ID работы: 13159554

Свет из глубин Бездны.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
426 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 104. Я тебя не отпущу.

Настройки текста
*** — Что-то в нашем доме стало слишком много гостей. — недовольно хмурится молодой человек с роскошной рыжей шевелюрой. Правда, сейчас он был весь в бинтах и лежал на постели. — Дорогой. — смеётся Шерил, как обычно занятая вязанием то ли свитера, то ли носков. Даже сразу понятно для кого предназначается ее новое творение. — Это же дети! — Дети?! — такое знакомое уже родное негодование. Добрейшая бабуля только больше смеётся. — Дорогой Ру, тебе нельзя сейчас злиться! — Ах, нельзя злиться?! Давайте посчитаем! Итак... — задумчиво вглядывается в потолок, считая в уме. — девчонка с травмой лица — раз! Баскервилльская дива — два! Неудавшийся писака, прописавшийся у нас на чердаке — три! Его братик с замашками психопата — четыре! Ну, кто ещё? Старушка смеётся. — Ну, вот, их всего четверо, милый мой! — Целых четверо! — исправляет молодой герцог, показательно закусив губу. — Эти четверо шумят больше, чем Шляпник, который был здесь до них! Шерил весело качает головой: — И Шляпник до этого тебе тоже не нравился! — Черт побери! Он хотя бы бегал там где-то на заднем плане с девчонкой, а эти носятся по всему дому! Мне только и осталось, что давить эту дурацкую кровать... — Эту дурацкую кровать ты давишь, потому что тебе пока нельзя вставать, дорогой мой. — добрейшая бабуля наклоняется, чтобы поправить ему одеяло. — Черт возьми! — выругался сквозь зубы, плотно сжав на груди руки. — Ну, кто знал, что ты решишь поставить на карту всю свою жизнь, дорогой мой. — Я спасал свою любимую женщину! — гордо задирает нос. Шерил смеется, ласково проводя рукой по его голове. — Именно такого Ру я всегда и любила. — Давай сыграем свадьбу, Шерил! — Подожди, пока встанешь на ноги, дорогой. — Если я подожду, пока встану на ноги, то в первую очередь я придушу этих гостей. Каждого по отдельности! — Ты не сделаешь этого, милый мой. — Почему же?! — Ты их любишь! — Ну уж нет! Старушка, смеясь, треплет его по плечу. — Ты просто неисправим, милый мой. Это такая приятная черта... — Свадьбу! Свадьбу! Свадьбу хочу! — кричит юный герцог изо всех сил. На что она только больше смеётся. — Какой же ты все таки неугомонный! — Я обещал, что добьюсь тебя Шерил? И я добьюсь! Чего бы мне это ни стоило! — Ох! Я всегда говорила и повторю ещё раз: ты страшный человек, Ру! — Вот именно! Так что готовься к свадьбе! — Ах, милый мой! — К свадьбе я сказал! — Как только встанешь с кровати! — Тогда никто из нас с нее не встанет! — хватается более-менее рабочей рукой за ее плечо и прижимает к себе. — Я тебя не отпущу, пока не сыграем свадьбу! Бабуля смеётся и обнимает его в ответ. — Ни капельки не изменился за все эти годы. — И я добьюсь своего! Вот увидишь! — Ах, мой дорогой! Мне достаточно уже просто того, что ты, наконец, со мной рядом! *** Писатель устало отложил ручку. Ещё раз перечитал последние страницы. Задумчиво повторил себе под нос один и тот же текст, словно пробуя его на вкус. "Ммм... Кажется, достаточно хорошо. Хотя..." Вновь схватился за ручку, добавил ещё несколько штрихов. Снова перечитал. Задумчиво повторил ещё несколько раз и, наконец, удовлетворённо выдохнув, закрыл свою исписанную тетрадь. — Что ж, на сегодня хватит. Гилберт устало отвернулся к окну. — Все уже ушли? Да, действительно. Во дворе больше никого не было. Троица разбежалась. Да и не удивительно. На улице ведь давно стемнело. — Доброй ночи. — пожелал он пустому пространству, прежде чем перебраться на кровать и погасить свет. В ушах все ещё стоял шорох стержня и шелест переворачиваемых страниц. В голове плясали отрывки прошлого, которые этот молодой человек тщательно выстраивал один за другим. Один за другим... Чтобы ни один из этих фрагментов не был упущен. Чтобы все его усилия не пропали зря... Перед мысленным взором встало совсем недавнее событие. Маленькая девочка игриво наклоняется к его рукописи: — Ух ты, какая большая! А как ты ее назовешь? Он улыбается, ласково треплет девчонку по голове. — Я назову ее "Сердца Пандоры". — Вау! — восторженно прыгает она. — Расскажу-ка я об этом сестричке Шерон! Он улыбается, уже засыпая. "Да, именно так я ее и назову... Потому что история эта о живых сердцах. Сердцах, которые страдают, ищут, отчаянно стремятся... Любят и ненавидят, теряют и приобретают... Сжимаются от горя и сверкают от радости... Живут и умирают... История о том, кем мы являемся на самом деле. О том, что мы пережили и что ещё успеем пережить за эту долгую сотню лет. А связала нас всех некогда основанная Джеком организация Пандора... Слово, которое я буду помнить всю свою жизнь. Через нее я встретил всех остальных. Разве можно было подобрать название лучше?" Сон медленно уносит на своих крыльях последние остатки мелькающих перед глазами образов и мыслей. Где-то далеко в недрах Бездны точно так же проносятся мириады золотых огоньков. Все они летят дальше и дальше в искрящемся лучезарном потоке, чтобы слиться с неисчислимым множеством других таких же прекрасных огоньков.

° °° °°° °°°° °°°°° °°°°°° °°°°° °°°° °°° °° °

° °° °°° °°°° °°°°° °°°° °°° °° °

° °° °°° °°°° °°° °° °

° °° °°° °° °

° °° °

°

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.