ID работы: 13163452

По зову своего сердца

Гет
NC-21
В процессе
90
Горячая работа! 120
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 120 Отзывы 35 В сборник Скачать

Сделай верный выбор

Настройки текста
Голос, пробивающийся сквозь стену проливного дождя, я узнала сразу. Каждую клеточку моего тела проморозило, но внутри себя я практически моментально приняла решение о том, что показывать накатывающий на меня ужас этому утырку я ни за что не стану. — Ну наконец-то, — я повернулась, стараясь разглядеть его лицо, — Думала, ты и не придешь уже. — Ух ты, неужели ждала? Надеюсь, ты не обиделась на меня за ту проделку в твоем сне, — довольно улыбнулся Мэтью, поднимая вверх руку, в которой был зажат какой-то темно-синий брелок, — Золотая, а я пришел к тебе с доброй новостью. Бросив взгляд на окно штаба, в котором туда-сюда мотался замученный Эрд, я замялась. Стоит ли сейчас звать на помощь или справлюсь сама? – Я просто поговорить, только шуму не наводи, — уловив мой взгляд, мужчина предупреждающе сжал неизвестную шутку в руке, — Решишь позвать своих дружков и я исчезну до того, как ты успеешь открыть рот. Доверять этому уроду нельзя, но убегать он умеет мастерски — это я знаю наверняка. Нельзя упускать момент выведать у него важную информацию. — Сначала прикончил кучу людей в попытках грохнуть меня и только сейчас решил поговорить?, — я с отвращением хмыкнула, — Неразумный у тебя подход. — Вот такие уж мы – головорезы, — уродец грязно ухмыльнулся, — Сначала действуем, а потом обдумываем последствия. — Давай к делу, — от того, насколько слова Мэтью, да и сам он, были мне противны, я поморщилась, — Что тебе нужно? — Видишь ли, малая, хозяин сменил гнев на милость, — мужчина мурчал как дворовый кот, нарочито пытаясь завоевать мое расположение, — Ты ему приглянулась и приказ переубивать весь ваш чеканутый отряд он, вроде как, готов снять… Но при одном условии. Мэтью выдержал театральную паузу, медленно шагая в мою сторону. — Язык прикусил? — Решим все мирно, но только если ты добровольно пойдешь со мной. — Хах, ну конечно, — от его слов меня сильно передернуло, — И ты думаешь, я просто так тебе поверю? — Милая, я на ветер слов никогда не бросал, — я не успела уловить момент, как мужчина подобрался ко мне практически вплотную и уже слегка наматывал на палец мои выцветшие розовые волосы, — Ты в этом мире чужая. И ты нарушаешь естественный порядок вещей здесь. Многие твои товарищи, с которыми в будущем ты станешь близка — умрут. И все это будет по твоей вине, потому что ты влезла сюда, поменяв исход событий. Его слова меня пугали. Пугали больше, чем титаны за стенами. Больше, чем перспектива остаться без руки или ноги после очередного сражения. Больше, чем собственная смерть. Но могу ли я верить его болтовне? Я тряхнула головой, скидывая свои волосы с его пальца. — Я не могу рассказать тебе всё, — мужчина прочитал явный скепсис на моем лице, — Но знай, что по твоей вине ненаглядный Леви умрет, как и очкастая капитанша. Весь ваш 104 под ту же горку покатится. — Ты… наглый лжец, — я с силой оттолкнула Мэтью, но на мое удивление, он остался стоять неподвижно, как бетонный столб, — И даже если ты, хитрая рожа, не врешь мне, я сделаю все возможное, чтобы никогда этого не допустить. После нескольких секунд молчания Мэтью заливисто расхохотался. В какой-то момент ему даже понадобилась опора, чтобы удержать равновесие, из-за чего он оперся на стопку сложенных Эреном вчера дров. — Смешная ты. Думаешь, что сможешь спасти всех?, — блондинистая шпала крепко схватила меня за руку, вложив в ладонь тот самый синий брелок, висевший у него на левой руке, — Ты сама не понимаешь, о чем говоришь. Смотри. Как только синий камень на брелке Мэтью коснулся моей ладони, лес, двор и корпус разведки поплыли перед глазами, утягивая меня за собой в этот водоворот. Яркая вспышка перед глазами сменилась картинками, от которых у меня подкосились ноги. Пришлось закрыть свободной рукой рот, чтобы не закричать. Переломанные Гюнтер, Эрд и Оруо в неестественных позах раскиданы по густому лесу с застывшими гримасами ужаса от секундного осознания неизбежного перед смертью. Командир Эрвин лежит в поле с продырявленным боком. Из дыры торчат перебитые ребра и ю выпадают залипшие в засохшей крови кишки. Ханджи, возвышающаяся на УПМ над неисчисляемой толпой невероятно огромных титанов, с воплем бросается вниз на них. И в полете сгорает, словно подожженный лист бумаги. — Подожди, теперь самое сладкое, — голос этого уебка звучал одновременно ниоткуда и отовсюду. Судя по ноткам, он был безмерно доволен моей реакцией. Боже, Леви… Капитан лежал без движения рядом с разрушенной в труху повозкой. Все его мускулистое тело картечью изрешетили осколки. Правый глаз плотно заплыл кровью, а по искаженному от боли лицу протянулся огромный глубокий порез от подбородка до волосистой части лба. В уголке приоткрытого рта уже запеклась алая струйка. — Виииив, — из приоткрытой входной двери корпуса до меня приглушено долетел голос Гюнтера, вырывая из видений, показанных Мэтью, — Ну ты чего там копаешься? — Как ты это сделал… — Увидела, что ты можешь натворить? У тебя есть последний шанс уйти со мной сейчас, — на лице Мэтью вновь растянулась гаденькая улыбка, игнорируя мой вопрос, — В следующий раз я вернусь не скоро, но к тому времени может произойти все что угодно. Напомню, что из-за тебя уже умерла твоя дорогая подруга. Дверь штаба хлопнула, в нашу сторону по лужам захлюпали быстрые шаги. — Не упрямься, идиотка. Тебе здесь не место. Пора возвращаться в свое время. — Катись к черту, Мэтью, — отшатнувшись от мужчины, я кинулась в сторону того, кто направлялся сюда из штаба. Спустя несколько шагов, в темноте споткнувшись об камень, затаившийся в месиве из травы и глины, я плашмя упала на грудь Леви, который от неожиданности успел только тяжело охнуть. — Что случилось?, — мужчина, сохраняя серьезную мину, с беспокойством вглядывался в мои ошалелые глаза. — Мэтью, — к горлу подступил ком и один только бог знает, сколько мне пришлось приложить сил, чтобы не разрыдаться в руках капитана, как малое дитя, — Он убежал. Пойдем скорее в штаб, я все расскажу. Мужчина, не помедлив ни секунды, коротко кивнул.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.