ID работы: 13167261

Принцесса и Разбойник

Гет
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Он такой же как я!

Настройки текста
      Звездочка со всех ног бежала вверх по винтовой лестнице, еле поспевая за матерью, которая, приняв форму Бабочки, летела в том же направлении. «Как можно было додуматься спрятаться на крыше королевского замка!? - задавала она вопрос сама себе, - если бы меня искала вся королевская рать, я бы сидела в лесу и не высовывалась, а он умудрился залезть на самую высокую башню дворца!». Вот, наконец-то последние ступеньки. Королева магическим залпом в щепки разнесла дверь и выпорхнула наружу, ожидая самую страшную атаку, самые подлые и изощренные ловушки. Но то, что престало пред ней, сразило ее наповал: на плоской каменной крыше, рядом с еще одной смотровой башенкой, расположился целый бивуак. Между плитами пола были, немного кривовато, вбиты два шеста, между ними слабо натянута веревка, на которой весели и сушились кальсоны нательные рубашки. Рядом был натянут небольшой шатер из грубо сшитых вместе старых тряпок. А невдалеке на скамеечке сидел тот, кто все это безобразие сотворил и старательно помешивал что-то в котле, который стоял на огне, разведенном прямо на полу. Молодой парень, который только-только вышел из того возраста, что называется “подростковым”, смотрел на незваных гостей так, словно они только что завалились в его дом, разнеся его любимую дверь. Луна гневно смотрела на стоящего перед ней человека и, как завороженная, не могла оторвать взгляд от родинки. Это он. Это точно он. Без сомнения. Она не стала ждать, и сразу пустила в него магический залп, но ее жертва умело отклонилась в сторону. Второй залп не заставил себя долго ждать, но парень сделал сальто назад, поджав колени к груди руками, перепрыгивая свою лавку и уклоняясь от магии. Теперь его очередь – он схватил скамейку и, что было сил, метнул ее в королеву. Но наскоро сколоченный предмет мебели, что ничуть не удивительно, не достиг цели, будучи взорванным еще на подлете. Еще один залп и еще один уклон. Марко, а это, как вы, наверняка, уже догадались, был именно он, понимая, что тягаться в силе с королевой бессмысленно, со всей силы пнул котел, и все его содержимое, стоит признать, превосходно пахнущее, полетело в сторону Луны. Но каждая капелька остановилась на невидимом барьере, созданным королевой одним движением руки. Но Марко и не надеялся, что это действие как-либо навредит женщине, да ему это и не было нужно. Его целью было выиграть пару секунд форы для последующих маневров, и он ее добился. Вот он уже бежит вперед на всех парах.       Конечно, Луна достаточно быстро сориентировалась и полетела за ним. Ее очень удивил тот факт, что Марко бежал к краю площадки и даже не собирался останавливаться. Но она вспомнила, что у того всегда с собой Ножницы, и что он может просто спрыгнуть с крыши, открыть портал и выпрыгнуть в любой точке мультивселенной. Поэтому она продолжала гнаться за этим скользким вором. И вот Неустрашимая уже почти настигла его у самого края крыши, но тот оттолкнулся ногой о борта и, снова сделав сальто назад, оказался теперь позади королевы. И тут же побежал вдоль края крыши, выиграв еще несколько секунд.       Звездочка же, когда начался это увлекательный поединок, немного опешила. Придя в себя, она смогла лишь сделать несколько шагов и выставить вперед руку с волшебной палочкой и приготовилась пускать заклинания, но никак не могла прицелиться. Стараясь это сделать, двигалась боком, постепенно дойдя почти до самого парапета. И вдруг она осознала, что Диаз бежит прямо на нее! Но она почему-то не могла выговорить заветные слова магической формулы. И будучи уже в паре метров от нее, Марко опять оттолкнулся от борта и перекувыркнулся в воздухе так, что его глаза все время были на уровне глаз Звездочки.       Принцесса была в шоке: в этих глазах можно было утонуть. Такой глубокий, уверенный и сосредоточенный взгляд, несмотря на ситуацию, в которой оказался хозяин этого взгляда. Он как будто был абсолютно спокоен.       Марко тем временем уже почти добежал до другого края крыши. Звездочка только сейчас спохватилась и рванула за ним, так и не решившись применить магию. Как ни странно, она почти догнала грабителя, но то, что произошло дальше, она никак не могла ожидать, и от этого у нее резко защемило под сердцем – Диаз спрыгнул с пятидесятиметровой высоты. Уже в следующую секунду она была на месте его прыжка и то, что принцесса увидела, шокировало ее еще больше чем то, что только что парень сиганул с крыши. Диаз, схватившись за флагшток, запрыгнул в окно. Звездочка стояла у края отвесной стены и, открыв рот смотрела в уже опустевшее окно. Тут мимо нее пронеслась Луна и влетела в то же самое окно, а Звездочка осталась одна в каком-то странном замешательстве, но в одиночестве она пробыла не долго. Диаз выскочил из того же окна буквально через несколько секунд после того как туда запрыгнул и схватился за основание того же флагштока. Он стал постепенно перебираться к краю шеста и раскачивать его, видимо намереваясь снова запрыгнуть на крышу. Наверное, он был так поглощен этим занятием, что и не обратил внимание на то, что принцесса не отрываясь смотрит на него, все еще держа его под прицелом, впрочем, совершенно не собираясь атаковать. Вот добравшись до края флагштока Диаз стал раскачиваться и уже собирался прыгать, но вдруг шест, прогнувшись сильней чем раньше, переломился и этот безбашенный грабитель кувырком полетел вниз.       Звездочка едва не прыгнула вслед за Диазом, но в этот момент из окна выпорхнула королева и полетела вниз. Но вдруг, метрах в двадцати от земли появился порта, и преступник исчез в нем. Луна хотела было последовать туда за ним, но лазейка в пространстве стазу же закрылась.       Королева была вне себя от ярости и издала какой-то странные крик или вопль, после чего с ее руки слетел сильнейший магический залп и полетел куда-то к горизонту. Там, куда он улетел через несколько мгновений, произошел настолько сильный взрыв, что все вокруг потемнело.       Очередная попытка поймать неуловимого грабителя сорвалась…

***

      «Почему я не выстрелила!?» - ругала сама себя Звездочка.       После дневной беготни, стычки ее мамы с Диазом у нее было наиотвратительнейшее самочувствие. Она очень хорошо помнила то, как королева ее отчитывала: «Он преступник, которого надо поймать, во что бы то не стало. А ты просто даешь ему уйти!?»       - И действительно, почему я дала ему уйти, - на этот раз вслух спросила себя Звездочка, приготавливаясь ко сну.       Мысли лезли в голову самые разные и самые безумные. Девушку накручивала себя как профессиональная истеричка. Но в чем причина столь нетипичного для нее поведения? Звездочка уже укуталась в одеяло и закрыла глаза, как вдруг ее осенило:       «Он такой же как я! Он был загнан в ловушку на этой башне и у него не было шансов выбраться. Так же, как и у меня… Ведь я тоже в ловушке… и у меня тоже нет шанса выбраться. Только я не такая бесстрашная как он, я никогда не смогу бросить вызов уставам мамы, я никогда не стану свободной. Наверное, только это отличает меня от него…».

***

      Многие думают, что быть принцессой – это наилучшая судьба. И действительно, если подумать: жить во дворце, одеваться в прекрасные платья, находиться в обществе принцев, быть предметом обожания рыцарей. Не жизнь, а сладкий сон, просыпаться не хочется.       Но принцесса Баттерфляй ненавидела свою жизнь. Она не переносила скучных жеманных балов, ее просто тошнило от фанатичной чопорности, которая ее постоянно окружала. И больше всего ей хотелось вырваться на свободу, жить так, как велит ее сердце, а не проклятые аристократические устои, которые загнали ее в западню.       «Убежать… Вырваться», - как заклинание или молитву повторяла Звездочка на официальных обедах, когда мать в полголоса напоминала ей выпрямит спину. Луна не была чудовищем и прекрасно понимала, как тяжело ее дочери, потому и позволяла ей некоторые вольности: простая повседневная одежда, любая прическа, пропуски торжественных приемов.       Единственна отрада Звездочки – посиделки с ее подругой – Пониголовой. Но та ее не понимала. Пони жила более свободно, нежели ее подруга, потому и не могла осознать все те проблемы, которые не давали Звездочки жить спокойно. Для летающей головы единорога главной заботой было то, кокой макияж ей нанести сегодня, расстаться ли с очередным ухажером, как на этот раз пообиднее поиздеваться над младшими сестрами. Ее мир был изначально настроен на то, что ей невероятно повезло родиться принцессой, поэтому она старалась извлечь из этого максимум пользы для самой себя.       Звездочке беседы с лучшей подругой помогали отвлечься от постоянных размышлений о смысле бытия и о том, почему для нее оно бессмысленно. Да, именно бессмысленно. Юная принцесса мечтала об опасностях, рисках, путешествиях, о помощи народу. Она панически боялась и, при этом, с каким-то странным нетерпением ждала того дня, когда станет королевой.       Но как ни странно, сейчас ее голова не была забита бесплодными мечтами и планами, которые никогда не сбудутся. Отнюдь. В данный конкретный момент Звездочка думала о нем. О том, как она завидовала его свободной, безумной, сумасшедшей жизни. И о том, какие они, в сущности, похожие.       Сегодня ее явно будет мучать бессонница…       Девушка вспомнила, в каком страшном гневе была ее мать, когда Диаз сбежал. Как потом королева отчитывала ее: «Да как ты могла…». Но Звездочка и сама еще до конца не поняла, как это она так могла? И это было для нее не так уж и важно. Ей важен сам факт – она этого не сделала. И, наверное, не сможет сделать. Этот парень… ведь он ее сверстник.       «Он такой же, как и я!».       Девушке было очень интересно поговорить с этим загадочным, немного странным человеком, узнать его мотивы, историю, причины, по которым он стал вести такой опасный образ жизни. И возможно, она когда-нибудь сможет с ним поговорить, задать ему столь интересующие ее вопросы и, чем единорог не шутит, получить на них ответы. Но сейчас для Звездочки было важно то, что она поняла – «Он такой же, как я!».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.