ID работы: 13159554

Свет из глубин Бездны.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
426 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бонусная глава 5. Баскервилльская собачка.

Настройки текста
*** — Глен! Глен, смотри, какой милашка! — Лейси кружится в своём танце. Стоит беловолосому оторваться от книги, которую он читал, как... Леви подскочил, увидев перед собой громадное чёрное существо с огромным ртом и светящимся черепом на голове: — Ах, ё ж... — только и успевает пробормотать, прежде чем существо с размаху водрузило ему на грудь свои громадные лапы. — Ох! Лейси смеётся. — Я подумала, что Баскервиллям не хватает собачки! — Это собачка?! — Ага! А ещё она умеет говорить. Голос! Существо пробасило нечеловеческим голосом: — Я тот, кто есть, когда света нет! — Эээ... Где ты нашла эту собачку? — В сияющем золотом мире, конечно! — смеётся девочка счастливейшей из улыбок. — В Бездне! Силуэт "собачки" внезапно расплывается, искажается и превращается в нечто совсем мало похожее на животное. Множество выпученных кровавых глаз и зубастых ртов уставились в лицо Глена. — Эм... Милая у тебя собачка. — сдержанно говорит он. — Но, Лейси, золотце, не могла бы ты играть с ней где-нибудь в другом месте? — Ладно! Эй, пёсик, ко мне! Хороший пёсик! Хороший! Существо срывается с места и несётся (Нельзя сказать "бежит", потому что никакого движения ног при этом перемещении не было видно.) к своей любимой хозяйке. — Хороший пёсик, хороший! — Лейси, смеясь, гладит страшилище по загривку, на что в ответ раздаётся довольное похрюкивание. Глен спешит поскорее вернуться к книге. Да и лучше вообще в дом, чтобы лишний раз не смущать "милого песика" своим присутствием.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.