автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       Стар радуется вместе с ним. Улыбается вместе с ним. Хохочет, как настоящая дурочка под сильными веществами. Точно так же — вместе с ним.        И все проблемы как на ладони. Тлеют, черти. Превращаются в брешь в их исполинском пространстве. Думает: всё ведь хорошо. Мир не уничтожают озверевшие военнороги, Людо не захватывает её палочку, а Марко… Марко хватается за все шансы быть с Джеки. Детская любовь, оставшаяся с сада и все дела. Стар понимает (не глупая же). И молчит потому, только подбадривает его иногда, как психолог на важном сеансе.        Марко часами рассказывает, как прекрасна его девушка, как она талантлива и бла-бла-бла, придумывает множественно велеречивых метафор, как истинный поэт, а Стар слушает и представляет, будто речь идёт о ней.        Будто нет никакой Джеки Линн-Томас. Только они вдвоём.        Амбивалентность ощущений душит с новой силой.        Она рада за него.        Она несчастна за себя.        Стар ведь знает, какими должны быть хорошие друзья: радоваться за товарища, улыбаться ему самой что ни на есть на свете искренней улыбкой, даже если где-то в душе кошки яростно скребут с такой силой, что хочется забиться в угол маленькой девочкой и заплакать.        Она ведь с самого начала знает, что это всё временно: однажды придёт её момент, когда надо будет вернуться в родной Мьюни, а Эхо-Крик — и Марко вместе с ним — останется позади одним огромным воспоминанием.        Возможно, однажды Стар даже примет произошедшее за очень долгий сон.        Ей бы сказать всё, признаться.        Сказать, что с ней, лучшей подругой, Марко будет намного лучше.       Что с Джеки он будет не так уж и долго и не таким счастливым, поэтому с ней у него куда больше шансов.        Но это эгоистично по отношению к Марко.        Потому что пытается добиться этой девушки непосильно-долго.        Потому что Стар однажды всё равно уйдёт от него в свой мир.        Потому что она, в конце концов, его друг (лучший друг, как никак). Его косячный близнец и близкий человек, который во всём и всегда поддержит, даже если будет невмоготу.        Потому что друзья так обычно и должны делать: поддерживать, толкать вперёд, пусть самому и оставаясь где-то позади в собственной боли и печали.        И потому Стар молчит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.