ID работы: 13159554

Свет из глубин Бездны.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
426 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бонусная глава 2. Место недолгого упокоения.

Настройки текста
*** Лиам как обычно читал одну из своих книг, когда его спокойствие вдруг нарушило покашливание и знакомый голос: — Салют, Лиаааам! Повернув голову, юный священник чуть не подскочил и перекрестился. Прямо к нему из-за угла комнаты выехал гроб. То самое мрачное вместилище, которое он приготовил не так давно одному наглому приведению, но... Из гроба высунулась ухмыляющаяся морда с копной белых волос: — Буууу! Лиам вздрогнул и чуть не вскрикнул, в ужасе потирая очки. Хоть он и понял уже, кто это. Все равно видеть болезненно бледную физиономию, выбирающуюся из смертного ложа в слабом свете настольной лампы, было достаточно жутко. Брейк лишь, смеясь, махнул рукой и потянулся. — Опробовал я твоё приобретение. Знаешь, неплохо. Тепло. Свет не мешает. Но узковато. У меня плечи сомлели. И я чуть не задохнулся. — снова показательно покашлял, сделав страдальческое лицо. — Аж голова закружилась. Так что, прости, Лиам, но я, похоже, не буду тут спать. — Проваливай! — дрожащим голосом протянул местный почти священник, осенняя "восставшего из мёртвых" крестным знамением. — Ну, ты же сам для меня "это" взял. — хмыкнул Брейк с сухим, ничего не выражающим лицом. — Зачем тогда брал? И я, конечно, хотел спросить, почему вся обивка этой новой, казалось бы, вещи пропахла чесноком? — беловолосый с отвращением скривился. — Я не сдохну от этих прелестных специй, но это, блин, неприятно. Сам попробуй спать в этой вони... — Ладно, все, я уберу эту штуку и ты больше её не увидишь. Только уходи, пожалуйста, Зарксис! — Ладно-ладно! — беловолосый ловко выпрыгивает из "места своего недолгого упокоения", подняв руки в жесте "сдаюсь". — Но лучше тебе поскорее избавиться от этой штуки. Ладно я, но госпожа Рейнсворт вовсе ей не обрадуется. Да и не так поймёт... — Убирайся уже! — визгливый голос искреннего поборника веры. — Хорошо, дорогой мой дружище! Пока-пока! — Брейк на последок помахал рукой, прежде чем скрыться в коридоре. *** — Где ты был, братик Заркс? — насупилась девочка в изящном платьице. — Да, так, в гробу валялся, золотце моё! — смеётся беловолосый, поднимая её на руки. — Не шути так! — обижается девочка. — Да я и не шучу. — нервный смешок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.