ID работы: 13162651

Прямые линии.

Гет
NC-17
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Макси, написано 427 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 75 Отзывы 25 В сборник Скачать

IV.Смешная.

Настройки текста
Примечания:
21 апреля. 1988 год.       Ночь у девушки была бессонная, все время ворочась, Кристина пыталась отогнать те моменты, которые она увидела вчера вечером с подругой, но ничего не получилась. Несколько раз звонив Даше, говоря, что не может уснуть из-за сегодняшнего вечера, та активно отвечала и молвила, что не у одной её бессонница будет.       Это повторялось по несколько раз, пока Лебедева не перестала брать трубку. Все таки уснула, зато Гронская нет. Как же теперь вести себя с Лёшей? Как обычно? Только как это сделать, когда ты знаешь, что происходит за стенами школы и на какие дела зовут его друзья.       Уже одев сарафан, на который мама определённое время копила денег и все-таки накопив, купила его дочери, чтобы та была красавицей. Накинув пальто, а сверху шарф, девушка бесшумно открыла дверь и вышла в подъезд, закрыв дверь на три оборота.       Перебирая ступеньки с невероятной скоростью, Кристина запнулась и если бы не чья-то крепкая рука, которая придержала ее за запястье, она бы уже каталась на этой лестнице. Обернувшись, она увидела двух парней, а именно Витю и Длинного. — О, мелочь, — произнёс Витя, отпустив запястья девушки и убрал руки в карманы.— Ты где ходить училась? — Вы чего тут забыли? — не ответив на дурной вопрос Вити, она уставилась на них и промелькнула мысль, что они все узнали.       Узнали, что она со своей подругой подсматривала за тем, как они обворовывают мужчину без стыда и совести. Может поэтому Даша не отвечала? Они пришли к ней домой и убили? Встряхнув головой, Гронская откинула эти мысли подальше и уставилась на парней, выжидая от них ответа. — Да мы к Лёхе, — ответил длинный и почесал затылок, а затем пробасил.— Ты, кстати, не знаешь он дома сейчас?       Откуда ей знать? Она не заглядывает к нему домой, каждые две минуты, как делает это он. — Не знаю, — пожав плечами, она поудобнее схватила портфель и пошла дальше. — Иди, иди. Учись мелочь! Гранит науки грызи, — крикнул Витя на весь подъезд, из-за чего образовалось эхо доходя до первого этажа. Фыркнув, Кристина открыла тяжелую дверь подъезда и направилась в сторону школы.

***

— Наконец-то этот экзамен закончился, — протяжно произнес Лёша, встав рядом с Кристиной одевая ветровку. Гронская от этого действия немного вздрогнула и улыбнувшись, закачала головой. — Да-да. Согласна, — и ушла. Да так быстро, что даже Васнецов не успел опомниться, как от девушки и след простыл. — Кристинка! —вышло довольно громко, из-за чего несколько человек обернулось на него и он застонав, направилась в след за Гронской.— Кристин!       Открыв дверь, Лёша увидел ее рядом со своей подругой. Вроде бы Даша, но точно не помнит. Они с этой Дашей давно виделись, такая приставучая, ужас. — Ой, Кристин… Я вчера ели уснула, как вспомню тут ужас, — рассказывала Даша и тут запнулась, заметив за спиной Гронской тех парней и Лёшу.— Твою налево… А они то, что тут забыли?       Уже давно поняв, про что ее спросила Лебедева, Кристина схватила ту за локоть и сказала. — Давай сегодня у меня? Так спокойнее будет, — и быстрым шагом они скрылись за домом. — Кристинка! — еще раз крикнул он, тяжело вздохнув и пряча руки в карманы, направился к парням, которые в это время восседали на лавочке. — Здорова, пацаны, —пожав им по очереди руки, спросил. — Че пришли?       Витя выдохнул пар из-за рта и делая очередную затяжку, произнес. —Да не, просто пришли, —пожав плечами, ответил тот.- Че это с мелочью? Погрызлись? — кивнув туда, где недавно стояла эта «мелочь». — Да хрен его знает. Игнорирует меня, молчит. Нервная какая-то, — потупив взгляд, начал размышлять Васнецов. — А вы с ней в отношениях, что-ли? — снова вопрос. И снова от Пчёлкина. — Не, ты гонишь? —отрицательно помотал головой Лёша.— Она мне как сестра. — Пацаны, че мы все время о бабах? Нам бизнес делать надо! — вклинулся Космос и разговор ушел совсем в другое русло.

***

— Кристин, они за нами следят, — отпивая чай из кружки, в сотый раз повторяла Даша. — Даш, я тебе повторяю в последний раз. Лёша еще учится и эти ребята пришли за ним, но никак не за нами, — злясь, глядела она на подругу, заваривая себе кофе. — Ага, ага. И поэтому они так смотрели, — воскликнула Лебедева, откусив печенье. — Как? — А вот так, — и округлив глаза, Даша выпучила их и начала смотреть на Кристину, из-за чего та захохотала. — А что? Похоже…—ответила она и немного потупив взгляд, вдруг начала. — У меня мать горбатиться на работе, а я сейчас тут отдыхаю. Денег вообще не хватает. За свет, за воду, на продукты все уходит, одежду…— проводя пальцем по кружке, делилась Гронская подруге, которая явно не ожидала такой откровенности. — Ты к чему это подруга ведёшь? Не уж то к ним примкнуть захотела? — Смеёшься, что-ли? — удивлённо уставившись на Дашу и расслабившись, ответила.— Да нет. Я это к тому, чтобы побыстрее школу закончить и устроюсь на подработку. Хоть немного заработывать буду. — А учёба? — Так я учиться буду и работать, ничего сложного, — пожав плечами, говорила та. —Ну да, конечно. Ты же у нас бронированная, —отхлебнув чай, откусила печенье Лебедева. — А то, — усмехнулась Кристина.

***

2 Июня. 1988 год.       Прикрыв глаза рукой, Кристина вдруг улыбнулась, ведь она свободна все эти три месяца. Вчера прошел выпускной, прошел он на ура. Гронская получила красный аттестат, чему она безмерно рада, а Юлия Владимировна вообще переполняет гордость за дочь. — Хоть она смогла. Хоть у нее судьба хорошая будет, — каждый раз произносила мать, глядя на дочь.       Решив еще немного отлежаться в кровати, девушка смотрела в окно, за которым отчётливо слышно, как визжат дети играя играя в догонялки. Кристина вспомнила себя в детстве. Как она девочка, с двумя косичками и в голубом платьице гуляла с мамой за ручку по городу и ела мороженое. Вроде бы, было совсем недавно, а так давно. Странная фраза.       Наконец вставая с кровати, Гронская потянулась и посмотрела в зеркало. Не смытый макияж размазался по всему лицу, делая его неопрятным.Растрёпанные волосы, которые были собранны до этого в идеальные кудри.       Пройдя в ванную, старясь не смотреть в зеркало, Кристина включив холодную воду набрала в руки, сложенные в лодочку и брызнула в лицо. Проделав так два раза, Гронская окончательно проснулась и улыбнувшись, прошла на кухню.       Гронская смотрела в окно и ждала, пока вскипит чайник, чтобы налить кофе. Услышав шипение, девушка ахнула и быстро подбежав к чайнику, сняла его аккуратным движение руки, налила в кружку, залив молоком.       Взяв кружку в руки, Кристина снова подошла на прошлое время и смотрела на свой любимый двор. Неожиданно открылась дверь подъезда и из нее вышел Лёша, держа в руках телефон, разговаривая с кем то по телефону. Что он тут забыл? Друзей своих ждет?       Фыркнула Гронская и продолжила смотреть. Не прошло и минуты, как к многоэтажному дому подъехал Линкольн, окрашенный в огонь. Довольно красиво. Из машины доносилась громкая музыка и из нее вышло два человека, прищурившись, девушка поняла, что это Длинный и Витя.       Парни пожали друг-другу руки и на вид, начали о чем то общаться, при этом громко смеясь. Но Кристина даже не заметила, как на неё в ответ смотрел Витя, куря при этом сигарету. Боже мой, бедные легкие. Он там их скурил наверное.       Заметив её взгляд, Витя подмигнул, а Гронская лишь закатила глаза и закрыв шторы, вылила остатки кофе, вымыла кружку и прошла в комнату, где она в скором времени уснет.

***

      Проснувшись от трели звонка в дверь, девушка быстро взглянула на часы и поняла, что мать еще на работе. Тогда кто же это? Попытавшись проигнорировать звонок Кристине не получилось, поэтому она психанув, резко встала с кровати и тихими шагами направилась к двери. Взглянув в глазок, Гронская удивилась. Что они тут забыли? — Может её нет? —спросил длинный, облокотившись на стену. — Да есть она, Кос. Я её сегодня в окошке видел, — отвечал Витя, смотря на бесполезные попытки Лёши, хоть как-то дозвонится до девушки. — А может она ушла? Лёх, да харе. Нет её, — собираясь уходить, произнёс Кос и Гронская перед тем как открыть дверь, взглянула в зеркало и быстро причесав волосы, открыла дверь. Три пары глаз уставились на Кристину, а та нахмурилась и произнесла. — Вы чего долбитесь? —спросила та, оглядывая каждого с ног до головы, не находя каких либо повреждений. — Кристин, помощь нужна, — произнёс Лёха, жалобно смотря на Гронскую и продолжил.— Я, короче, уезжаю, а ключи оставить некому. Только тебе доверяю, — он протянул ей связку ключей и раскрыв ее ладонь, положил ключи и так же закрыл. — Куда? — Что куда? — Васнецов не тупи! Куда едете? — произносила девушка, стараясь не обращать внимания на фырканье за спиной друга. — А, это, — тот почесал затылок и убрав руки в карманы, произнес.— Меня пацаны зовут на дачу. Вот, короче. — Ясно, — пожала плечами Кристина. — Все. Квартира на тебе, — говорил Васнецов, тыча указательным пальцем. — Да поняла я. Все, пока. — А с нами даже не поздоровалась, — сказал Витя и улыбнулся, ему уж очень нравилось выводить ее из себя. Смотреть на ее характер. — Если вам это нужно, ладно, — и выпрямив спину, она натянуто улыбнулась, протараторив.— Привет, привет. Пока, пока.— обращаясь к двум парня, говорила та и развернувшись, хлопнула дверью.       Длинный лишь присвистнул, а Витя улыбнулся и крикнул в дверь. — Пока, мелочь, — и тут же услышал. -Сам ты мелочь.       Рассмеявшись, они спускались вниз, как Витя произнёс. — А она смешная. — Не то слово, — ответил Лёха, улыбаясь. Смешная.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.