ID работы: 13165458

Два одиночества, вместе сгорающие дотла

Гет
NC-17
Заморожен
67
автор
Размер:
85 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 132 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 3. Теряя старое, мы находим новое

Настройки текста
Примечания:
Пройдя через портал, молодые люди оказываются посреди густого леса. Без лишних слов Берк берет инициативу в свои руки и, нахмурившись топает вперед, подняв с земли палку и размахивая ей перед собой, очищая путь. Дорук и Сарп молча, иногда переглядываясь, тащились где-то позади девушки, явно охраняя. Всё вокруг похоже на самую настоящую сказку, таинственную сказку. В темной непроглядной листве были еле заметны маленькие сверкающие искорки — мотыльки, которые хоть как-то освещали дорогу и позволяли видеть удаляющуюся огромную фигуру ангела. Аккуратно ступая по зеленой листве, слыша хруст веток под ногами, шатенка изучала окружающую природу, широко распахнув глаза и приоткрыв рот от удивления. Новый необъятный мир восхищал и пугал одновременно: далекие уханья, похожие на совиные вперемешку с пением птиц; бабочки с разноперыми крылышками кружились над цветами, благоухающими под высокими коренастыми деревьями и необыкновенной красоты цветами, которых она никогда раньше не видела; редкие звери, которых девушка успела заметить практически ничем не отличались от земных, но был какой-то загадочных в них шарм. Даже одна из белочек, пробегающая мимо, остановилась неподалеку и крепко держав в маленьких лапках лесной орех, грызла свое лакомство. А когда дело близилось к вечеру, Эрен наконец-таки познакомилась с мотыльками, которые порхали над озером в свете сиреневой луны. —Как долго он будет молчать, интересно? На сколько его хватит? — интересуется Дорук, прожигая взглядом спину впереди идущего друга, и обращается к Сарпу, погруженного в свои мысли, не сразу обратившего внимания на то, что тот обращается к нему. —А ты хоть знаешь зачем мы вообще отправились на эту миссию? Мы же явно не должны были поймать девчонку, уж тем более притащить её прямиком во Флеад… —Не знаю, друг, не знаю… — тяжело вздохнув и перепрыгнув через ствол упавшего дерева, отвечает Атакуль. —Берк вообще последние дни какой-то странный, как на иголках, особенно после Совета. Что же ему такого там сказали? — пожав плечами, Йилмаз качает головой, переводя взгляд то на мужчину впереди, то на девушку, которая крепко вцепившись в лямки рюкзака, широко раскрыв рот изучала обитель новых знакомых. —Черт, ещё и дохрена бумажной работы будет, как вернемся, — стонет парень, запрокидывая голову назад и сделав недовольную гримасу. —Отец сто процентов будет недоволен тем, что мы не выполнили его указания и не завершили миссию. Не хочу его видеть. —Не уж то боишься своего папочку? —Я бы посмотрел на тебя, будь твой отец хозяином самой Преисподней… — хмыкнув, шатен продолжает: —Как вернемся, запрусь в своем кабинете и напьюсь в хлам, — немного отстав от ангела и ведьмы, молодые люди замедляются. —А ты что будешь делать? Будешь снова чахнуть в столовой, пуская слюни, в ожидании того, когда Сюси посмотрит в твою сторону? — развернувшись на девяносто градусов, Атакуль встречается с взволнованным лицом друга. Чуть приоткрыв губы, мужчина сразу же осознает, что его раскусили, и его планы и намерения не являются ни для кого секретом, кроме одного человека. —Вздор, ничего подобного! Мы уже разговаривали ранее, — уверенно лжет Йилмаз, сводя темные брови на переносице. —Мне просто нужно больше времени… —Ну да, конечно, только потом не прибегай ко мне в слезах, когда девушка тебе откажет, — выдавив легкую улыбку, произносит Дорук и продолжает движение, оставив задумавшегося мага земли позади. —Стой, Дорук, почему это она откажет мне? Ты что-то знаешь? Что-то знаешь, чего не знаю я? Говори же! — схватив парня за локоть, мужчина тянет его, начиная злиться. —Нет ничего такого, что могло бы быть тайной, — пожав плечами, отбивается он, опустив уголки губ вниз. —Ты же её лучше знаешь, тем более Мелисса её лучшая подруга. Неужели про меня ничего не говорила? — все также сжимая каменные мышцы демона, настаивает маг, прожигая дыру в мужчине напротив. —Меня не интересуют девчачьи сплетни, — вздернув подбородок вверх, отнекивается Атакуль, хитро смотря на собеседника, —хотя одной я с тобой поделюсь… —Дорук, — прошипев сквозь зубы, шатен сильно стискивает зубы, обнажая выступающие острые скулы. Ничего не подозревающий шатен, не сразу реагирует на медленно ползущие по его правой ноге ветки и переплетенные зеленые лианы, обвивающие его огромное тело. —Твою ненаглядную уже несколько дней никто не видел, а то и недель. Разное говорят, одна теория слаще другой, — ехидно добавляет демон, чувствуя, как имеет превосходство и власть над новичком. Крепкая хватка моментально ослабевает, руки становятся мягче пуха и опускаются по швам. Без особых усилий разрывая лианы, обернутые вокруг талии и ног, наследник Темного царства перешагивает через них, оставляя шокированного темноволосого посреди леса одного. —Ложь! Я видел её перед нашим уходом в полном здравии, — Йилмаз набрасывается на демона, взяв его за грудки и замахиваясь кулаком. —Эй, дружище, полегче! Сейчас ты устроишь самое настоящее землетрясение, если не успокоишься, — ниоткуда не возьмись возникает фигура лидера, который возвышается над парнями в попытке их разнять. —С каких это пор разговоры о важных делах перешли на любовные? — нахмурившись, но с долей лукавство спрашивает Озкайя. —Кто бы говорил? Не по тебе ли сохнет пол школы, а? — огрызаясь отвечает Сарп, сжимая и распуская кулак, дабы унять нахлынувший гнев и отчаяние. —Друг, ты же знаешь, что меня не интересует подобные дела. Предпочитаю одиночество… —Тоже мне, ещё один советчик нарисовался, — тяжело вздохнув и прикрыв на секунду глаза, — я бы посмотрел на тебя, будь ты на моем месте. А знаешь… — медлит, изучая карие глаза напротив, — да пошел ты, — обреченно проговаривает парень, огибая огромную фигуру ангела и удаляется в густой чаще леса. —Аллах-Аллах, да что это с ним такое, — рыжеволосый разводит руки в стороны от негодования и догоняет путников, не забыв всех пересчитать и удостовериться, что никто не потерялся.

***

Молодая ведьма столь завороженная чудесами природы, пришла в себя, только почти что врезавшись впереди идущего ангела. Отскочив от него, она сбрасывает рюкзак с плеч и облегченно выдыхает, наконец размяв спину и плечи. —Переночуем здесь, — заявляет лидер, голосом, не терпящим возражений. —В лесу нынче обитают оборотни и другие твари, которые могут утащить маленьких глупых и непослушных девочек, — продолжает он, скривившись в нахальной улыбке. Порой его голос звучит с такой насмешкой, что кажется будто он питается гневом и болью, исходящих от других. —Ты меня не запугаешь. Может быть, ты и ангел, но уверена, что вышла ошибка, вампир, — сделав акцент на последнем слове, бормочет шатенка, бросая на него злостный взгляд. Хмыкнув и ничего не ответив, Берк вместе с парнями начинает собирать хворост для того, чтобы разжечь огонь. Оглядевшись вокруг ещё раз, девушка тяжело вздыхает и замечает у огромного мощного дерева одиноко растущий цветок светло-лилового оттенка. «Неужели это астры?» — проносится в голове, как только кудряшка подлетает к только-только распустившимся бутонам. —Мамочка, ты только посмотри какие у нас в саду выросли необычайно красивые астры. Я сама их высаживала, — стоя у пышного куста, маленькая девочка любуется своими посевами, в то время как Шенгюль подходит к ней, погладив по кудрявым темным волосам и наклоняется, смотря на распустившиеся бутоны. —Ммм, очень красивые, дочка, очень красивые, — восхищается женщина, беря в руки лейку с водой и аккуратно поливая растения под корень. —Мамочка, а почему эти цветочки в виде звезды? Всегда же лепестки круглые или овальные, — повернув голову в сторону собеседницы, интересуется девочка, хлопая длинными ресничками. —Наши предки считали, что астры — это упавшие со звезд пылинки или слезы, которые уронила на землю богиня любви Афродита, отсюда и пошло название из-за их причудливой и необычной формы. Считается, что астры — символ любви, изысканности и безопасности, так как цветы также использовали в качестве оберега от нечисти. Но самое главное не это, астрометрии связывают с воспоминаниями, поэтому если ты увидишь их где-то и твоих родных не будет рядом, взгляни на цветок и помни, что мы всегда будем вместе, вот здесь, — вытянув указательный палец, госпожа Эрен дотрагивается до грудной клетки дочери в области сердца и мило улыбается. Поддавшись воспоминаниям и вспоминая слова матери, кудряшка аккуратно срывает маленькие лепестки, засовывая их в мешочек из темной плотной ткани, украшенный россыпью звезд и светом молодой луны. Отбросив прошлое в сторону, она невольно вспоминает последней разговор с женщиной и её многочисленные обжигающие кожу пощечины, которые до сих пор болезненно отпечатались не только на розовом личике, но и сердце. Еле сдерживая подступающую влагу, девушка быстро моргает, сглатывая подступивший всхлип, всё внутри рвалось наружу — как она соскучилась по своей семье. Но она никому не нужна, раз собственные родители не удосужившись узнать настоящую правду, практически совершили непоправимое. Картинка в голове меняется и шатенка видит радостные лица брата и кузенов. «Интересно, как они сейчас? Наверное, меня ищут, и, возможно, брат им рассказал о том, что в итоге случилось… Моя красивая сестренка Асие, как же мне тебя не хватает… Вот бы ты сейчас была здесь, со мной, ты бы нашла правильные слова, чтобы утешить и придать мне сил…» Немного повозившись, тоненькие пальчики нащупывают твердую прямоугольную бумажку, спрятанную в дальнем кармане сумки. Еле ощутимо проведя указательным пальцем по шершавой цветной поверхности, на которой изображена юная улыбающаяся девушка, очень похожая на её саму. Темные кудрявые волосы, спадающие на изящную шею; озорная улыбка; блестящие глаза; нежное кремовое платье с пышными рукавами. Мысленно смирившись с тем, что возможно когда-нибудь они снова встретятся, тяжело вздохнув, Айбике убирает фотографию обратно, совсем не замечая, что белая картонка затерялась между сумкой и тонким материалом хлопковой футболки. Возвращая взор к прекрасным бутонам, шатенка вновь припадает к ним, вздыхая до боли знакомый аромат, чувствуя полное одиночество. Рыжеволосый парень ходивший вокруг и собирающий не только поленья среднего размера, но и сухие мелкие веточки для разведения костра, замирает в пространстве, увидев, как безмятежно новая знакомая хлопочет рядом с благоухающим кустом. —Что ты делаешь? — подходя со спины и вставая подле, заинтересовано звучит мужской голос, и большая фигура садится на корточки, равняясь взглядом с шатенкой, сидящей на земле на коленях. Айбике распахивает глаза, отпрянув от бутона, аромат которого испаряется в мгновение ока. —Собираю лепестки астрометрии, они мне пригодятся… —Зачем? «Чтобы изготовить исцеляющий бальзам, на случай необходимости…» —Чтобы отпугивать злых духов, — сделав акцент на последних двух словах, язвительно отвечает кудряшка, ловя ухмылку молодого человека. Может быть, он это не показал, но Айбике была уверена, что смогла задеть мужскую сущность и от этого чувство собственного превосходства приятной теплотой разливается по венам. На одно лишь мгновение ангел ловит себя на мысли, что восхищение берет над ним вверх: как такая чистота и невинность вперемешку с огромной силой уместились в такой маленькой и хрупкой девушке? Она нежна как лепесток розы, но умеет выпустить шипы, становясь колючей и холодной, недоступной, но почему? Он никогда и никому, особенно представительницам прекрасного пола, не позволял дерзости в свой адрес, но почему из её уст завуалированное оскорбление прозвучало так… сладко? —Эй, Берк, всё готово, — из раздумий его возвращает голос демона, требующий помочь развести огонь, воспользовавшись магией огня друга. Ничего более не сказав, рыжеволосый встает и направляется к другу, в то время как девушка решает последовать примеру и присоединиться к компании. Только она встает, как белоснежный картон выпадает из складок одежды и падает на землю, оставляя свою хозяйку совершенно одну.

***

Темная леса чаща, которую девушка видит уже последние полчаса сменяется на живописную зеленую поляну. Яркое свечение приятно ослепляет глаза, веки начинают тяжелеть от укачивания машины. Прислонившись лбом к зеркалу, сквозь едва раскрытые ресницы, она замечает детей, бегающих по лужайке, озорно смеясь. Мальчик и девочка. Сознание обволакивает темнота, как только она погружается в сон. Даже в мире грез сейчас ей не по себе, отчего шатенка укутывается в черный материал куртки сильнее, дабы унять чувство одиночества, берущее верх. Может на то влияет погода? В столь непроглядной и густой чаще леса, в которой молодые люди устроили ночлег, не было ни души, лишь редкий ветер обдувал темные как смоль кудряшки, раскинутые на покрывале. Треск огня, который до сих пор не угасал, желая согреть замерзшие тела. Далекие уханья, похожие на совиные или звуки, похожие на капание воды, доносились до зоркого слуха мага огня, трепещущего от каждого незнакомого шороха. Пробежавший вдоль позвоночника холодок, заставил приподнять голову и оглядеть парней, мирно спящих неподалеку. Встряхнув волосами, отгоняя прочь плохие мысли, девушка откидывается на спину и завороженно смотрит на усыпанное звездами ночное небо, не замечая как снова погружается в крепкий сон. —Айбике… Айбике! Просыпайся же! — доносится издалека. —Огулджан, ещё пять минут… — сладко причмокивая и уткнувшись в куртку, еле разборчиво бормочет Айбике. —Просыпайся же! — уже где-то над ухом звенит раздраженный голос. Эрен не успевает разлепить глаза и сорваться на надоедливого братца, как на неё обрушивается порывистый морской шквал и будто с пинка, кто-то её будит. Как ошпаренная, кудряшка вскакивает, взглянув вниз на полностью промокшую одежду и белье, слегка видневшееся из-под футболки. Отдернув материал вниз, она срывается, не сдерживая эмоций: —Ты что, обалдел? Рыжий дьявол! Не мог нормально разбудить что ли? —Не сейчас. Нам нужно быстрее уходить, — перехватив тоненькую ручку за запястье, Озкайя тянет девушку на себя, таща за собой. —Куда ты тащишь меня, демон? Отпусти! — девушка начинает вырываться, извиваясь подобно змее, шипя от возмущения и сильной хватки мужчины, которая приносила боль. Приятную, но необъяснимую боль. Он ведь проявляет заботу, пытаясь её защитить от чего-то ужасного, ведь так? Развернувшись на сто восемьдесят градусов, мужчина хватает шатенку за оба плеча, крепко их сжимая. Встряхнув хрупкое тело несколько раз, чтобы спутница наконец пришла в себя и перестала проклинать парня всеми возможными способами. Не долго думая, ангел закрывает её рот своей массивной ладонью, пресекая все попытки выплюнуть ещё одну едкую фразу в свой адрес. Нахмурившись и пуская в Берка злостный взгляд, её радужки ореховых глаз слегка поблескивают, образуя то же бушующее пламя, что разрасталось внутри неё самой. Темные зрачки ангела пробегают по ещё розовому ото сна лицу, которое рдеет от столь пронзительного взгляда. —Тихо же, прошу, — мелодично отвечает он, опуская ладонь с лица, и продолжает: —Поверь, я тоже не в восторге от тебя! У меня есть дела куда поважнее, чем спасать несносную ведьму, но нам нужно уходить! Сейчас же! — потушив огонь одним взмахом руки, рыжеволосый устремляется в чащу леса, догоняя своих подопечных, оборачиваясь несколько раз, зовя ее за собой. —Зачем? Ты можешь объяснить нормально? И зачем так орать? — сорвавшись с места, девушка следует со всех ног, за удаляющейся огромной фигурой. —За нами кто-то следит, нужно спрятаться. —К-как ты это понял? Я никого не видела, — немного заикаясь от сбившегося дыхания, интересуется шатенка. —Это сейчас не столь важно. Листва становилась гуще и гуще, и уже через пару метров полная луна скрылась с темного небосвода, оставляя путников в кромешной тьме. Густые дебри, казалось, скалились на молодую пару, которая не останавливала попыток бежать, нашептывая, что опасность близко. Тела обоих в буквальном смысле лихорадит, крошечные капли пота выступают на лбу от приближающегося страха за свою жизнь и незвестности, настигшей их в глубокой ночи. Остановившись на мгновение, парень с девушкой слегка прислоняются друг к другу спинами, выставляя руки вперед, готовясь напасть в любой момент на невидимого врага. Вдали сквозь зеленую листву, кажущуюся сейчас абсолютно черной. Неуловимое, легкое движение где-то вдали сопровождается шелестом, от которого всё внутри замирает и стынет в жилах. Молодой человек делает едва заметный шаг назад, буквально врезаясь своим большим телом в спину ведьмы, чувствуя как исходящая от неё аура в миг сменяется с теплой на холодную и безликую. Ей страшно. От этого самому становится не по себе, но он ни в коем случае не должен показать себя слабым, хоть и не знает с чем им предстоит столкнуться. Он должен быть сильным, как подобает ангелам, он не покажет своих собственных чувств, чтобы не спугнуть и без того встревоженную девушку, которой за последние двадцать четыре часа пришлось пережить многое. Он сможет защитить не только себя, но и её. — Берк, — срывается на шепот Айбике, — что нам делать? Озкайя ничего не отвечает, озираясь по сторонам, ловя каждое движение, каждый звук и хруст веток под ногами. Ледяной страх окутывал их все больше и больше, посылая мелкую дрожь, бегущую по всему телу. В лесу царила оглушительная тишина, только их тяжелое прерывистое дыхание, выдавало присутствие двух магов, стоящих на пустыре. Внезапно ангел чувствует чей-то взгляд на себе, а увидев свечение вдали густой чащи, он всё понимает. Схватив девушку за руку, он сдавленно шепчет: — Бежим! Перескакивая через огромные поваленные стволы деревьев, ломает свободной рукой ветки, которые словно длинные щупальца приглашали в свои объятия и не позволяли двигаться дальше. Хруст веток и бег по неровной землистой, порой неровной, поверхности затуманил сознание. В глазах плыло от сильного сердцебиения, отдающегося спазмами по всему телу, ноги становились ватными, но страх быть настигнутым не позволял остановиться даже на мгновение. Хоть бы успеть и не попасться. Хоть бы добежать до Черты в целости и сохранности. Кто или что гонится за нами, и главное зачем… В потоке бушующих мыслей, Берк сильнее сжимает маленькую теплую ладошку в его большой холодной, будто посылая волны уверенности и спокойствия. Со мной ты должна быть в безопасности. —А где Дорук и Сарп? Я их не видела… «Господи, сколько же вопросов! Она может помолчать хоть минуту? Сначала нужно выбраться отсюда целыми и невредимыми… Аллах, прошу, дай мне сил», — думает про себя рыжеволосый, говоря в итоге совершенно другое: —Они ушли вперед, чтобы проверить чисто ли там. Надеюсь, с ними всё в порядке, — заключает парень. Вдруг позади раздается вой, похожий на волчий, и в панике Айбике останавливается как вкопанная, оглядываясь в сторону звука, широко распахнув глаза. Никого. Как только она выпускает ладонь из руки, холодок с новой силой пробегает по коже. Знакомое чувство… Одиночество, она снова одна. —Б-берк, — хрипло зовет по имени ангела, судорожно озираясь по сторонам. В глазах начинает мутнеть, от подступающей влаги и бешеного стука сердца где-то в висках. Топчась на месте и вглядываясь в темноту, Айбике чувствует, что начинает задыхаться. Она одна, опять. Только сейчас она непонятно где, с кем и неизвестно что её ждет. Будто почувствовав и прочитав мысли девушки, которую пробивает мелкая дрожь, ниоткуда не возьмись появляется огромная тень ангела. Мчась на всех порах в её сторону, чтобы успеть отразить приближающуюся атаку в виде необъяснимой вспышки со спины девушки, когда она словно в бреду бормочет его имя, не замечая ничего вокруг, только обмякая, почувствовав на своей талии мягкую, но такую твердую хватку и до боли знакомый аромат заботы и безопасности. Прижав девушку к стволу огромного дуба, Берк накрывает её своим телом, отражая свободной рукой всплески, прилетающие из глубины лесной чащи. Некоторые из них были похожие на яркое свечение лампы, которую включили посреди ночи или на ослепляющее оранжевое солнце, которое постучалось в двери, как незваный гость. Воздух выбивается из легких при соприкосновении с твердой поверхностью твердого грубого дерева, ей должно быть больно, но как бы не так: «я в безопасности… Плевать, что за сегодня мы столько пережили вместе, чуть не поубивали друг друга, сколько горьких слов сказали друг другу…». Пораженная своим мыслям, шатенка застывает на месте, забыв как правильно дышать, его сильное мускулистое тело впивается в ее хрупкое, загораживая от надвигающейся опасности. Его левая рука покоится на ее тонкой талии под темной курткой. Несмотря на до безумия сосредоточенные черты лица, она чувствует, что он разорвет, порвет всех, кто к ним приблизится даже на метр. Однако она не чувствует страха, который ангел пытается вселить в неведомого врага, всё иначе в его карих глазах нет ни доли сомнения, что она в безопасности рядом с ним. Большой палец руки, нежно совершает круговые движения по вмиг разгоряченной коже, успокаивая, пока Берк мастерски уклоняется за деревом от атак, в свою очередь также посылая огненные волны в неизвестность. Словно завороженная такой близостью, кудряшка перестает плакать, полностью поддавшись вперед к свою спасителю. Подняв руку вверх, образовывая огненный щит, Берк наконец кидает взволнованный взгляд на шатенку, обращаясь к ней как можно более спокойно: —Как только я скажу «три», бежим, поняла? — едва заметно кивнув, Айбике неосознанно находит его ладонь своей, крепко её сжимая. После полученного зеленого сигнала, молодые люди ломанулись вперед, не слыша больше посторонних шумов. Добежав до Черты, как ангел потом пояснил, что это граница Миров, к ним присоединились потерявшиеся на время схватки демон и маг земли. —Где вас черти носили? — разъяренно интересуется Берк, подходя ближе к парням, внешний вид которых желал оставлять лучшего: потрепанные и взъерошенные волосы, немного испачканный материал одежды и мелкие ссадины. —Меня черти не только носили… — восстанавливая дыхание, бормочет демон. —Когда мы оставили вас вдвоем, попали в передрягу, — перебивает Сарп, оттягивая немного край футболки и демонстрируя небольшие порезы и ранения от недавней стычки. —Кто это был? — перебивая мужские голоса, спрашивает девушка. Переглянувшись, молодые люди пожимают плечами. —Не знаю, но обязательно узнаю, — немного задумчиво отвечает Берк и подходит ближе к порталу, ведущему прямиком в пункт назначения.

***

Стоя перед огромным, поражающим своими размерами и величием замком, напоминающим Хогвартс, ведьма замирает, до сих пор не веря, что она смогла. Она наконец-таки добралась до Флеад и сможет освоить магию огня. —Ну что ж, добро пожаловать во Флеад. Пойдем. —Берк, а куда ушли ребята? — бросив взгляд на удаляющиеся фигуры Дорука и Сарпа, поинтересовалась ведьма. Не видя лица ангела, она была готова поклясться, что на нем была легкая полуулыбка. —Забавно, что ты называешь практически столетних мужиков ребятами. —Что? — темные брови поползли вверх. —Время во Флеад течет значительно иначе, чем на Земле. —И давно ты тут? — позволив себе небольшую дерзость, Айбике переводит взгляд с крепости на рядом стоящего ангела. В мгновение ока от улыбчивого парня не остаётся и следа, уступая место необъяснимой раздраженности и гневу, которые четко читались в налитых кровью темных зрачках. Скулы были напряжены, черты лица остры, как никогда раньше. Переведя взгляд на замок и тяжело вздохнув, парень прикрывает глаза и явно выраженные желваки заходили на острых скулах от напряжения. Собирая мысли в кучу, и игнорируя вопрос, он идет по направлению к воротам школы. «Ах, Айбике, ах… Зачем ты лезешь не в свое дело? Твое любопытство до добра не доведет… Но… Что с ним не так? Я же ничего такого не спросила…» — думает про себя девушка, заходя в огромные кованые серебристые ворота. —Так-так-так, я смотрю наш золотой социопат наконец привел свою подружку… — не успевают молодые люди войти в огромный зал, как к ним вальяжно, спрятав руки в карманах, направляется мужская фигура. Первое, о чем подумала девушка, что его нахальный голос и гнусное обращение, вызывают только отвращение. Губы мужчины искривились в противной ухмылке, отчего у Берка, стоящего рядом, неимоверно сильно зачесались руки, чтобы врезать недругу по физиономии. —Что сказать нечего? Растерял свою дерзость при девчонке? Скучно, — пропевает последнее слово он. —Отвали, Толга. Иди, куда шел. —Так, и кто ты у нас? — переключаясь на девушку, интересуется Барчин, окинув незнакомку презрительным взглядом: когда-то белая футболка была серой и местами дырявой от многочисленной беготни и колючих растений, что встречались в лесу; потертые и испачканные в грязи кеды; немного растрепанная прическа. —Не уж то ведьма? Я бы поигрался с такой. —А я бы держала язык за зубами, если бы хотела бы остаться со всеми конечностями, — на полном серьёзе дерзко отвечает Эрен. По холлу слышится громкий свист. —Ух ты… дерзкая. А ты мне нравишься, — немного сощурив глаза, выплевывает темноволосый. —Держись от меня подальше, — уверенно подняв подбородок вверх, защищается кудряшка. Она одна в этом новом мире и школе, и за неё никто не заступится, кроме её самой, поэтому она обязана быть сильной. Должна поставить всех выскочек, что пытаются задеть, на место. —Ты знала, что быть вежливой это бесплатно, — не унимается Барчин и делает шаг вперед по направлению к ведьме. —Получить по лицу тоже. Недавно пустой коридор был уже заполнен, скорее всего, учениками, которые с интересом наблюдали за развернувшимся спектаклем. После сказанной фразы послышался очередной свист и перешептывания. Опешив от такого заявления, лицо Толги искривляется в улыбке, он фыркает и уходит, бросив напоследок: —Мы ещё разберёмся с тобой, ведьма. Все это время, стоявший за спиной Айбике Берк, внутри ликовал и наслаждался шоу. Как эта маленькая девочка смогла утереть нос не только ему и парням, но и этому мерзкому психопату буквально за пару секунд? Не успела она появиться в школе, как все пары глаз прикованы к ней. —Вот эта девчонка явно с огоньком, она мне определенно нравится, — подшучивает Дорук, заметив быструю смену ауры лучшего друга с холодной на более теплую. —Заткнись, — рыжеволосый ударяет мужчину ладонью по животу и с восторженной улыбкой покидает холл.

***

—Мне не удалось им помешать, они были слишком сильны, да и к тому же была кромешная тьма, — докладывает фигура, слегка склонив голову вниз в знак уважения и почтения. В то время как лидер статно сидел за креслом чем-то напоминающим трон. —Сегодня они прибыли во Флеад в целости и сохранности, — добавляет и медлит, выдерживая паузу, затем продолжает: — вместе с девчонкой… — смотрит на силуэт вдалеке, не зная чего ожидать, произнося последнюю фразу немного замявшись. —Как интересно! — встав с кресла и выпрямившись во весь рост, гордо подняв подбородок вверх, интересуется: —А как там поживает наш пленник? —Пока все тихо. Новых вспышек не было… —Отлично. Продолжай следить и дальше. Помни, что только ты сможешь усмирить эту огромную силу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.