ID работы: 13172923

Сказки для взрослых о любви

Гет
R
Завершён
3
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лиза де Вир

Настройки текста
Стояло безоблачное лето. Принц Ялан сидел на скамейке в королевском дворце, рядом с ним сидела молодая девушка с черной повязкой на руке. Принц Красной Марки любовался красотой графини. --Может поиграем? – спросил он скучающе. — Во что? В карты не буду, ты будешь жульничать. — Кто выбьет мишень. Я слышал, ты тайно учишься стрелять из трубок? Лиза Де Вир замялась и отвела глаза, покраснев. --Я теперь осталась одна. Должна же я как-то себя защищать. А вдруг опять вернуться легионы мертвых. – Она зябка повела плечами, хоть стояла жара. — Ну что? Покажешь, на что способна? — А давай, – решившись сказала она. — Встретимся через час? – принц Ялан помог Графине встать. Лиза Де Вир стала часто ему сниться, и чаще всего это были сны о всяких непотребствах. Поскорее бы кончился траур по мужу. И тогда он сможет позвать её замуж. Примерно час принц Красной Марки бесцельно слонялся по саду. Наконец Лиза Де Вир появилась в костюме для верховой езды. — Поехали верхом, и будем выбивать цели. Кстати, оружейный мастер мне сделал рогатки. –Она протянула ему оружие, затем высыпала железные шарики для стрельбы. — Мм. Интересно, а есть вторая? –заинтересовался принц Ялан. --Да, я хотела вам подарить ее на ваш день рождения. – Она протянула вторую рогатку. — Значит, будем выбивать голубей, – торжествующе сказал он, и они под руку дошли до конюшни. Оседлали своих лошадей и выехали в город. Еще виднелись следы обороны: разрушенные дома, обгорелые стены, выбитая плитка, но город потихоньку оживал. У них началось соревнование. Кто больше птиц выбьет на полном скаку. — Ну это легко. Есть какие-то правила? –полюбопытствовала Девир. — Победитель целует проигравшего, –хитро прищурившись, сказал принц Красной Марки. — Нет. Так дело не пойдет. Тот, кто проиграет оплачивает ужин в шикарном ресторане. — Договорились. Стреляем на скаку, – усложнил он задачу. Они приступили. Принц выбил пять птиц, Девир на одну больше. Все-таки по летающим мишеням не очень удобно стрелять. — Ха! С вас ужин, Ваше Высочество, – победно сказала она. Королевский отпрыск вспоминал, как забрался к Лизе в спальню, чтобы погреться между ее ног. Как её брат, наследник графа, их застукал, и принц спешно бежал из ее спальни. Как Красная Королева всех собрала в тронном зале и пригласила людей, рассказывающих об ордах мертвецов. Принц Ялан тогда не слушал и отчаянно хотел спать. Как увидел викинга, огромного, как гора. Тогда и созрел план: выкупить нарийца и использовать в своих целях. Мэресом Аллусом, владелец кровавых ям и преступного мира. Принц Красной Марки задолжал ему крупную сумму. Как он соврал управляющему, что бабка, Красная Королева, велела отдать ему варвара. Принц Ялан пришел в кровавые ямы и сделал ставку на нарийца. Марк Алан согласился скостить ему половину долга, если варвар победит. В первый бой его выпустили на арену безоружного. Владелец заведения сделал это нарочно. Нариец победил и разжился кривым кинжалом, который оппонент оставил в руке. Сам хозяин кинжала был мертв стараниями варвара. Тогда Алан выпустил на арену медведя, и тогда принц Ялан подумал, что все пропало. Но северный варвар его удивил, запросив медведя побольше — мол, этот слишком мелкий. Хозяин ямы согласился. Вышел огромный медведь. Нариец дал ему понюхать руку с раной. Принц Красной Марки готов был хвататься за голову. Кто хищнику показывает, что он ранен? А варвар и в этот раз толпу не оставил равнодушной. Он запрыгнул верхом на медведя, а затем, оттолкнувшись от него, перемахнул через арену и стал прокладывать себе дорогу. Трупов тогда было много, а принц Ялан снова оказался в невыгодном положении. Потом его пригласили в оперу. Он терпеть не мог ее, но раз велел отец, надо идти. Там он встретил нерожденного в фарфоровой маске. младенец убитый в утробе. Они благодаря некромагии быстро набирали силу и превращались в трех метровых монстров, могли притвориться кем-то другим Некроманты делали из них монстров, используя весь их нерастраченный потенциал для развития. Подсаживали душу ребенка к твари из Хелля. Жуткие существа. Принц сделал то, что мог делать лучше всего — бежал. Его заметили подхалимы Мартина Алана и погнались за ним. Принц Красной Марки вынужден был скрываться в уборной. Он встал на унитаз, чтобы открыть окно и вылезти. Но тут его нагнали недоброжелатели. Принц Ялан с отвращением посмотрел в окно — внизу красовалась куча навоза. А потом оцепенел на миг, увидев молчаливую сестру, рисующую символы. Они были ему знакомы — после такого творчества горели дома. И тогда он решился прыгнул в окно. Какая-то упругая пленка мешала ему пролезть. Но когда идет речь о спасении своей драгоценной шкурки, преград не существует. Он выпал в кучу навоза и, обернувшись, ужаснулся: одна руна пошла трещиной, разделившись на свет и тьму, и погналась за ним. Тогда он рванул со всех ног прочь, как можно дальше от опасности. Трещина не отставала. Весь вымазанный в дерьме, принц Ялан дал дера. И столкнулся в одном из переулков с нарийцем. Они упали, сцепившись, и здесь заклятие молчаливой сестры их настигло. — Проклятая ведьма! – выругался принц Красной Марки. С того момента он стал связан с нарийцем, что и спасло ему жизнь. Викинг отправлялся на север, и принцу Ялану ничего не оставалось, как отправиться за ним. На севере его преследовал образ прекрасной Лизы Девир. Когда он оказывался по уши в дерьме или не было сил идти или плыть дальше, облик Лизы придавал силы. И тогда он решил: если выживет, вернется и жениться на ней. Но увы, судьба решила иначе. Отец Лизы погиб в театре, а она вышла замуж за его друга, по которому сейчас и носила траур. Он смотрел на ее манящие губы, и сам не заметил, как наклонился и поцеловал, сказав: --Лиза, становись моей женой. -нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.