ID работы: 13161869

Бродячие Псы: Поэзия

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Человек ли я?

Настройки текста
Примечания:
Человек ли я? Или хитрого плана побочка? Или просто на листе написанная строчка? На волшебной книги странице Написано все обо мне, И угодно было судьбе Со мной так жестоко распорядиться. У меня нет прошлого, Нет семьи, нет друзей, Есть только некоторые люди, Которым было мной пользоваться выгодней. У меня нет дома, нет родины, Нет настоящего имени и, возможно, души. Я... Кто я такой? Трёхлетней давности запись, Скатившаяся вниз, Настрадавшаяся вдоволь. Затем нашли меня Достоевский и Гоголь, Сами же и создавшие. Меня включили в союз, Но продолжается абьюз. Меня считают сильнейшим Ввиду моего происхождения, Но не хотите ли моего послушать мнения? Объясните для начала, Зачем я здесь? Поумерьте свою спесь, Свои планы отложите ненадолго, Ответьте на вопросы того, Чьё сердце в груди бьётся гулко, Бездомное сердце, Которому чужды покой, Полноценная жизнь, дом родной. Не заполнить пустые строки В памяти моей, Начавшейся три года назад И идущей до конца моих дней, Она останется пустой, Будет чистым лист. Но есть другой, Волшебный лист, У меня есть идея, Небольшая такая затея: Унистожьте его, Уничтожьте меня, Мои душу и тело от мучений избавя, Давайте, поддразните неустойчивое эго, Оно аукнется вам вскоре, Когда начнёте снова играть на моём горе. А впрочем, я от темы начальной ушёл, И к мыслям иным совершенно пришёл. Забудем про это, окей? Не вопрос? Хорошо, начнём. Я человек или пёс? Такой, знаете цепной, Ему скажи и раздастся вой. Или все же человек, Персона, личность? В этом вся моя двуликость. С одной стороны я не совсем человек, С другой по плану я с вами на век, С третьей я вроде свободен, С четвёртой из-за вас я неволен. Я так и не понял кто я, Но одно знаю я: Мне нужен дом, его я ищу, Его так отчаянно жажду и жду, Им стало казино, Но вы отобрать хотите его, Сломав едва расправившиеся крылья, Не ждите, что снова взлечу, Я скорее уйду, убегу, Упаду в бездну, пропаду, На худой конец умру, Но никому я не отдам того, Что в сердце моём навечно, То место моё И только моё, Где я блистаю, Где мне рады, Где, как считают, есть у меня таланты, За свой дом я умираю. Мы скоро встретимся, обещаю, Ну а вы подготовьте ответ на вопрос пока, Кто всё же я? Кем являюсь в самом деле, Может дни мои пролетели И пора снова избавиться от меня?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.