автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
       Когда некогда бравый и полный жизненных сил отец умирает от болезни, а мать чувствует, что со сломанной лапой королевой больше ей не быть, Киара принимает бразды правления на себя. Хладнокровно. Решительно. Смотрит на своё отражение в воде, на длинный шрам на всю морду, который она получает в схватке с Витани, и обещает не допустить захвата земель Аутлэндом.        Пусть рядом нет сильного львиного плеча или достойной поддержки, Киара не допускает мысли, что проиграет возможную битву.        Даже когда во время патрулей она видит вдали — и делает вид, будто ничего не замечает — спрятавшийся в кустах львиный силуэт, с обыденным любопытством наблюдающий за ней, то только едва заметно скалится.        А потом просто наблюдать становится скучно.        — Покажись, трус! — рычит разрывающая почву когтями Киара, ненавистно глядя на неспешно встающего льва.        Тёмного. Грива — как беззвёздная ночь. Глаза — словно травяной покров.        Киара вычисляет, что он пахнет как…        — Аутсайдер… — шипит она, и вдруг, дёрнувшись, округляет глаза, когда точно что-то вышибает кувалдой из сознания. — Кову!        Он отвечает ей короткой ухмылкой. Знакомой, как из их забытого детства.        — Не думал, что ты запомнишь меня с нашей последней встречи, — честно отвечает он. — Раз уж ты меня заметила, то стоит сразу перейти к делу.        Кову утверждает, что ушёл из прайда и скитается в одиночестве. Киара ни за что ему бы не поверила, если бы на прошлой неделе облетевший Аутлэнд Зазу не заявил, что видел спохватившуюся от потери наследника Зиру. И потому она соглашается с ним. Позволяет тайно остаться в землях прайда.        На испытательный срок: пять дней.        Пять дней она следит за ним.        Пять дней приходит по ночам, задерживается на патруле до неправильного надолго. Кову делит с ней добычу. Киара проводит с ним разговоры. Обо всём: о планах Зиры, о его семье, о звёздах.        Пять дней превращаются в десять, а позже и в целый месяц, потому что Кову резко становится для неё единственным живым существом, с которым можно обсудить хоть что-то помимо важных королевских дел и того, как проходят важные аудиенции с поссорившимися жирафами и носорогами. Такого отпускать не очень хочется.        Даже если он и враг.        Враг, с которым не хочется расставаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.