ID работы: 13162651

Прямые линии.

Гет
NC-17
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Макси, написано 427 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 75 Отзывы 25 В сборник Скачать

II. Придурки.

Настройки текста
Примечания:
18 апреля. 1988 год.       На счет вчерашней мысли Кристины, она была права. Вечер был насыщенный.Сначала они разговаривали обо всем на свете, гуляли, обсуждали каждого мимо проходящего человека, говоря мол: —Вот с этим бы я замутила. А вот этот вообще отстой…       Обсуждать людей это плохо, Гронская сама это знает, но рядом с подругой не может себя сдерживать. Ей хочется обсуждать, обсуждать и еще раз обсуждать.       Затем после этого они пошли в магазин и купили себе бутылочку вина, направляясь к Даше домой. Выпивая уже третий стакан, девушки немного опьянели и не зная чем заняться, Кристина предложила позвонить Дашиным бывшим и сказать то, что она давно хотела. Впрочем, диалог у них состоялся чудесный. —Мишенька, ты козёл! —прокричала в трубку Даша и быстром движением руки сбросила вызов, рассмеявшись. Ей было хорошо.       Далее они решили, что одной бутылки вина им будет мало, поэтому уже стоя в прихожей, одевались в магазин. Правда они не добрались до него, так как прямо в прихожей уснула Даша, Кристина её пыталась разбудить и заставить подругу встать, но та лишь молчала и «пускала слюнки».       Кристина, у которой пропали силы, тоже легла прямо в прихожей и уснула. Она еще утром пожалеет, что не легла на кровать, ведь просыпаясь, у нее жутко будет болеть спина.       Уже находясь около школы и открывая массивные двери, Кристина быстрым движением руки прибрала волосы и прошла в школу.

***

13:27.       Идет только пятый урок, а Кристина уже умирала. Впрямом смысле этого слова. Голова жутко болела, давя на виски и при любом громком звуке, начала пульсировать.Поэтому на литературе, она подложила руки под голову и прикрыла глаза.       Гронская проваливаясь в сон, под приятный голос учительницы на фоне, резко открыла глаза и подняла голову. Дверь открылась и из нее выглянула макушка. — Знакомое лицо, — приметила Кристина в голове и присмотрелась.       Вспомнила.       Моменты из вчерашнего дня быстро пронеслись вихрем в голове, и Гронская мысленно застонала. —Здравствуйте, Тамара Борисовна, — обаятельно улыбнулся парень, слегка прищуриваясь из-за солнца. Одет он обычно. Голубая майка, поверх нее ветровка, серые брюки в крупную клетку и на голове кепка, козырьком назад. — Здравствуй, Витенька. Чего хотел? — Тамара Борисовна мягко улыбнулась, явно соскучившись по старому ученику и закрыв учебник, положила на него руки, внимательно посматривая на так называемого Витю.       Тот лишь осмотрев класс, немного задержав взгляд на Гронской и та молниеносно отвернулась, уткнувшись в тетрадь. —Мне Лёху надо, — произнёс парень, смотря на одноклассника Кристины, который восседал на стуле и рисовал какие то загогулины в тетради на красных полях.       Лёша Васнецов—ученик девятого класса, по совместительству одноклассник Кристины. Каждые выходные в их квартире слышится громкий смех и музыка, которая мешает спать не только Гронской, но и многим соседям.        Высокий парень, блондин. Задорная улыбка, голубые глаза. Симпатичный парень, правда характер не сахар. Хулиган, но девушек он уважал, особенно своих одноклассниц. За них, он всегда горой. Кристина даже вспомнила, как некоторые старшеклассники отобрали у нее тетрадь и смеялись, а Лёша, как настоящий джентльмен—заступился. Правда получил знатно тогда, конечно, но на что он рассчитывал?        Два здоровых амбала, против семиклассника. После этой потасовки, Лёша предложил проводить Кристину до дома, мало ли что и та согласилась.       По пути домой, они разговорились и стало даже как-то легче, мальчик даже мороженое для неё купил и чмокнул в щёчку, когда Гронская собиралась зайти в подъезд. Ох, красная она домой явилась. Кристина всегда вспоминала такие моменты с улыбкой и мотала головой, говоря о том, какие же они были еще дети. —Васнецов что-ли? —удивленно подняв брови, переспросила учительница и бросила взгляд на Лёшу.— Ну… иди.       Парень собрал все принадлежности в портфель и закинув его на плечо, попрощался, выйдя из кабинета. Витя снова посмотрел на наш класс и подмигнул какой-то девчонке, а затем закрыл дверь, после чего послышались шаги и голоса.       Выдохнув, Кристина снова откинулась на парту и взглянула на часы.       13:54       Простонав и уткнувшись лбом в парту, последовали долгие мучительные минуты.

***

      Открыв наконец-то дверь и выйдя из школы, девушка смогла спокойно выдохнуть и прикрыв глаза, опрокинулась на стену спиной.       Вот бы сейчас отучиться и поступить уже в колледж.Только кем хочет стать Кристина? У нее было много вариантов: Журналист, юрист, даже врач, но нет. Не её это, ну прям вообще душа к этому не лежит. Гронская моделью стать хочет, мечта детская. Смотря эти показы мод то на журналах, то на телевизоре, она мечтала, чтобы на месте красивой девушки была она. Они такие счастливые выглядят, красивые и денег много.       Мысленно нахмурившись, Кристина подумала. Откуда у нее появилось такое желание денег? Девушка никогда не была зависима от денег, не стремилась к ним и вообще не рвала глотку за них, как некоторые. —Кристинка! —крикнули около уха и та резко обернулась.Приложив руку к сердцу, она вздохнула. —Дебил, Румянов? Я так оглохнуть могу, ты в курсе? — бросив на его взгляд из-под бровей и снова припала к стене, спросила.— Тебе чего? —Давай я тебе провожу? — он так глупо захлопал глазками, что вдруг стало смешно.У него с памятью проблемы или что? Он не помнит ту ситуацию, когда он Кристинку собирался поцеловать? Повторить что-ли?       Даня Румянов-так же одноклассник Кристины, который ухаживает за ней уже с шестого класса. Это конечно стоит уважения, ведь он столько лет ее добивается, но все это бесполезно.       Гронская сказала ему один раз нет, сказала второй, сказала третий и так далее. Но он не унимается. Поэтому, надо принять крайние меры. —Дань, я тебе объясняю последний раз. Если еще раз подойдешь ко мне с такими предложениями, я тебе вмажу. Не шучу, —складывая руки на уровне груди, она посмотрела на Даню, который слегла опешил, но быстро опомнился и мягко улыбнулся. —Да, да, — ответит тот почесал затылок, отвернувшись, а затем повернулся к ней и протянул руку.— Прости, мир? —Мир, —Кристина пожала в ответ руку и кивнула в сторону лестницы.— Я пойду. -Конечно, конечно, —затараторил тот, параллельно кивая головой. Улыбнулся и прежде чем уйти, произнёс.—Пока, — и сразу же ушёл. —Обиделся, — прошептала тому в след и фыркнула. Ну и ладно, больно надо. Она же ему говорила, чтобы он отстал, а он не понимает. Ну что ей оставалось делать?       Преодолевая ступеньки, Кристина заметила около скамеек Лёшу и тех парней, которых она вчера видела. Только там еще один есть, среднего роста в спортивках. —Симпатичный, — подчеркнула у себя в голове Гронская и продолжила свой путь, как услышала за спиной. —Крис, привет, — невольно поморщившись, она повернулась и увидела Лёшу, который убрал руки в карманы и невольно улыбался. Остальные четверо парней смотрели на Кристину, от чего та поёжилась. —Привет, Лёш, — произнесла девушка, мягко улыбнувшись ему в ответ. Витя, который сидел и курил сигарету, ставя локти на колени и из-под лба смотрел на Кристину. —Какие люди, — сказал он и выдохнул пар, слегка ударив по сигарете пальцем, дабы убрать пепел. — Ты че её знаешь? — повернувшись к Вите, задал вопрос Васнецов с удивлененным лицом. Двое парней, которых до этого видела Кристина рассмеялись, а один вообще ухватился за живот. — Знаю, знаю, — кивая, отвечал тот.— Привет, мелочь. — Сам ты мелочь, —фыркнув, ответила Гронская и развернувшись, последовала к дому, слыша смех парней.

***

      Плюхнувшись на кровать, Кристина взглянула на часы и прикрыла глаза. —Доча, ты какие оценки то получила? — кричала с кухни мама, готовя борщ. Дома было душно и потянув рукой шарф, кинув его на кровать, Гронская ответила: —Пятерку, ма, — крикнула младшая Гронская, через силу встав и расстёгивая пуговицы пальто, сняла его, расправив плечи.       Собирая все вещи и наконец переодевшись в домашнюю одежду, Кристина направилась босиком на кухню.       Увидев маму, она невольно улыбнулась. Такая красивая.       Юлия Владимировна правда была красивой, в молодости, да даже сейчас она не мало разбила мужских сердец. Юлия была блондинкой, с ярко выраженными зелёными глазами. Невысокого роста, с красивой осанкой и талией. Не девушка, а мечта. — Привет, ма, — чмокнув ту в горячую щёку, Кристина усевшись за стол, взяла конфету и освободила ее от обёртки, кинула в рот. — Ну Кристина, дождись нормальной еды, а не конфеты эти.— пробубнила мать, размешивая суп. — Не могу, ма. Кушать хочу, — пожаловалась дочь, делая страдательный вид. — Потерпи чуток, и все будет, —ответила Юлия Владимировна, все время посматривая на дочь. — Чуток, это два часа. — Не два, а минут тридцать, — на это девушка посмотрела на маму, аля «Я же говорила, что долго.» И откинувшись на сидушку, Гронская произнесла. — Ладно мам, я пока в комнате побуду. И ушла.

***

      Уроки давно сделаны, девушка давно сыта и теперь она занята бездельем, по словам мамы. Ну что за дела? Телевизор нельзя уже посмотреть, все считают бездельем. Сев по турецки и кладя руки на колени, покачиваясь время от времени, Кристина смотрела какой-то сериал. Драма, романтика, слезы, боль. Все, как в обычных русских мелодрамах.       Услышав звонок в дверь, Гронская вздрогнула и хотела уже встать, как услышала. — Сиди, я открою! —Ладно, — ответила девушка и продолжила смотреть телевизор. — Кристиночка, тебя там Лёша…—услышав это, Кристина удивлённо подняла брови и смотрела на мать, мол «ты серьёзно?»       Встав с кресла и одев на ноги тапочки, преодолела коридор, а затем оказалась в прихожей.Лёша, в ветровке, белой футболке и брюках, смотрел на Кристину и предложил. — Крис, пошли гулять, — кинув в сторону подъезда, где дальше находится улица сказал парень, убирая руки в карманы. — Я устала, Лёш, —ответила Гронская и складывая руки на груди, опираясь на косяк. — Та пошли, пошли. Развеешься чуток, — и ушел.       Не, ну вообще. Пришел домой не предупредив, так еще и указывает. Засранец.       Подойдя к шкафу, голубоглазая начала выбирать себе наряд на сегодня.Выбор упал на джинсовый костюм, который отлично сидел на девушке.

***

      Девушка чуть ли не смеётся от смеха, согнувшись пополам и ухватившись за живот, смеялась с очередной шутки Лёши. Тот тоже смеялся, но только уже с Кристины. — Лёш, всё. Хватит, — делая передышку, просила девушка смахивая едва видные слезы с лица, добавила.— Я больше не выдержу. — Ладно, ладно, — посмеиваясь и поднимая руки вверх, ответил Васнецов.— Не буду больше.       Такой хороший момент испортил лишь телефонный звонок, который предназначен Лёше. — Алё? —не прошло и двух секунд, как Васнецов закрутился вокруг своей оси и немного помедлив, ответил.— А мы на воробьевых горах. —Ага, все. Жду, —убрав телефон, Лёша виновато посмотрел на подругу и улыбнулся.— Сорян, друзья зовут. — Ничего, я понимаю, — улыбнулась в ответ Кристина и, немного потупив взгляд, спросила.— А друзья это. — Это те, которые сегодня со мной стояли около школы, — оборвал ее Васнецов. — Не замечала я раньше с тобой этих друзей. — Да мы недавно познакомились, они два года назад из нашей школы выпустились, трое пацанов. Одного ты знаешь.       Фыркнув на это, Кристина вспомнила лицо Вити и закатила глаза, а затем произнесла. —Ладно, я пошла. Пока. —Пока, Кристинка, — помахав рукой, ответил Лёша и пошел в противоположную сторону от Гронской.       Что за друзья такие? Раньше вообще их не замечала, да и в школе тоже. Может была настолько занята учебой, что не заметила этих парней? Хотя навряд ли. Кристина позже узнает.

***

19 апреля. 1988 год.       Положив подушку на лицо, дабы защититься от надоедливого солнца, Кристина полностью проснулась.       Сегодня выходной, о котором многие ученики мечтали, чтобы наконец отдохнуть от учебы и выспаться.В их числе была и Гронская.       Каждому человеку нужен отдых, так что сегодня отдыхаем по полной.       Откинув подушку в сторону и потянувшись, девушка улыбнулась. Как хорошо.       Кинув взгляд на часы, она слегка удивилась, хотя удивительного тут ничего не было. Не надо было со всякими Васнецовыми гулять, а дома отсиживаться.       Девушка вздохнула.

***

      Снова прогуливаясь по воробьевым горам, но на этот раз уже с Дашей, они обсуждали новые новости. — Вот совсем я не понимаю парней. То сначала говорят, что не изменят, а затем в другую койку прыгают, — фыркнула Даша, смотря вдаль. — Ой, Даш, будто это для тебя что-то новое. — Не новое, но я все равно их не понимаю, — активно жестикулируя, отвечала Лебедева.       Девушка отдалённо слышала, что говорила подруга, но все ее внимание ушло на компанию из четырёх парней, которые сидели и попивали пиво. — Знакомая картина, — мысленно сказала Кристина и смотря на дорогу попыталась пройти мимо парней. —О-о, какие люди, — услышала Гронская и та, ели слышно проскулила. Сделав вид, что не услышала, взяла подругу за локоть, прибавляя ходу. — Эй, мелочь, — крикнули Кристине в спину, на что Даша удивилась. — Кому это они? — Да они дебилы, не обращай внимания, — отмахнувшись, ответила Кристина. — Эй, Кристинка!       Гронская резко остановилась и прикрыла глаза.        Запомнил мое имя, гадюка.       Повернувшись к ним лицом, она крикнула: — Что надо? — довольно грубо. Парни рассмеялись, и самый высокий из них сказал. — Девчонки, а давайте-ка к нам! —проговаривая, он махнул рукой к себе. — Ты их знаешь? — более громче переспросила подруга. — Нет! — Даа, — протянул довольно Витя, сидя на периле и болтая ногами, одновременно делая глотки из бутылки. — Давайте к нам. Ну правда, девчонки.       Они смеются? Кристина едва знаю, да и они её .Мало ли какие они, а Кристина жизнь свою любит, дорожит. К чему это все? Приглашают выпить вместе с ними незнакомых людей и они думают, что они согласимся? Нет. — Некогда нам чаи распивать, — оглянув их, она добавила.— Нам пора, покеда, — Гронская ухватив подругу покрепче, а то вдруг та еще умудриться с ними выпить, поспешила оттуда прочь, слыша смех.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.