ID работы: 13163608

Хороший мальчик

Гет
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

4. Фиксация

Настройки текста
Примечания:

***

Дэндзи прождал свою спутницу у входа в парк два часа. Нет, она не опаздывала — он просто не знал, чем себя занять дома и прибыл раньше назначенного времени, чтобы насладиться густым запахом цветущих деревьев и прогреться на солнышке, погрузившись в мечты о Макиме. Пару раз мимо пробегал уже знакомый пёс, которому парень скормил обед днём раннее. Животное было в хорошем настроении, радостно поздоровалось и дало себя погладить. Получив достаточно внимания, собака побежала дальше по своим собачьим делам. В отличие от Дэндзи, Макима пришла минута в минуту и поинтересовалась, сколько её пришлось ждать. Получив честный ответ, она не смутилась, поскольку никак не могла предугадать его поведение. В одежде неофициального стиля девушка выглядела очень непривычно: вместо белой рубашки и галстука на ней был белый вязаный свитер, вышитый такими же белыми атласными лентами, которые друг с другом связывались бантиками, а чёрные штаны сменились розовыми джинсами. Та строгость, которую она транслировала каждый день на учёбе, вдруг уступила место нежной романтичности. И Дэндзи повезло увидеть это редчайшее явление. — Дэндзи, я люблю самые экстремальные аттракционы, — произнесла мягко Макима, изучая стенд с ценами и акциями на билеты. — Если ты тоже, то мы можем взять два билета по фиксированной цене, по которым пройдём на три моих любимых… Мысль девушка закончить не успела: Дэндзи энергично закивал головой и сказал, что этот вариант его устраивает. Вообще-то, до этого он всего раз или два был на «страшных» качелях-каруселях, но ему так захотелось показать свою смелость и держать её за руку, когда она заплачет от страха высоты и свободного падения, что он никак не мог упустить такую возможность. Спутница оплатила два билета и повела Дэндзи на первый аттракцион — «Стального дракона». Желающих прокатиться на нём было достаточно, потому парочке пришлось около двадцати минут стоять в очереди. За это время Дэндзи успел ознакомиться с описанием «Дракона» на железной табличке. — Ого, это самые длинные американские горки в мире… — с восхищением произнёс парень. — Два с половиной километра! — Да, Дэндзи. Готовься слушать визг четыре минуты, — усмехнулась Макима и влюблённо окинула взглядом железную конструкцию, задержавшись на самой высокой её точке, откуда готовился сорваться вниз вагончик с пассажирами. — А вот оттуда мы будем лететь со скоростью 150 километров в час. Дэндзи не совсем представлял, что это значит, но душераздирающие крики людей, которые сопровождали каждое падение, давали понять, что это должно быть весело. Когда подошла очередь, Макима показала билеты, в них поставили отметки и пропустили выбрать места. Некоторые уже были заняты, но на передних рядах смельчаков не оказалось, так что девушка сразу устремилась к ним. — Надеюсь, ты не против, Дэндзи. Я хочу всё хорошо видеть. — Гав! — радостно крикнул Дэндзи. — Вот и замечательно, — улыбнулась ему девушка, усаживаясь на свободное сиденье. Дэндзи сел справа от неё. Раздался сигнал, предупреждающий о фиксации на аттракционе, чтобы никто не вылетел — Макима внимательно проследила за тем, как защитное крепление приземлилось между ног парня. Второй сигнал ознаменовал старт поездки. Достаточно медленно они поднялись к вершине аттракциона, о которой говорила девушка, и резко понеслись вниз. Пассажиры сзади завизжали. Макима же беззвучно засветилась от счастья. Дэндзи мгновенно заразился её настроением, широко распахнул глаза и старался не моргать, чтобы ничего не пропустить. На бешеной скорости они преодолевали взлёты и падения, в конце каждого тоннеля их поджидало ослепляющее солнце. Крики ужаса за их спинами сменились восторженными возгласами. И Дэндзи, поддавшись эмоциям, издал радостный звериный вой. Макима повернулась к нему и наградила самой ослепительной улыбкой из всех, которые имела в арсенале. Наконец, вагонетка остановилась. Освободившись, они сразу направились к следующему аттракциону, попутно обсуждая этот. — Он совсем нестрашный, но я очень его люблю. Четыре минуты — это достаточно долго для американских горок, хотя мне бы хотелось кататься на них часами, — поделилась Макима, приглаживая гребешком на ощупь растрепавшуюся причёску. — Я никогда не был на американских горках до этого. Даже немного жаль, что столько упустил и не с чем сравнить. Макима остановилась и взяла его руку. — Тебе очень повезло, что свою первую поездку ты совершил на «Стальном драконе», Дэндзи. Не нужно жалеть о том, чего ты не сделал в прошлом — его уже не исправить. Вместо этого радуйся тому, что это всё-таки произошло в твоей жизни. К тому же теперь ты сможешь в любое время приходить сюда и кататься до тех пор, пока не почувствуешь, что наверстал упущенное, — с каждым словом она всё сильнее сжимала его ладонь и всё интенсивнее сверлила гипнотическим взглядом. Когда его пальцы побелели, девушка разжала руку. — Ты часто жалеешь о прошлом? — Да, — со вздохом сказал Дэндзи. — Сожаления и воспоминания о некоторых событиях не оставляют меня в покое годами. Но я пришёл сюда не грустить, а веселиться. — Вот и молодец, — похвалила его настрой спутница и заговорщически добавила, — теперь мы с тобой идём на «Катапульту»!

***

— А я уж подумала в этом парке нет зоны для курения! Как хорошо, что мы её всё-таки нашли, — Химено почувствовала облегчение от мысли, что наконец-то сможет затянуться сигаретным дымом. — Аки, тебя угостить? Или ты со своими? Хаякава вежливо отказался, обратив внимание, что пачки у них одинаковые. — Здорово, что мы наконец-то с тобой выбрались повеселиться, да, Аки? — задорно спросила Химено, надеясь на такой же эмоциональный ответ. — И погода сегодня такая замечательная! — Да… — бесцветно протянул парень, выдыхая серое облачко. — Я не совсем понимаю, что люди находят в этих аттракционах, как по мне — пустая трата времени и денег. Но Макима их просто обожает. Нужно будет как-нибудь пригласить её с нами. «Опять он о своей Макиме!» — в душе девушки вновь проснулась обида, смешанная с досадой. — Сдалась тебе эта Макима, — прогнусавила Химено, — она столько лет тебя не замечает, мог бы уже и на других девушек посмотреть! Аки разочарованно поднял глаза к небу. — Я просто плохо стараюсь и ничем не выделяюсь среди остальных. — Это не так! Ты… — Химено чуть не задохнулась от горького возмущения. — Ты просто не видишь себя со стороны и не замечаешь никого, кроме ледышки-Макимы. Грудь девушки тяжело вздымалась. Аки не отрицал справедливости её слов. Он сам не понимал, почему был так зациклен на девушке, которая даже не давала повода для влюблённости — всегда холодная и официальная, всегда только с деловыми просьбами и поручениями. — Наверное, ты всё же права, Химено. Мне следует перестать думать о ней. Пока мы с тобой гуляем, я должен быть сосредоточен на тебе, а не на человеке, которого даже нет рядом, верно? — Аки решил, что так будет честно. О, как же счастлива была Химено, что ей удалось достучаться до Хаякавы, который периодически натурально выносил ей мозг рассказами о своей безответной влюблённости. Ей, которая испытывала такие же безответные чувства к нему. В тот момент казалось, что всё изменилось, и докурив, они отправились дальше исследовать парк вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.