ID работы: 13163872

Металлическое лето

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 328 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 53 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
POV Алиса (Костя) Уф. Удалось таки до него достучаться. Можно было сразу прямо признаться? Так сами бы и попробовали. Сам себе не поверил, когда увидел в зеркале эту милую девочку. Адекватных мыслей о том, как такое могло произойти не было ни одной. Да вообще никаких мыслей по этому поводу на тот момент не было. Только попытки осознать и принять. И вспомнить кому и что я сделал. За что? Потому, что не существует таких доз и градусов, чтобы мне подобное просто так явилось или причудилось. И если окружающим, считающим меня пионеркой, можно попробовать не поверить, то с зеркалом спорить сложно, как и со своими ощущениями. Просто так, без последствий и риска отъехать в закрытую лечебницу, доказать, что я мужик, рокер и прибыл из будущего, вряд ли бы удалось. Рядом с этой историей даже Терминатор нервно курит в сторонке. А его уже придумали? Нет? Тогда я легко смог бы стать автором и сценаристом этого шедевра. Или еще не поздно? В техническом клубе как раз собирают роботов. Чего я теряюсь? Нет. Фильм придумать, с учетом всего происходящего, я, конечно, могу. Но музыка мне всё же ближе и роднее. Да и кого я тут могу спасти? От чего? С самим собой бы для порядка разобраться. Признаться прямо не получилось бы потому, что не поверили бы. А намёки понимают не все. Особенно если эти намёки выглядят не очень адекватно. Или они ну очень тонкие для данной ситуации. А чуть толще намекать уже нельзя. Опасно. Гонял парней? Нет. Они сами от меня бегали. И в этом есть логика. Хуже было бы, если бы они бегали за мной. Это я бы не смог объяснить себе. И ничего такого я от них не хотел. Исключительно найти своих и сильно издалека объяснить и доказать, кто я есть на самом деле. И, возможно, вместе выбраться из этой дыры. С дырой я погорячился. Хорошее место лагерем не назовут, но Совёнок — вполне себе уютное место, вокруг природа, зелень, свежий воздух, птицы поют, насекомые жужжат. То, что мне нравится. Но всё равно не то. Реальность не та, обстоятельства не те и собственная оболочка не та. Как меня так угораздило? Самому интересно. Всего-то решил прокатиться на автобусе. Только маршрут оказался решительно не тем, что мне был нужен. Зачем автобус? Не помню, как вообще до этого додумался. Не люблю я такую общественную романтику, есть права и своя машина, маршрут знакомый до отвращения. Решил внести элемент неожиданности в стабильность своих перемещений. И не подумал о возможной степени этих неожиданностей. Тем более не подумал, что смогу уснуть в этом автобусе и случайно переместиться во времени. Оказаться под старую задницу в теле девочки пионерки сомнительная перспектива и такое же удовольствие, особенно если еще прошлым вечером ты был суровым бородатым рокером. Сделали бы молодым парнем, я бы еще понял. И согласился бы. Есть моменты в прошлом, которые хотел бы изменить, которые не стал бы повторять и постарался бы обойти десятым километром. С учетом опыта. Взгляды вожатого на происходящее я сразу понял и лезть не стал. Ему на тот момент в себе разобраться надо было. Доктор оказался на музыкальной волне, но на своей тяжелой. И мои намёки, похоже, он не заметил. Почему Володя и Андрей стали меня бояться и от меня бегать, я и сам не понял. Ну психанул раз на нервной почве, чего сразу так реагировать. Спор с Поповым? Ничего личного. Не знаю я никаких его тайн, а сочинять не стал бы. Только попытка вывести его на разговор по душам без свидетелей. Неудачная попытка. Сам спор оказался для него делом принципа. Или дело в картах? Или сам подход его так задел? Возможно, я сам бы охренел, если бы какая-нибудь школьница мне такие фокусы показывала и ставила условия в подобной форме. Но нежно-розовая пушистая принцесса из меня не получилась бы при всём желании. А такого желания у меня не было и нет. Так что извините. Какой есть, и другим не буду. Но, вроде, не такой и страшный, чтобы бояться. Миша вот не испугался, пришел сам. И друзей подтянул. Но тут, похоже, я сам стормозил. Туннель был идеальным местом для признаний и откровений. Поцелуй? Это я и сам себе объяснить не смог. Сам подумал, что стала пробиваться принцесса. Или это от падения мозг сотрясся и сознание помутилось. А в темноте вообще мозг отключился. Но что теперь об этом. Мы же люди. И я реально за Мишу испугался два раза. И сейчас страшно. Такое себе место этот туннель и шахта. Не фанат я таких путешествий и любительских шатаний по старым заброшенкам. Никогда не считал себя слабонервным и видел в жизни много чего не самого приятного, но подземелье заняло первое место в личном рейтинге страшилок. До сих пор не покидает чувство, что там за нами кто-то следил. И это не Максим. Но Миша уверен в своём желании идти туда. Или в необходимости. А куда делся суровый бородатый видавший виды рокер? Видимо, решил немного вздремнуть. Но Макса надо вытаскивать. Из леса или из шахты. end POV Алиса (Костя)

***

POV Максим Поворот, еще один поворот и снова поворот. Сколько их тут? Кажется, что я хожу по кругу. Уже не кажется. Что-то не то. Я же проходил этот лабиринт не один раз, по разным переходам, знаю все тупики и выходы. Но сейчас будто леший в лесу путает. Но с лесными силами я, вроде, поладил. С местным вот что-то не пошло. Кто меня путает, зачем? Они меня вычислили и теперь не хотят отпускать? Кто они? Существуют ли они на самом деле или это плод моего воображения, или галлюцинация. Кого я видел, когда убегал из местной лаборатории? И существует ли она. В надежде найти ответы там, попытался вернуться в ту лабораторию, но ничего похожего на нее не нашел. Обшарил тут, кажется, всё и в итоге заблудился. Путают или проверяют? Или это очередная проверка на выносливость? Ладно. Хрен с ней с лабораторией. Нечего там делать, даже если она существует. Главное выбраться на свет. Присоединюсь к какой-нибудь группе, куда возьмут, и буду барабанить. Дальше видно будет. Надоели эти бессмысленные поиски неизвестно чего. А я ведь и сам не понимаю, что хочу найти. Портал? Так вполне возможно, что нет и не было никакого портала. Была машина. Так она должна быть на дороге. Или вообще не существует в этой реальности и ее нужно изобрести. А все изобретатели сейчас точно не здесь. Как и всё необходимое для изобретения. — Эй! Есть тут кто? Есть тут в лучшем случае эхо и собственные страхи. Они? Так это они и есть. Кто за мной гнался? Собственные страхи и фантазии. Будь они реальными людьми, они бы меня догнали и давно бы выследили и вернули. А так всё категорически добровольно. Сам же сюда вернулся. Никто насильно не тащил. Гипноз или другие способы воздействия на мозг? Возможно. Но маловероятно. Просто меня манит эта загадка без разгадки и я тупо боюсь показываться людям в таком видоне. А сейчас я заблудился в этом долбаном лабиринте и от этого немного шалит кукуха, вот и мерещится что попало. Собраться. Просто собраться. Остановиться. Паника, спешка и эйфория самое последнее в любом деле. До эйфории, правда, тут далеко. Я точно уже был здесь, и нашел выход. Найду и сейчас. Поворот, снова поворот. А теперь в другую сторону… Сколько было этих поворотов? Сознание и здравый смысл готовы капитулировать в любой момент. Кукуха, собирая чемоданы, готовится к отъезду. Выход. Из системы. Точнее из шахты. Впереди показалась уже знакомая тяжелая металлическая дверь. Мозг готов поверить в чудо и любые существующие и несуществующие силы, а организм — рухнуть на колени перед этой дверью. Там еще не выход на поверхность, но уже более знакомый бункер из которого точно есть выход и плутать там негде. Но для начала отдохнуть. Нормальный человек бежал бы до самой лестницы, ведущей наверх. Но сил на это нет. Нужно просто отдохнуть. И в бункере есть возможность для этого. Есть двухэтажная кровать, какое-то старое, не факт, что работающее, оборудование, шкафы с каким-то барахлом разной степени необходимости. И есть свет. Сам удивился, что под старой заброшенкой может быть вполне рабочая система электроснабжения, рабочие лампы. Возможно, и оборудование с матом, но работает и древнее оно только на вид. Но проверить это допущение что-то желания ни разу не возникло. Так почему сейчас не заняться этим? Возможно, там есть ответы на мои вопросы. Или секретная информация, которая мне ничего не даст и придется постараться ее забыть. Но сначала отдохнуть. Любопытство сгубило кошку. Но я кот и то не полностью, спасибо тем, кто меня сюда закинул. Да и любопытство иногда бывает полезным. А техника и в самом деле оказалась рабочей. И на удивление быстрой. Система только старая, я такую уже и не помню. Но как-то разобрался. Какие-то файлы, исследования. Никаких дат и меток от том, где это все происходит. Какой сейчас год? Когда проводились эти исследования? Никаких имен и фамилий. Объект Человек, объект Кот. Автор проекта Создатель и его Помощники под номерами. Проект — Человек-кот. Так они есть и мне не померещилось? Это не плод моих фантазий? Есть лаборатория, и хрен знает, что еще здесь есть. И оно всё работает. Куда я попал? За что? И что будет теперь, когда я во всё это залез? Возможно, какой-нибудь случайный человек-кот ничего в этом не понял. Но мне это не нравится. Судя по описанию и моим ощущениям, результатом этого опыта может быть только тело, в которое меня распределили, но не я сам. Значит, дело не только в проводимых здесь исследованиях. Или не только в них. Кажется, тут постарался кто-то ещё. Или я просто не дочитал еще до нужного момента. Что это? Магия или то, что я вообще не смогу понять потому, что не знаю о существовании этого. Создатели Аватара нервно курят в сторонке. Только я не рвался в эту вселенную. И не думал даже о ней. Но теперь готов принять любое объяснение. И про себя я теперь понимаю чуть больше, но как сюда попали остальные? Миша с Сережей приехали со мной, но в лабораторию не попали, с остальными совсем непонятно. Ни в каких таких играх и магических обрядах я не участвовал, думаю, и остальные не стали бы. Вернёмся к нашим баранам. Точнее к исследованиям. Судя по описанию, они прошли по плану и результатом Создатель доволен. А что он собирался делать с этим результатом? Исследовать дальше? Про дальнейшие исследования тут ничего не сказано. Но кажется, что они еще продолжаются… Нет… Мне это всё не нравится. Зачем такие исследования? Что они дают? Для чего им человек с хвостом и кошачьими ушами? Не для красоты же. Для этого есть ободки с ушами и ремни с хвостами на любой самый извращенный вкус. Или еще нет? Кошачьи качества? Зачем мне ловить мышей и птиц, и что тогда будет в марте? Да приличному коту и в январе март… О чем я? О котах. Из плюсов есть способность видеть в темноте, обострившийся нюх и слух. Ну такой набор — пятьдесят на пятьдесят. В целом не самый худший вариант из возможных, приведённых в описании. А худшие они сразу бы уничтожили. Можно считать, что отделался испугом. Подробное описание проведения эксперимента заставило переосмыслить всё, что я знал и представлял о себе и мире в целом. И усомниться во вменяемости Создателя. Думаю, любым законом такое было бы запрещено, если бы об этом было известно. Поэтому всё так секретно. И с такой информацией отсюда могут не выпустить. Если узнают, что я тут порылся в файлах. Но для них, надеюсь, результат эксперимента — существо неразумное и ничего непонимающее, кроме своих инстинктов. А про мои возможности им неизвестно. Где они сейчас? Или здесь всё утыкано камерами и жучками? Внешне не похоже. Да и следов пребывания человека не наблюдается. Возможно, они уехали, оставив результат своих трудов. Или на время уехали. Или, почувствовав присутствие посторонних, ушли глубоко в подполье, спрятав свою лабораторию. Временно. Смены в лагере ведь не вечные. end POV Максим
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.