ID работы: 13162651

Прямые линии.

Гет
NC-17
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Макси, написано 427 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 75 Отзывы 25 В сборник Скачать

XXXIX. Одна.

Настройки текста
Примечания:

Улыбайся, даже если твоё сердце обливается кровью.

Неизвестно.

28 сентября. 1989 год.       Молодой парень сидел за столом и перелистывал белые страницы, создавая некий шум на фоне тишины в кабинете. Тёмно-синяя папка лежала на краю стола, что так и манила мужчину, желая открыть её. Но он сам понимал, что ничего нового там не будет, если открывать её каждую две минуты.       Не успел ещё молодой человек решить, чем себя занять в ожидании начальника, как в дверь постучали. Он вздрогнул и поднял на вошедшего глаза. Начальник был одет в синий костюм, а в руках держал тетрадь, с неизвестным содержанием.       Мужчина встал с кресла и кивнул, поздоровавшись. Начальник повторил этот жест и сразу же бросил взгляд на папку. Как видимо, не одного его привлекала стопка страниц, с интересным сюжетом. — Что-нибудь откопали? — Откопали, Владимир Евгеньевич, — ответил он, наблюдая, как рука начальника тянется к зловещей папке.       Он перелистывал медленно, тягуче. Словно растягивал наслаждение для себя, чтобы упиться радостью и восхищением того, что всё скоро получится. Мозолистые пальцы резко остановились, прекращая эту пытку и парень замер, нахмурившись. — Это что? — спросил Каверин, глядя на молодого парня из-под бровей. Взгляд был наполнен не только непониманием, но и высокомерием. Владимир словно одним взглядом показывал, кто тут кто и кто кому должен подчиняться. — Что? — переспросил парень и наклонился через стол, бесстыдно заглядывая в папку в руках начальника.       Дыхание прекратилось, а горло завершило, приклеивая язык к небу, не давая сказать ни слова. Лёня не хотел показывать и вообще заикаться о том, что кое-что накапал о одном человеке. Даже в мыслях не было. Но видимо, судьба решила по другому. А судьбе, как он знает, перечить нельзя. — Это… некая информация о одном человеке, что тесно связан с этой компанией, — начал Леонид.— Я узнал от некоторых людей, что она тоже сотрудничала с ними, вот и подумал… — Подумал? — прервал его Каверин.— Что ты подумал, а? Мне нужна хоть какая-нибудь информация о этих сволочах, а не о неизвестной мне бабе!       Парень облизал пересохшие от волнения губы и поджал их, кивая. — Владимир Евгеньевич, вы не понимаете. — Это ты не понимаешь, — гаркнул Володя.— Значит так, либо ты ищешь хоть что-нибудь о этих тварях, либо…— он кинул папку с грохотом на стол и перед тем как уйти, кинул через плечо.— Либо ты проваливаешь отсюда.       Дверь захлопнулась и вместе с этим, Леонид устало плюхнулся на кресло, облокачиваясь на спинку. Запрокинув голову, он принялся сверлить взглядом белый и до жути раздражающий потолок, что так давил на него.       Опустив голову, взгляд зацепился за папку, которая так будоражит его сознание уже много дней. Леонид понял, что эта стопа страниц, исписанная хрен пойми чем — самая важная вещь, которая может изменить одним щелчком множество судеб.       Так же, как и его.

***

11 октября. 1989 год. — Не могу спать спокойно, — пробормотала Алла Васильевна, как только Павел Сергеевич вышел из кухни, направляясь в зал, говоря, что бабские разговоры ему не интересны.— Всё из-за Витеньки мучаюсь. Кристина слабо улыбнулась и опустила взгляд, в котором так и плескалась не исчезнувшая боль за всё время, которое прошло с того дня. Рана до сих пор не зажила, но девушка знала, как только она увидит Витю — всё заживёт. Он словно лекарство от всех смертельных болезней, что сам создал девушке, заставляя мучаться в собственных же слезах и боли. Но даже не смотря на это, сердце Кристины любило его целиком и полностью. Кажется, вся любовь, на которую способна девушка отдана ему одному. И верна только ему одному. — Алла Васильевна, вы не переживайте на счёт его так, — Кристина, попытаясь успокоить женщину, положила руку на руку Аллы Васильевны.— Всё будет хорошо. — Кристин, ну ты хотя бы скажи, что же случилось у ребят? Гронская поджала губы и помотала головой, сочувствующе глядя в глаза женщина. Та всё поняла и прикрыла глаза, пытаясь скрыть скопившиеся в уголках слёзы. Алла Васильевна, точно как и Кристина, не могла спокойно спать. Вот уже как второй месяц идёт, когда Витя уехал из родного города, заставляя всех переполошиться, а сердце так и не успокоилось. Все бессонные ночи, как только Павел Сергеевич уходил спать, женщина садилась за стол в кухне и тихо ревела, терзая себя загадками, что же приключилось с её сыном. Паша всё время пытался утешить ей, приговаривая, что ничего страшного не случилось и скоро Витя вернётся, но она чувствует. Чувствует, как мать, чувствует: случилось что-то страшное. И лишь от этой мысли уже наворачивались слёзы, не говоря о других сотнях мыслей, что скопились большим комком в её голове. — Ох, Кристина, — вздохнула обречённо женщина, роняя голову на руки и мотая ею.— Не могу я, не могу… Сердце болит за него. Доведёт он меня. — Алла Васильевна, успокойтесь, — она встала из-за стола и присела на корточки около женщины, поглаживая колени. Витя так делал, когда девушка расстраивалась или же просто была не в настроении.— Всё будет хорошо, уверяю вас. Всё пройдёт и Витя вернётся. Кристина — эта единственная девушка, с которой Алла Васильевна может поделиться переживаниями и она из поймёт. Ведь Витя для Кристины далеко не последний человек и она переживает за него, равносильно так же, как и любит. — Алла Васильевна, мне идти надо, — как только она зацепилась взглядом за часы, Кристина произнесла фразу и встала в полный рост.— Пожалуйста, успокойтесь и не накручивайте себя. Ещё хуже делаете, — и отвернувшись, девушка зашагала к входной двери, оставляя женщину одной со своими мыслями. Как только та открыла дверь и вышла в подъезд, где девушку сразу же обволок мороз, заставляя кожу покрыться мурашками, Кристина вышла на улицу. На улице было холодно, через чур холодно для только начавшийся осени. Нахмурившись и посильнее укутавшись в недавнокупленную дублёнку, направилась в сторону детской площадки, в которой, на удивление, было тихо. Даже дети, игравшие у самых качелей, занимались чем-то своим, не обращая внимания на входящего в их круги человека. Возможно, вообще не видели его. Кинув взгляд на детей, Кристина проследовала в сторону качель. Присев на качелю, она оттолкнула себя ногами и начала медленно раскачиваться, из-за чего ветер раздувал кудрявые волосы. Ей было холодно. Только холодно не на улице, а на душе. То, что происходило с ней с каждым днем, пугало ее до такой степени, до какой не пугали ни одна из прежних жизней. Единственное, чего она еще боялась — это смерти. Боялась так, как боялась в далеком прошлом, когда жизнь была беззаботной, большой и удивительной, но чем сильнее билось ее сердце, тем сильнее она чувствовала, насколько заблуждалась. На самом деле ее ждала смерть. Только она, терпеливо и жадно ждала, когда же Кристина попадёт ей в руки. Пока эта встреча откладывалась. Им оставалось некоторое время. Но оно было уже слишком долгим.

***

1 декабря. 1989 год. Женская ручка прошлась вдоль мужского плеча, слегка царапает. Она его дразнит. Точно, дразнит. Пытается вывести из себя. Женщины, им это часто удается. Как все-таки она тщеславна. Вульгарно, но очень ей идет. И цвет ей тоже идет — багряный. Или алый? Оторвав взгляд от её губ, парень усмехнулся. — Лизонька, не боишься по рукам получить? — Не-а, — улыбнулась коварно блондинка, но тут же тихо зашипела, когда её руку перехватила мужская и сильно сжала.— Отпусти. — Перестань играться, — в ответ пригрозил парень, смотря девушке прямо в глаза. Та сначала бегала взглядом по его лицу, но после улыбка растеклась по её лицу. — Ну, Витюш, — взмолилась Лиза, тряхнув головой, из-за чего волосы рассыпались по спине. — Успокойся, всё же хорошо, — и потянувшись к его лицу, она медленно затянула его в поцелуй. Разомлевший Витюша не сопротивлялся — и его сильное крупное тело принимало в себя чужие руки и губы. Лиза пыталась говорить, но было не до слов — туман, опустившийся на город, смешал все мысли и чувства. Витю словно заклинило — никакой связной мысли в его голове не пронеслось. Его сильная и горячая ладонь гладила длинные спутанные волосы девушки, и он не понимал, куда он идёт. Но он пришёл, даже не пришёл — его привели. Да, привели, ибо какая разница, зачем. Пришёл ко дну, где понимал, что верность не создана для него. Он был полон спеси и высокомерия и не чувствовал нужды в привязанности. Его радовало собственное низкое положение. А таких множество в нашей Вселенной. Ему нравилось быть плохим и для себя, и для девчонок, а самое главное для жизни. Пчёлкин не мог представить себя хорошим семьянином, с кучей денежных долгов и запарой на работе. Для него есть только здесь и сейчас. А сейчас — он был плохишом. С деньгами, с кучей девчонками вокруг себя и… Кристиной. Неожиданно в голове всплыл образ девушки, которой он отдал всю любовь и нежность, на которую, как казалось, он не был способен. Её глаза, что всегда смотрели на него, словно он ангел с поднебесье, способный спасти её жизнь. Только тут она оплошала. Он никак ни ангел, да даже близко к нему не стоит. Он настоящий дьявол, примерив для себя приятную оболочку, которую каждый день в зеркале видит. И жизнь её он не спасёт, а наоборот, изуродует всеми известными способами. Он знал это и Кристина, тоже знала, а всё равно отдала себя ему. Своё сердце доверила, точно чудовищу, в руках, которых много крови и жизней. Но это была не его проблема, а проблема Кристины, которая и так знала, что закончатся их отношения. Их любовь… А была ли она? Но даже не смотря на это, Пчёлкин любил её. Самой сильной и искренней любовью, на которую он только способен. Он рыкнул и напряг руки, тут же поднимая девушку на вверх, удерживая её за округлые бёдра. Лиза ахнула, тут же посильнее уцепившись за шею парня и вновь затягивая в поцелуй. Пчёлкин повалил девушку на кровать, возвышаясь над ней. Картина перед ним была обворожительной. Россыпь чуть спутавших, точно белый снег, волос были разбросаны по кровати, а округлая грудь часто поднималась от вздохов девушки. Витя поцеловал Лизу и провёл рукой по талии. Она была маленькой, почти миниатюрной, точно куколка. И его это заводила. Ещё заводила та мысль, что пока Кристина сидела в Москве и ждала его возращением, он развлекается с девчонкой, что так бесстыдно флиртовала и заводила парня. Мимолётно его пугала мысль, что будет, если Гронская узнает об этом? Но кто же ей расскажет об этом? Лиза? Да ей проблем с ним нахер не надо, ей лучше время проводить с пользой, чем к девушке его бегать и рассказывать, что было между ними. Витя сделает всё для того, чтобы она не узнала об этом. Да ему, кстати, даже усилий прикладывать не надо.

***

5 декабря. 1989 год. — Лёш, ну не знаю, — произнесла Кристина, как только присела на кресло, стоявшие около зеркала. Облокотившись спиной об стену, прикрыла глаза.— У меня сейчас дел куча… — Полежать, посмотреть фильм и в подушку пореветь? — спросил нарочито заинтересованно друг, но после выдохнул и уже спокойнее сказал.— Кристин, ну реально, не надо убиваться. Вернётся твой Пчёлкин, не переживай. — Знаю я…— пробормотала себе под нос она.— Просто. — «Просто» что? — перебил её Васнецов, а потом жалобно простонал в трубку.— Чем ты будешь заниматься целый день, как не реветь в подушку? Вот именно, ни чем. Так что собирайся, я за тобой зайду. Кристина уже было открыла рот, чтобы вылить новые претензии, но послышались громкие и тягучие гудки, из-за чего та закатила глаза. Решив отложить разбор ситуации до лучших времен, она принялась собираться на прогулку. Надев полуночно-синию водолазку, девушка натянула на ноги, в тон джинсы и застегнув молнию, направилась в коридор. Сняв с крючка пальто, одела его и открыла дверь, выходя на улицу. На улице было пасмурно. Был лёгкий, но достаточно прохладный ветерок, который время от времени поднимал листья вверх, чуть ли не летя в лицо. Шмыгнув носом, Гронская закуталась посильнее в пальто и направилась в сторону дома Лёши. Не прошло и десяти минут похода Кристины, как вдалеке она завидела знакомый силуэт. Это был Лёша. Нет, точно он! Она его не спутает ни с кем. Он так шёл… Она заметила его издалека. Лёшу трудно было не узнать. Внешне он чем-то походил на маленький светлый факел, горевший на башне крепости. Только там факелы зажигают люди, а здесь они были сами собой. И вдруг, девушка поняла, как сильно не хватало ей её друга детства. Друг, что всегда был рядом, не смотря ни на что. Заступался, успокаивал и самолично вытирал её слезы. В груди защемило, но Гронская быстро убрала это чувство, зарыв его глубоко в сердце. Оказавшийся неприлично близко, она обняла его. А он обнял её в ответ, рассмеявшись: — У-у-ух, задушишь! — он театрально побил рукой по спине Кристине, как делали это бойцы и та отлипла от него с улыбкой на лице. Осмотрев парня с ног до головы, покачала головой. — Лёшка, я скучала. — Ясен пень, как по мне прекрасному не скучать, — усмехнулся Васнецов, сделав моську очаровашки. Гронская закатила глаза и цокнула, обходя парня и направляясь в сторону его дома. — Понятно, ты так и не изменился, — сделала вывод она.— Больше вообще не буду тебе ничего говорить, ясно тебе?! — Та успокойся, ты, машина, — хохотнул коротко Лёша, обнимая девушку за плечи и шагая с ней ногу в ногу.— Куда идём? — Мы же встретиться хотели? Хотели. Где мы обычно проводим время? У тебя дома, верно, — и кивнула сама себе, отвечая на свои же вопросы. Но тут взглянула на Лёшу, из-под длинных ресниц и пропела.— Так что идём. — Э-э-э, нет, нет, — запротестовал Васнецов, мотая головой, когда развернул Кристину назад, ведя неизвестным путём.— У нас сегодня встреча. —«У нас?» — удивилась она. — Да, у нас, — кивнул решительно тот, устремляя свой взгляд куда-то вперёд, куда-то… В общем, куда-то.— Помнишь, я говорил тебе, что Алеся вернулась? — девушка положительно замычала, а тот продолжил.— Так вот, предложила нам встретиться всем вместе. Она же и тебя, и Дашку давно знает. Там ещё люди будут, с которыми ты знакома. — Так, стопэ, — и замедлив шаг, Кристина принялась расспрашивать друга.— Алеся — это, которая Пожарская? — Ага. — А почему ты мне не сказал, что она встретиться хочет? — Как? — Ну не знаю, позвонил бы, — пожала плечами Кристина. — А ты бы взяла трубку? — поинтересовался Лёша, смотря прямо на девушку и та съёжилась от его взгляда. Укутавшись посильнее в пальто, опустила голову. Когда Витя уехал, она разорвала общение со всеми знакомыми, друзьями. Нет, это не потому что она так хотела. Просто так получилось. Ей нужно было выдохнуть от недавней ситуации, чтобы не сорваться на близкого ей человека, которому она явно не хочет делать больно. Кристина даже прекратила общение с Дашей. Но, она разумеется этого не хотела. Это просто ситуация такая… Глупая. И она, тоже, глупая раз пошла на поводу у своих эмоций. Не будь такого, то знала бы как минимум, что Алеся собирает знакомых повеселиться. — Лёш, я просто… — Ладно, проехали, — перебил он её, махнув рукой. Облизнул губы и вновь взглянув на подругу, расплылся в улыбке.— Ну чё скисла та? — Ничего, — повторила жест друга Кристина.— Ладно, пошли, нас ждут уже. Лёша улыбнулся. Ему как ни с кем, очень хорошо со своей подругой.

***

Как только они переступили порог дома, их окутали громкие голоса и смех. Переглянувшись с другом, Кристина улыбнулась для уверенности, пытаясь не расстроить друга. Встреча старых знакомых — это равно тому, чтобы впервые познакомиться с новыми людьми. У всех новые интересы, вкусы, работы. Но одно, что никто ни у кого не отнимет — это воспоминания. Тёплые и хорошие воспоминания, что так грели душу каждому. Их встретила Лера. Лера — их одноклассница, которая (как известно Кристине) работала манекенщицей. На её миловидном лице, на котором никогда не было макияжа, сейчас было покрыто яркими румяными и розовой помадой. — Кристинка! — прокричала сквозь голоса Лера, крепко-накрепко обнимая бывшую одноклассницу. Та всего лишь улыбнулась, обнимая девушку в ответ. Отстранившись от Кристины, Лера томно взглянула на Лёшу, что неотрывно наблюдал за ними и улыбнулась ему. — Лёша, ты ни капельки не изменился. Остался всё такой же: красивый, высокий, сексуальный. Васнецов закатил глаза, вздохнув новую порцию воздуха. Была тяжёлая встреча и Кристина даже на секунду пожалела, что всё-таки согласилась на предложение друга. Первая любовь Леры — это Лёша. В школьные годы, куда только не глянь, Лера всегда рядом с её другом, не отлипая от того ни на секунду. Иногда это бесило, иногда раздражало. А иногда, случались такие дни, когда сердце обволакивает сочувствие и грусть и девушке становится жалко Леру. По женски, жаль. Лера, хоть и была прилипалой, но точно не глупой. Она всегда замечала взгляды Лёши на Марину, что была задирой класса. Видела его касания к ней и как он менялся при виде неё. Но она закрывала глаза на это, успокаивая себя тем, что он ещё не разглядел в ней ту самую. Но прошло время, Васнецов от неё всё дальше, а к Марине всё ближе. И это убивало, но тогда к ней просто подошла её подруга, говоря, что не надо бегать за парнями. Если хочешь, чтобы они бегали за тобой — не обращай на них внимание. Она так и сделала, хоть и было трудно. — Лер, у нас Лёша занятой мужчина, — надавила Кристина, резко хватая парня за руку и поднимая её, перед лицом махая обручальным кольцом. — Ты прости, но пора. Заждались уже все. Лера поджала губы, но тут же улыбнулась, кивая и указала рукой, куда направляться молодым людям. Те лишь переглянулись и пожали плечами, следуя на голоса. Зайдя в большой зал, Гронская увидела большой стол, за которым как кажется, собрались абсолютно все. — Кристина, Лёша! — крикнула радостно Алеся, выпутываясь из объятий неизвестного Кристине парне и в порыве радости, обняла двоих одновременно.— Как же мы вас заждались. Ну проходите, чего стоите? — Мы не стоим, это ты нам проходу не даёшь, — сказала Гронская и компания засмеялась. Присев за стол, напротив Алеси, спросила.— Как долго вы тут уже сидите? — Ну, уже… Как минут тридцать. Да, милый? — Алеся обняла парня за руку, мимолётно кидая взгляд на него. Тот кивнул, улыбнувшись.— Да, тридцать минут. — Неплохо, — выдохнул Лёша.— Выпить есть? — Имеется, — ответил тот парень и двинул подбородком за спину Лёши.— Вон там, бери и угощайся. — С удовольствием, — он уже было встал, как Гронская ухватила за рукав, шёпотом спрашивая: — Лёш, ты же говорил, что не будешь пить. — Кристинка, мне это необходимо, —он незаметно взглянул на Леру, что невинно общалась с подружками и кивнул подруге.— Не переживай, всё чики-пуки будет. Подмигнув Кристине, развернулся на пятках и направился к столику с напитками. Тяжели вздохнув, помотала головой. Ну за что ей всё это? Она не горит желанием, потом таскать эту тушу до его дома. Но придётся. Не бросит же она его, правильно? — Кристина, — шёпот у самого уха напугал и она уже было вскрикнула, но вовремя сдержала себя, прикусив язык. Медленно развернувшись, она удивилась.— Привет! — Альбина? — спросила она саму себя, не понимая, галлюцинация это или нет. — О господи, привет, привет! Я даже не думала, что ты будешь тут. — Как мне не встретиться со своими бывшими и любимыми одноклассниками, а? Девушки в голос рассмеялись. Альбина — девушка, что явилась к ним в третьем классе, а после ушедшая в седьмом, из-за работы отца. Большей половине одноклассников было тяжело расставаться с одноклассницей, что так сильно прижилась к ним и стала уже точь-в-точь как родная. Но даже не смотря на это, она пришла сюда. Пришла и весело проводила время с людьми, что раньше была для неё как вторая семья. — Ё-мое, Кристина, — взахлёб начала та, оглядывая Кристину с ног до головы.— Тебе так идёт этот цвет, — она кончиками пальцев провела по волосам и девушки улыбнулись, хихикнув. — Спасибо, — улыбнулась та.— Как мы давно не виделись. — Это точно, — кивнула, потверждая слова подруги, Альбина.— Раньше не думала, что вы рады мне будете. — Дурында, что-ли? Мы всегда тебе рады, Альбин. Ты же нам как родная стала. — А вы мне, — улыбнулась тепло брюнетка, смотря на Кристину. Она кивнула и со вздохом оглянулась вокруг себя. Кристина уже хотела отвернуться и вновь вернуться к разговору с Альбиной, как наткнулась на взгляд парня, что сидел рядом с Алесей и слушал её разговоры, по видимому, ему не интересные. Улыбнувшись кончиками губ, Кристина отвернулась и отдала всё своё внимание Альбине. — Ну что… — Что? — усмехнулась Кристина. — Рассказывай: как дела у тебя? — Ох… Разговор обещал быть долгим.

***

Она была одна и ей было хорошо. Кристина стояла на балконе, где уже тёплый ветер обволакивал её волосы, лицо, тело. Он словно согревал её, пытаясь укрыть от всех страшных тайн и ужасов, что творятся в мире. Гронская думала. Думала о том, что же будет, когда вернётся Витя? А вернётся ли вообще? Так, нельзя так думать. Как скоро он вернётся и что будет после его приезда? Но даже если Кристине скажут, что вместе с Пчёлкиным приедет — война и смерть. Она будет ждать. Будет ждать и храанить ему верность, ведь он просил… — Кристин, — начал Витя, но запнулся и вместо слов, лишь притянул к себе, крепко прижимая.— Блять, Кристин, прости меня. — Вить, что случилось? — девушка была в недоумении и в страхе. Что же могло произойти, чтобы парень явился к ней в таком состоянии? — Кристин, послушай меня, хорошо? — он положил руки на лицо девушки, и гладя большим пальцем, говорил спокойно, равномерно и кратко, чтобы девушка вникла в смысл его слов.— Я сейчас уезжаю. Надолго. И я хочу от тебя лишь одного: дождись меня, слышишь? Дождись, Кристин. — Витя, ты что такое говоришь…— она не сдержалась и заплакала. И это было… Так горько и страшно, что у Вити защипало в носу, вызывая солёные слёзы. — Куда ты уедешь, что происходит, Витя? — Маленькая, — он вновь обнял её, вдыхая запах, пытаясь запечатлеть его у себя в голове, ведь неизвестно несколько он уедет.— Я тебя очень люблю, слышишь? Ответа от девушки не последовало, она лишь утопала в рыданиях и непонимании, что же могло случиться. — Кристина, слышишь? — девушка кивнула, а Пчёла продолжил, не прекращая гладить по волосам.— Дождись меня, я тебя прошу. Дождись. — Витя, что случилось? — спрашивала Кристина, а слёзы лишь нагнетали обстановку. — Не плачь, — вдруг улыбнулся Витя.— Я вернусь домой, не плачь. Она запомнила это день, не потому что уехал её близкий и родной человек. Она запомнила этот день, ведь именно тогда, всё перевернулось с ног на голову. Кристина уже на следующий день заметила, что что-то не так. Что-то стало холодно, чуждо, страшно. Стало всё колюще, ужасное. Все задачи и вопросы навалилась на неё. На маленькую девочку, которая до сих пор не может смириться с тем событием. Но лишь потом она поняла, почему всё стало так страшно. Он уехал. Уехал Витя, который всегда оберегал и защищал её от всех. Тогда Кристина чувствовала опору и мысль о том, что её смогут защитить. А сейча она одна. Совершенно одна. Её мысли прервала горячая ладонь, что легла ей на плечо, заставляя вздрогнуть. Тут же обернувшись, Кристина чуть ли не задохнулась от страха, но выдохнула с облегчением. — Господи, зачем так пугать…? — она ухватилась за сердце, показывая, на сколько её напугали. — Прости, — улыбнулся парень, поднимая руки вверх и тут же опустил их, опираясь ими об перила балкона. — Не хотел тебя напугать. — Миссия провалена, — фыркнула девушка. Парень ухмыльнулся, достойно принимая ответку от Кристины. Оглянулся и прищурился, глубоко вдыхая свежий воздух. — Чего одна здесь? — А с кем мне ещё быть? — С парнем, например, — ответил тот, кинув взгляд на Гронскую. — У меня нет парня, — резко ответила она, но тут же спохватилась, пытаясь исправиться. — То есть, он есть, но не ходит под таким местам. Парень хмыкнул, разминая руки и не переставая глядеть на девушку. — Приличный? — Да. — А ты неприличная, получается? — Нет, я тоже приличная, — сложив руки на груди, она продолжила.— Просто дома сидеть скучно, вот и пришла. — Ясно. Кристина кивнула и оглянувшись вокруг себя, вздохнула, проговаривая: — Ты парень Алеси? — Знаешь её? — в ответ поинтересовался парень. — Ну да, она мне бывшая одноклассница, — ответила Кристина.— Теперь ответь: ты парень Алеси? — Парень, парень, — кивнул тот, усмехнувшись.— А что? — Ничего. Они замолчали, но Кристина вновь нарушила тишину, не сдержав свой интерес: — Как тебя зовут? Он улыбнулся, рассмеявшись. Гронская же нахмурилась, но не сдержав улыбки, всё же улыбнулась. — Что? — Нет, ничего, — промотал головой тот. Он встал в полный рост и обернулся к Кристине. Он был высоким. Очень высоким… Протянув руку, тот представился.— Дима. — Кристина, — улыбнулась девушка, принимая рукопожатие. Рука его была горячей и сухой, а одновременно такой нежной и понимающей, что Кристина почувствовала, как волна наслаждения захлестывает ее с головой. «Приятное рукопожатие», — подумала Кристина, но тут же ужаснулась. Что за мысли? — Приятно познакомиться, Кристина. — Мне тоже, Дима, — улыбнулась она, ответив парню. Быть откровенной (что так пугало Кристину) этот парень был красив. Невероятно красив. Его зелёные, до боли яркие глаза притягивали и успокаивали. Ещё бы — в этих зеркалах отражалась свобода. Свобода, которой завидовала Кристина. Свобода, позволявшая человеку перемещаться по всей Вселенной. Но девушка оставалась на месте. И без вселенных, и без свободы. Светлые, короткие волосы обрамляли лицо, а улыбка, которой он одаривал Кристину — завораживала. Словно он имел дело с чем-то непобедимым, выше чувств, сильнее разума, — и был действительно рад знакомству. Улыбка ангела. Завороженная одним этим словом, Кристина просто не могла не ответить ему тем же. Она подняла на него глаза. Ему на вид было не больше двадцати двух лет, и он был высок и строен — в нем ощущалась былая стать, какой-то сильный внутренний стержень, который в таком юном возрасте не может быть наигранным. В нем чувствовалась сила. — Слушай, это может показаться некорректным, но мне интересно… — Спрашивай уже, — улыбнулся Дима, вновь облокачиваясь об перила. — Сколько тебе лет? — 26, — чётко и ровно ответил тот, прищуриваясь. Кристина удивилась. Для своих лет, он выглядит очень-очень хорошо. Очень даже… Сама Гронская сначала подумала, что перед ней парень лет восемнадцати, а то и больше. Но, чтобы двадцать шесть? Либо он врёт, либо он хорошо сохранился. — А тебе? — спросил тот, прерывая смысловую нагрузку девушки. — 19. — Интересно, — усмехнулся Дима, мимолётно кидая взгляд на Кристину. Его голос был глубок, но красив. Говорил он очень медленно, иногда понижая голос, будто старался говорить тише, чтобы его лучше поняли. Он всегда тщательно выговаривал слова, а голос тембр его был смягчен — словно бархатный баритон, плывущий над морским прибоем. Такой голос говорил и о восхищении, и об уважении. Когда он улыбался, его глаза лучились радостью. И, Кристина, хотела бы так же. Только нет причины радости, ведь она уехала далеко-далеко и неизвестно на сколько.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.