ID работы: 13172923

Сказки для взрослых о любви

Гет
R
Завершён
3
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лето со вкусом снега

Настройки текста
Примечания:
Стояло жаркое яркое лето. Богиня сидела в легком платье на пригорке и плела венки из созданных цветов. Она напоминала собой яркий факел – волны жара расходились от нее на огромное расстояние. Теплое дыхание касалось земли, растапливая кристаллики снега. Мороз ворчал, ругался, что сестры-близнецы лето и весна обалдели разрушать его зимнее царство. Бытия сидела на пригорке, обрывала цветы. Она ощущала спиной, как по ее стопам скрадывает теплое дыхание мороз. Лития отложила цветы и повернулась к мужчине со светящейся холодным светом кожей. – Арнадели, ты опять уничтожаешь мои цветы, – возмутилась Лития, обжигая ледяного бога пылающим негодованием взглядом. Тело богини налилось теплым жаром. Он видел, как внутри нее пульсирует вулкан, готовый превратить её тело во всемогущие пламя. Кожа Литии покрылась красно-желтыми, огненными сполохами. Вот огонь коснулся ее нежных рук. Бог льда отступил, смотря на морозный узор вокруг себя. Его всегда тянуло к ее теплу, как вампира. Он хотел ее коснуться. Лития наступала яростно шипя. – Убирайся прочь с моей территории. Снег таял под ее гневным напором. Он видел, как от нее распространяются микроволны, набирая жар. Мужчина поднял руки, отступая. – Прости, я хотел лишь украсить твои цветы морозным узором. Смотри какие они красивые с морозной сеточкой. Богиня лета сделала глубокий вздох, выдыхая пламя. – Что ты сказал? –проговорила она и посмотрела на цветочную поляну. Цветы поникли, окованные паутиной из ледяных кристалликов. Она слышала, как они кричали, стонали и их голоса слабели, замерзая от прикосновений беспощадного мороза. Пока Лития смотрела на съёжившиеся от холодного узора цветы, бог снегов открыл портал и сбежал в свою половину мира, и в этот момент планету потряс яростный вой богини лета. Она взорвалась солнцем, вся сила жизни вырвалась из ее налитого тела. Цветы поднимали головы, отогреваясь, небесное светило набирало жар, и природа вдыхала жар, отогреваясь от визита бога смерти, зимы. Их называли по-разному. Яркий свет ослепил все вокруг, впитывая волны холода. Мир затрещал, задрожал, вулканы взревели, волны закричали, шипя и превращаясь в пар. – Я убью тебя! –разнесся громовой голос богини, и все звери попрятались, зная, что мать себя не контролирует и выжжет все на своем пути, превратив мир в жаркую пустыню. В такие моменты бог холода, зимы, под землёй создавал ледяной купол. Все растения втягивались под землю, зверье пряталось в самых глубоких норах. Реки и моря уходили в подземный мир, пережидая бурю. Поиск покидал землю, обращая мир в одну пустыню. Раскалённый воздух обжигал легкие, песчаные бури, пожирали оазисы. Природа бесновалась. Это богиня Лития выпускала свой гнев. Бог пережидал в своем царстве, в такие минуты к ней лучше не подходить. Вот зачем он погубил ее любимые цветы – черные лилии. Она с такой любовью их выращивала. – Эх, Лития, ты не знаешь, как я тоскую по твоему теплу. Я хочу тебя коснуться, но ты не пускаешь. Осень, весна уже посмеиваются над нами. Они нашли друг друга. Брат осень Икел и богиня весны Аакилия, и только ты не видишь мои нежные взгляды, думая, что я хочу погубить твой мир. Хотя, когда вы с сестрой приходите на мои земли и рушите мои ледяные владения, я позволяю вам резвиться. Подумаешь, небольшую полянку подморозил, я же хотел как лучше, чтобы ты оценила красоту моих картин. Я все их посвящаю тебе. Строю скульптуры в своем царстве. Пора вступать в сражение пока не поздно, и холод вырвался наверх, замораживая все вокруг и богиню лета. Она застыла, подняв ногу, корпус немного наклонен вперед, черные южные волосы рассыпаны по спине. Холод похитил жар, а весна и осень навели порядок. Так и живем. Она рушит мои миры, а я украшаю ее миры тем самым морозным узором.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.