ID работы: 13159554

Свет из глубин Бездны.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
426 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бонусная глава 1. Неслучайные встречи.

Настройки текста
Примечания:
*** Где-то очень далеко. В одном из бесчисленных миров. Может быть, лет через сто. А, может, и через тысячу... Трое детей играют на залитой солнцем полянке. — Братик, братик, смотри, что я нашла! — ликует рыжеволосая девчонка вытаскивая из-за спины целый букет цветов. Мальчишка, которого она так радушно называет братиком, нехотя отрывается от книги: — Ух ты! Ты наверное собирала его весь день! — Вот эти — совсем как твои волосы! — она отделяет несколько стебельков от общего набора, словно в подтверждение своих слов прикладывая эти особенные цветочки бутонами к его белоснежным прядям. Мальчишка смеется, почесывая затылок. Да уж, с цветом волос ему повезло. Как и с цветом глаз. — А ещё я нашла на чердаке вот это! — девчонка вытаскивает из-за спины какую-то старую шляпу. Черную, изрядно потрепанную, с длинной синей лентой, почти выцветшей, и большими бутонами роз у самого цилиндра. — Мне почему-то кажется, что она тебе пойдёт! Подросток весело нахлобучивает находку на голову: — Ну, что, идёт? — Ага! — она смеётся, хлопая в ладоши. — Так ты прямо Шляпник из книги! — Уууууу! — парнишка весело машет руками. — А, знаешь, шляпник это звучит прикольно! — Эй, дети, вы идёте пить чай? — девушка со светлыми волосами приветливо машет им рукой. — Мама! — радуется девочка. Хватает за руку своего соратника и уже спешит к разместившейся неподалёку беседке. — Братик, пошли скорее! Недалеко от молодой девушки сидит другая, очень похожая на неё. Только внимание этой уже полностью занято неким рыжим господином с шевелюрой такой пышной, что ей позавидовала бы любая уважающая себя модница. Возле молодого человека сидит мальчик, примерно того же возраста, что "Шляпник" со своей подругой, и сосредоточенно читает какую-то старую книгу. — А, ты опять учишь эти бредни! — хмыкает беловолосый мальчуган, зависнув у него над головой. — Зазнайка! — Проваливай от меня, чудик! — ребенок обиженно дуется. "Чудик" смеётся. — Чёрт возьми, это так весело каждый раз! — Да отстанешь ты или нет?! — мальчик ещё больше хмурится, на что белый только больше смеётся. Рыжий господин, чью замечательную беседу только что прервали вопли этих двоих, нехотя оборачивается. — Опять?! — негодующий взгляд устремляется на главного нарушителя спокойствия. — Ты бы взял пример со своего брата и хотя бы заглянул в книгу. Мальчишка с унылым лицом кивает: — Да-да. Только читать "ежеисей" я не буду! — Сделай одолжение: уйди с глаз моих! — коротко обрывает рыжий. Мальчишка дразнится, высунув язык, прежде чем отвернуться, обиженно сложив на груди руки. — Ну чего ты так жёстко с ними... — вздыхает собеседница рыжего, откладывая в сторону свое вязание. — Ребятишки, идите сюда. Идите ко мне. Девочка, вместе со своим "шляпником-чудиком" спешит к ней. Детишки устраиваются по обе стороны от подозвавшей их женщины. — Дорогие мои. Знаете, есть поверье, что все наши встречи не случайны. Что наши души, родившись один раз и умерев, проходят столетний цикл. А потом возвращаются, чтобы снова найти друг друга. Поэтому все люди, все-все-все, которых вы встречаете на своём пути, которые остаются с вами, проходя рядом с которыми вам хочется на секунду задержаться и обернуться... Они все не случайны. Я верю, что и вы, мои дорогие, не случайно встретились. Возможно, вы ничего и не помните. Но ваши души помнят это куда лучше вас самих. А я, милые мои, просто рада, что могу быть сейчас рядом с вами и вот так вот просто вас обнять! — на этом она со всей теплотой обнимает своих маленьких озорников. — "Случайны", "не случайны"... — хмурится рыжий. Девушка выжидательно поднимает бровь: — Будешь снова спорить с прописными истинами, дорогой? Он лишь недовольно вздыхает. Девушка смеется: — Уверена, и ты сам так же чувствуешь себя вполне на своём месте, милый. — снова переводит внимание на детишек, уютно расположившихся по обе стороны от неё. — А вы, драгоценные мои, возможно ещё встретите тех самых своих друзей, которых просто обязаны встретить. Главное, крутясь в круговерти этой жизни, не забывайте слушать то, что говорит вам сердце!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.