ID работы: 13159554

Свет из глубин Бездны.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
426 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бонусная глава 12. Как бабушка.

Настройки текста
*** — Шерил, дорогая, ну когда же ты... — устало бормочет молодой герцог, потирая переносицу. — Никогда, дорогой. — так же устало вздыхает она. — Ну, почему? — Даже не спрашивай. — бабуля упрямо качает головой. — Почему, милая моя? Тебе всё ещё недостаточно моих страданий?! Ну что ж! Я не отступлюсь! — Ах, Ру! — она ласково треплет своего любимца по волосам. — Дорогой... Тебе самому всегда недостаточно... — Я никак не пойму: как можно до сих пор хранить верность своему мужу?! Или все это, чтобы измотать меня?! — Ах, Ру... Ничего-то ты не понимаешь в делах сердечных... — Черт возьми! — Ну не расстраивайся... — бережно гладит его по руке, которой взволнованный молодой человек едва не замахнулся на пустое пространство перед собой. — Шерил... — только и может протянуть он, прежде чем заключить ее в объятья. *** — Бабушка-бабушка! — маленькая девочка идёт следом, вертя в руках какую-то шляпку с длинной синей лентой и что-то вдохновенно рассказывая. — Да, моя милая. — Знаешь, бабушка... Я во всём хочу быть как ты! — Но для этого нужно много работать, ты же знаешь, солнышко моё? — старушка ласково треплет ее по голове. — Ага! — девчушка сияет. — И я буду много работать! И у меня будет Цепь! Как у тебя! Красивая-красивая! — Ах, моя милая. С Цепями все не так просто... — не успевает договорить, как малышка уже несётся дальше на крыльях своей фантазии, мечтательно прикрывая часть лица краем шляпки. — А ещё... Если ты выйдешь замуж за герцога... — робко заливается краской. — То я тоже выйду замуж! — Э? — старушка неловко смеётся. — А тебе уже кто-то так сильно нравится? Ты совсем не говорила мне об этом! Девочка лишь стесненно кивает, переступая с ноги на ногу. — И кто же этот молодой человек? — заговорщически шепчет бабушка. — Ты же нас познакомишь? — Ты уже знакома с ним, бабушка! — Э?.. Малышка смеётся: — Я про братика Зарксиса! — А? — пожилая леди в некотором замешательстве потирает затылок. — Ох, маленькая ты моя проказница... Девчушка клонит голову на бок: — Ну, он, правда, об этом пока не знает!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.