автор
Линчело бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Воспоминание третие

Настройки текста
Примечания:
Неделя. Две. Всё проходит гладко, даже очень. Лололошка успевает освоиться в новой для него местности, и даже уговаривает несколько раз пойти с «отцом» в Междумирие. Там его толком ни кто не замечает, ведь ходит он всегда рядом с Богом. Ему там нравится. В особенности его завораживает то, как мироходцы перемещаются в другие миры и обратно. Да, эти порталы очень интересны, но подойти он к ним не осмелился, кто же знает, что сможет произойти с четырнадцатилетнем мальчиком. В очередной раз, когда он пошёл с Междумирцем, он оказывается в Видомнии. Как оказалась это башня около основного Острова там не без спроса. Видомния это сборище мироходцев.

      Существует три типа мироходцев.

      Первые (на самом деле нет) Мироходцы Разрушители — это исключительно человекоподобные существа, которые на прямую контактируют с богами, полубогами и наместниками. В их задачи входят разрушение миров. Конечно, если разрушать любые миры на право и налево, то можно загреметь в тюрьму времени. Именно для того чтобы этого не произошло, существует документ, гласящий подтверждение о разрешении по уничтожению того или иного мира. За один мир будут платить около пятьдесяти кристаллов скинта, но только если он торгуется в Междумирии. Если нет, то и давать будут незачем. В общем, разрушают миры по просьбе выше стоящих перед ними. Вторые Мироходцы спасатели — это тоже исключительно человекоподобные существа, да и в принципе это то же самое, что и Мироходцы Разрушители, но наоборот. В их обязанности входит спасать миры. Конечно, таких мироходцев мало, но и миров которые надо спасать немного. В этом случае различается не только в количестве и веселье, но и в заработок восемьдесят кристаллов скинта и тридцать фрагментов. Если вы скажете: «Почему спасателей меньше чем разрушителей? " То ответ вам никто не даст, просто пожмут плечами или попытаются увильнуть от вопроса. Однако не все мироходцы всю свою жизнь хотят быть кем-то одним, поэтому у них есть все полномочия для перехода из одного в другое. Это было сделано дабы не разрушить баланс миров. Ведь в погоне можете случиться всё что угодно. Третьи, и пожалуй единственны 'бесполезные' мироходцы Мироходцы смертные. Такой тип ни чем не примечателен. На первый взгляд. Таких мироходцев больше всего и живут они именно в Междумирии, а не в башне. Они просто ходят по мирам туда, сюда, так сказать своеобразное развлечение. Однако назвать их совсем уж бесполезными нельзя. Такие мироходцы не осознано поддерживают равновесие этого острова. Без них он бы уже давно пал, да и если их бы не было, то выше приведённые просто разрушали этот «мир».

Вот так и живем.

      Наш мальчик уже проходил десятый этаж, как только наткнулся на необычное место. Это был этаж без окон и дверей. Лишь длинный коридор, что шёл как лабиринт. Все там одинаковое, нет ни лестниц, ни дверей. Лололошка точно знал, что в переди этажей двадцать. Как минимум. А может и больше. — «Странно это всё». — Мальчика волновало не само строение, это да, а то, что ушёл он от Междумирца довольно далеко, а найти кого-нибудь, кто поможет отсюдого выйти, шансов не было. Параллельно с этим было понятно, что если он как-то сюда пришел, то и выход от сюда должен был быть.

      Сколько времени прошло? Подросток не знал. Он уже несколько раз обходил этот этаж. Ничего. Сколько бы раз он не поворачивался и не пытался пойти назад всё было четно. Оставалось только ждать и надеяться что тебя найдут.

***

      — Лололошка!       — Лололошка!       — Ну же, открой глаза… — И он открыл, но не сразу понял где находится. Какая-то темная комната в фиолетового-розовых тонах. Где это он? — Ну слава всему живому! Ты очнулся. Ты как? Голова не кружится?       Это был Междумирец. Его нежный голос всегда заставлял Лололошку чувствовать себя в безопасности. И вот сейчас, когда ему нужна помощь, этот голос помогает ему. — Наконец-то ты открыл глаза. Я уже думал, что действие Видомнии тебя свело с ума.       Ло не слушал. Он вообще ни чего не делал. Он просто не мог. Борясь с иллюзией, он обратил все силы, он просто упал в обморок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.