ID работы: 13163872

Металлическое лето

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 328 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 53 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
— Алиса Кинчева. От работы совсем всё забыл? Нет. Не тот ответ, который я хотел бы услышать. Или дело в неправильно заданном вопросе? Требуется уточнение. Но за уточняющие вопросы могут посчитать невменяемым. В лучшем случае. Чтобы что-то уточнять, нужно быть полностью уверенным в своих выводах и в самом себе. Как в том, что местный Виталий Алексеевич он же Дубинин из нашей реальности. С Грановским уже возникли мимолётные сомнения. С этой Алисой одни лишь подозрения. И почему тогда эти мысли превратились в навязчивую идею и не отпускают? Алиса Кинчева. Не Бугаева. Так это реальный Кинчев или зашифрованный Бугаев? Или всё же девочка Алиса влюбленная в тяжелую музыку и, возможно, в меня? Почему не может быть вот такого простого объяснения? Я не чучело, не обезьяна, и не ботан, и, думаю, что могу нравиться девочкам. И она ничего так, симпатичная. Хоть и грубоватая иногда. Но и этому, возможно, есть объяснение. А Кинчев левша? Вроде, нет, но консультация Яндекса сейчас мне не помешала бы. Хорошо, когда есть где проконсультироваться. Но здесь такое слово знают не все. А Интернет это вообще ругательство. Да и зачем он нужен, когда можно спросить непосредственно у человека, сидящего сейчас рядом. Но что-то сейчас не получается. А в местных книгах может быть такая информация? Не помешала бы сейчас и волшебная микстура Алика. Чтобы мозги прочистить. И куда теперь деть всё то, что было в туннеле под старым лагерем? Куда? Не вписывается это никак в новую теорию. В моей голове. Стал бы суровый рокер меня целовать? От Бугаева я, возможно, стерпел бы такой выпад на нервной почве, как-нибудь принял бы. И от кого-то из своих, возможно, принял бы. Постарался бы. Паника? Возможно. Паника и состояние шока могут сильно изменить сознание и отключить логику и здравый смысл. Вот я сам себя в тот момент в туннеле не видел. После падения и после нападения Андрея. И он тоже был напуган и среагировал так, как среагировал. С тем подземельем и тем, что в нём, возможно, распылили, тоже ничего непонятно. Возможно, какой-нибудь веселящий газ так повлиял. Но я опять не о том. Или спросить еще раз? Но как-то иначе. Так, чтобы и вопрос был понятен, и ответ получен, и не остаться при этом конченым фантазером или того хуже невменяемым. Хотя, плевать. Плевать, кто она: Кинчев, Бугаев или просто девочка Алиса из лагеря. Эта реальность не соответствует нашей, значит и соблюдать какие-то правила не имеет смысла. Неизвестно, кто придумал эту странную игру и есть ли из неё выход. Так стоит ли из-за этого так заморачиваться? Стоит ли сидеть и чего-то ждать, искать причины и логику? Не стоит. Как сказал Попов, самодеятельность, о которой никто не слышал и не знает, не может что-то нарушить. Если только застойные настроения, так их не жалко, с ними бороться надо. Здесь никого не парит, что группы организовывают дети. Здесь даже Дубинина не парит то, что у него в группе две девочки, и всё происходящее. Теперь здесь вообще никого ничто не парит. Думал ли я когда-нибудь, что вляпаюсь в подобную историю и смогу в ней вполне комфортно существовать и пытаться еще об этом всём размышлять? Даже в голову такое зайти не могло. Но это ничего не меняет. И всё же интересно, что это за Алиса в стране чудес? И где тогда сказочный кролик и Шляпник, которые всё это организовали? Нужно решение. Необдуманное и лишенное всякого смысла, как и вся эта реальность. Пусть думают, что перегрелся на солнце и несу всякий бред. Иначе от этой навязчивой идеи не отделаться. Если обращусь по имени отчеству он, наверно, не поймет. А просто Костяном назвать сам не смогу. Если только с микстурой. Не отказался бы сейчас. — Будешь, — Алиса достала откуда-то бутылку Столичной. — А то ты сложный какой-то сегодня. — Украла? — Попросила. Для дезинфекции. — А буду. Алиса на удивление ловко и быстро открыла бутылку и протянула мне. Задумался на пару секунд, стоит ли начинать утро с злоупотребления. Да и не утро уже, а с пары глотков унести не должно. На большее сейчас я не согласен. Только доза рекомендованная доктором. Стало попроще. — Костян, ты? — Я. — Вот так просто? — Да. — Но ты же не левша? — Был когда-то. Но в моём прошлом это было неприемлемо. Так ты в теме? Или дальше будешь усложняться? — В теме. Но остался один момент. — Какой? — Всё, что было в туннеле, это как? — Можно подумать, ты там самым адекватным и спокойным был… — Это да. Такое там местечко. Как и вся эта реальность. — Или думаешь, я не человек и вообще нихрена не чувствую? — Алиса недовольно надула губы. — Вот и делись с вами. А я много раз пыталась. Но без свидетелей. — В темном туннеле было самое подходящее место. Наверно. Ладно. Я в теме. — Вот и правильно. Но у тебя еще вопросы остались. — Думаю, как теперь к тебе обращаться? — В соответствии с обстоятельствами. Чтобы местных не пугать. — И почему я? — Потому, что ты пришел к сцене. И не сбежал потом. И друзей своих подтянул. Я-то в теме, только кажется, что всё катится куда-то не туда, но быстро и далеко. При том, что он певчий, но согласен быть гитаристом. При том, что он в теле девочки Алисы и его это вообще не парит. Кажется, что не парит. Или он тут уже давно и каждый день так самодезинфицируется. Как он сюда попал? Стоп. Это неправильный вопрос. На такие здесь никто не отвечает. Да никто и не спрашивает. Возможно потому, что это ни на что не влияет. Или не все и не всё помнят. И что странно, никто ни разу не пытался бежать. Я не слышал о таких побегах. Да и самому идти неизвестно куда не хочется. А куда идти? Где этот грёбаный портал? И, как теперь выяснилось, я не самый общительный человек. И не самый открытый, раз мне так много раз пытались признаться и не в любви, а до меня только сейчас пешком дошло. Всё фантазирую себе не то, что надо. А надо просто спросить. Просто, прямо и без предисловий, не стесняясь своих предположений и чувств, без поисков логики. Так о чем я? О том, что всё катится в неведомые дали, но мне на это плевать. — И мы катимся вниз по наклонной С точки зрения высших сфер. Молодежные группировки Берут с нас дурной пример. Где воспитательный фактор? Где вера в светлую даль? Эй, гитарист, пошли их всех на… И нажми на свою педаль. Все это Rock-n-Roll. — Вот это правильный настрой, — Алиса хлопнула меня по плечу. — А об остальном не парься. Можем твоё играть, можем моё, можем всё вместе. Здесь для этого не нужны разрешения. — Тогда пойдём искать нашего хвостатого друга.

***

Одной задачей стало меньше. Стало ли мне от этого легче? Неопределённое состояние. С одной стороны приятно, что рядом человек из нашей реальности, и относительно понятно, что ему нужно. Как и мне, выбраться из этой страны чудес. Ну и можно организовать еще одну группу. Как назовём? Да никак. Чтобы не нарушать последовательность событий. С другой — осталось непонимание некоторых моментов. Сколько он уже здесь, например? Что он уже знает об этой реальности, о тех, кто здесь? Чего ждал так долго? И добавились вопросы к тем силам, которые распределили его в тело девочки Алисы. И да. Теперь я полностью согласен с тем, что хвост и уши совсем тухлый аргумент, чтобы прятаться от всех в лесу. Но, возможно, есть другой, который мне озвучить не пожелали. О причинах, похоже, мне еще предстоит узнать. И теперь я полностью уверен, что Славя — это Кипелов, Мику — Серышев, Ульянка — Маврин. С ними в шахте я не был и так близко по душам не общался, поэтому просто принял, как факт. Потому, что в этом есть логика. Раз уж даже Виталий Алексеевич взял в группу дам. Подробности и их откровения я пока знать не готов. С уже поступившими бы для начала разобраться и ни с кем случайно не поделиться. Желание идти в старый лагерь так и не возникло, но теперь кажется, что придётся. Ведь Макс точно там, и он знает, что я в здравом уме и адекватном состоянии туда не пойду. Даже если кто-то решит мне это запретить. Но он не знает, на что я способен, когда мне что-то нужно. end POV Миша
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.