ID работы: 13165458

Два одиночества, вместе сгорающие дотла

Гет
NC-17
Заморожен
67
автор
Размер:
85 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 132 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 4. Вера в себя порождает волшебство

Настройки текста
Примечания:
Первые лучи солнца пробираются сквозь кремовые шторы просторной комнаты. Тоненькие световые дорожки добрались до кровати, на которой сладко спала колдунья, владеющая даром огня. Темные кудряшки были разбросаны на голубой наволочке мягкой как перышко подушки. Синее теплое одеяло, прижатое к телу подмышкой, небрежно спадало с постели, открывая некоторые участки кожи. —Вставай, уже солнце встало! — слышится опять где-то над ухом и девушка еле разлепляет глаза. Потянувшись на кровати и вытянув руки вверх, Айбике чувствует приятную усталость во всем теле после тяжелых пережитых последних суток. Открыв один глаз и сфокусировавшись на циферблате будильника, она утыкается носом в мягкий материал подушки и зажмуривает глаза. Время 4:50. Что? Он издевается? Зачем так рано? —Я всё вижу, вставай! В противном случае, прочитаю все твои мысли и ты сгоришь от стыда. Вчера вечером шатенку поселили в одну из общих комнат для девочек, расположенной в правом крыле замка. Как ей сказали, у нее должны быть три соседки, с которыми не мешало бы познакомиться и подружиться. В левом крыле находятся спальни мальчиков, но почему-то у Берка и Дорука свои покои, что скорее всего связано с их высокими рангами и уважением, с которым к ним относятся учителя и другие маги, живущие здесь. Простонав в подушку, шатенка все-таки решается встать и не перечить ангелу лишний раз. Поправив футболку и спортивные штаны, которые она успела вчера одеть, перед тем как грохнуться спать, она выходит из комнаты и направляется в сторону, как ей показалось, кухни, с которой доносился шум. Заглянув из-за угла в просторное помещение, Айбике неуверенным шагом проходит вглубь и перед ней открывается довольно интересная картина. Берк, одетый в синий спортивный костюм, хлопотал на общей кухне. Повернувшись к ней спиной, он что-то явно готовил, так как держал в руке нож, который ловко скользил по деревянной поверхности доски. Немного помявшись на одном месте, заводит руки за спину и неловко перебирает пальцами, не зная, куда сесть, что сказать и что делать. Персиковые занавески слегка подрагивали на ветру из открытого в пол окна, который открывал вид на большой балкон. По правую руки вдоль коридора находились несколько комнат, которые оказались ванной и туалетом, которыми маг уже успела воспользоваться перед тем как спуститься на кухню. Слева, скорее всего, находились комнаты соседок. —А вчера ты была смелее, — звучит бархатный мужской голос, разрывая воцарившуюся тишину помещения. От этих слов внутри разгорелось чувство обиды, перерастающее в дерзость. Выпрямив спину и расправив плечи, шатенка садится за огромный стол, рассчитанный на несколько персон. —Может быть, ты объяснишь как ты зашел в мою комнату? — откинувшись на спинку стула, интересуется Эрен, прожигая дыру на спине ангела. —Очень легко, но лучше тебе не знать… — Айбике была готова поклясться, что его лицо исказилось в хитрой ухмылке, хоть и не видела этого. —И вообще, где девочки? Их кровати заправлены, я думала, что я всё-таки живу не одна… Ты же… —Нет, я их не трогал! — не дав договорить и будто прочитав мысли, заканчивает Берк и продолжает: — На кой мне это надо? — девушка опускает уголки губ и пожимает плечами. —Ты можешь достать яйца из холодильника? —А «пожалуйста»? — ерничает она, словив на себе дьявольскую улыбку. —Будь добра, — наигранно улыбаясь, просит ангел, уже помешивая что-то в миске венчиком. Пройдя вперед, шатенка проходит мимо мужчины и подходит к холодильнику, в котором находит нужный ингредиент, мысленно для себя отмечая, что для комнаты, в которой как бы должно жить как минимум четверо девушек, включая нее, содержимое холодильной камеры оставляло желать лучшего. «Теперь понятно, почему Берк решил приготовить завтрак, хотя и не должен был, я вполне могла сделать это сама. Он ведь не решил таким способом избавиться от меня? Только подумай, Айбике, вы одни, никого нет, он ведет себя будто все тут знает, что и где находится. Откуда? Он же не добавил яд в еду?» — ворох мыслей крутился в кудрявой голове, от которых становилось не по себе. —Сегодня мы начнем нашу тренировку. По утрам будет практика, вечером теория. После утренних занятий нас ждет завтрак в Общем зале, обед и ужин проходят там же. Как только ты наберешься опыта, мы сможем вместе ходить на миссии. —Ты постоянно говоришь «мы». Кто эти «мы»? — нахмурившись, интересуется Айбике. Она ставит стакан с соком на стол и устремляет свой взор на напротив сидящего парня, который доедал приготовленный омлет. —Ты и я, дорогая. С этого дня я твой наставник. Так было решено, — как ни в чем не бывало бормочет он своим мелодичным голосом. —Кем было решено? —Какая разница? Это не должно тебя волновать. —Хорошо, другой вопрос: почему мой наставник ты? —Наши силы практически схожи. Ты — маг огня, я тоже им владею, поэтому с этой задачей больше никто не сможет справиться, — загадочно отвечает рыжеволосый, заглативший последнюю ложку салата. В голове сразу проносятся воспоминания вчерашнего дня, когда тяжело пыхтя, девушка пыталась повторить «простое», по словам ангела, заклинание. Каким образом, тогда их силы могут быть схожи? Расправившись с завтраком, Айбике отмечает для себя, что еда получилась довольно таки не плохая. «Интересно, ко скольким девушкам он вот так вот нахально врывался среди раннего утра, чтобы приготовить завтрак? Уверена, что я не первая… Айбике, приди в себя! Какие девушки… Тебе то какая разница… Какие цели он на самом деле преследует? И раз Берк трапезничал с мной, она не отравлена», — усмехнувшись своим мыслям, она направляется в свою комнату, чтобы переодеться. Застилая постель, девушка чувствует на себе прожигающий на себе пару шоколадных глаз. Оперевшись на дверной косяк, он хищным взглядом изучал каждое телодвижение мага. Наверное, у ангела в край отсутствует чувство такта, раз он решил проследовать за ней в её комнату и нагло наблюдать за быстрыми телодвижениями. Если можно было бы провалиться сквозь землю, Айбике, наверное, бы это и сделала. Стушевавшись на пару секунд, Эрен гордо поднимает подбородок вверх и, хмыкнув, продолжает свои дела. «Просто так я тебе не сдамся, даже не мечтай!», — думает про себя она. —И, да, Берк, не смей больше забираться ко мне в комнату, а если бы я была тут без одежды? — сощурив глаза и выставив указательный палец вперед, грозно произносит ведьма. —Я бы посмотрел на это! — расплывшись в довольной кошачьей улыбке, его глаза вспыхивают. —Придурок! — летит подушка, от которой Озкайя еле успевает увернуться. Хмыкнув, кудряшка скрывается в гардеробной, соблазнительно раскачивая бедрами.

***

—Рыжий дьявол, ты не сказал, что тренировочное поле находится в пятнадцати километрах от школы! —Не ной, тебя здесь жалеть никто не будет: ни я, ни тем более другие, — поймав на себе нахмуренный взгляд, он продолжает, — в один прекрасный момент тебе придется показать, кто тут главный и поставить выскочек на место. Ты должна быть готова ко всему. Кивнув головой и решив ничего не отвечать, Айбике встает перед парнем, который начинает объяснять магические техники. —Следи за движениями и не пытайся слово в слово повторить заклинание, — бормочет Берк и снова встает в исходную позицию. Повторяя за ним, девушка выставляет руки вперед так, чтобы ладони смотрели друг на друга на расстоянии тридцати сантиметров. Чуть напрягнувщись, посылая потоки энергии по всему телу, в руках начали образовываться оранжевые сгустки, напоминающие языки пламени. Под легким порывом ветра они начали плавиться. Пробует снова. Выставив мускулистую руку вперед, мужчина останавливает девушку и ловит на себе недовольный и замученный взгляд. —Ты знаешь в чем суть магии огня? — спрашивает наставник. Айбике приоткрывает алые пухлые губы, чтобы ответить на вопрос, но понимает, что не знает ответа. В большинстве случаев она всегда действует интуитивно и никогда раньше не задумывалась о предназначении своего дара. Опустив голову вниз, качает ей из стороны в сторону так, что выбившиеся из уже растрепанного пучка пряди развивались на теплом ветру. —Магия огня — это тёмная сила, направленная на разрушение и смерть, но нельзя не отметить, что она по-своему притягательна и завораживает. Уникальность огня в том, что в отличие от других стихий, магу не требуется наличие стихии в природе — он может самостоятельно создавать огонь. Используется внутренняя энергия, что резко контрастирует с другими элементами. Огонь — живой; он дышит, питается, движется, то есть магия напрямую зависит от твоих эмоций. Пламя может впадать в ярость, становится неконтролируемым, потому магия огня должна использоваться с осторожностью, — выдержав небольшую паузу, Берк продолжает свой рассказ: —Для того, чтобы научиться управлять огнем, ты должна двигаться подобно ему. Движения не должны быть резкими, всё плавно, — Берк начал медленно перебирать пальцами рук так, что на подушечках образовались маленькие световые шары. —Расслабься и будь пламенем. Внимательно слушая своего наставника, Айбике впитывала в себя все наказания и советы. Из его уст все звучало довольно просто, но как дело доходило до практики, все попытки повторить это простое заклинание катились в Тартары. Спустя несколько неудачных попыток, девушка почувствовала как потоки энергии разливаются по всему телу, венам, и попытавшись расслабиться, в руках начал образовываться маленький огненный шар, лепестки пламени которого хаотично двигались и изменялись в размерах. Словив легкую улыбку наставника, ученице стало намного легче удерживать сферу. Расставив ладони чуть шире, она замечает как клубок становится чуть больше. —Отлично, молодец! — довольно кивнув, ангел продолжил, — Я уж подумал, что мои слова про твою бездарность оказались правдивы, — лукаво добавляет он. «Вот же придурок! Надо же было испортить такой момент!», — фыркает про себя огневик. Одним взмахом руки, Берк тушит пламя и подходит ближе к девушке, вставая к ней лицом. —Со временем ты научишься контролировать огонь и поймешь какие движения он того требует. —А если не выпендриваться тут передо мной, ты не можешь сразу показать? — закатив глаза, а затем сведя медные брови на переносице, парень цокает. Айбике тут же прикусывает язык, поняв, что сморозила лишнее. —Даже если захочу, не смогу. У каждого огневика свои уникальные техники. Как только ты научишься азам, сможешь сама выполнять уже более сложные приёмы. Небольшая схожесть наблюдается только в технике. Не успев что-либо ответить, без всяких предупреждений, Берк впечатывает кулак в солнечное сплетение своей ученицы. Воздух моментально выбивается из легких. Скрючившись от нестерпимой боли, которая прошлась спазмом по всему телу, ноги подкашиваются и Айбике падает на коленки, вставая на четвереньки. Сжав в руке землистую почву с редкими травинками, огневик бросает убийственный взгляд на улыбающегося ей ангела, который любезно подает ей руку. Прокряхтяв и проигнорировав жест, она еле находит в себе силы встать. «Да он отморозок!». —Урок первый: всегда будь начеку, — басисто произносит мужчина и в ушах до сих пор противно звенит. Кто вообще так учит рукопашному бою и самообороне, если это можно таковым назвать… Закипая словно чайник, девушка отряхивается и интуитивно замахивается кулаком, целясь в голову. Уклонившись от атаки, Берк наносит удар слева. Согнувшись пополам, она отступает назад, не замечая под ногами камень. Пошатнувшись, падает на спину, чувствуя как жгучая боль прожигает все итак уже ноющее и требующее передышки тело. Приблизившись к девушке, наставник приподнимает правую ногу и прижимает ей хрупкий корпус к земле. Закричав от пронзающей боли в ребрах, Эрен корчится в лице и из глаз брызгает влага. —Урок второй: никогда и никому не верь, только себе, — возвышаясь, снова подает руку. Заскулив, ведьма хватается за темный материал штанин, крепко его сжимая, чтобы мужчина прекратил свою мучительную пытку. Почувствовав как напряжение ослабло, давая волю быстрым потокам энергии бурлить по венам, ангел в следующий момент оказывается поваленным на землю. Айбике уселась на него сверху, уперевшись в мускулистую грудь ладошками. Смотря в глубокие карие глаза не моргая, она видела в них своё отражение, утопая; её радужки начинают поблескивать так, что в лучах восходящего солнца они кажутся светлее и теплее обычного. Опешив от такого приёма, медные брови ползут вверх по веснушчатому лицу и он хитро улыбается и довольно кивает. —Урок третий: волшебство — это вера в себя. И когда тебе это удается, то удается и всё остальное. Вставая на ватных ногах, Айбике подает руку, восхищенному и лежащему на спине наставнику. Помедлив немного, он отвечает на жест. —Ты быстро учишься, молодец! Теперь осталось самое легкое — добраться обратно до школы, — как ни в чем не бывало говорит он, бросая взгляд на замок, виднеющийся где-то за горизонтом. —Что? Ты издеваешься? Здесь же как минимум километров двадцать! — возмущению не было предела. —Я знаю, — исказившись в легкой улыбке, бормочет Берк и направляется обратно в школу. Вой отчаяния разрезал лесную тишину. То самое «легкое», по словам ангела, заключалось в преодолении более пятнадцати километров бегом, в случае шатенки ползком за полтора часа, которые остались до наступления завтрака в Большом зале. Несколько сломанных рёбер и многочисленные ссадины ныли с такой силой, что ноги еле волочились по земле. Наставник сначала бежал рядом, задавая темп, а потом и вовсе перешел на шаг, видя то, с каким большим усилием передвигается ученица. Добравшись до комнаты, девушка незамедлительно отправилась в теплый душ, смывая всю грязь и усталость. Промыв все боевые раны и намазав исцеляющим бальзамам верхний слой кожи, тело ныло и молило прекращения тренировок. Несмотря на всю стервозность характера наставника, юная ведьма стоя под водой, с улыбкой на лице прокручивала в голове утреннюю тренировку. Переодевшись в черные джинсы и белый кроп-топ, не забыв натянуть кеды, которые были ещё вчера с рюкзаке, Айбике заплетает волосы в косичку и выходит из комнаты, где встречается с Берком.

***

—Сарп, ты опять за своё? Твоей ненаглядной здесь нет, успокойся уже, — стукнув друга по спине, подшучивает над ним Дорук. —Она придет, — подперев голову ладонью, сжатой в кулаке, маг земли гипнотизирует стол напротив, точнее место, где обычно сидит Сюсен. Когда проход заполняется другими учениками, он судорожно приподнимается с места и заглядывает за проходящие фигуры, не спуская глаз со своей цели. —Как знаешь, чувак, как знаешь, — поджав губы, демон возвращается к своей тарелке и заглатывает ещё тёплый омлет. —О, смотрите, Берк идет со своей новой подружкой… Словив на себе несколько пар удивленных глаз, которые словно по щелчку в один момент уставились на подходящую пару, огневик робеет и слегка покрывается краской. Войдя в огромный холл, она не успевает охать от помпезности и величия замка и его помещений. В зале было четыре длинных стола, которые тянулись вплоть до небольшой сцены, которая была в самой дали у витражных зеркал. Справа находился камин, в котором теплились ещё растопленные дрова. Обитатели замка сидели небольшими группами за столами и бурно что-то обсуждали, трапезничая, или хвастаясь новыми выученными приёмами. Разглядев вдали знакомые лица, рыжеволосый устремляется к ним, в то время как шатенка следует за наставником. —Познакомьтесь, это Айбике, маг огня, — выставив правую ладонь в сторону девушки, представляя её своим друзьям, спокойным голосом бормочет мужчина. —Ого, не уж то в наши ряды затесался огневик! Я удивлен, — интересуется светловолосый парень, которого раньше Айбике не видела. —Будь осторожна, дорогая, тут многие захотят испытать тебя… —Не обращай внимания на Кая, он любит болтать без умолку, — раздается мелодичный женский голос. —Меня зовут Мелиса, приятно с тобой познакомиться, Айбике. Шатенка с ангельскими чертами лица, обворожительной улыбкой и теплым взглядом, излучающим солнечный свет, представляется, перетягивая внимание на себя. —И мне приятно. —К слову, Мелиса — сестра Дорука, — шепчет на ухо Берк. «Стоп, что? Этот милый ангелочек, сестра демона? Значит она тоже обладает темной магией?», — рассуждает про себя Эрен. Бросив ещё один взгляд на девушку, Айбике усмехается своим собственным мыслям: «Наверное, в роддоме произошла какая-то ошибка, и Мелису с Берком перепутали, так как мой наставник сущий дьявол во плоти, изверг!». Как выяснилось в ходе беседы, с шатенкой рядом сидела Талья, которая была магом земли. Обе девушки были соседками только вчера прибывшего огневика, чему она была безгранично рада, так как смогла найти с ними общий язык. Завтрак оказался очень сытным и вкусным, настроение и силы практически сразу вернулись и мысли об ещё одной убийственной, но такой долгожданной тренировке, испарились. Глаза мусолили только постоянные хихиканья Берка, который то и дело заигрывал с рядом сидящей Мелисой. То он шепчет ей что-то на ухо, то пытается незаметно накрыть её руку своей, то сморозить какую-то глупую шутку, от которой она хихикает и застенчиво отводит взгляд. Обменявшись парой слов со скучающим Сарпом, Айбике вновь переводит взор на ангела, который уже во всю гипнотизирует её взглядом. —Завтра вечером будет устроен праздник в твою честь. Во Флеад мало кто приходит, и уж тем более достойный маг огня, вроде тебя, — рассказав ещё про несколько тонкостей предстоящего мероприятия, Берк напрягается, видя как за спиной Эрен появляется фигура недруга. —Не успела прийти, как уже стала знаменитой… Дак ещё вздумали, организовывать праздник в честь этой ведьмы, — Толга презрительно оглядывает всех присутствующих. —Ты же прекрасно знаешь наши традиции и посвящения. Зачем этот сумбур? — вмешивается Дорук, хмуря брови. Видимо, появление мужчины испортило всем настроение. —Я смотрю у тебя ещё один защитничек появился. Зря время не теряешь, я смотрю. Браво! — Барчин снова обращается к кудряшке, которая никак не реагировала на колкости в свою сторону. Она просто с досадой изучала то, как этот выпендрежник ведет себя и пытается всем что-то доказать. —Зачем ты здесь? Иди, куда шел. Вон, смотри, твои друзья-собаки тебя уже заждались, — бросив взгляд в сторону стола, находящегося рядом с огромным камином, продолжает демон. После сказанных им слов, друзья чуть ли не давятся смехом. Не уловив суть, Айбике наклоняется к Сарпу и тихо спрашивает: —Причем здесь собаки? —Оу, ты не знала? — та качает головой. —Он оборотень, — как ни в чем не бывало усмехается маг земли, видя как Барчин скалит зубы и заметно напрягается. —Иди давай. Ты же не будешь оспаривать решение лидера, ведь так? — явно выступающие желваки на шее заходили, и черты лица моментально заострились. Оставив компанию друзей, бросив напоследок «Вы ещё пожалеете об этом», Барчин испаряется также неожиданно, как и появился. —Не обращай на него внимания, он всегда ко всем цепляется. Мы с Мелисой подбреем тебе самый красивый наряд, и ты затмишь всех завтра вечером. Обещаю! — ласково мурлычет Талья, нежно коснувшись плеча своей новой знакомой.

***

Почти до самого вечера молодые люди просидели в библиотеке. Берк нашел много старинных учебников и артефактов по чародейству, которые понадобятся в процессе тренировки. Ангел основательно взялся за обучение своей ученицы, чтобы она в полном мере смогла освоить и контролировать дар, так как впереди их ждут миссии, на которых пригодится не только физическая сила, но и теоретические знания. Перелистывая очередной бежево-серый лист ветхой книги, Айбике переводит взгляд на мага, который внимательно расхаживал вдоль огромных полок с книгами, тянувшихся вверх на несколько метров, и время от времени что-то забавно бормоча себе под нос, либо откладывал находку, либо ставил обратно. —Берк, — бормочет девушка, отрываясь от потертых страниц. —Мммм, — доносится откуда-то издали за огромными стеллажами. —Спасибо! —За что? — рыжая макушка выглядывает из-за полок в полном смятении. —За то, что был рядом… Ну, знаешь… — мямлит она, нервно теребя в руках бедный карандаш. —Тогда в лесу… Я немного стушевалась. Ангел кивает и подходит ближе, вываливая на стол ещё несколько своих находок. Отодвинув стул, садится, без лишних слов, открывая один из артефактов. Уставившись в страницу, которую Айбике толком уже не может прочитать последних полчаса, потому что буквы никак не складывались в полноценные слова, уж тем более предложения. Её мысли давно были не в библиотеке, так как она время от времени возвращалась к разговору, который не давал ей покоя. —Почему ты тогда так резко среагировал на вопрос про своё прошлое? — выпаливает Эрен, понимая, что мозг среагировал быстрее, чем она смогла обдумать правильность сводного решения. Пути назад уже нет. Искоса наблюдая за реакцией молодого человека, огневик сразу жалеет о сказанном. Парень водивший указательным пальцем по строкам бумаги, замирает, широко распахнув глаза. Он будто даже и не дышит. Спокойные черты лица напрягаются донельзя в мгновение ока. Скулы сжаты. На глубоком вдохе через нос спина выпрямляется как струна и когда-то карие глаза чернеют, наливаясь кровью. Резко развернув голову в сторону собеседницы, Берк источает гнев и злость. Холод, пробирающий до костей. На секунду показалось, что даже весь читальный зал превратился в ледяное королевство от одного лишь взгляда. Немного скукожившись от столь пронзительного зрительного контакта, Айбике приоткрывает губы, чтобы извиниться за своё любопытство, как её прерывает металлический голос, который она едва могла узнать: —Не смей! Не смей, слышишь? Не смей, спрашивать меня о моем прошлом и семье, — грудная клетка тяжело вздымается, когда парень сильно сжимает кулаки. —Не лезь, куда не просят, — с этими словами, он захлопывает учебник и уходит, оставляя шокированную девушку одну. Он покинул помещение, но этот источающий холод до сих пор остался, поселившись в каждом предмете, каждой полке, каждой книге, ставшими свидетелями разбушевавшейся бури.

***

—Огулджан, только не говори мне, что ты не знаешь, куда сбежала твоя сестра? Ты что-то от меня скрываешь, по глазам вижу, — выставив указательный палец перед носом молодого человека, разъяренно шипит госпожа Шенгюль. —Ты хоть понимаешь, как мы опозорились… Эта несносная девчонка опять сделала всё по-своему и нам пришлось оправдываться перед семьей Фырата. —Мама, может быть, на то были свои причины… — тихо отвечает темноволосый, сидя за столом в маленькой уютной кухни. —Какие могут быть причины, а? Мы отдали вас в престижную школу, где вы развиваете свои дары, платим последние деньги за ваше обучение, чтобы в будущем вы были образованными и сильными, чтобы вы могли себе ни в чем не отказывать, а толку то? Постоянные стычки и выговоры со стороны учителей у твоей сестры… Да и тебя тоже, — женщина развернулась к плите, взяв в руку венчик и начала замешивать тесто в миске. Закатив глаза и сделав глоток уже холодного напитка из кружки, Огулджан не только читал мысли женщины, но и выслушивал их красноречивое изложение в словах. Прошло уже более двух суток с побега девушки, но мать все так и не может найти себе покоя. Сначала женщина была просто в ярости, узнав, что дочь сбежала и так пренебрежительно отнеслась к решению родителей о заключение брака. Потом гнев сменился на беспокойство, когда госпожа поняла, что дочь не возвращается. Где она? С кем? Поела ли она? В безопасности ли? Ворох страшных мыслей одолевал её, но Шенгюль все равно была непреклонна и сердита на своего ребенка. По вечерам, когда не было отца дома, госпожа Эрен тихо плакала, не зная, где больше искать беглянку. За последние дни семья вместе с Фыратом обыскали весь город, но от Айбике будто и след простыл. Вечерние срывы часто переходили в разгневанные необдуманные реплики, которыми бросалась женщина. Она была разбита, подавлена, окутана страхом за «потерянного» ребенка, но при этом она чувствовала себя оскорбленной таким поступком дочери, ведь она старалась ради будущего семьи, ради её будущего. —Хотели спасти дочку и выдать ее замуж. Где ваша благодарность родителям? Если бы не благородный сын папиного партнера, где мы бы сейчас были? Не отмылись бы от этого позора, — не перестает возмущаться Шенгюль, замешивая тесто, да так, что оно начало разлетаться по столу. —Хорошо, что Орхан смог уладить этот вопрос со свадьбой на время. Надеюсь, никто не будет обсуждать и сплетничать на районе. —Мама, прекращай, ты же не знаешь всего… — уже не выдержав, мужчина прерывает собеседницу. —Не стоит так плохо думать об Айбике. —Чего я не знаю? То, что вижу, то и знаю. Что ты тут вообще штаны протираешь? Иди в комнату, завтра тебе в школу еще, час поздний уже! — не требуя возражений, кричит Шенгюль. Тяжело вздохнув, молодой человек встает со стула, поставив чашку с недопитым чаем в раковину и разворачивается, направляясь в гостиную. —Аллах-Аллах, что за несносные дети, еще и перечит матери. Стыд совсем потерял, — уже намывая посуду, бормочет себе под нос женщина. —Где только может быть эта девчонка? Как явится, так выпороть надо будет. Дай мне терпения! Прочитав последние мысли матери не сказанные вслух, Огулджан слегка ударяет кулаком по стене и прикрывает глаза. Черты лица ментала напряжены до такой степени, что на шее начали выступать вены. —Это хочу, это не хочу. Откуда в ней такая упрямство? Не понимаю… — бубнит про себя она. Не выдержав больше наставлений и упреков матери в сторону себя и сестры, Огулджан в мгновение ока подлетает к женщине из-за спины, отчего та подпрыгивает на месте и от испуга хватается за бардовый материал свитера в области сердца. —А ты хоть интересовалась, что хочет сама Айбике? Разве ты не знаешь, что последний промах это не ее вина? Ее подставили… Разве систер хотела эту свадьбу? Уверен, что нет! —Это ничего не меняет. —Мама, приди в себя, ради бога. Поставь себя на её место. Прости меня за сказанные мной следующие слова, но ты не права. Это многое меняет. Систер ничего из того, что вы организовали не хотела, не так представляла самый важный день в её жизни. —Огулджан… —Как вы могли с ней так поступить? Я не понимаю. Даже не выслушали. Она же просто хотела быть лучшей, быть достой своего дара, который ты все время считала проклятым, хоть и не признавалась в этом… — на одном дыхании выпаливает парень. От бушующих эмоций в уголках глаз мужчины начала образовываться влага, которую он сдерживал. Вываливая на мать душащий груз, его голос практически срывается на шепот, и он схватившись за хлопковый материал футболки отдергивает его от тела в порыве ярости и выплеска эмоций наружу. Он защитит сестру, во чтобы то ни стало. Никто не посмеет опорочить ее, хоть он и сам не был в восторге от ее идеи побега, но это был лучший вариант из всех возможных в сложившейся ситуации. Возможно, даже самый правильный и безопасный. —Вздор! Я всегда считала, что Айбике способный маг, просто ей нужно больше времени… — немного задумавшись, отвечает Шенгюль, бросив посуду в раковине и развернувшись к сыну лицом, расставила руки в боки. —Которого ты не дала и просто лишила её. Ты даже не удосужилась выслушать правду. Конечно, она сбежала. Что ещё оставалось делать бедной девушке? Будь я на её месте, сделал бы тоже самое! — выкрикнув это напоследок, мужчина хватает черную куртку с вешалки и громко хлопает дверью. Шокированная такой яркой и смелой речью сына, госпожа Шенгюль на ватных ногах доходит до дивана в прихожей и садится на него, держась за подлокотник. Огулджан особо никогда не перечил родителям, особенно матери, боясь получить от неё знаменитым и пугающе болезненным тапком. Он всегда был очень эмоциональным ребенком, учитывая его дар, даже чересчур, так как часто пропускал эмоции людей через себя. И, видимо, уход любимой сестры и постоянные переживания матери как снежный ком свалились на хрупкие, но такие сильные плечи ментала. Сегодняшний разговор стал последней каплей и дал сбой, вылившийся в ураган эмоций. Женщина подносит ладонь к губам и в ужасе понимает, что осталась одна в доме, обидев ещё одного близкого человека. Как бы она не пыталась скрыть, но сын был прав, она оттолкнула и возможно даже потеряла свою единственную и любимую дочь, не дав ей такого ценности, как время. —Что же я натворила? Кто же тебя за язык тянет? Ах, Шенгюль, ах. Подскочив с места, госпожа выбегает на крыльцо дома со словами, звучащими уже в пустоту: —Огулджан, сынок, подожди. Вернись! — голос срывается на шепот. Только прохладный вечерний ветер обдувает подол ее платья и только одна одинокая слеза скатывается по алой щеке.

***

Сидя по-турецки на синем покрывале кровати, Айбике прожигает взглядом три наряда, которые можно было бы надеть на сегодняшний бал, но всё не то. Платье, лежащее слева, было нежно кремового цвета. Длинное, кружевной подол и тоненькие лямки, соединяющие чашечки лифа с вставками на спине. Второе — черное. Бархатный обтягивающий материал примерно спадающий до середины бедра. Тонкая прозрачная ткань рукава в виде «баллона», заканчивающаяся узкой резинкой на руке. Это платье ей подарила мама на шестнадцатилетние. Она была удивлена такому выбору, так как не часто носит подобные вещи, но оно казалось просто идеальным и утонченным, поэтому пару раз выгуливалось на вечеринки друзей. И последнее — персиковое. Миниатюрный наряд чуть выше колен идеально сочетался бы с её загорелой кожей. Очень соблазнительный. Нет. Слишком открыто. Точно не для такого мероприятия. Не сегодня. Тяжело вздохнув, она переводит взгляд на маленькую шкатулку, которую до сих пор не решалась открыть. Подарок брата в день побега. Потянувшись рукой в сторону деревянного предмета, она открывает её тоненькими пальчиками и ахает. —Быть не может! Где же ты его достал, Оги? — отложив коробочку в сторону, Айбике крутит в руке зеркало овальной формы. Блестящая ручка была выполнена в форме песочных часов и благодаря этому идеально помещалось в руке. «Только пожелай», — читает выгравированные на металле слова. Прикрыв глаза и подумав о человеке, которого она так мечтает увидеть и обнять в данный момент, кудряшка застывает, видя как её собственное отражение меняется. Темный дымчатый сгусток перемещается по часовой стрелке и появляется образ молодого темноволосого человека. Огулджан сидел за столом и что-то кому-то доказывал, сильно размахивая руками. —Братик, — приложив ладонь ко рту, сдерживая смешок, к глазам начинает подступать влага. —Как же я по тебе скучаю. Из соседней комнаты доносятся женские голоса, но кудряшка не обращает на них внимания, полностью погрузившись в воспоминания, наблюдая за тем, как перед глазами появляются не только Огулджан, но и Асие с Омером. —Сюсен сегодня будет на бале? Давно не видела эту девчонку, — грустные нотки окутывают помещение. —Никто не знает, где она. Бедный Сарп будет опять переживать, — по интонации было похоже, что отвечает Талья. Спустя пару минут перешептываний, речь становятся более отчетливой и различимой. —Айбике, — зовет женский голос из гостиной. —Ты где? Нам пора уже собираться. Ты почему ещё не одета? — в комнату заглядывает Мелиса и удивляется тому, что подруга ещё не готова. —Не могу выбрать. Думаю, что всё не то, — понурив голову, отвечает Эрен. —Талья, иди сюда, тут нужна наша помощь, — ярко улыбаясь, демон зовёт девушку в свою комнату, показывая наряды.

***

Айбике оглядывается вокруг, замечая как влюбленные парочки кружат в танце под мелодичные песни, сменяющие друг друга. Талью пригласил на танец Кай, в то время как Берк весь вечер крутится вокруг Мелисы. Даже сейчас они танцуют вместе. Покачиваясь в такт музыке, Айбике ловит себя на том, что не может оторвать взгляд от раздражительного человека, который заполняет все мысли. Черный деловой костюм, уложенные волосы, белая накрахмаленная рубашка, застегнутая на половину; неизменны только черные берцы и серебряная цепочка, выделяющаяся на темном материале верха. Его руки аккуратно прижимают её к себе и он что-то шепчет девушке на ухо, отчего она хихикает, но явно глазами ищет кого-то другого. За весь бал, который собственно посвящен новоприбывшему огневику, Эрен так и никто не пригласил на первый танец, отчего на душе стало очень грустно и одиноко. Бросив ещё один взгляд на рыжика, кудряшка фыркает и, подумав, что её отсутствия никто не заметит, покидает Большой зал, направляясь на балкон. Нужно побыть в тишине. Вцепившись в мраморные перила, маг огня опускает плечи и тяжело выдыхает, прикрыв глаза, наконец-то расслабляясь. —Вот ты где, — доносится знакомый голос со спины. Уже несколько минут ангел наблюдал за своей подопечной из-за шторы. Покачиваясь в танце с Мелисой, Берк сразу заметил исчезновение девушки. Его внимание привлек красный материал, который скрылся от посторонних глаз на балконе. Молодой человек медленно подходит сзади и чувствует как от неё исходит теплая сладкая аура, но вид говорит об обратном — она грустна и задумчива. Развернувшись к нему лицом, её лицо озаряет легкая улыбка. Опустив взгляд чуть ниже, его карие глаза с неподдельным огоньком скользят по соблазнительному наряду, которым он теперь можем насладиться в полной мере. Красное обтягивающие длинное платье, идеально сидело, подчеркивая все прелести женского тела. Красный материал чашек платья прикрывал упругую грудь. Шелковые лямки спадали по обе стороны, открывая обзор на изящную шею и плечи. Прочистив горло, мужчина продолжает: —Я уже подумал, ты сбежала, — шатенка подскакивает на месте, не ожидая, что за ней следят. —Куда же я убегу после наших тренировок? — усмехается она, поднимая руки вверх, красуясь своими синяками и ссадинами. Усмехнувшись, карие глаза источают искры, и он решает подыграть: —Не думал, что ты такая маньячка, и тебе понравятся издевательства, — хищно улыбнувшись, игриво отвечает он. Поддавшись вперед и коснувшись уголка пухлых матовых губ шатенки, тела обоих пробивает током. Большим пальцем Берк проводит по контуру уст, убирая шоколадный крем. Кожа на алой щеке немного дергается, образовывая ямочка от такого легкого и неожиданного действия. Девушка затаив дыхание, завороженно смотрела в тёплые шоколадные омуты, которые несколько часов назад источали холод и отстраненность. «Почему он это делает?» —Значит сладкая любит сладкое? — выпаливает Берк, широко распахнув глаза, осознав, что только что вылетело изо рта. Быстро хлопая ресницами, кудряшка удивленно гипнотизирует довольное лицо напротив и, сощурив глаза, лукаво отвечает: —И что такого? От стресса мне хочется сладкого, от него становится лучше, вот и всё, — надув щеки, как маленький ребенок, и сложив руки в замок на груди, обиженно бормочет кудряшка. Он усмехается. Облокотившись на перила и вглядываясь в горизонт, молодая пара непринужденно болтала. Наверное, впервые за эти пару дней, без всяких шуток и подколов. На душе было так хорошо. Спокойно. Прохладный ветерок обдувает выбившиеся из пучка темные локоны, и шатенка ёжится. Заметив быструю смену настроения, ангел накидывает на хрупкие плечи чёрный пиджак. Пропуская даму вперед, рыжеволосый тут же застывает, видя перед собой того, кого меньше всего ожидал и хотел встретить. —Берк, дорогой, ты нас не познакомишь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.