ID работы: 13159554

Свет из глубин Бездны.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
426 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бонусная глава 3. Тот, кто есть, когда света нет!

Настройки текста
*** — Почему ты так упорно следуешь за Лейси, молодой человек? — как-то скучающе вопрошает Глен, подперев голову рукой. Златовласый паренек задумчиво смотрит перед собой. — Как-то раз я пытался забраться в то место, где она показывала мне золотые огоньки. Один, сам по себе... Я все бежал и бежал... Маленький мальчик бежал по лесу, по дорожке, лавировал между домов, чтобы подобраться к старой башне. Настороженно обернулся, проверяя, нет ли кого поблизости. Прильнул к стене, нащупал знакомую щёлочку и прижался к ней глазом. — Золотые огоньки... Золотые огоньки... — бормотал мальчик и внезапно замер. Вместо темноты с лёгким вкраплением золотых звезд он увидел какое-то огромное существо со множеством налитых кровью глаз, множеством оскаленных ртов с острыми тонкими зубами и множеством длинных заостренных когтей, словно вырастающих из самой тьмы. Существо зарычало: — Я тот, кто есть, когда света нет! Мальчик в ужасе отскочил от стены. — Я тот, кто есть, когда света нет! Ва-ха-ха! — продолжал бушевать дикий голос. — Ааааа! — ребёнок ринулся наутек, ещё долго преследуемый странным созданием. — ...Я хочу спросить её, что это, черт возьми, было?! — нервно смеясь, добавляет молодой человек — Эм. — беловолосый с некоторым замешательством почесывает затылок. — Давай, ты лучше спросишь об этом у Лейси. Когда она вернётся. На лице парня немой вопрос. — Ну, дорогой мой, ты все-таки не Баскервилль! — смеётся Глен. — Не забивай голову! *** Жуткий монстр на дне Бездны продолжал истерично смеяться. Потом завертелся, закружился... И в миг исчез, оставив после себя лишь россыпь золотых огоньков. — Я тот, кто есть, когда света нет! Я тот, кто есть, когда света нет! — продолжает петь само пространство, через секунду разражаясь истошным хохотом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.