ID работы: 13159554

Свет из глубин Бездны.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
426 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бонусная глава 4. Братик.

Настройки текста
Примечания:
*** На пустом листе бумаги два карандашных наброска. Один стоит, вальяжно сложив руки на груди. Лицо насмешливое, глаза хитро прищурены. Волосы собраны в сложно закрученную причёску, часть из них падает на плечи длинными белыми локонами. Второй хмурится в смеси задумчивости, настороженности и смутного отвращения. Волосы едва достают до плеч и слегка топорщатся. Разросшаяся чёлка плотно закрывает левый глаз. Силуэт хрупкий и какой-то комичный. Белый плащ слегка приспущен с плеч, делая рукава неестественно длинными. — Эм... Мы точно с ним "братья"? — парнишка в белом плаще настороженно показывает в сторону своего соседа. Тот лишь со вздохом разводит руками: — Поразительное сходство! Дорогой... — наблюдает, как его сосед по несчастью хмурится ещё больше. — "Братик"! — Не зови меня так! — шипит сквозь зубы. — А, что, это можно только той маленькой девочке? — Не подходи к ней! — Да я и не собирался! — показательно отходит на несколько шагов подальше. — Хотя мне было бы интересно... — Уйди... — шипит Шляпник, выставляя перед собой свою трость-меч. — Да, ладно, ладно. — Глен поднимает руки без особого энтузиазма. — "Братик Заркс"! — Убью, если ещё раз так сделаешь! — атмосфера вокруг лучшего из агентов Пандоры ощутимо темнеет и становится напряжённее. — Простите... Мсье Клоун! — хохочет Глен. На несколько секунд их взгляды встречаются. Баскервилль, так и излучающий веселье. И Брейк, словно усталый пёс, защищающий свою территорию. Одной секунды достаточно, чтобы понять, что будет дальше. Леви, ловко перескакивая с места на место, бежит прочь на другой лист. На другой и снова на другой. Шляпник молнией бросается за ним следом. Какое-то время на листе воцаряется тишина. Возмутители спокойствия смылись уже достаточно далеко. Из края бумаги высовывается голова маленькой девочки. Волосы аккуратно собраны в хвост. Видно ручку и край её платьица. — Что здесь происходит?! — обиженно хмурится милейшее создание. — Зарксис только мой братик! *** Парнишка в белесом плаще потирает руки с видом выполненного долга: — Всё, Воля Бездны, Алиса (и кому ещё насолил этот неприятный джентльмен), я отомстил за вас! У его ног подрагивает изысканно отделанный какими-то старинными узорами, гроб. — Мммм! Я тебя придушу! — доносится из этого последнего вместилища бренной физической оболочки. — Советовал бы поэкономить воздух. — сухо говорит Брейк. — Там изрядно вонит чесноком благодаря одному начинающему священнику. — оглядывается на валяющегося неподалёку молодого человека в бессознательном состоянии. — Эй, Лиам, хорош изображать мёртвого! Ты, вроде как, сообщник... — Фуууэээ! — воет гроб, видимо, прочувствовав то, о чем его пытались предупредить. — Эй, Лиам, ну ты мужик или нет?! — беловолосый уже спешит привести в чувства своего друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.