ID работы: 13170810

Игра в жизнь

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 18 Отзывы 21 В сборник Скачать

Метка

Настройки текста
Примечания:
Сегодня Гермиона проснулась как никогда рано. Грейнджер села в кровати и протёрла глаза. Спать уже не хотелось. Отдёрнув полог, она посмотрела на часы. 5:48. Больше чем на полчаса раньше её будильника. Девушка встала с кровати и накинула халат. Вскоре она вышла в коридор. Грейнджер бродила по тёмному замку, стараясь скоротать время. Было начало декабря и солнце ещё не успело взойти. Коридоры были окутаны тёмной дымкой. За окнами стоял густой туман. И была в этом какая-то чудесная атмосфера. Внезапно, гриффиндорка услышала тихий всхлип. Гермиона нахмурилась и пошла в ту сторону, откуда доносились звуки. — "Может, какая-то первокурсница плачет?"- подумала Грейнджер. Пройдя всего пару метров, девушка увидела Драко, сидящего прямо на полу. Не задумываясь, гриффиндорка села рядом. Малфой кинул на неё короткий взгляд и отвернулся. Левая рука парня лежала на его колене в неестественном положении. Слизеринец был бледным, словно он всего минуту назад повстречал стаю дементоров. Только сейчас она заметила, что рукав белой рубашки Драко, был пропитан кровью.— Что с тобой?! Что произошло?! — Метка...- пробормотал Малфой после длительной паузы, наполненной лишь судорожными вздохами и всхлипами.— Она очень болит... Сильно... Ай!- вскрикнул парень, дёрнувшись.— Сейчас сильнее... Но скоро боль станет меньше. Это как приступ. — Из-за чего это всё?..- тихо спросила гриффиндорка, стараясь понять неразборчивую речь друга. — Он вызывает нас...- прошептал Драко.— Тёмный лорд устроил собрание пожирателей... Но я могу не приходить в дни учёбы. По крайней мере не каждый раз. Иногда всё же приходится. Но призыв-то всё равно чувствуется... Всё время собрания по ночам. У меня уже бессонница... Я проснулся пару часов назад. Боль была слабая первые несколько секунд, а потом я чуть не упал. Сейчас уже не так ужасно. Он всех собрал. А утром я пойду к Снейпу. Он тоже... И у него есть мазь. После неё чуть лучше. — А можно я?..- уточнила Гермиона, показывая на руку Малфоя. Он еле заметно кивнул. Грейнджер осторожно отлепила ткань рубашки от кровоточащей метки и закатала рукав. Девушка задержала дыхание. Её глаза расширились от ужаса, она до боли закусила нижнюю губу. Татуировка, нанесённая тёмной магией, выглядела ужасно. Кровь шла из каждой линии, будто они были нанесены острым ножом.— Бедный мой котёнок...- вздохнула гриффиндорка. Она аккуратно прикоснулась к запястью парня. Оно было очень горячим, покрасневшим и слегка опухшим. Драко застонал от боли.— Ну тише, тише. Всё хорошо.‐ Грейнджер поцеловала слизеринца в лоб, проверяя, нет ли у него жара. К сожалению, Малфой буквально горел. Гермиона покачала головой и вновь вернулась к метке друга. Она наложила на руку охлаждающее и перевязывающее заклинание и обняла парня. Драко прикрыл глаза, наконец чувствуя долгожданное облегчение. Девушка положила голову Малфою на плечо, и сжала его ладонь в своей руке. — Назови меня ещё раз так...- неожиданно тихо попросил парень. — Как?- переспросила Грейнджер. — Ты знаешь.- ухмыльнулся слизеринец. — Конечно знаю, котёнок... — Благодарю!- засмеялся Малфой. Внезапно, его лицо вновь стало серьёзным.— Хочешь я расскажу тебе про собрания?.. — Хочу.- ответила Гермиона. Это было ложью. Она не хотела знать ничего про отряд пожирателей. И она не хотела знать ничего об этой части жизни Драко. Её любимого Драко, который громко смеялся над глупыми шутками, который так элегантно поправлял волосы, который не выносил оценок ниже "Превосходно", который часто брал её за руку, который был таким добрым, светлым, хорошим, таким... Родным. Она не хотела слышать ни слова об этой его стороне. Но гриффиндорка не могла сказать "нет". — Хорошо.- кивнул парень.— В основном, собрания происходят поздно вечером, ночью или под утро. Тёмный лорд призывает нас, ждёт пока все соберутся и начинает. Метка болит с первой до последней минуты. Это мешает сосредоточиться... Но кто нас спрашивать будет?) Так вот. Я сижу между отцом и человеком, имя которого назвать тебе не могу. Тёмный лорд пару раз был очень близок ко мне. Он разговаривал с отцом, стоя ко мне спиной. Знаешь, от него несёт гнилью, смертью и тёмной магией... А однажды, он посмотрел мне прямо в глаза, рассказывая что-то. У него змеиные глаза и язык. Он разделён на две половины. Ещё, он синий или фиолетовый, а не розовый, как у всех. В нём не осталось ничего человеческого. Я не знаю что это, но я боюсь его. Боюсь, сильнее всего на свете...- закончил Драко, сбившись на шёпот. Гермиона тяжело вздохнула и сильнее сжала руку парня. — Спасибо... Спасибо за то, что рассказал.- тихо произнесла Грейнджер. — Как думаешь, я справлюсь?..- спросил Малфой. — Справишься.- твёрдо ответила гриффиндорка.— Потому что я рядом. Я всегда буду рядом с тобой, обещаю...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.