ID работы: 13162651

Прямые линии.

Гет
NC-17
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Макси, написано 427 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 75 Отзывы 25 В сборник Скачать

III.Рынок.

Настройки текста
Примечания:
20 апреля. 1988 год.       Две девушки гуляют по маленькому парку, который совсем недавно тут появился и от интереса, заглянули сюда. Не зря. Даша что-то увлекательно рассказывала подруге, а та лишь внимательно слушала и время от времени кивала головой. — Кстати, помнишь Любу? —вдруг спросила Лебедева и повернулась к Кристине лицом, выжидая ответа. —Ласкова, которая? — произнесла Гронская и получил утвердительный кивок, продолжила.— Ну помню. Прикольная девчонка была, — пожав плечами, ответила на вопрос Кристина и вдруг нахмурилась.— А чего это ты её вспомнила? Тебе же она никогда не нравилась. — Так убили ее на днях, —глаза расширились, брови приподнялись, а рот приоткрылся. Примерно такое выражение лица было у Кристины, ведь совсем недавно на днях она разговаривала с этой Любой, встретившись на улице.— Нашли её на дороге, вся в крови оказалась. Ну там понятно было, что мертва она, — махнула рукой и добавила.-Её изнасиловали в тот день. Наверное, сразу же и убили, чтоб в милицию не пошла, — предположила Даша, смотря на прохожих людей и взглянув на подругу, вдруг нахмурилась.— Ты чего? — Да нет, ничего. Я просто с ней на днях разговаривала, она такая жизнерадостная была, ребёночка ждала. А тут такое…—ответила Кристина, смотря то на Дашу, то на дорогу.       Люба Ласкова — была девчонка-хохотушка. Всегда была на позитиве и не давала никому унывать. Могла поднять настроение за считанные секунды, чтобы не сидели с кислой миной. Из-за этого ее многие не любили, в том числе была Даша.       Та считала её крысой, которая всего лишь придуривается и говорит за спиной всякие гадости. А вот Кристине она нравилась, они даже были чем-то похожи. Тоже голубоглазые, блондинки, да даже не только в внешности они похожи, но и характером.Недавно говорила, что она ждёт ребёночка, на шестой недели и выйдет замуж, как родится дитя. Жалко ее и мужа ее тоже, потерял сразу же двух значимых людей в своей жизни. — Да ладно, Кристинка, — обхватив плечи подруги руками и немного встряхнув, прикрикнула Даша.— Не мы такие, жизнь такая. — Херовая жизнь, — пробубнила Гронская и уткнулась в свои руки, увидев в них что-то крайне интересное. — Давай по мороженому купим? — кивнув в сторону ларька, в котором восседала злая тётя из-за жаркой погоды и махала на себя газетой. — Давай, — согласившись на предложение, ответила Кристина и зашагала в след подруги. — Здрасте! Нам два мороженого, ванильных, — задорно улыбнувшись, попросила Лебедева и уставилась на тётю Лилю, как позже поняла Гронская. — На те, — кинув мороженое в руки Даше, пробасила Лиля и закрыла окно. — А еще нам говорят, что мы невоспитанные, —фыркнув, произнесла Даша, открывая мороженое и добавила.— Свинья.       Хихикнув, Кристина поступила так же и уже довольная ела мороженое.

      ***

— Да нет, не правда, — недовольно воскликнула Даша и закатила глаза, а Кристина только смеялась, слегка бив девушку по плечу. — Правда, правда. Так и было! — окончательно насмеявшись, Гронская успокоилась и посмотрела на небо. Уже наступил вечер, но солнце еще светило. Дул теплый, весенний ветерок в лицо, раздувая выпавшие пряди из пучка. — Крис, — довольно серьёзно, произнесла Даша и встала к подруге лицом, а затем попросила.— Я слышала тут рынок был, пошли на него. — Ты про рижский, что-ли? — немного потупив взгляд и нахмурившись, смотрела на Лебедеву. — Ну чё-та такое, да. Пошли, пошли! —дергая ее за рукав джинсовки, прям как ребёнок, просила Даша. — Даш, тебе зачем вообще? — Ну, мне друг рассказывал, что там всякие побрякушки есть для девчонок. —Я тебя туда не поведу и не из-за того, что я уже забыла путь туда, а из-за того, что там опасно. — Что там такого опасного может быть? — явно недовольная ответом, воскликнула громко Лебедева и выжидающе смотрела из-под бровей на Гронскую. —Лебедева, мозги включи. Я тебе совсем недавно рассказывала. — Ты мне все рассказываешь, у меня мозг скоро от твоих рассказов взорвётся. Говори, я забыла, — промычала девушка, убирая руки в карманы фиолетовой ветровки, купленной недавно в Ленинграде. — Там бандиты одни ходят, могут обворовать среди бела дня, — жестикулируя так, что чуть не попав рукой в лицо подруги, разъясняла Гронская, пока Даша хмурилась. — Ну блин, Крис. Пожалуйста, пошли. — Не называй меня так. Я тебя не поведу, — кладя руки на груди, смотря на подругу сказала Кристина. — Хорошо, я тебя так называть не буду, а ты меня отведёшь? Пожалуйста, ну Кристиночка, — складывая руки в лодочку и делая невинные глазки, умоляла Лебедева.       Закатив глаза, Кристина отвернулась и поджав губы, думала над ответом. — Мне нужно взамен что-то более ценное, — вздёрнув подбородком вверх, ответила Гронская.       Цокнув, подруга убрала руки в карманы и сказала. — Я дам тебе ту кофту, которую ты так у меня хотела.По рукам? — протянув руку в сторону Кристины, предложила Даша.       Немного помедлив, она ответила. — По рукам.

***

      Протискиваясь сквозь толпу, Кристина еще перед входом спрятала деньги, которая дала ей мама на гулянки.Даша проделала тоже самое действие, послушав подругу и они зашли в него. — Ну вот тебе и рынок, ничего интересного. — пряча руки в карманы джинс, крикнула Гронская, чтобы подруга ее услышала.       В рынке было как обычно шумно, многие люди торговались, а некоторые в наглую крали денег у бабушек, детей, одним словом: у кого только можно. — Как тут многолюдно, — хватая подругу за плечо, протискивая вперед и встав плечом к плечу, сделала вывод Лебедева. — А ты что хотела, Даш? Это единственный рынок в городе, конечно тут людей много будет, —пожав плечами, ответила Гронская и завернув за угол, тут же сделала шаг назад припав к стене, заставляя подругу сделать точно так же. — Ты чего? — задала вопрос подруга, подняв брови, но после увидев как Кристина преподнесла указательный палец к губам, переспросила шепотом.— Что случилось?       Пиздец случился, никак по другому это не назвать. Прямо сейчас, Кристина увидела то, чего так не хотела. За углом, за которым прячутся девушки, сейчас стоят никак иной как Витя, Лёша и длинный. Именно так прозвала его Гронская, так как не знала его имени.       Они втроем стояли перед каким то мужчиной, окружая того и что-то говорили, из-за чего тот мужчина вылупил глаза и активно кивал головой. — Ты еще на прошлой недели должен был отдать, а мы должников, ой как не любим, —излагал Витя, смотря мужчину и прикуривая сигареты. — Пацаны, я сейчас сгоняю к кассе, у меня там деньги, — медленно и иногда заикаясь отвечал мужчина, смотря на троих парней по очереди. — Сгоняет он, — фыркнул длинный и нагнулся к нему, пробасил.— Ты че, дядя? Мы больше на эту херню не поведёмся. Мы и так из-за тебя дохера получили, больше не хотим. — Мужики, я понимаю…— не успев договорить свою речь, как его тут же перебил Лёша. — Лапшу нам на уши не вешай, давай бабки по-быруму. — Ладно, ладно. Только не трогайте, мужики, — доставая деньги из карманов, все время тараторил тот, явно боясь их.       Забирая деньги из рук, Витя зажал губами сигарету и начал пересчитывать. А затем кивнув и убирая сигарету, выдыхая дым, положил руку на плечо мужчине и сказал. — Ну молодец, сразу бы так. Несложно же, да? — получив кивок, Виктор подтолкнул его в спину и приказал.— Иди, работай.       Мужчина быстрыми шагами скрылся среди толпы, а до ужаса перепуганные девушки переглянулись. Кристина теперь поняла, почему Лёша так редко начал появляться в школе, а если и появлялся то все время в новых вещах и с большой суммой денег.       Пазл молниеносно склался в голове Гронской и та уже начала предпологать, куда позвали его «друзья» в ту ночь.       Ухватив еще не до конца пришедшую в себя подругу, прошептала ей. — Пошли отсюда, быстро, — та лишь кивнула, ведь сама хотела это предложить и пройдя несколько метров, уже скрылись в толпе.

***

— Что это нахрен было? — воскликнула Лебедева, как только те вышли из этого места. — Про это я и говорила. — Но там был Лёша, его я ни с кем не перепутаю. — Был и я не понимаю, какого черта он там забыл, — помотав головой, отвечала Кристина, явно уже понимаю, зачем и почему он там был. Пошел по-воровской. — Они там, буквально, раздели какого-то мужика! — прикрикнула Даша и несколько людей, резво обернулись на них. Быстрым движением подойдя к подруге, Гронская сжала ее локоть и развернула к себе, тихо сказав. — Не ори. Среди этих людей есть те, которым занимаются тем, что мы видели сейчас, — увидев неподалёку компанию мужчин, Кристина произнесла.— Надо сваливать.       Даша активно закивала головой и подруги, встав рядом с друг-другом, шли по пути домой, явно мечтая о том, чтобы забыть то, что они сегодня увидели.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.