ID работы: 13159554

Свет из глубин Бездны.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
426 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог. Людские души.

Настройки текста
— Ну, что, ты дочитал? — брюнет со взглядом верного пса спрашивает златовласого мальчишку. Тот стоит, прижимая к груди невероятно древний и потрепанный дневник. — Гилберт, это... — бормочет подросток, прежде чем разрыдаться навзрыд. — Это все правда? — Самая настоящая! Я описывал каждый свой день! С той самой минуты, как ты подарил мне эту ручку! Я описал здесь более ста лет! Ты ведь знаешь, Баскервилли живут куда дольше всех остальных людей. А я ОБЕЩАЛ тебя дождаться! Оз качает головой, слезы катятся по щекам. — Я... Я не могу описать... Это... Девчонка с кедровыми волосами, занятая обгладыванием очередного лакомого мясного куска, выглядывает из-за угла. — И в твоей ручке за эти сто лет даже не кончился стержень? — она моргает, с опаской посматривая на хнычущего товарища. — Чертова крольчиха, конечно, я умею менять стержень! — хмурится Гилберт. Сжимает было кулак, но лишь качает головой расслабляя руку. За все это время... Разве можно до сих пор злиться на эту девчонку? Будь она хоть триста раз Цепь в каком-то столетнем прошлом... — Водоросль! Водоросль! — с готовностью орет Алиса. — Патлатая водоросль! — Грррррррх! — выдавливает из себя "представитель мира растительности". — Алиса... — Оз ласково треплет ее по голове, прежде чем с величайшей теплотой прижать к себе. — Я рад, что ты тоже все вспомнила! — Для этого я и писал! — Гилберт гордо упирает в бок руку. — Я не мог упустить ни единого мгновения! — после небольшой паузы. — Правда, изначально я описывал тебе свою жизнь за то время, пока ты был в Бездне... Ещё когда мы были совсем мальчишками. Но потом не смог отдать тебе свои записи и лишь продолжал писать их... До этого самого дня! — Гилберт... Ты самый преданный человек на свете! — Оз тащит свою драгоценную спутницу следом за собой, чтобы обнять теперь их обоих. — Гил... Алиса... Вы двое... Я так бесконечно люблю вас! Просто обожаю!.. — А я боялся, что ты будешь растерян... Или испугаешься... И не поймешь, что с этим делать... — Гил смахивает со щеки слезинки. — Ну, что делать, я понял сразу! — смеется мальчишка. — Знаешь, что? — Что же? — с каким-то даже восхищением парень приковывает к нему взгляд. — Мы найдем их всех! — Оз призывно поднимает вверх руку. — Всех-всех до единого! И всем им дадим прочитать твою книгу, чтобы каждый из них вспомнил, кто он есть на самом деле! Правда, Алиса?! — взгляд, полный такой самой глубокой теплоты. — Правда! — у девчонки тоже горят глаза. — Хоть мне и не все из них нравились. — Мы вернем Брейка и Шерон! И дядюшку Оскара! И папу... Пусть он ненавидел меня всю свою жизнь... И Адочку, и твоего Винсента, Гил! И Эхо вернём, даже если это невозможно! И твою сестренку, Алиса! И ее кота! И Элиота с Лео! И Лиама, и герцога Барму, и бабулю Шерил... И даже Баскервиллей! Мы найдем их всех и вернем им память! А потом, знаешь, что будет, Гил? — Что? — А потом... Мы все таки устроим еще одно чаепитие все вместе! — Дааааа! — теперь уже вопят все трое. Руки синхронно поднимаются вверх. Даже если этой мечте никогда не суждено сбыться. Так уж устроены людские души. Один раз найдя родное существо, они лишь бесконечно продолжают искать друг друга. Снова и снова. Сколько угодно раз. Даже, если для того, чтобы встретиться вновь, им придется погрузиться на самое дно Бездны.

_____________________________________________________________

Конец!

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.