ID работы: 13161869

Бродячие Псы: Поэзия

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вернись ко мне и нам или я приду сам

Настройки текста
Примечания:
- Вернись ко мне и нам, Ведь Мафия твой дом, он там! - Нет, - Снова и снова ты бросаешь мне в ответ. Во тьме весь этот краткий диалог Начат и закончен, столь недалёк. Ответив кратко, исчезаешь, Так тихо, быстро, незаметно. Сразу видно - мафиози. Едва я сдерживаю слёзы, Под яркою луной мне так темно. Темно и больно. Ты - мафии частица, Улетевшая из неё синица. Скажи мне, что с тобой не так? Ведь было все прекрасно. Мне без тебя здесь плохо и ужасно, Здесь я тону в одиночестве своём, Ведь мы с тобою не вдвоём. Ты же помнишь, раньше было все чудесно: Задания, подколы, стёбы, шутки, Короткие спокойные минутки. Неужели тебе это всё немило было? Или стало? Скажи же, отчего все так. Я умираю, Без тебя хожу по краю, Краю пропасти душевной. Ты - прирожденный мафиози: Походка, стан, умения, Отточенные навыки, острый ум, Все это без сомнения Выдаёт тебя насквозь. Но ты ушёл, Ушёл, пока что не вернулся, Бросив все что было, А было здесь немало. Хироцу - Ящериц капитан, приятель твой и мой Акутагава, непризнанный тобой, Коё - демонесса цветов в ночи, Влюбленная по уши Хигучи, Малыш Кью, Скорее являющийся Мафии вещью, Юная милашка Гин, Тачихара - свистящих пуль господин, Наконец Огай, который нас объединил, И я, в тебя влюбившийся дебил. - Почему ж ты не вернёшься, Снова кошкою крадешься, Меня будто избегая. - Да, я снова убегаю, И что? - Что?! Да без тебя мне это всё опостылело, Там пусто и безлюдно. - Да мне хоть вечность ты бесись, Но Мафия для меня сейчас чужая высь. - Почему? Объясни, разве мы не друзья, Что рассказывают секреты один одному? - Нет, Мы с тобой напарники, союзники, Товарищи, иногда враги. У меня один лишь друг был, И более не будет, Он неповторим, Но умер он, для всех растаял, словно дым. Но не для меня, Он мне сказал уйти, Стараться жизни спасти, Осознавая горечь жизни, Понимая, что смысл не найти. Когда поймёшь ты Моё к смерти стремление, О том, что я переживал годами, Возможно, станем мы друзьями. А сейчас, прости, Увы и ах, От разговора отпусти, Затянулся он в ночи... Вот так ты снова и ушёл, Я снова не нашёл Того, что жаждал я увидеть. Не знаю как, не знаю почему, Но без тебя лететь я дальше не могу. Влюбился в лесть твою, В тебя, в бинтованную скумбрию. Вернись же в Мафию ко мне и нам, Или я приду сам. Но опять Время не обернулось вспять, Ты не со мной, Не дома. Ты один и одинок, Каким всегда и был, Как охладить твой суицидальный пыл? Да, места тебе и правда нигде нет, Как и смысла жизни тоже, Но Боже, Подумай ты хотя бы обо мне, Чего это стоит тебе? Разве ты не хотел б вернуть былое, Всё, происходившее в размеренном покое? "Двойной Чёрный", названий тех, От которых появлялся наш задорный смех, Поля битвы полупустого, Сражений где-то в полвторого, В ночи, во время власти мафиози, Среди которых ты был серьёзен, А со мной и весел, и шутлив, Снова " Порчу" использовать убедив, На край отходил И останавливать потом приходил. Да, мне не понять тебя, Не тот склад ума у меня, И слишком коротки разговоры, Иногда переходящие в ссоры. Я приду к тебе сам, Вне времени, не по часам. Поговорим с тобою по душам, Вспоминая тут и там, Нас, ещё юнцов, Крушивших всё и там, и сям. Дома у тебя бинты без концов, Но также мрачно, холодно и пусто. Даже немного грустно. Но знаешь, Ты интересный собеседник, Повзрослев, я это понял сам, Не знаю, как раньше этого не знал. Возможно, когда-нибудь я тебя пойму, Пойму и почему тебя я так люблю, Узнаю смысл твоего к смерти стремления, Возможно, узнаю о твоей жизни прошедшими годами, И, возможно, станем мы друзьями...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.