ID работы: 13168553

Слёзы куклы

Гет
NC-17
В процессе
412
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 108 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 212 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— С возвращением! Люмин, Паймон, Сказитель. — Нахида радостно поприветствовала их на выходе из грёзы. Скарамучча поморщился. — Что-то не так? — озабоченно спросила архонт. — Это имя… Не думаю, что хочу и дальше носить его. Я получил его у Фатуи, а после того, что я узнал о Докторе, мне не хочется иметь с ними ничего общего. — Ты не вернешься к Фатуи? — встряла Паймон. — После стирания они его не вспомнят, — хмыкнула Люмин, — тем более, едва ли они примут того, кто завалил такой масштабный эксперимент, как создание бога. Лузеров в Снежной не жалуют. Скарамучча скрипнул зубами, но ничего ей не ответил, вместо этого он обратился к Нахиде: — Как ты и говорила — мои действия не принесли результата, на который я рассчитывал, но, благодаря им, обо мне забыли многие. И это дает мне шанс начать с чистого листа. Пусть я ничего не стою в этом мире, но я все еще могу быть полезен. Ты ведь не просто так сохранила мои воспоминания, Малая властительница Кусанали? — Скарамучча сложил руки на груди и с прищуром взглянул на собеседницу. — Тебе что-то нужно от меня? — Ты прав. Твой прошлый опыт полезен для Сумеру в целом и для меня в частности. Я хотела бы сделать тебя своим союзником, но принуждать тебя ни к чему не собираюсь. Ты волен уйти, если посчитаешь нужным. — Нахида… — попыталась возразить Люмин, но архонт жестом остановила ее. — Хорошо, — хмыкнул Скарамучча, — я готов отплатить тебе за помощь, но не рассчитывай, что я стану частью вашей большой дружной команды. Нахида удовлетворенно кивнула. — Я рада, что ты принял такое решение. Может быть в связи с началом нашего сотрудничества ты захочешь выбрать себе новое имя? Это ознаменует начало твоей новой жизни. — И что ты предлагаешь? — в голосе Скарамуччи зазвучали скептические нотки. — Если ты сам не хочешь выбирать, предложи это сделать Люмин и Паймон, ведь они прошли с тобой весь путь от начала и до конца. — Паймон умеет только обидные прозвища придумывать, — сказала Паймон и ткнула пальчиком в сторону Путешественницы, — пусть лучше она этим займется. Люмин подняла взгляд на Скарамуччу и увидела, что тот тоже напряжённо наблюдает за ней. — Почему ты сама не выберешь ему имя? — раздражённо бросила Путешественница. — Ты гораздо лучше знакома со Сказителем и, я уверена, точно знаешь, какое имя ему подходит, — ответила архонт. — Лучше всего ему подходит имя «Мелкий болтливый говнюк», — выпалила Люмин и с тихим злорадством отметила, как парень дернулся от ее слов, — но ты ведь не разрешишь мне так его назвать. Паймон ахнула от удивления. — Ты чего такая сердитая? Наверное, потому что голодная? Даже Паймон не пришло бы в голову такое обидное прозвище. — Люмин, я понимаю — у тебя есть причины злиться на Сказителя, но дай ему шанс, — миролюбиво проговорила Нахида. — Хорошо, — буркнула девушка, изучая Скарамуччу, который стоял молча, прикрыв глаза, будто ожидая приговора, — думаю тебе подойдет имя Киёши. Синие глаза удивленно распахнулись. — Ты шутишь? — Вовсе нет. Ты же собирался жить с чистого листа, так почему бы не начать с имени? — По моему, очень красиво. Паймон нравится. Нахида согласно покивала. — Хорошо, пусть будет по твоему, — вздохнул парень. — Теперь у тебя есть имя, и я надеюсь, что вместе с ним ты обретешь новый путь, — напутствовала архонт. — Спасибо тебе, мудрое божество, — проговорил Киёши, поворачиваясь к выходу. Секунду помедлив, он бросил через плечо: — И вам двоим тоже. А теперь прощайте. Дождавшись, когда за парнем закроется дверь, Люмин воскликнула: — Нахида! Неужели ты просто так его отпустишь? — Сегодня ему пришлось фактически прожить целую жизнь за несколько мгновений, ему нужно многое принять и осмыслить. — Ты что на столько уверена, что он не натворит дел? Архонт кивнула. — Мне он не показался таким уж жестоким, — поддакнула Паймон. Люмин не нашлась, что им ответить и просто досадливо фыркнула. — Сегодня был напряженный день, тебе нужно как следует отдохнуть, — успокаивающе проговорила Нахида. — Да! И поесть. Паймон просто умирает с голоду! Вздохнув, Люмин позволила маленькой компаньонке увлечь себя в том направлении, откуда сильнее всего пахло едой. Отрешенно жуя куриную ножку, она не переставая думала о Скарамучче. Она решила про себя называть его старым именем. Пусть другие очаровались его мнимой переменой, но она не на столько глупа, чтобы верить в сказки о бедной брошенной кукле, которая, узнав правду о своей жизни, вмиг отбросила садистские замашки и превратилась в милого добрячка. Заметив, что Паймон, умявшая две порции мясных шариков и целое грибное ассорти, сонно откинулась на спинку диванчика, выпятив набитый животик, Люмин отбросила недоеденную ножку и подозвала официанта, чтобы принес счет за их ужин. Расплатившись, она со вздохом вернула на пояс заметно опустевший кошель и, подхватив подругу на руки, вышла из ресторана, направляясь в сторону их с Паймон дома.

***

— Я надеюсь, ты не собираешься морить меня голодом? — голос феечки звенел от возмущения. — У нас осталось не так много моры, — вздохнула Путешественница, — а мне еще нужно заплатить за наточку меча, поэтому, пожалуйста, умерь свои запросы. Я куплю в лавке немного муки, по пути сможем испечь лепешки. К тому же в лесу много фруктов и зелени, сделаем тропический салат. — Я тебе не Мона, чтобы сидеть на одном постном салате. Может еще предложишь цветочки пожевать? — Паймон сложила ручки на груди и отвернулась, сердито задрав маленький носик. — Не дуйся, сейчас возьмем у Катерины задания и к вечеру у нас будут деньги. — Хорошо, — проворчала феечка, — но учти — это должен быть самый сытный тропический салат из всех, что ты когда-либо готовила. Как назло, все задания в этот день оказались на убийство монстров, да еще и расположенные в разных концах Сумеру. К середине дня Люмин так забегалась, что уже еле стояла на ногах. В изнеможении она присела на большой мягкий гриб, росший под стволом огромного дерева и, кажется, даже на несколько минут задремала. Разбудил ее встревоженный голос Паймон, которая трясла подругу за руку и, тыча пальчиком куда-то вверх по склону, возбужденно лепетала. — Что случилось? — вяло пробормотала Люмин. — Там какие-то люди. Они ругаются! — Ну и что? Наверно, пустынники опять затеяли кулачные бои, не собираюсь я с ними связываться. В этот момент раздался громкий хлопок, похожий на выстрел. — Аааа! — завопила Паймон. — Это точно не пустынники! Пошли посмотрим, может кому-то нужна помощь. Люмин уже была на ногах. Звук не сулил ничего хорошего. В этих местах ружья могли быть только у Фатуи, а там, где появляются эти ребята, всегда стоит ждать неприятностей. Подруги бросились через лес. В такие моменты Люмин завидовала Паймон, которая парила в метре от земли и ее перемещениям не мешали корни деревьев и буйная тропическая растительность. По мере приближения к дороге звуки боя становились все отчетливее. Слышны были удары массивного молота и треск молний, а также выстрелы из дробовика. «Молотобоец и застрельщик» — поморщилась Люмин. Она не любила сражаться с Фатуи из-за их силы и коварства, но и пройти мимо тоже не могла — нужно сначала узнать на кого они напали. Неожиданно среди стволов мелькнула знакомая широкополая шляпа с лентами, синие волосы и непривычный для здешних мест инадзумский наряд. — Ой, смотри, Люмин, — воскликнула Паймон, — это же Ска… вернее Киёши! Она выпорхнула на дорогу и замахала маленькими ручками. — Привет, Киёши! — Тихо ты! — цыкнула Люмин и, поймав феечку за плащ, подтащила поближе к себе. Осторожно выглянув из-за дерева, она убедилась, что парень их не заметил. Он был слишком увлечен боем. В этот момент он как раз взмыл вверх, нанося хлесткие удары здоровенному молотобойцу, одновременно поднимая того в воздух. Подлетев на несколько метров, Скарамучча вдруг выпустил свою жертву из ветряных пут и тот с душераздирающим воплем полетел вниз. Удар от приземления грузного тела был настолько сильный, что Люмин почувствовала, как под ногами вздрогнула земля. На секунду зависнув в воздухе, Скарамучча спикировал прямо перед вторым Фатуи, и ветряной поток от его прыжка смог сбить мужчину с ног. Тот попытался быстро вскочить, но тут же завопил, подброшенный воздушной волной. Еще пару раз приложив противника об землю, Скарамучча наконец оставил его в покое. Проходя мимо, он ветром раздвинул стонущих и подрагивающих на земле фатуйцев, расчищая себе дорогу. — Когда в будущем будете искать дорогу, поищите ее сами, — процедил он сквозь зубы и пошел прочь. — Ну что, натешился? — спросила Люмин, отталкиваясь от ствола и выходя на дорогу наперерез Скарамучче. Рука ее на всякий случай лежала на эфесе меча. Если парень и удивился, то виду не подал. — Они сами искали неприятностей. — буркнул он. — А тебе чего надо? Следишь за мной? — Нет, просто мимо проходила, смотрю, ты со старыми приятелями играешься. — Хм, какое неожиданное совпадение, — хмыкнул Скарамучча. В этот момент из леса вынырнула Паймон, неся перед собой целую охапку персиков Зайтун. — Киёши, привет, — издали завопила она и попыталась помахать рукой, но тут один из персиков опасно покачнулся, грозясь упасть на землю, и она ловко подхватила его. — Привет, — криво улыбнулся парень. — А мы собираемся готовить обед. Будут лепешки на костре и тропический салат. Я вот уже и фруктов набрала. — защебетала Паймон, демонстрирую свою добычу. — Не хочешь к нам присоединиться? Люмин отлично готовит. Услышав это, Люмин сделала «страшные глаза», пытаясь показать подруге, что она против такой идеи, но та уже начала перечислять, какие блюда особенно хорошо получаются у Путешественницы, и не замечала ничего вокруг. Скарамучча искоса взглянул на девушку и, заметив ее недовольство, лучезарно улыбнулся, демонстрируя красивые белые зубы. — Спасибо, я с удовольствием с вами пообедаю. — Куклам что тоже нужна еда? — сердито пробубнила Люмин. — Нет, но грех отказываться от такой приятной компании, — хохотнул парень и, поймав на себе гневный взгляд девушки, весело ей подмигнул.

***

Примерно через полчаса они расположились на небольшой лесной поляне и развели костер. Люмин начала готовить лепешки, Скарамучча чистил персики, а Паймон кружила по округе в поисках мяты и сумерской розы для салата. — Зачем ты отправилась в Инадзуму, когда я растворился в информационном потоке Ирминсуля? — неожиданно спросил Скарамучча. — Чтобы узнать, как на ней отразилось твое исчезновение, — ответила Люмин. — Так вот как ты узнала о судьбе всех этих людей. — задумчиво протянул парень. — Спасибо, ты оказала мне большую услугу. — Я это делала не для тебя, — фыркнула Путешественница. — Неважно, я все равно считаю себя обязанным отплатить за это и сделаю все возможное, чтобы не остаться перед тобой в долгу. — Оставь при себе это мнимое благородство, иначе меня сейчас стошнит, — взвилась Люмин, резко оборачиваясь к парню. В этот момент она заметила, что Паймон уже возвращается с охапкой трав, и потому, прикусив язык, вернулась к лепешкам. Пообедав, они начали сворачивать лагерь. — Какие у тебя дальнейшие планы, Киёши? — спросила Паймон. — Пока не знаю, а у вас? — Нам сегодня еще нужно выполнить одно ежедневное задание, потом вернуться в Сумеру, чтобы отчитаться Катерине. А вечером мы обязательно заглянем в ресторан Ламбада, там подают потрясающие рыбные рулетики. Паймон мечтательно закатила глаза. — Звучит неплохо. А что за ежедневные задания? — уточнил Скармучча. — Люмин состоит в Гильдии путешественников. У них постоянно появляются разные мелкие поручения, за которые платят небольшие, но стабильные деньги. — Вот как, — хохотнул Скарамучча, — оказывается знаменитая Путешественница работает на побегушках у Гильдии. — Знаменитость на хлеб не намажешь. — буркнула Люмин. — Мне, между прочим, приходится кормить эту маленькую прорву. — Эй! Паймон — не прорва, — взвизгнула Паймон, сердито дрыгая ножками и тряся кулачками. — Если ты не против, я мог бы немного помочь с этими вашими заданиями, — проговорил Скарамучча, складывая руки на груди и уже, видимо, готовясь к яростному отпору. — Ты же, вроде как, не собирался вливаться в команду? — Мне все равно пока нечем заняться. — Хорошо, лишние руки не помешают. — Вот так просто? — прищурился парень. — Да, вот так. Или ты уже решил дать заднюю? Скарамучча мотнул головой. — Думаю, ты просто хочешь, чтобы я был у тебя на виду. — Не без этого. — А ты уже не так наивна, как раньше. — Учителя были хорошие.

***

Задание по избиению хиличурлов, с первого взгляда казавшееся простым, на деле обернулось большой морокой. Парочка шаманов многократно усиливала воинов попроще, а здоровый митачурл с деревянным щитом не давал ни на минуту расслабиться на поле боя. Пока Люмин волчком крутилась вокруг громилы, Скарамучча расправлялся с более мелкими врагами. И вот, когда девушка наконец улучила момент, нашла прореху в обороне здоровяка и нанесла последний удар, позади нее взметнулся вихрь, задирая ей юбку почти до самой головы. — Ты какого хрена делаешь? — закричала девушка, хватаясь за подол и испепеляя взглядом Скарамуччу, висящего в воздухе. — Извини, больше не буду, — криво улыбнулся тот, — следующий раз позволю тебя прирезать. В этот момент за спиной Люмин грохнулось тело уже мертвого хиличурла, из лапы которого выпал остро наточенный каменный нож. Девушка одарила своего помощника еще одним сердитым взглядом, но ничего не ответила.

***

К своему дому в Сумеру компания добралась уже за полночь. Люмин привычно несла на руках сытую разомлевшую Паймон, а Скарамучча — походный рюкзак. Переступив порог, девушка скинула туфли и прошлепала босыми ступнями через всю гостиную прямо в спальню. Уложив фею на кровать, она вернулась к нечаянному гостю. Скарамучча все также неуверенно топтался на пороге. — Так и будешь там стоять? — спросила она, скрестив руки на груди. Она могла поклясться, что в брошенном на нее взгляде синих глаз плескалось смущение, но быстро отмела эту мысль, как абсолютно невероятную. — Не думал, что ты захочешь пригласить меня в собственный дом. — В Сумеру мы под бдительным присмотром архонта, так что я бы на твоем месте воздержалась от попыток нам навредить. Спальня у нас только одна, поэтому можешь расположиться на диване в гостинной, — Люмин кивнула на упомянутый диван, — ванная вон за той дверью. Спокойной ночи. — И тебе спокойной ночи, Путешественница.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.