ID работы: 13170214

Знаешь, я люблю цитрусы

Джен
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 55 Отзывы 9 В сборник Скачать

Решительность

Настройки текста
Я не могла дождаться брата, весь день пыталась занять себя разнообразными делами от работы на мойке до помощи на складе пончиковой по просьбе Ларса, но ничего не могло помочь отвлечься от мыслей о путешествии Стивена. Не улучшало ситуацию и полное затишье в сообщениях от него. Когда же я увидела вспышку портала на пляже, сидя в нашем убежище, невольно вздрогнула, подалась вперед, надеясь увидеть брата, спешащего ко мне с новым рассказом, но пляж будто окутала безмолвная пустота, только темные силуэты копошились в доме на берегу. Меня вновь оставили... Он обещал. Обещал рассказать мне всё первой. А сейчас сидит там с Самоцветами и обсуждает какую-нибудь интересную находку. Я медленно поднялась с колен, сжимая пухлыми пальцами края старой кремовой кофты с такой силой, что, будь я хотя бы полукровкой, точно оторвала бы пару пуговиц, если не целый кусок ткани. Карие глаза налились ненавистью, больше не скрывавшейся за глубокой тоской. Я побежала в дом. То место, куда ступала лишь несколько раз, когда там не было ни единого из его самоцветных друзей. Мне никто не запрещал приходить, но сталкиваться с этими печальными глазами раз за разом просто невыносимо. По своей воле я отказалась от любых отношений с Самоцветами. Всё, что я знала о них, мне рассказывал Стивен, и то, что он их любил, совсем не означало, что я полюблю их также. С каждым днем я ненавижу их всё больше. У ступеней замедлилась, переходя на шаг поневоле. Робко коснулась перил, заслышав знакомый голос – и впрямь Стивен вернулся, только обескоенный, сильно взволнованный. И отец отчего-то не пытался его приободрить своей довольно глупой, но неожиданно подходящей под ситуацию фразой вроде той про свинину и хот-доги. Это по меньшей мере странно. Судя по звуку, кто-то вышел на веранду, и этот кто-то быстро спускался вниз. – Стивен? – завидев брата, прижавшего телефон к уху, я так и замерла на месте, поскольку звонок предназначался не мне – мой телефон мирно лежал в кармане шорт. – Нора, – он широко распахнул красные глаза, и подбежал ко мне, крепко обнимая. По ту сторону телефонного звонка послышался взволнованный голос Конни. – Папу похитил Синий Алмаз. Мы... мы летим спасать его. Я дозвонился до Перидот, она проверит корабль Рубинов и мы сразу выдвинемся. Жемчуг знает координаты... – Что..? Стивен сбросил звонок и еще крепче обнял меня, когда же я не смела коснуться его. Внутри закипала ярость вперемешку с горечью. – Вы опять... летите без меня? – Я... – Стивен медленно отстранился, испуганно глядя на меня. – Я не думал... – Папа там совсем один, еще и в руках чертового Алмаза! – сама не заметила, как перешла на крик. Щеки покрылись румянцем. Внутри закипало уже что-то иное. Стало внезапно так жарко, до удушения, но я и не думала остановиться. – Почему, Стивен?! Почему ты втягиваешь всех вокруг в свои нелепые выходки? Почему всех, только не меня? Папа ничего не знает про Алмазы! А я знаю! – Положила руку на сердце, со слезами на глазах неотрывно глядя на Стивена. – Потому что ты мне рассказал! Почему я должна быть всего лишь хранилищем для твоих рассказов? Почему я не могу поучавствовать хотя бы в одном самолично, когда хочу этого, а те, кто этого не желают, учавствуют едва ли не постоянно?! Скажи наконец, что я и тебе противна! Нежно-розовые кудри дрогнули. Дыхание перехватило. На ступенях стояли Самоцветы, испуганно глядя на нас. Но Стивен их не замечал. По его щекам стекали крупные капли, падая на розовую футболку. Мне вдруг стало так паршиво. Вся ярость отошла на второй план, и я подалась вперед, обхватывая его, прижимая к себе, позволяя уткнуться носом в плечо, сама же пальцами зарываясь в его одежду. – Прости, я не хотела... мне очень жаль... я совсем не думаю... – Ты права, – он громко всхлипнул, пряча глаза в моей кофте, – это несправедливо. От меня сплошные проблемы... – Стивен, я погорячилась, никто так не думает. Я не думаю. Все проблемы от Алмазов с их Империей. – Но папа... – Папу схватили по ошибке, – я не знала, что произошло на самом деле, но утешить его я была обязана, – и вы его вернете. – Мы? А как же ты? Предплечья покрылись мурашками. Я устало выдохнула, стараясь больше не возвращаться к тому наплыву эмоций. – После такого меня точно не возьмут на борт, – клянусь, готова была рассмеяться от своей же глупости в тот момент, потому стояла, закрыв глаза – мне трудно было говорить, еще сложнее смотреть в глаза во время разговора на подобные темы. – После такого они обязаны тебя взять! – не унимался Стивен, легонько встряхивая меня за локти. – Пожалуйста, пойдем с нами. Папа будет рад увидеть нас обоих. – Стивен, Нора, нам надо спешить, – в привычной манере напомнила Гранат, поправляя свои защитные очки. – Стой, Нора летит с нами? – удивилась Аметист, ехидно потирая ручки. – Вот ведь сюрприз за сюрпризом! И только Жемчуг молчала, нервно сжимая ладони за спиной в замке.

***

Я не слушала их план. Очевидно, что мне в нём не место из-за особенностей внешнего вида – любой Самоцвет узнает во мне нашу мать, тем более в месте, когда-то принадлежавшем ее хозяйке – Розовому Алмазу, – в человеческом зоопарке. Ступив на борт летательного судна, я сразу заявила, что не собираюсь покидать эту железяку, пока не появится отец. И Самоцветов это устроило. Путешествие выдалось, мягко говоря, не самым легким – пережить скорость, превышающую в своем значении скорость света, не каждому дано, но только благодаря ней мы преодолели огромное пространство за считанные минуты. Всё тело неистово трясло, но не от пережитого полёта, а от чего-то совсем иного, скорее внутреннего, чем внешнего. И я не понимала причины. – Стивен, – я мягко обхватила запястье брата, заглядывая в его печальные глаза, – будь осторожен, пожалуйста. Если я потеряю тебя, я... – Всё будет хорошо. Мы справимся! – улыбнулся широко мальчишка, направляясь скорее за Сапфир и Жемчуг, позволяя Рубину обхватить свои руки, сковав за спиной. Всего лишь маленькая игра. Всё будет хорошо. Скоро всё закончится – и мы вернемся домой. Стивен справится. А я должна его поддержать морально. Укрывшись за одним из кресел, я могла лишь прислушиваться к происходящему снаружи – голоса, Агат, Аметисты, ребята. Приветствие. Разговор, объявляющий причину прихода Сапфир. Радостный возглас Агат. Приказ Аметистам. Они уходят. Шаги исчезают за толстой дверью. Аметисты начинают разговор. Наша Аметист смеется и направляется в сторону корабля, отчего я невольно обхватываю себя руками, пытаясь погрузиться в кресло целиком, буквально утонуть в камне. – А сейчас вы лицезреете настоящую Розу Кварц! Самоцвет резко развернула меня лицом к двум незнакомцам пурпурных оттенков, а те лишь удивленно раскрыли рты, потеряв дар речи. Нашу Аметист это явно позабавило, а меня такие забавы не прельщали. Нельзя шуметь. Стивену это не сыграет на руку. Агат может их раскрыть, если я не буду осторожной. – Ха-ха, – хохотала «бракованная», держась за живот, – повелись! Это человек. – Буквально... – начала одна. – Копия, – закончила вторая, смущаясь чему-то. – Ага, потому что дочь Розы. Представляете, что было бы, узнай о нашем маленьком дельце Алмазы? – Аметист вновь расхохоталась, словно ситуация не была для нее ни капельки серьезной. – Два потомка преступницы и у них под носом! Вот умора! – Аметист, – зашипела я, спуская ноги на пол, – не шуми. Если они на нашей стороне, это не означает, что все на этом... судне? материке? мече? куске камня?.. так же относятся к нам. – Всё в порядке, – неожиданно подала голос одна из незнакомок, – все Кварцы здесь будут рады увидеть Земных особей. Вы не хотели бы прогуляться с нами? 5B9 будет в восторге! – Аметист, – я подняла глаза на Самоцвета-Кристалла в надежде найти поддержку, но ей явно не терпелось воплотить в жизнь очередную шутку, и мне не оставалось ничего, кроме как отказать страже. Однако шаги в коридоре отвлекли нас. На корабле повисло гнетущее напряжение. Мы с Аметист испуганно переглянулись, и она вместе с товарищами выскочила наружу, притворяясь будто и не покидала пост. Мне пришлось отвернуть кресло и вжаться в его спинку, надеясь, что через открытую дверь никто не заметит лишнего пассажира. Агат окликнула стражу. Сапфир что-то сказала ей, поспешив к кораблю. Взойдя на борт, она быстро провела по панели управления в двух местах буквально в паре шагов от меня, пока надзирательница с восхищением наблюдала за ней в дверном проеме. Закончив незамысловатое действие, являющееся частью общего спектакля, Самоцвет едва заметно повернулась ко мне. – Ни за что не покидай корабль, – шепнула она одними губами, удаляясь следом за Агат. И вновь шаги. Затем томное закрытие дверей. И тишина. Облегченные вздохи Кварцевых нарушили и ее. – Фух, пронесло! Должно быть, Стивен уже пробрался в питомник. Хей, Но...ра... Аметист хотела было повторить попытку вытащить меня из этой красной посудины, но вдруг оборвалась на полуслове, глядя испуганно на что-то за окном. Я была бы рада сказать, что ничего не вижу, но огромную синюю руку, мирно подплывающую к кораблю, сложно не заметить. Сердце пропустило удар. Меня окутал страх. Стивен. Он в опасности. Папа. Они оба в опасности. Сейчас наш маленький обман вскроется – всех Самоцветов расколят, а нас уничтожат точно также, как хотели уничтожить планету. – Мы сообщим о прибытии Синего Алмаза, – крикнули на ходу стражники, оборачиваясь к своей маленькой подруге, – а ты беги направо, в комнату отдыха. Там остальные. В случае чего, они помогут! – Нора, – Аметист шустро взобралась на корабль, тряхнув меня за плечи, – что тебе сказала Сапфир? – Ни за что не покидать это место, – честно ответила я, замечая, как дрогнул голос. Схватилась за грудь. Сердцебиение набирало бешеный темп. Становилось тяжело дышать. Собеседница отступила на шаг назад, от нервов плотно сжимая губы. – Вот и сиди. Никуда не уходи. Мы вытащим Грега и Стивена. Она дернулась было в мою сторону, чтобы сказать что-то еще, но всё-таки сорвалась и вскоре скрылась за дверью, оставляя меня наедине с собственными мыслями, слишком громкими для спокойных. Синий Алмаз же не видел Стивена раньше? Даже если она заглянет в питомник, не сможет его узнать. А если ей понадобится Грег? Тогда весь план коту под хвост! Почему она вообще вернулась? На корабле есть что-то помимо заброшенных пустых коридоров и этого зоопарка? Может ли быть, что это что-то связано с Розовой? Лишь бы Стивен не подумал также! Он своими поисками ответов едва не... Нет, так нельзя. Он не виноват. Он привязан к миру Самоцветов больше моего, вот и интересуется всем подряд. Когда речь заходит о маме, он особенно яро погружается в поиски. Я, наверное, была бы такой же, не будь я просто человеком. Хрупким. Неспособным выжить в космосе в собственном щите. Неспособным противостоять враждебным Самоцветам. Да я даже перевоспитать их не могу! Стивен ко всем находит подход. Будь его воля, наверняка бы и с Алмазами попытался договориться. Странный звук привлек мое внимание. Оторвавшись от созерцания голубой конечности, я медленно подошла к выходу с корабля, пытаясь разглядеть что-то по другую сторону амбара. – Нет, невозможно... двое?! С другой стороны куска розового камня в пространстве уверенно пристроилась такая же желтая рука, сжимая ладонь в кулак. Из-под пальцев вырвался ярко-желтый шар света, направившись в сторону питомника или, во всяком случае, чего-то, расположенного рядом с ним. Сердце эхом отозвалось в груди, и я, покачнувшись, припала к дверям. Как возможно сидеть здесь, зная, что где-то здесь находятся два Алмаза? Неизвестно, что они сделают, если встретят повстанцев или людей, бродящих вне своей красивой клетки. Рубин может испугаться за Сапфир и образовать Гранат, а Стивен... Стивен не станет стоять в стороне, если жизнь кого-то из его друзей подвергается опасности. – Прости, Сапфир. Я бросилась в коридор, уверенно оглядываясь по сторонам в поисках Стивена и отца. Рядом с ними должны быть и остальные. Нужно убираться поскорее. Неважно, если меня кто-то увидит. Теперь уже нет. Будь у меня меч, я бы смогла чувствовать себя чуточку увереннее. – Роза..? – удивленный оклик настиг меня за поворотос, один из Аметистов уставился на меня в непонимании. – Как попасть в питомник? – Налево. Там будет большая дверь с изображением шипов. Постойте..! Договорить камень не сумел, я уже направилась в ту сторону, раз за разом в голове прокручивая слова Сапфир. Она предвидела это, и даже не подумала сообщить! Конечно, они ведь уверены в том, что смогут защитить Стивена. Но они знали о том, что папу похитят, и ничего с этим не сделали. Они знали и о той розовой штуке для передвижения – расскажи они о ней, то ничего бы этого сейчас не происходило. Они пытаются защищать Стивена неправильно. Он ребенок, он ищет ответы, а они ему их не дают. Сколько раз он подвергал себя опасности? Я уже со счету сбилась! И всё ради них. Ради каких-то инопланетных живых камней. Решительно остановилась в одном из коридоров, завидев спины Сапфир, Рубин, Агат и Жемчуг. Они стояли перед высокой дверью, ведущей в некий зал. И он бы не привлек моего внимания, если бы не темный силуэт, мелькнувший за одной из колонн. Самоцветы на это не привыкли обращать внимания – они уверены, что контролируют всё, каждый шаг подчиненных и врагов, окруженные разнообразными камнями. Прости меня, Стивен. Это для твоего блага. Я вбежала в зал, буквально повалив на пол Агат. Две величественных фигуры обернулись к нам. Желтый Алмаз – статная, строгая, равнодушная, и Синий – обеспокоенная, мягкая, тусклая. – Я – Роза Кварц, – объявила как можно громче, продолжая прижимать Агат к полу. – И тирании Алмазов пришел конец! Самоцветы, вы свободны! Люди тоже! – обернулась к напуганным земным Кристаллам. Из-за колонны выскочил Стивен, которого тут же поймал отец, потащив скорее на выход. Алмазы вскипали от ярости. Желтая вскинула руку, и разряд тока ударил по Агат, от которой я неловко отшатнулась, едва не попав под удар. Покрывшись мелкими жёлтыми трещинами, Самоцвет разбился на кусочки, опав бледным камнем на пол. Этот громкий звук так и замер у меня в ушах. Они могли обратить и Стивена в камень. Или... что еще хуже. – Это она... – зашептала испуганно Синий Алмаз, протягивая ко мне свою большую и всё равно изящную руку. Обернулась назад: Жемчуг готова была броситься ко мне, как и брыкающийся на руках отца Стивен. В коридоре послышались быстрые шаги – скорее всего, Аметисты спешили на помощь. Правда, кому именно? – Прости, Стивен, – виновато прошептала я и со всей силы ударила по панели управления дверью, заперев ее изнутри. Длинные пальцы уверенно обхватили мое тело, сжимая до боли, будто Синяя желала раздробить меня прямо сейчас. Больно. Очень больно. Терпи. Он в безопасности. Всё могло обернуться куда хуже. Они тебя не убьют. Это не сыграет им на руку. Боль не прекращалась. Я пыталась вырваться из ее хватки, но ничего не получалось. По щекам стали быстро стекать слёзы. – Роза Кварц должна быть мертва, – заявила Жёлтая, с чистым гневом в золотых глазах глядя на меня. Будь ее воля – испепелила бы меня на месте, но из-за Синей не может теперь этого сделать. От молнии было бы всяко умирать быстрее, чем от сломанных костей. – Мы уничтожили всех Самоцветов на земле. – Не всех, – выдавила из себя я, – я спаслась и готова продолжать, кха, бороться. – Ты хотела и нас расколоть? – почти шепотом спросила Синяя, и, подняв на нее глаза, я лицерзела лишь опечаленное лицо, залитое слезами. Голос ее резко перешел на крик. – Как расколола ее?! Из глаз Жёлтого Алмаза также прыснули слёзы. – Перестань, Синяя, – она мягко коснулась плеча сестры. Сморгнув, Алмаз вдруг вздрогнула и опустила руки на колени, слегка ослабляя хватку. – Я хочу знать, как ты это сделала... – Синяя, – продолжала настаивать на своём Жёлтая, повысив голос. Способность Синего Алмаза никуда не исчезла. – Нам пора возвращаться. Либо избавься от нее, либо бери с собой. Белая будет в гневе, если узнает, что ты вновь прибыла в этот... зверинец. – Прости, – тихо зашептала Алмаз, медленно поднимаясь на ноги. Хватка вновь усилилась, и я невольно вскрикнула от боли, тут же жмурясь. Почему?! Почему всё вокруг столь несправедливо?! – Идем, – она изящным потоком направилась к двери, открывая ее силой. – Розу Кварц будет ожидать суд, как и положено. – Ты только что добавила нам работы, – устало потерла переносицу Жёлтая, делая глубокий вздох, прекрасно понимая, что Алмаз не позволила бы ей изначально совершить задуманное и одним махом избавиться от помехи. Я хотела оспорить их решение и задержать еще ненадолго, но не смогла и слова произнести – вокруг головы появился плотный лимонный пузырь, заглушающий всякие звуки. Сил выбраться не хватало. Единственное, что мне оставалось – наблюдать. И последнее, что я увидела перед тем, как потерять сознание – сотни розовых самоцветов, заточенные в пузыри. Они поймали всех Розовых Кварцев. Искали маму? Или же просто уничтожали всё, что напоминало о ней?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.