ID работы: 13169950

143

Слэш
PG-13
Завершён
19
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

6. Mercy (Kingdom)

Настройки текста
Примечания:
      Окружëнные каменными стенами и колоннами, спрятанные в тёмной зелени, они сидят в саду и наслаждаются полнолунием. Слабые свечи освещают им улицу, чтобы совсем не упасть на бесчисленных ступенях. Гости уходят, направляясь к главным воротам, а изящный Луи позволяет им остаться на ночь, если они не против. Джихун и Юнхо не стали отказываться (Ко всему прочему это неприлично).       Чан сидит на бежевой софе, украшенной искусной вышивкой. Цветы на ней — великолепно красные с золотыми соцветиями. Такая красота в духе Луи.       — Лорд Артур, почему Вы согласились остаться?       — Мне не будет плохо от одной бездождливой ночи, Ра Джахан. Можете не переживать, — Артур откидывается на спинку и закидывает ногу на колено. Коричневая туфля изящно покачивается, показывая обтянутую белым гольфом пятку. Джахан почему-то не смеет сесть рядом. — А ты почему не отправился домой?       — Конечно, здесь более мягкий климат, но терпимо. Ночи здесь практически такие же, как у нас, — Им смотрит вверх и вглядывается в беззвездное небо и серые редкие облака. Артур не может не отзеркалить его движение и тоже запрокидывает голову, но ничего примечательного не видит, и усмехается, выводя Джахана из гипнотического состояния. — Что смешного Вы увидели?       Чан прикрывает рот тыльной стороной ладони и вновь смеётся, сверкая глазами, выделяющимися за счёт макияжа.       — Ничего. Просто смущает сама мысль, что ты решил остаться со мной в данный момент, — Джахан замирает, правда до него сразу доходит. — Данн в музыкальной комнате, Муджин прогуливается где-то рядом, Луи провожает гостей, Айван в поместье, но почему-то ты соизволил побыть именно со мной, — он меняет ногу, закидывая другую, и облокачивается на подлокотник, всем телом стремясь к Иму. — Наверно, я тебе очень нравлюсь, — и вновь смешок срывается с его губ. Джахану нечего на это сказать.       Им решает, что самое время отдохнуть, поэтому садится на диван по другую сторону от Чана. Перевести дух, внезапно нервозностью вызванный.       — Я ко всем отношусь одинаково, лорд. Просто подумал, что хватит сидеть в поместье — после толпы там так душно.       — А ты довольно прямолинейный, — с усмешкой выдаёт Артур, поворачиваясь к собеседнику. Джахан беззвучно сглатывает, поправляя рукава своего костюма. — Мне это очень нравится в тебе.       — Сегодня вечер откровений? — шутит Им, отводя взгляд и устремляя его на зелень и очаровательные цветы. Луи разбирается в интерьере и ландшафте, если обладает таким богатством. Джахан слышит перекатывание ткани под ним и, когда поворачивается, замечает лицо Артура прямо перед собой — и стеснительно отпрянывает.       — Что Вы творите?       Чан забавляется такой реакции и пододвигается, не позволяя отступать.       — Это возмутительно, лорд. Скорее же отстранитесь.       — И любезности тебе не занимать, — выдыхает Артур, скучающе отодвигаясь и ложась на спинку софы боком. — Не хочешь признавать, что я тебе нравлюсь?       Джахан понимает, что где-то в прошлой жизни (надо спросить у Луи) он прокололся, если сейчас он находится в такой безумно странной ситуации. Это действительно выводит его из себя.       — Вы мне не нравитесь, — Артур щурит взор, выявляя слова на ложь. Им надеется, что в его глазах не прочтётся истина. — Мы даже не подходим друг другу.       — Песчаная жара и обильный дождь уравновешивают друг друга. Разве ты так не считаешь?       Артур теряет свою игривость и улыбку, когда Джахан резко встаёт.       — Ваше поведение меня раздражает. Сейчас же отправлюсь к Луи, чтобы сообщить о своём уходе. До свидания, — он разворачивается и быстро направляется к воротам, постукивая каблуками и надеясь, что Ян всё-таки там.       Артур знает, что Луи ему не позволит уйти, но всё равно чувствует укол совести за свою беспечность. Наверно, дождь научил его так явно говорить о своих желаниях, но смятение тормозит его решительность.       Чан понимает, что вскоре потеряет своё солнце, если что-нибудь не предпримет.       Он стремится вслед за Ра, чтобы догнать. Но возле выхода его нигде не видно. Артур огибает поместье и останавливается в другой части сада, более неаккуратной и живой. Густая листва и опавшие ветки говорят, что этим участком Луи ещё не пользуется полноценно. Чан замечает рядом с этим садом каменную постройку, служащей комнатой для слуг. Сейчас там никого нет, так как они живут в поместье, а это здание не используется. Артура привлекает его белоснежный оттенок, благодаря которому прекрасно заметен тёмный фиолетовый.       Чан подбегает к флигелю и виновато останавливается, чуть кивая, замечая расстроенного Джахана.       И всё по твоей вине, ужасный Артур.       — Ра, взгляни на меня, пожалуйста, — Джахан не поднимает голову, всё склоняет её, видя только выложенную камнем дорогу и природный мусор. Чан переступает через гордость и приближается, спускаясь на одно колено перед другом. Это сразу заставляет Има встрепенуться и быстро оглядеться для убеждения, что их никто не видит.       — Скорее поднимись, Артур!       Чан кладёт ладонь на чужое колено, поглаживая и мягко улыбаясь.       — Ты впервые обратился ко мне неформально.       Джахан теряет самообладание, и тогда Артур встаёт, трепетно обнимая Има.       — Нас всё равно никто не видит отсюда.       — Спасибо, что последовал за мной, — хрипло говорит Джахан, непривыкший к такой отзывчивости со стороны Артура.       Нет, он не утратит своё солнце, потому что сделает всё возможное, чтобы оно засияло ярче.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.