ID работы: 13167221

По-настоящему

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
      — Сузуэ-сан, Вас можно поздравить?..       Сузуэ с непониманием поднимает голову от чертежа и смотрит на Хару. С чем, думает она, меня можно поздравить?       — С чем меня можно поздравить? — озвучивает она свой вопрос, заправляя прядь волос за ухо, и когда Хару указывает на руку, то всё понимает. — А, ты про это, это…       Наверное, в голосе невесты обычно больше радости, но она просто не может даже спустя несколько дней хотя бы с мыслью свыкнуться, что Дайске сделал ей предложение, а она его приняла. Не самый романтичный его вариант был, но Сузуэ он нравится, потому что… это так в стиле Дайске.       Она гипнотизирует взглядом кольцо, всё ещё не веря, что они поженятся.       — Поздравляю с помолвкой, — Като улыбается, смущённо почёсывая затылок. — Уже выбрали дату?       — Пока нет, но хочу лишь одного — минимум шума вокруг этого события. Ничего не изменится, просто я стану…       — Женой Камбэ.       Сузуэ кивает.       Ну хоть кто-то не делает из этого событие мирового масштаба. Вся прислуга, она уверена, уже успела всё обсудить, потому что провожает её сияющими глазами и чуть ли не причитает, что это замечательно, пусть они официально с Дайске им не объявляли, что поженятся. У Мадоки тоже блестят глаза, но она сдержанно улыбается и не затрагивает тему с замужеством, потому что ещё одного «Поздравляю» Сузуэ не выдержит.       — Госпожа Камбэ, Вы хотели меня видеть? — после Като, забравшего чертежи коллектора, к ней заглядывает Мадока.       — Да, Мадока. Я… — Сузуэ не сразу замечает, что, нервничая, крутит кольцо с помолвки. Тут же одёргивает себя. — Садись, не стой.       — Спасибо, госпожа. У Вас что-то случилось?       — Нет. С чего ты взяла?       — Вы бледная и обеспокоенная.       — У меня свадьба.       — Я знаю. Я этого, признаться честно, ждала, — усмехается женщина.       — А вот Кикуко-сан бы с тобой не согласилась, — хмыкает Сузуэ, удивляясь, как легко получается озвучивать Мадоке то, что её беспокоит. Дайске тоже было легко, но он знал об отношении своей бабушки к ней.       — Почему? Потому что Вы не из одного социального круга?       — Боится, что Дайске потеряет из-за меня голову.       — О, Вы не первый год знакомы, — фыркает Мадока. — Думаю, предсказание Камбэ-сан давно бы сбылось, будь это так.       — И Дайске сказал тоже самое.       — Вот видите, а Вы переживаете, — и тут её осеняет. — Или дело не только в словах Камбэ-сан?       — У меня… Нет подруг, — начинает Сузуэ, поднимая голову и смотря Мадоке в глаза, — а скоро свадьба. Я понятия не имею, что делать, и что будет дальше, а обсудить мне это не с кем. Ещё нужно организовать много всего, и, самое главное, выбрать платье, а мне не с кем его выбирать. Платье, а у меня такая паника, будто нужно за три часа собрать с нуля машину. И с машиной будет проще, потому что я знаю, что нужно делать, а тут…       Она замолкает, а Мадока накрывает её ладонь своей.       — Госпожа Камбэ, не переживайте, — Мадока тепло улыбается. — Свадьба ещё не конец света. В жизни есть вещи пострашнее.       — Например?       — Ипотека, коллекторы, долги, — перечисляет женщина. — Вредная свекровь, наследство, которое всё никак не поделят… Да на самом деле, много чего, но если рядом есть человек, готовый стать поддержкой и опорой, то с этим можно справиться.       Вместо вредной свекрови может быть вредная бабушка Кикуко Камбэ, все эти годы ей напоминавшая, что Сузуэ не совсем подходящая партия для её единственного внука. Сузуэ не воспринимала это всерьёз — они с Дайске были друзьями, и на этом стояла точка.       — Спасибо, Мадока.       — Господин Камбэ не оставит Вас с бедой один на один.       — Знаю, но от проблемы с выбором платья и остальным меня это не избавит.       Сейчас бы иметь рядом Кикуко или маму, чтобы попросить о помощи, но… Делать нечего, она большая девочка и придётся справляться самой.       — Я помогу Вам, госпожа Камбэ. Со всем, что Вам понадобится. У Вас будет самое красивое платье и самая скромная свадьба.       В глазах Сузуэ щиплет.       Это то, что нужно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.