку. Он залез в кровать и укрылся одеялом лежа спиной к единорожке. Та поняв, что «разговор окончен» облегченно выдохнула и постаралась тихо покинуть комнату. Закрыв глаза наш пони вновь увидел давнее воспоминание, которое он видит постоянно при расспросах о его прошлом. Даже несмотря на тот факт, что он его не видел где-то год, привычный и в тоже время неприятный разбившийся автомобиль вновь воплотился перед ним. В его нос ударился запах бензина, по нынешней шерсти начал стелиться жар, исходящий из огня на капоте автомобиля. Его эмоции не могли определиться с реакцией на эту ситуацию. С одной стороны, это крайне ужасное событие, в котором бывший человек потерял близких, но с другой это событие произошло очень давно и это воспоминание он видел больше нескольких сотен раз. Прошла всего минута, прежде чем все кануло в темноту и пони успокоился. «Даже так я уже смирился с этим… Да и я сейчас в другом мире… То происшествие почти не относится ко мне… Ну и ладно. Я ведь хотел спать? Похоже придется смириться с тем, что кошмар мне не вызвать. Тот «демон» меня уже не волнует. Спасибо за это Луне. Остается просто уснуть и надеяться, что мне действительно ничего не снится»

*Царство снов*

Темно-синий аликорн ожидала подозреваемого у себя во сне. Она могла без проблем выходить в окружающее пространство для выполнения своих обязанностей, но в данный момент ее важной задачей являлась разведка. А чувствовать сны окружающих она могла и не выходя в свое царство. Стали поочередно появляться шесть ярких снов. Принцесса ночи сразу же определила их владельцев как элементов гармонии. Она вышла в пространство, которое всем своим видом показывало неопределенность. Оно было усыпано маленькими звездочками и облаками. Пейзаж очень сильно напоминал ночное небо без луны и без земли. Даль казалась крайне близко, а определить где есть верх не представлялось возможным. Ну для принцессы это и не требовалось, хоть она и провела в заточении тысячу лет, но все что было связано со снами являлось ее призванием, а потому она не могла потерять навык сноходства. Пять пузырьков что на самом деле являлись снами блистали яркими красками и ничто в них не могло намекнуть на угрозу или страх. Но вот владелец последнего явно перед сном о чем-то крепко думал и скорее всего в не самом хорошем ключе. До кошмаров было далеко, но при определенных условиях можно было создать для них почву. «Твайлайт Спаркл? Ее что-то расстроило… Надеюсь ничего серьезного. Нужно утром спросить о произошедшем этим вечером» Аликорн стал отдаляться от не столь яркого пузыря, ведь она почувствовала отдых ее подозреваемого. И тут же начались отличия от характерных черт обычных снов, которые присущи если не всем разумным существам, то как минимум пони точно. «Пузырь не окружен облаками и посмотреть, что в нем не представляется возможным. Просто темнота. Либо он может контролировать свои сны и уже ждет меня, что крайне плохо, либо с ним в действительности что-то не так» — сделала умозаключение Луна. Все же поборов беспокойство принцесса ночи направилась ко сну. Она прошла сквозь пленку пузыря с привычной легкостью как обычно, но ей в глаза ударил яркий солнечный свет. Она немного проморгалась и осознала себя на зеленой поляне без цветов. Почти ровная земля простиралась на такое большое расстояние что казалась бесконечной. Небо было голубым и абсолютно ясное. Обзор ничего не застилало, только небольшие неровности самой земли. Не было деревьев, кустарников и животных. Не было никаких звуков, даже слабого ветерка, что мог бы поколыхать траву. «Как-то пустовато, даже для того, кто хотя бы частично воспринимает свой сон» — пронеслось в мыслях у аликорна. Она начала движение по сну. Как таковых ориентиров не было, но Луна не зря считается принцессой ночи, а потому она уже определилась с курсом. Она четко чувствовала владельца сна и рассудив, что возможно все события происходят рядом с ним, телепортировалась к центру сна. Поляна немного выгнулась вверх и на вершине можно было разглядеть темное яйцо. Оно было размером в половину темно-синего аликорна. Приглядевшись к объекту Луна заметила, что в нем полно трещин, из которых слабо «тек» черный песок. Это насторожило Луну, но продолжая вглядываться она заметила скопление светящихся розовых бабочек, что порхали вокруг яйца и некоторые из них сидели рядом с трещинами. В местах с бабочками повреждения скорлупы казалось восстанавливались. Но не только это. В целых местах виднелись другие трещинки. В них можно было увидеть свет. Постоянное переливающийся семью цветами. «Крайне необычно… Но он этого точно не создавал сам. Значит он не осознает сны, что очень радует, но где же он сам?» — немного подумав принцесса вновь обратилась к своим силам и была сильно удивлена. Владелец сна находился в самом яйце. Луна решила не мелочиться и подошла к объекту намереваясь посмотреть внутрь, пропустив туда голову, заранее сделав ее не осязаемой. Это было возможно ведь источник сна не препятствовал этому. Опустив голову через скорлупу, аликорн заметила, что окружение внезапно поменялось. Теперь она находилась не на полянке с бабочками, а пустоте. Абсолютной. Непроглядной. Безграничной. От страха Луна отдернула голову наверх и вновь оказалась на участке земли. Почувствовав почву под копытами, принцесса стала успокаиваться. Вновь вернув покой, она попыталась снова протиснуться в яйцо. Результат был тот же, только принцесса уже была готова и не паниковала. В этом пространстве не было ничего за что можно было бы зацепиться как копытам, так и крыльям. Однако заветная цель была очень близко, а потому не растерявшись аликорн использовал свой рог для телекинеза и стала толкать себя в нужном направлении. Движение было достаточно быстрым, и Луна наконец заметила что-то белое в окружающей темноте. Приблизившись она разглядела белого пегаса с розовой гривой. Он просто висел в этом подобии космоса сжавшись, в небольшой овал. Крылья были сложены и максимально прижаты к телу. Грива и хвост были довольно большими и находились в постоянном движении. Они будто старались закрыть голову с двух сторон. Глаза были закрыты, а сам владелец будто спал во сне, не реагируя ни на что. Луну такой сон удивил, и она решила понаблюдать за ним всю ночь. Воспользовавшись своей магией, она создала свою копию, чтобы смотреть что происходит вокруг яйца, а сама осталась в пустоте. За всю ночь изменений как таковых не было. Бабочки постоянно меняли свое местоположение и «заживляли» повреждения. Под самое утро Луна решила все-таки выйти из сна. «… Он замкнут. По всей видимости он еще помимо этого пережил что-то плохое и вот результат. Нужно и у него спросить про его сны. Видит ли он что-то, когда спит или нет» Наконец она вылетела из пузыря чтобы в последний раз осмотреть другие сны и покинуть царство снов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.