ID работы: 13165458

Два одиночества, вместе сгорающие дотла

Гет
NC-17
Заморожен
67
автор
Размер:
85 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 132 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 5. Я убегу без оглядки

Настройки текста
Примечания:
—Берк, дорогой, ты нас не познакомишь? Словно по щелчку пальцев все холодеет и окружающий мир застывает. Прохладный ветер не обдувает зеленые листья, которые как будто забыли как несколько секунд назад плавно шелестели; отдаленное пение птиц из лесной чащи уходит на второй план. Слышится только тяжелое дыхание молодого человека. Осторожно переведя взгляд в сторону, по хрупкому девичьему телу пробегает дрожь. Берк источает неимоверную отстраненность и холод, способный заморозить всё на несколько километров. Его ладони сжаты в кулаках. Под тонкой белой тканью рубашки грудная клетка тяжело поднимается и опускается. Карие глаза, что искрились теплом, стали чернее ночи, прожигая огромную дыру в человеке напротив. Слегка приоткрыв пухлые губы, Айбике устремляет взгляд на таинственную незнакомку, что вызвала в её наставнике такой ураган эмоций. Высокая статная женщина, смотрящая на него с такой нежностью и теплом, ласково улыбалась. —Не думаю, что это хорошая идея. Нам пора, — затянувшуюся тишину прерывает низкий хриплый голос. Молодой человек практически не моргая, смотрит на женщину, ожидая, что она наконец-таки уйдет с дороги. Шатенка, удивленная такой реакции парня, чувствует как всё внутри неё сжимается в тугой узел. Ноги вросли в пол, не позволяя сдвинуться с места. В какой-то момент она ловит себя на мысли, что аура ангела перешла и на неё, так как каждая клеточка, каждый мускул оцепенели от холода и нарастающего напряжения. «Кто эта женщина? Почему он так на неё реагирует? Почему меня не нужно представлять? Неужели Берк меня… стыдится, так как я не похожа на Мелису и тех, с которыми он встречался раньше?» — от этих назойливых мыслей на душе становилось гадко. Неправильно. Больно. Преждевременные выводы сводили с ума и накаляющаяся обстановка требовала разъяснений. Найдя в себе силы, девушка делает шаг в сторону, всё также держа себя за плечи и укутываясь в темный материал пиджака, пытаясь спрятаться от надвигающейся бури. Она здесь явно лишняя. —Извините, я, наверное, пойду, — полушепотом произносит она, украдкой поглядывая на ангела. Уже почти развернувшись на высоких каблуках, Айбике делает первый шаг к отступлению, но сильная рука останавливает её, крепко сжимая тонкое запястье. Резко повернув голову в сторону, она встречается с налитым кровью взглядом, который на мгновение становится прежним — теплым шоколадным. Увидев в её глазах тревогу и страх, Берк ослабевает хватку и незаметно притягивает спутницу к себе, все также не спуская с неё глаз. Огневик тяжело сглатывает подступающий к горлу ком и широко распахивает глаза. —Это Айбике Эрен, маг огня. В честь неё сегодня праздник, — уверенно добавляет мужчина. Он окидывает женщину недовольным взглядом, пытаясь выглядеть более спокойным, но это ему очень тяжело дается. Скулы веснушчатого лица сжаты до предела, желваки на шее ходят от напряжения. —Маг огня? Неужели? Я удивлена, — женщина вскидывает брови вверх и, кажется, её улыбка становится ещё теплее. —Так утонченна, мила, красива, дерезка в красном платье… — она скользит хитрым оценивающим взглядом по шелковому материалу, отчего той становится неловко и вдойне некомфортно. —Почему Вы удивлены? — хмурится шатенка. —Понимаешь ли, дорогая, маги огня в наше время очень большая редкость. Исходя из своего огромного жизненного опыта я знаю всего ничего, можно пересчитать на пальцах одной руки, — женщина лукаво переводит взгляд то на девушку напротив, то на молодого человека, который испепеляет её карим взглядом. Его самоконтроль трещит по швам. —Достаточно! Хватит! — вскинув руку вверх и резко его опустив, парень дает понять, что разговор должен быть немедленно закончен. —Ты хотела ответов? Так получи! Айбике — моя… — парень запинается, явно обдумывая формулировку предложения. «Действительно, кто мы друг другу? Точно не возлюбленные. Друзья? Вечные перепалки, в которых никто из нас не может уступить или признать свое поражение. Буря, которая бурлит в каждом из нас, разрушая всё вокруг. Спокойствие, окутывающее после накала страстей, когда на душе становится так легко, что можно разговаривать о чем угодно, не боясь, что тебя не поймут. Вот наши отношения за прошедшие несколько дней с момента встречи…» —Моя ученица, — на выдохе заключает он. —Вот как. Понятно, — женщина поджимает губы, поочередно смотря на двух людей. —Ох, какая же я рассеянная, я же не представилась. Меня зовут Айла, я… —Не нужно, прошу, — мотая головой из стороны в сторону, умоляюще тихо бормочет Берк. —Вы знакомая Берка? Видимо, хорошо ладите, — вмешивается в разговор Эрен, пытаясь сгладить накал и быть вежливой. —Я его мама. Айла Озкайя, — протягивает руку. —Приятно познакомиться, Айбике. Недоверчиво оглядев женщину взглядом, Айбике сама не зная почему чувствует надвигающуюся опасность. Устремив взгляд на побледневшего от жеста матери парня, кудряшка решает пощекотать нервы своему наставнику и довольная сама собой, протягивает руку, чтобы ответить на жест. Видя перед носом разворачивающуюся картину, рыжеволосый подрывается и, перехватив маленькую ладошку своей большой, крепко сжимает её, пресекая любую попытку продолжить этот бессмысленный, по его мнению, разговор. От такого резкого действия, огневик подпрыгивает на месте, вскрикнув от сильной хватки, и не сразу понимает, как они вдвоем со скоростью света мчатся по пустынным коридорам замка, оставляя грохочущую музыку и удивленную женщину позади себя.

***

—Что за представление ты устроила? Зачем всё это было нужно? — разгневанно рявкает мужчина, с полпинка открывая дверь ногой и врываясь в помещение, в котором на диване спокойно сидела рыжеволосая женщина и медленно попивала ароматный травяной чай. —Меня зовут Айла, я мама Берка, — пародирует женский голос молодой человек, искривляясь в легкой наигранной улыбке. —Ещё и руку протянула! — подойдя к журнальному столику, ангел в буквальном смысле кипел от злости и поступка матери. Его когда-то карие глаза сейчас напоминают черные грозовые тучи, которые мечут молнии, ослепляя ярким светом темную комнату, в которой горит только один ночник. —Успокойся, сынок, — тихим ласковым голосом начинает она. —Успокоится? — вскинув медными бровями, переспрашивает парень, не понимая истинных мотивов собеседницы. —С каких пор ты появляешься на школьных вечеринках и знакомишься с моими друзьями? — расставив руки в боки, интересуется Берк. Сильно сжав челюсть и скрежетая зубами, молодой человек впивается взглядом в материнские карие глаза напротив. —Когда тебя начала волновала моя жизнь? Последние несколько лет тебя же это не заботило, — продолжает он. Он смотрит вперед, тяжело дыша, грудная клетка медленно опускается и поднимается. Взгляд когда-то шоколадных глаз блуждает по лицу с застывшим выражением, словно не зная, что сказать. Чем дольше он так смотрит, тем сильнее чувствует, как разрывается сердце. Внутри неприятно ноет, от захлынувших эмоций. —Не надо так говорить, сынок. Я просто… — покачав головой, к глазам женщины подступает влага, и она отворачивается, чтобы никто не смог увидеть то, как ей больно слышать такие слова от родного человека. —Просто «что»? — раздраженно парирует Берк, в попытке осмыслить происходящее и уловить хоть каплю сомнения, хоть что-то, что приоткроет темный занавес на поступки матери. —Я просто хотела познакомиться с девушкой, с который ты не спускал взгляд весь вечер. Вот и всё, — делает глоток успокаивающего напитка и ставит кружку с чаем на стол. Глаза мужчины расшираются и он приоткрывает рот, будто его, как маленького ребенка родители застали врасплох на кухне за ночным поеданием шоколада. Облизнув пересохшие губы, он сглатывает и низким голосом отвечает: —Вот и неправда. Я просто смотрел, чтобы она ни во что не вляпалась. —Ну да, конечно, — женщина закатывает глаза и в очередной раз раз поджимает губы. Тяжело вздохнув и немного успокоившись, Берк ловит на себе давно забытый теплый материнский взгляд, от которого внутри что-то щелкает и злость медленно отступает. Он подходит к дивану, садясь на его край напротив женщины, тревожно смотря на неё. —Прошу тебя, мамочка, не лезь в мою жизнь. Ты же знаешь, как мне тяжело после… — запнувшись и понурив голову, бормочет мужчина. —А учитывая предназначение… — к горлу подступает ком, и молодой человек не в силах озвучить свои мысли. —Хорошо-хорошо. Я постараюсь, — женщина аккуратно тянется к сыну, в то время как тот кладет голову ей на плечо, крепко стискивая в объятиях. —Просто будь осторожнее, сынок, — нежная женская рука проводит по веснушчатой коже щеки.

***

—Берк опять завалил тебя домашкой в своё отсутствие, не так ли? Уже какой вечер сидишь за учебниками, как зануда, — как-то разочарованно бормочет Талья, тяжело вздохнув. Устроившись на разбросанных подушках на полу, три молодые девушки сплетничали о последних новостях, произошедших в школе. Точнее шушукались Мелиса и Талья, которые были не разлей вода и знали, по мнению Эрен, все сплетни мира, если такое вообще было возможно. Кудряшка иногда задавала уточняющие вопросы, пытаясь побольше узнать о здешних обывателях и их дарах, о самом новом мире. Вскоре разговор плавно перешел на последние женские тренды в мире моды и обсуждение парней. Устало зевнув, Айбике уже порывается встать, чтобы размять затекшие от долгого сидения ноги и направится в свою комнату, как дверь в гостиную с треском распахивается и в помещение влетает темноволосая девушка с огромной до ушей улыбкой. —Девочки, я вернулась! Вы скучали? — жизнерадостно лепечет она, плавно скользя взглядом по ошарашенным подругам. Остановившись на Айбике, незнакомка приоткрывает от удивления рот и становится немного скованной, поняв, что её приход был не таким взволнованным и долгожданным, как она себе представляла. —Оу, похоже я не вовремя, — поджав накрашенные красной помадой губы в тонкую линию, она кидает большую сумку в сторону, и, сбросив кроссовки, проходит вовнутрь. —Похоже, что я прервала очередной разговор про парней? — пытается хоть как-то разрядить обстановку и присаживается рядом на подушки в позе лотоса. —Меня зовут Сюсен, можно Сюси, — протягивает руку, мило улыбаясь. Кудряшка сама невольно повторяет действия новой знакомой, которая ей показалась очень красивой и утонченной. —Айбике. Я очень много наслышана о тебе от твоих прекрасных подруг, которые очень рады твоему возвращению, — повернув голову в сторону утвердительно качающих головой девушек и тихо хихикающих, она продолжает: —Насчет парней, знаю только одного, по словам Дорука, безумно влюбленного бедолагу, который тоже с нетерпением ждет встречи с тобой. Сюсен цокает, затем смущенно отводит взгляд, заливаясь краской, будто, что-то вспомнив. —Забудьте про Сарпа, я ему не давала никаких надежд. У меня для вас есть новость куда более интересная, — хитро сощурив глаза, она завязывает распущенные волосы в пучок. —И какая же? Мы все во внимании, — девочки были заинтригованы. —Я была на миссии на Земле и встретилась с одним магом воздуха, который буквально спас мне жизнь. Если бы не он, меня бы здесь, наверное, не было. Он такой красивый, умный, притягательный, мужчина — из моей мечты, — восторженно рассказывает Сюсен, пока остальные завороженно слушают подробное описание о пребывания той в другом измерении. —И напоследок, он сказал мне своё имя, поэтому я просто обязана ещё раз вернуться к нему. Его имя — Омер…

***

—Не доходя до Черты, мы смогли поймать двух магов воздуха, которые занимались незаконными делами. То, что Вы просили найти, вот здесь, господин Акиф, — достав из-за пазухи небольшой тканевый сверток, рыжеволосый кладет его на стол, за котором сидят старейшины. —Надеюсь, обошлось без происшествий? — пряча предмет в карман накидки, интересуется Атакуль-старший, сложив руки в замок. —За нами никаких следов не осталось. Все убрали, как обычно, — в разговор встревает Дорук, получая одобрительный кивок от друга. —Отлично! —Через пару дней нам должно прийти несколько миссий ранга «А». —На них отправятся по парам. Дадим дорогу новичкам и как раз посмотрим на что годится девчонка, — невозмутимо заявляет Айла. —Не понял? Разве не мы с Берком ходим на такие сложные миссии? — переводя указательным пальцем то с друга, то на себя, встревоженно уточняет демон. —Она не пойдет! Ещё не готова! — возражает мужчина, сжимая кулаки. Она даже ещё не обучилась основам, а старейшины отправляют её на верную смерть. Не важно, что с ней будет наставник, это всё равно опасно. Прогресс в её обучении, безусловно, есть, но этого не достаточно для ранга «А». Она не бездарна, как думал Берк, но нужно ещё время. Ещё рано. —Так было решено. И это не обсуждается! — Айла была непреклонна. Рыжеволосый прикрывает глаза, бормоча себе под нос, что это неправильно. Опять она лезет туда, куда не просят, не понимая всей сложности ситуации для сына. Рассказав старейшинам о новоприбывшем маге огня и её способностях, госпожа посвящает всех в детали задания. —Эй, Берко, ты как? —А как по-твоему я могу быть, Дорук? А? — заметавшись словно зверь в клетке, рыжик был вне себя от ярости. —Она ещё не готова, понимаешь? Так ещё и мама! Она же специально это делает, чтобы я наконец свихнулся! Я же просил не вмешиваться. —Это же решение Совета, может, она и была против. К тому же, тетя Айла сама сказала, что старейшины хотят испытать Айбике и увидеть её в действии, — в его словах был смысл, но от этого не становилось легче. —Только сражаясь с безжалостными врагами, можно стать поистине сильным магом. Тебе ли не знать? —Я не хочу, чтобы она видела этот жестокий и кровавый мир, моя мир, — ангел запускает руку в волосы, сильно их оттягивая. Отправляясь на миссии, маги высших рангов постоянно становятся свидетелями убийств, которые совершили другие магические существа или они сами же. Берк отправился на своё первую миссию будучи маленьким мальчиком в сопровождении другого молодого мага, который был его наставником. Имея так называемые «розовые очки», Озкайя думал, что цель миссии — спасти какую-нибудь красивую принцессу из башни, когда они будучи светлыми рыцарями совершат подвиг и освободят красавицу из-под натиска злой колдуньи. Или им просто нужно провести переговоры с враждующей страной, мирным способом, просто так поговорив. Ох, как он тогда ошибался. Если бы он только знал, чем закончится та миссия, к которой он так старательно готовился и предвкушал… В одну из темных ночей, что была на границе другого мира, на прилежащую к лагерю деревушку, напала нечисть, безжалостно сравняв её с землей, не пожалев ни души. Ни взрослых, ни детей. Маленький рыжеволосый мальчик, что тренировался даже ночью вместе со своим учителем, услышав крики о помощи, не раздумывая ломанулись на помощь. Быстро мчась насколько это возможно, руками отдергивая колючие ветки, что царапали лицо, они оказались на огромном пустыре, который буквально недавно был процветающим местом. Живым. Лунный свет освещал разваленные деревянные домики и был похож на кровавый. Здания, окутанные мраком; полыхающий огонь, перекидывающийся на другие постройки со скоростью света, не жалел ничего и никого. Даже воздух был неестественно тяжелым, не живым. На кончике языке ощущался металлический привкус. На рыхлой земле было множество безжизненных тел. Кровавое месиво. Они не успели. Даже сейчас вспоминая ту страшную ночь, у молодого человека стынет кровь в жилах, а перед глазами чьи-то оборвавшиеся в один момент жизни. Схватившись за бок, как и тогда, ангел чувствует подступающую тошноту. Земля уходит из-под ног, будто сильный удар пришелся в живот, выбивая весь воздух. Внутри что-то заныло, когда мальчишка впервые увидел жестокость и реальность этого несовершенного мира. Как потом выяснилось, всё произошло по ошибке одного человека, что стоял на страже Врат Ада. Он заснул при исполнении обязанностей, что повлекло за собой непоправимое. Его усталость взамен на непробудный сон сотен мирных жителей. Та кровавая ночь полностью перевернула жизнь молодого ангела. После этого случая мальчишка тренировался практически до потери пульса, чтобы всегда быть на страже своих близких и ни за что на свете не допустить подобной ситуации. Его всегда знали как безжалостного, не ведущего пощады, монстра в облике ангела, так как он всегда следовал здравому смыслу и, делал всё, чтобы задание было выполнено без малейших оплошностей. Таковы законы для ангелов. Долг и предназначение превыше всего. Мужчина подходит к стене, уперевшись в неё кулаком, опускает голову и качает ей из стороны в сторону: —Она не поймёт, не сможет принять. Она слишком невинна. Что мне делать? — подняв вверх блестящие глаза в попытке найти ответы в таких же зеленых. —Дружище, к сожалению, у тебя нет выбора. Ты же знаешь, что мнение старейшин и тем более главы Совета не подлежит обсуждению, — подойдя чуть ближе, Дорук легонько прикасается к спине и потирает её в приободрявшем жесте. —Черт, мама же специально это сделала, зная, всю мою ситуацию… — тяжело вздохнув и встряхнув головой, Берк осознает, что друг не сможет понять его, по крайней мере не сейчас. —Ой, всё, зачем я тебе это вообще рассказываю? — скривившись в недовольной улыбке, бормочет Озкайя. Уловив быструю смену настроения, Дорук усмехается, пока тот, махнув ладонью в знак прощания, спешит как можно быстрее скрыться. —Берко, ты так и не рассказал мне, что произошло после бала! Я все ещё жду! — растянувшись в ехидной улыбке, Атакуль-младший не упускает возможности подколоть лучшего друга. —Потом, — бурчит молодой человек, скрываясь за поворотом, пока демон, спрятав руки в карманы, вальяжной походкой уходит в другом направлении прямиком в свой кабинет.

***

Медленно перелистывая ветхие потертые временем серо-бежевые листы огромной в толщину книги, юный маг огня тяжело вздыхает. Просидев за учебниками весь день и потеряв счет времени, девушка откидывается на спинку стула и потирает уставшие глаза. Быстро поморгав, щурится, снова привыкая к свету, исходящему от тусклой настольной лампы, освещающей только рядом лежащие свитки, манускрипты и записи, сделанные в тетради. Переметнув взор на страницы с текстом, в глазах всё плывет от длительной нагрузки. «И зачем только рыжий дьявол заставил меня изучать столько предметов? История магии, белая магия, черная магия, зельеварение, онейромантия… Я что в школе? Ах, ну, да, я забыла… Изучая всё это, я смогу стать достойным хранителем пламени дракона». —Бесит, — подперев рукой голову в районе виска, и крутя в другой карандаш, Айбике пыталась сосредоточиться на чтиве, но уже в сотовый раз за вечер возвращалась мыслями к рыжеволосому наставнику. —Видите ли, я недостаточно подготовлена, чтобы отправляться на миссии! Не хватает самоконтроля и выдержки. Чушь! Я сама контроль! Вот, — сидя будто на иголках, огневик раскрывает сжатую ладонь и встряхивает ей, образовывая красно-оранжевое пламя. Искорки то и дело скрежетали, и стихия бушевала подобно эмоциям своего хранителя. —По-любому отправился туда с какой-то девкой, развлекается там. А, может, вообще он с Мелисой? Они же друг друга давно знают… — сверкнув глазами от необъяснимого чувства ревности, Эрен щурится ещё сильнее гипнотизируя пламенную сферу. —Ты слишком упрямая! Слушай, что говорят старшие! — спародировав манеру общения и повысив голос до неузнаваемости, девушка скорчила гримасу. —Оф, бесячий! Ненавижу дурака! В этот момент сильно сосредоточившись на огне, ведьма чуть не поджигает старинные манускрипты на столе. Мысли об ангеле кружат голову, полностью их запутывая. Обида за то, что наставник считает, что она ещё не подготовлена к более сложным заданиям, берет верх, поглощая её в круговорот эмоций. Она сама не понимала, почему так бесится от одной мысли, что молодой человек мог уйти с кем-то… Ей же должно быть все равно, ведь так? Под влиянием встревоженности, огонь стал разрастаться, но успев вовремя взмахнуть другой рукой, он потухает, оставили после себя небольшую серую дымку. Темная фигура, уверенно вышагивала по длинному мраморному коридору, подойдя к нужной двери, ведущей в один из читальных залов библиотеки, она тянет руку вперед, соприкасаясь с деревянной поверхностью, и в миг замирает. Сосредоточившись на голосе, который меняет свою интонацию и тембр речи, человек внимательно вслушивается в одинокий монолог. Уголки губ непроизвольно дергаются в улыбке, когда до усталого после миссии и Совета сознания, доходит смысл слов. Она говорит о нем. Сердится. Называет дураком. Она такая смешная. Спустя какое-то время в голове ощущается явный сумбур, на душе как-то неприятно и тепло одновременно. Тело обволакивает легкий дискомфорт. Но почему? Медленно раскрывая заспанные глаза, огневик понимает, что уснула над учебниками. Но это полбеды. Увидев перед собой Берка, сидящего напротив, по коже пробежал табун мурашек. Как давно он здесь? За окном уже глубокая ночь, и девушке остаётся только гадать, сколько времени она провела в царстве Морфея. Озкайя сидел неподвижно, задумчиво поглаживая подбородок и глядя совершенно пустым взглядом. —Я…я… —Ты ведь знаешь, что стол предназначен, чтоб на нем работали. Не для сна, — строго говорит он. Ох, вот он снова начинает свою песню. Эрен тяжело сглатывает и мечется тревожными глазами по невозмутимому веснушчатому лицу напротив. Кажется, её застали врасплох. —Прости, я просто заучилась, — собрав последние остатки самообладания в кулак, как можно увереннее звучит женский голос. —Оно и видно, — хмыкает. Сцепив ладони в замок и расставив локти по обе стороны подлокотников кресла, мужчина становится каким-то другим. Более заинтересованным. Его глаза щурятся, а темные карие глаза хитро блестят в свете тусклой лампы. —И что же ты сегодня выучила? Айбике принялась пересказывать материал, который учила несколько дней подряд в отсутствие своего изверга-наставника. Именно сейчас юный маг огня представляла себя на каком-то школьном устном экзамене, когда какой-то противный дядька лет шестидесяти внимательно слушает каждое слово и пытается найти лазейку, чтобы завалить никудышного студента. Раньше она редко попадала в подобные ситуации, так как на оценки девушка не жаловалась, будучи одной из лучших учениц в школе. Только вот сейчас она одна, и никто ей не поможет, не вытянет из болота, если она оступится. Она сама за себя, поэтому будет сделано всё, чтобы освоить редкий дар огня. —Мне вот интересно, все ли девчонки обсуждают мальчиков, когда собираются вместе? Или есть те, кто просто пишет о них в личных дневниках? — вдруг рассказ прерывает Берк, задав простой вопрос. «Что он несет? И причем здесь дневник?» Опешив, глаза шатенки расширяются, в то время как ангел испепеляет взглядом собеседницу, чувствуя своё превосходство и небольшую победу за маленькую её шалость, что она позволила наговорить немало нелестных слов о нем несколькими часами ранее. —Может, и не все. —А к какой категории ты бы себя отнесла: тот, кто сплетничают или тот, кто всё записывает? — не унимается рыжеволосый. В его глазах пляшут чертята. —Зависит от обстоятельств, — коротко и ясно ответила Айбике. Встрепенувшись на кресле, мужчина ставит локти на деревянную поверхность, продолжая гипнотизировать человека на том крае стола. Такой ответ его явно не устроил. Мускулистая грудная клетка начала тяжело подниматься и опускаться, демонстрируя выступающие вены на шее. Кто-то явно напряжен. —Обо мне ты сплетничала со своими соседками по комнате? Или закутавшись в одеяло в своей девчачьей комнате, писала красивые слова о любви в своем розовом дневнике? — с каждым словом он как будто читал её как открытую книгу, пробираясь под кожу, в те сокровенные уголки души и сознания, которые должны были остаться тайными. —Не беспокойся, сладкий, у меня нет времени на пустые разговоры о парнях, особенно таких, как ты, — выплюнув это в лицо, Айбике встает с кресла и начинает собирать учебники. Подорвавшись с места, она хватает охапку книг и с гордо поднятой головой, направляется к выходу. Берк в душе ликует. Как ему не хватало за эти дни сумасшествия. Он чувствует усталость, но придя в библиотеку, и, увидев девушку, всё как рукой сняло. Захотелось болтать с ней, но больше задеть, чтобы увидеть её внутренний огонь, вспыхивающий, когда она сердится на него. —И вообще, откуда ты знаешь про дневник? — развернувшись на пятках на сто восемьдесят градусов, встревоженно интересуется она. Все также заинтересовано смотря на собеседницу, Озкайя сканирует её движения, эмоции и немного растрепанный вид. Медленно, детально, страстно, дерзко, сладко. Запустив руку за спину, он достает то, отчего у ведьмы стынет кровь в жилах. Сердце пропускает удар. Выпучив глаза, алые губы начинают подрагивать в попытке возразить. «Он же не…? Нет, нет, нет! Не мог! В дневнике написано то, что никто и никогда не узнает! А если всё же… я пропала. Сгорю со стыда». —Отдай немедленно! Эта вещь принадлежит мне! — скинув все учебники на стол, Айбике буквально в доли секунды подлетает к парню, замахиваясь на него кулаками. Немного опешив от такой реакции, Берк расплывается в улыбке, успев встать и вытянуться во весь двухметровый рост. Подняв руку с розовым предметом вверх, он торжествует, видя, как девушка то и дело, что смешно подпрыгивает на одном месте, вытягивая руку над собой, едва доставая до рыжей макушки. —Отдай же, ну! —А «пожалуйста»? Кажется, у меня дежавю, сладкая. Ох, как же ангелу нравилось выводить ведьму из себя. Ни с кем так не было интересно. Впервые молодого человека задело то, что в его сторону постоянно летят холодные взгляды и ругательства. Эти отношения «наставника и ученицы» должны оставаться сугубо деловыми, но каждый раз что-то идет не так. Ему до мурашек интересна эта непонятная для него игра, в которой он пытается заполучить её внимание. Мужчина не был обделен женским вниманием, но именно эта фурия разрушает его привычный порядок жизни. В основном, девушки сами на него вешаются, видя только его внешнюю оболочку, высокий ранг и, конечно же, материальный достаток. Все, кроме одного человека. И жутко бесило. —Ни за что! Слышишь? — как только в мощную мускулистую грудь пришелся удар, Берк сначала даже не понял, что это было. Как будто маленький котенок тыкнулся головкой в грудь, требуя ласки. Щекотно. Больно не было, скорее, приятно. Её маленькие кулаки стучали по грудной клетке, а внутри полыхал огонь от одних лишь прикосновений и ярых слов. —Придушу придурка! — шипит она, делая очередной удар в плечо. Скрючившись практически пополам, давая фору девушке, которой она моментально пользуется, Озкайя ликует, но его выражение лица говорит об обратном. Приложив ладонь к «ранению», он вытягивает губы вперед и жмурит глаза, будто ему действительно больно. —Оф, как же ты сильно бьешь, Айбике. Кто тебя тренировать то будет, если я буду искалеченный? — жалобно добавляет он. —Да что тебе будет от моего кулака? Вон громила какой! — фыркает маг и спешит удалиться. —Через два дня у нас совместная миссия, — уже вслед кричит молодой человек, получая в ответ какой-то очередное ругательство. Запустив правую руку в волосы, взъерошив их, ангел ухмыляется и губы дергаются в улыбке от осознания, что второй раз позволил девчонке избить его.

***

Облокотившись на мраморные перила балкона, на который можно выйти из комнаты, мужчина не моргая, смотрел в одну точку, полностью погрузившись в себя. —Эй, дружище, с тобой всё в порядке? — молчание прерывает хриплый голос из-за спины, отчего демон вздрагивает и поворачивает голову в сторону, встречаясь с обеспокоенным карим взглядом. —Да, наверное, — тяжело вздохнув, Дорук кивает головой, подтверждая свои слова. —Уверен, что уж получше, чем у тебя, — выгибает одну бровь и лукаво смотрит на друга. —Да уж, в этом ты прав как никогда… — подойдя чуть ближе и встав вплотную к перилам, Берк повторяет движения Атакуля-младшего и ставит локти на поручни, свесив кисти рук. —Предполагаю, что ты больше не разговаривал с тетей Айлой? — слегка покосившись влево и увидев, как ангел сделал тяжелый вздох через нос, прикрыв на мгновение веки, он находит ответ на свой вопрос. —Что произошло на бале? — с опаской интересуется шатен, зная, что тема семьи для друга является болезненной. —Представляешь, они познакомились… — выдыхает Берк. —Она даже назвала своё имя и протянула Айбике руку… Ну, как? — искривившись в легкой, но такой усталой улыбке, рыжеволосый наконец находит силы посмотреть на мужчину, лицо которого вытянулось от удивления. —Только не говори мне, что она к ней прикоснулась… — широко распахнув глаза, с розоватых губ слетают слова. —Нет, конечно, нет. Я сразу же увел её, — рыжеволосый встряхивает головой и сводит медные брови на переносице, прокручивая неудавшийся разговор с матерью несколько дней назад. Как же он вовремя успел остановить девушку, пока свершилось непоправимое и не нарушился ход истории. Его истории… Затерявшись в мыслях, Берк не сразу замечает, что друг не задает ему больше уточняющих вопросов, как он обычно это делает, обожая собирать сплетни. Покосившись на него хитрым взглядом, Озкайя наклоняет голову вправо и пытается сменить тему, не предвкушая копаться в собственных проблемах. —Ты чего такой задумчивый и грустный? Давно я тебя таким не видел… Неужели до моего друга добрались любовные дела? — веснушчатое лицо озаряется хитрой улыбкой и глаза начинают поблескивать. Атакуль усмехается, отметив для себя, что его состояние не скрылось от зорких глаз ангела. —Ты можешь со мной поделиться, Дорук, ты же знаешь, — темноволосый кивает и уголки его губ ползут вверх, когда Берк только сейчас замечает, что демон что-то теребит в руках. —Я не знаю, как это возможно, Берко, правда, не знаю, но… её светлый лик и улыбка озарили мою темную жизнь. Она явилась ко мне в тот момент, когда жизнь рушилась с каждым днём: постоянные терки с отцом, наши окровавленные жизни, и чертово предназначение… Чтоб его! — было заметно, что молодой человек сам пытается себя убедить в правильности сказанных слов. Посмотрев умоляющим взглядом в карие глаза, мужчина пытается найти поддержку, что и происходит. —Мои чувства, это же ведь неправильно. —О ком ты говоришь? Я тебя не понимаю, дружище… — сощурив глаза, Озкайя вглядывается в взволнованное лицо напротив. Атакуль облизывает засохшие губы, явно раздумывая. Стоит ли ему открыться и поделиться своими переживаниями? —Кто же украл сердце нашего красивого принца самой Преисподней? — лепечет Берк, делая акцент на слове «красивый» в привычной манере друга расхваливать себя. Протянув руку вперед и раскрыв ладонь, внимание падает на белый потертый лист бумаги прямоугольной формы, на котором изображена сладко улыбающаяся девушка на вид лет семнадцати-восемнадцати с блестящими карими глазами, излучающими саму жизнь. Нежное кремовое платье контрастирует с темными завитками волос, спадающих на изящные плечи. Аккуратно завязанный бантик на талии подчеркивал хрупкость и изящность женского телосложения. Она была похожа на самого настоящего ангела, попавшего в руки темного демона на этой земле. —Слушай своё сердце, чувак. Оно тебя не обманет. Если ты так уверен, то ты обязательно найдешь эту девушку, — тихо бормочет рыжеволосый. —И это мне говори тот, кто не имеет ничего общего с любовью? Странный ты, — вскинув темные брови вверх, хихикает мужчина, пытаясь подколоть друга, вспомнив его же слова, сказанные им когда-то давным давно. —Да, именно, — уверенно отвечает он. Немного задумавшись, Берк продолжает, ловя на себе заинтересованный взгляд: —Говорю, так как знаю непонаслышке. Меня самого разрывает на части, — голос срывается на шепот. Сглотнув тяжелый ком в горле, ангел опускает голову вниз, будто стыдясь своих собственных мыслей. —Как думаешь, у меня всё ещё есть шанс быть с Мелисой? Или я для неё просто друг? — взволнованно интересуется он. —Эй, даже не смей! Она вообще-то моя сестра. Я не позволю ей быть с таким раздолбаем как ты! — сильный удар приходится по лопаткам, отчего Озкайя сдавленно стонет от пронзающей тело боли. Выслушав ряд ругательств в свою сторону, демон пытается сохранить невозмутимое выражение лица, но губы сами дергаются в легкой улыбке. —Я итак себя еле сдерживаю, когда ты там мутишь всякие не милые вещи рядом с ней, — возмущается Дорук, в то время как Берк запускает руку в волосы, приглаживая их. Он всегда так делает, когда нервничает или находится в растерянности. Слова, брошенные в его сторону, застают его врасплох, так как его «подкаты» были заметны всем, кроме объекта восхищения. —Но у всего есть свой предел, и мой уже на исходе. Имей в виду, — Атакуль выставляет указательный палец вперед, упирая им в твердое мускулистое плечо друга. Поджав губы в тонкую линию, Берк усмехается и нурит голову. —А если честно, то я был бы не против ваших отношений… — молодой человек удивляется и резко поворачивает голову, вскинув медными бровями. —Но я уверен уже на девяносто процентов, что господину недотроге нравится кто-то другой, — продолжает демон, хитро улыбнувшись. Подмигнув другу, Дорук замечает, как лицо того в буквальном смысле вытягивается от удивления и в следующую секунду тот отводит взгляд, немного краснея. —Не дури! С чего бы? —Её имя слетает из твоих уст практически через слово. Раньше с тобой было интереснее, — как-то разочарованно продолжает и делает недовольную гримасу. —Я убегу, не оглядываясь, друг, точно, — вздернув подбородок вверх, пытался убедить друга рыжеволосый. Хотя, признаваться честно, мужчина догадывался о ком говорит Атакуль, но оставался невозмутимым и серьёзный. Перед глазами снова предстает образ девушки с темными как смоль кудряшками, которая сладко улыбается, но в следующий миг готовая его растерзать на мелкие кусочки. Её внутренний огонь завораживал, звал, тянул к себе. Она не привыкла сдаваться: сколько бы они не тренировались вместе, после каждой неудачи, кудряшка встает и идет дальше, даже порой превозмогая боль. Это восхищало и пугало одновременно, ведь он не всегда сможет быть рядом и подать руку помощи. Так невозможно, неправильно. Нельзя. Хмыкнув, лицо шатена довольно растягивается, когда он погружается в свои мысли и забытые чувства. С его лица не сходила озорная и немного глупая улыбка. —Ни за что не поверю! Я ведь видел всё собственными глазами и слышал собственными ушами, — уже откровенно издевался Дорук. Берк уставился на мужчину с замирающим сердцем, как будто ожидая своего смертного приговора. —Да? И о ком же ты? Не поделишься своими догадками с лучшим другом? — сделав серьёзное выражение лица, интересуется Берк, сощурив глаза. Шатен усмехается глупости друга, не веря в то, что он действительно не понимает о ком идет речь. Спрятав фотографию с незнакомкой во внутренний карман куртки, Дорук вытягивает губы вперед и загадочно отвечает: —Ммм… нет. Думаю, он сам должен разобраться в себе, — мужчина скрывается в темном помещении комнаты, оставив удивленного ангела одного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.