ID работы: 13172923

Сказки для взрослых о любви

Гет
R
Завершён
3
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мы просто друзья

Настройки текста
Куда запропастился…недовольно подумала русалка сидя на скалистом уступе. Стояло изнуряющее лето, обжигая нежную русалочий кожу. Корабль Ена должен был пройти здесь два часа назад, неужели они сменили курс или Лина зараз опять моему Ену морочит голову. Русалка нахмурилась недовольно поджав губы. Она раздражено отбросила расческу в море и соскользнула со скалы. Тело морской обитательницы с громким ‘буль-буль’ погрузилась в нагретое горячими лучами солнца. Она еще раз осмотрелась и не увидев даже намека на корабль, решительно поплыла подводой. Она ускоряла бег, чем ближе хищная красавица приближалась, тем тревожней отбивало ритмом сердца. Она ощутила потусторонний холод и вздрогнула. Русалка осмотрелась и застыла перед ней стоял дух покойного деда. Она учтива склонилась в поклоне, а по коже бежали табуны мурашек. Вокруг пахло гнилой рыбой, появление старого мор скова царя почившего на дне океана всегда предвещало беду. -Куда спешишь красавица: -перегородив путь своим могучем телом спросил мертвый морской царь. -Я к другу плыву. Чует мое сердце беда случилась. –затараторила русалка. Она боялась деда до дрожание хвоста. -Нет тебе к нему пути. Погубит он тебя внучка. Недруг он твоего сердца, а враг. –сказал старик с тяжелым вздохом. -И что вас к не морским жителям тянет. Они не ценят вашу самоотверженную любовь царевны. Сколько коварные люди сгубили сердец внучек и моих дочерей, бабушек и прабабушек. Море вокруг них заледенело. Русалка заключена была в ледяные оковы. -Пусти, меня дедушка, взмолилась внучка. –я просто убеждаюсь, что с ним все хорошо и обратно. -Он уже погубил твою сестру Урсулу. Она как и ты в него без памяти влюбилась, а он отдал его охотникам. -Неправда. Он добрый. И не люблю я его - мы просто друзья. Возразила русалка размышляя как бы мертвого морского царя обхитрить. - Не пущу! –загремел его голос. Море содрогнулось - Я уйду. Ты не удержишь меня. Я должна его спасти для своей старшой сестры Урсулы. –Русалка прикрыла глаза и вслушалась в море и стала напивать. Море снова заволновалось и вскипела. Лед распался, и она рванула наверх. Она выплыла вовремя, корабль терпел корабле крушение. Несколько акул кружило. Русалка рванула зовя. - Ен! Ен!! –Она плыла, а море холодело - это дед снял ее чары. Она огибала сломанные доски, осколки мачт и мертвые тела. Она вздрогнула один покойник открыл глаза и потянул к ней руки. -Стой внучка, ты плывешь в ловушку. –хрипел голос деда. Русалка не слушала махнула хвостом и продолжила искать Ена. Она помнила, как будучи малявкой случайно обрела человеческую ипостась и не могла уплыть. А по деревне Киро на пронеся слух что в края едут охотники за русалочьим ядом, телами и дешевой рабской силой. Ен спрятал ее в своем доме, наплетя какую-то чушь. Когда она начинала во сне задыхаться, неважно днем или ночью. Ен бежал к морю, тащил тяжелое ведро и полевал ее. Она на ногах не могла держаться. Родители пожалели сиротку - инвалидку, а через неделю за ней пришел старик и помог ей вернуть облик русалки. Это был морской царь. Как он ругался, что-то бормоча о скороспелок и проделки демонической крови. Она тогда не предала этому значение, пока однажды случайно не зажгла огонь. Он слушался ее плохо и наносил ожоги. Но она знала эта часть ее силы и конфликт с водой можно уладить. Так ее прозвали огненной русалкой. Вот он! – вскрикнула морская царевна. Она рванула к синеватому мужчине, одетого в одежду охотников. Он держался об обломок и медленно замерзал. Она не теряя секунды подплыла к нему и подняла на руки. Ен дышал со свистом. Она села на доску и помогла ему выкашлить воду.. -Малин ель, прости меня, я хотел похитить тебя Ена сушу. Мы так редко видимся. Ты не любишь выходить на сушу. А помнишь как мы пели песни и ты поправляла мое звучание. –Мужчина закашлялся. - Помню. Ты главное дыши. -Я предал нашу дружбу. Я плохой человек. Я проиграл в карты целое состояние и решил поймать тебя продав в рабство. –Признался он. - Ты же этого не сделал. -Я принял Урсулу за тебя. Вы очень похожи. Я предал твое доверие, и я отдал ее браконьерам. Прости. –по щекам юноши текли слезы. -Правильно нас наказал морской царь. Помнишь, когда ты самлюшкой сбегала из подводного царства мы играли отгадай камешек. Потом строили дворцы. А еще помнишь, как ты спасла мою младшую сестру. Она ушла к вам. Перед отплытием я нашел записку, что я хочу плавать в морском царстве. Она поразилась твоей силы помнишь, как ты поднимала волны и создавала водяные фигурки. Моя глупая сестра где-то прочитала, что морская ведьма может провести ритуал обращения в русалку. Она сбросилась со скалы. - Мужчина закрыл глаза, а русалка заплакала. Он рвано дышал. Да он ее предал, но это все еще ее друг Ен - попавший в сложное положение. -Мы все исправим. Я обещаю. Я достану столько жемчуга сколько попросишь, и ты закроешь свои долги. А потом отправимся искать мою сестру близнец. Только живи я на суше без тебя не справлюсь. –Она поцеловала его отдавая часть своей силы. Она ощутила, как внутри зародилось пламя и море потеплело. Бабка где-то согрешила с огненным демоном, и крупица дара досталась ей. Мужчина согрелся, посмотрел в зеленые глаза подруги. -Правда? -Чистая правда. Я достигла совершеннолетия и могу ненадолго покидать море. Только живи я на суше без тебя не справлюсь. –Просила она и подплыв к острову положила его на писок. -Встретимся в Рафлезии! И русалка скрылась среди волн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.