ID работы: 13170810

Игра в жизнь

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 18 Отзывы 21 В сборник Скачать

Клятва

Настройки текста
Гермиона забежала в узкую нишу за статуей. Сердце стучало где-то в ушах. Вдохнуть толком не получалось, лёгкие наполнялись слишком болезненно после быстрого бега. Грейнджер облизала пересохшие губы, вытерла мокрые дорожки на щеках и опустилась на пол. Ноги всё ещё дрожали, мир перед глазами немного расплывался от слёз, а в боку неприятно кололо. Сделав пару глубоких вдохов, девушка успокоилась. Гриффиндорка достала из сумки толстую книгу любимого автора и найдя нужную страницу, начала читать. Не прошло и десяти минут, как в нишу ввалился запыхавшийся парень. Гермиона неслабо испугалась и уже была готова огреть незнакомца книгой, но заметила знакомый фамильный перстень на одном из пальцев блондина. Малфой сполз по стене, задыхаясь после неожиданной пробежки. — При... Вет...- пробормотал Драко, всё также часто дыша. — Ага.- кивнула Грейнджер.— Ты чего это? — Да я с семикурсником поругался...- выдохнул парень, успокаиваясь.— Ну и он накинулся с кулаками. Я не ожидал и начал убегать. А он за мной. Как-то так... А ты чего здесь? — С Гарри и Роном поссорилась...- тихо ответила девушка.— Причём из-за такой ерунды! Отказалась с ними идти гулять, а они сказали, что мне кроме учёбы ничего в жизни не интересно. Я возразила. Ну и пошло, поехало... А в чём у вас была причина конфликта? — Да неважно...- махнул рукой слизеринец. Но заметив на себе тяжёлый взгляд подруги, всё же продолжил.— Пацан с пуффендуя. И он это... Нечистокровный... Мы чё-то столкнулись в коридоре, он начал намекать на то, что моя семья за Сама-Знаешь-Кого и вообще мы люди гнилые. Я не сдержался и назвал его грязнокровкой... — Драко!- возмущённо воскликнула гриффиндорка, захлопнув книгу.— Это отвратительно! — Я знаю!- начал оправдываться он.— И мне правда жаль... — Почему ты общаешься со мной, если от других полукровок и маглорождённых воротишь нос?- Гермиона наконец задала вопрос, волновавший её так долго. — Ты - это другое!- отрезал Малфой. Девушка закатила глаза.— В первую очередь ты моя подруга, а уже дальше гриффиндорка и... Неважно...- повисла неловкая пауза. Тишина показалась слишком интимной, учитывая то, что их плечи и колени соприкасались. Воспоминания о недавнем утреннем отсосе внезапно всплыли в памяти обоих. Грейнджер неловко кашлянула. — Чем займёмся?..- наконец поинтересовалась она. Парень заинтересованно дёрнулся, цепляясь за любую возможность подавить смущение. — Идём в библиотеку?- предложил он.— Сядем где нибудь в уголочке. Я часто так делаю, когда хочу спрятаться ото всех. — Я не против!))- усмехнулась Гермиона, поднимаясь. Пара вышла из нишы, держась за руки и направилась дальше по коридору. Зайдя в самую отдалённую часть библиотеки, они взяли по книге и приступили к чтению. Оба молчали, слова были не нужны. Им хватало коротких взглядов, мимолётных улыбок и слегка соприкасающихся ладоней. — Мы ведь все ещё друзья, да?- внезапно выдала Грейнджер. Драко удивлённо вскинул брови. — Разумеется! О чём разговор?- нахмурился Малфой. — Просто... После того случая утром...- гриффиндорка смущённо отвела взгляд.— Мы общаемся как-то по-другому... — Да, что-то изменилось.- согласился парень.— Но причина не в этом. — А в чём тогда?- тихо спросила девушка. — В нас. Мы меняемся.- сообщил слизеринец.— При этом, я обещаю, что мы будем дружить с тобой всю оставшуюся жизнь. Клянусь!- воскликнул Драко, подав Грейнджер руку. — Я сделаю всё для этого!- рассмеялась гриффиндорка, пожимая протянутую ладонь. — Клянусь!- в эту же секунду, между их руками загорелся слабый свет, который испарился всего через несколько мнгновений. По их телам разлился приятный холодок, означающий, что магическая клятва была закреплена за учениками.— Малфой... Неужели мы дали клятву?.. — Упс!- пробормотал Драко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.