ID работы: 13163608

Хороший мальчик

Гет
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

5. Надежда/разочарование

Настройки текста
Примечания:

***

До «Катапульты» было уже рукой подать, но Макима затормозила Дэндзи. — Дэндзи, ты любишь мороженое? Смотри, там стоит фургончик, — она указала на маленькое яркое пятно вдалеке. — Я люблю всё, что можно есть, — ответил Дэндзи, положив руку на живот. — А ты? Макима прищурила глаза: — Очень люблю. «Голубое небо» с шоколадной крошкой. Слушай внимательно, Дэндзи, твоё задание на сегодня: купить мороженое и принести его мне. Именно то, которое я люблю. Ты справишься. Дэндзи просиял: — Конечно я сделаю! Мигом вернусь. Одна нога здесь, другая там и снова здесь! И парень со всех ног пустился к фургончику с лакомством для своей спутницы. Чтобы не томиться ожиданием, Макима села на одну из расположенных по кругу лавочек в тени огромного старого дуба, устроившись поудобнее, достала телефон и зашла на сайт зоомагазина изучать ассортимент. Увлечённая процессом, она не обращала внимания на то, что происходит вокруг.

***

Вприпрыжку осчастливленный Дэндзи примчался к указанному месту и встал в длюннющую очередь, сравнимую только с теми, которые можно видеть в поликлиниках. Здесь были и парочки, и одиночки, и взрослые, и дети, и целые семьи. По какой-то причине всем вдруг захотелось мороженого. Дэндзи героически стоял и ждал, воображая себя Хатико и представляя радость Макимы от желанного десерта. «Может, она даже меня поцелует», — мечтательно вздохнул парень. Очередь двигалась медленно, но, наконец, Дэндзи удалось сделать заказ. Ему даже повезло забрать последний шарик «Голубого неба» с шоколадной крошкой. Получив последние деньги Дэндзи в качестве оплаты, мороженщик торжественно вручил ему рожок и объявил о завершении рабочего дня негодующей толпе. «И всё-таки я везунчик», — хмыкнул Дэндзи. Шагая обратно, он вдруг услышал знакомый лай. Возле продавца хот-догами крутился и скалил зубы непослушный пёс, распугивая покупателей. — Опять он расшумелся, — Дэндзи подошёл к продавцу, почёсывая затылок. — Это Ваш пёс?! Угомоните его не-мед-лен-но! — нервно потребовал мужчина среднего возраста, явно побаиваясь, что собака может его укусить. — Нет, не мой. Но я могу помочь, — ничуть не смутившись, Дэндзи схватил одну из готовившихся сосисок и поманил за собой животное. — Шарлатаны! — вскричал продавец, но тут же остыл, заметив, что к нему устремилась голодная толпа, оставшаяся без мороженого. Дэндзи вывел неугомонного и вечноголодного пса за пределы парка. Упав на скамейку, с которой началось его свидание с Макимой, он отдал сосиску пёсику. Пока животное поглощало угощение, Дэндзи его гладил и удивлялся, как пёс ещё не стал мишенью охотников на собак. Такой шумный и невоспитанный! «То ли дело Потита»… Мороженое к тому моменту изрядно подтаяло. — Ну, пёс, мне пора идти, — проговорил Дэндзи, поднимаясь и направляясь к Макиме. — Меня уже заждались с мо… Собака вдруг бросилась ему под ноги. Дэндзи оступился и упал, выронив рожок, содержимое которого пёс бросился слизывать с асфальта, счастливо виляя хвостом. — НУ ТЕПЕРЬ-ТО ТЫ ТОЧНО ДОВОЛЕН На несколько секунд он пришёл в отчаяние: у него не осталось возможности снова раздобыть где-нибудь мороженое. Хотя идея о воровстве и посетила его светлую голову, он решил, что Макима ждёт его уже неприлично долго. Свесив голову, он поплёлся каяться в грехе, чувствуя себя полным неудачником, он ведь снова провалил задание. А пёс, вдоволь налакомившись, радостно побежал дальше наводить суету.

***

Пока Макима изучала каталог зоотоваров, а Дэндзи приручал местную фауну, Аки и Химено мирно прогуливались по парку, изучая флору, которой интересовалась девушка. Ознакомившись с картой парка, она нашла отметку «300-летний дуб» и тут же захотела его увидеть. Аки не возражал. Он был рад, что Химено успокоилась, и сам даже немного повеселел. «И никакой Макимы», — решила спутница Аки, намереваясь каждый раз переводить тему, если он вдруг начнёт снова говорить о ней. — Знаешь, Аки, я очень люблю старые деревья, — захотела поделиться любительница растений. — Они столько всего видели. Просто представь, сколько чужих секретов они хранят и никогда не смогут рассказать, если люди не оставят на их коре отметин, конечно, — хихикнула девушка. — Каких отметин? — заинтересовался Аки. — А вот сейчас пойдём и… — вдруг Химено поперхнулась. — И не пойдём туда. Не на что там смотреть. Она попыталась утянуть Аки за рукав, чтобы он не успел заметить сидящую на лавочке девушку с розовыми волосами. Но, к её сожалению, парень оказался быстрее. Хаякава узнал объект своего поклонения и устремился к Макиме. — Макима… Добрый вечер, — Аки попытался привлечь её внимание. — Здравствуй, Аки. Здравствуй, Химено, — Макима дружелюбно улыбнулась и отложила телефон. — Вы тоже пришли на «Катапульту»? Аки не мог поверить своим глазам: Макима была не в форме. Он и не мечтал о том, чтобы встретить её в таком нежном образе. — Привет, Макима, — процедила Химено. — Нет, мы не любим аттракционы и уже уходим, — и она вновь попыталась утянуть Хаякаву, который словно корни пустил, пялясь на Макиму. — Да? Как жаль, я хотела пригласить вас прокатиться с нами, — всё так же дружелюбно отвечала девушка. — Ты разве не одна? — хором спросила парочка, только у Аки дрогнуло сердце, а у Химено появилась надежда. — Да, я с ним… — Макима, я не справился! — простонал незаметно появившийся Дэндзи и упал ей в ноги. — Ох, потом расскажешь, — вздохнула сочувствующе Макима. У Аки задёргался глаз. — А сейчас поднимись, Дэндзи, и поздоровайся, — Макима потрепала своего пёсика по волосам. Только после этого Дэндзи заметил Аки с Химено и встал. «И почему она здесь с ним?!» — чем дольше Аки разглядывал грязного и растрёпанного Дэндзи, тем сильнее в нём закипали непонимание и злость. Сопроводитель Макимы действительно выглядел особенно неопрятно после происшествия с мороженым: во время падения он порвал штаны на колене и разлил на себя растаявшую жижу, от него также несло… псиной. Но Макиму это не смущало. — Кстати, Дэндзи и Химено, я как раз хотела вас познакомить, — Макима тоже поднялась. — Очень приятно, — Химено протянула руку для пожатия, подумав, что дружба с Дэндзи может помочь ей в любовных делах. — Ээ, мне тоже, — Дэндзи ответил на рукопожатие, забыв, что недавно держал жирную сосиску. Повисло неловкое молчание. — Парк скоро закрывается, а мы ещё хотели успеть на «Катапульту», — Макима посмотрела время на телефоне. — До встречи! — весело помахала Химено, которой не терпелось отделаться от Макимы. — Приятно было познакомиться! — До завтра, — сухо попрощался Аки, и они отправились снова на поиски места для курения, забыв осмотреть дуб, ради которого и пришли. Каждый был погружён в свои мысли. У Дэндзи и Макимы ещё оставалось время отстоять в очереди и попасть на желаемый аттракцион. К нему они и направились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.