ID работы: 13159554

Свет из глубин Бездны.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
426 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 103. Парень, который всегда исполнял свои обещания.

Настройки текста
*** Гилберт задумчиво помахивал в воздухе листом бумаги, посматривая в окно. Во дворе, как и много лет назад, играли трое. Только сейчас троица была немного другой. Девочка-подросток читала какую-то книгу, прижавшейся к ее плечу маленькой девочке. На лице малышки странный выжженный знак, сразу бросающийся в глаза, а на светлых волосах бантик. Красненький, какой когда-то Шерон повязывала кукле своего друга. — А что было дальше? — спрашивает малышка со всем вниманием. Старшенькая треплет ее по волосам: — А ты имей терпение! Недалеко от них замер, прислонясь к дереву светловолосый парень в очках. Молчит, не произнося ни звука, а на лице теплая и немного грустная улыбка. — А ты опять пишешь свою книгу? — задумчивые бдения начинающего писателя прерывает девушка с шевелюрой необычного, отливающего розовым, оттенка, недавно ставшая одной из дорогих гостей этого дома. — Угу. — парень почти не реагирует на ее появление, все так же задумчиво помахивая в воздухе своей ручкой. — И не скучно тебе писать? — Не скучно. Это мой долг перед дорогим другом. Моя "священная миссия", как говорит твоя девчонка. — А, Лили? Она как будто бы уже и не совсем моя. — девушка неловко чешет затылок. — Посмотришь в окошко, и у них там как будто бы своя маленькая семья. Гилберт лишь пожимает плечами. — ... — Кажется, она привлекла их своим искалеченным лицом... — смеётся Лотти. — Ведь у того парня тоже что-то такое было, да? — Было... — взгляд писателя тонет в пространстве перед собой. — Да, Шерон просто обожает заботиться о таких маленьких калеках... — Да, у Лили теперь две семейки. — смеётся девушка. — Угу. — А ты действительно веришь, что сможешь продержаться сто лет? — она вдруг вопросительно клонит голову набок. — Хоть ты и Баскервилль, друг мой, но... Гилберт так же внезапно прерывает: — Я сдержу свое обещание. — Ты уверен? — Как никогда. — Ммм... И даже глазом не дрогнешь? Прямо как Глен. Парень лишь сиятельно улыбается: — Я всегда держу свои обещания, чего бы мне это ни стоило! — Ха-хах. — Лотти качает головой. — Повезло твоему другу с тобой. *** Маленькая девочка со шрамом на поллица ласково треплет по волосам свою почти плачущую подругу. — Не плачь. Он вернётся. И твоя "младшая сестрёнка" вернётся. И ее друг тоже. Они все вернутся... Просто должно пройти сто лет. Она все равно плачет. — Сто лет слишком долгий срок для обычного человека... — Слишком долгий. Но вы снова встретитесь. Как я снова встретила Лотти. Сто лет... Это сейчас кажется долгим. Потому что ты ничего не помнишь... Рыженькая пытается вытереть слезы. Девочка продолжает, переступая с ноги на ногу: — Нам с Лотти тоже было очень сложно разлучаться. Она тоже ушла раньше меня. И я была очень растеряна. Не знала, что делать... Но потом... Когда уже ушла я сама... И прошло сто лет... Я вдруг очнулась у Врат Бездны нашего дома. И, знаешь, кто бросился ко мне? Бросился ко мне и обнял. И прижал к себе сильно-сильно, прежде чем я успела что-то понять? Это была Лотти. Она возродилась и ждала меня. Я уверена, что твой друг будет так же ждать тебя. — Но мой друг ничего не вспомнит... — рыженькая хлюпает носом. — Он может пройти мимо и ничего не понять... И я тоже его не вспомню... — Это ничего страшного. — кристально-чистые глаза смотрят с жалостью, но полны уверенности. — Это здесь он не помнит. — Лили тычет пальцем в висок. — А здесь... — прижимает руку к груди. — Здесь он все будет помнить. Ты ведь знаешь... Наверняка, даже когда вы только-только первый раз встретились... Ты почувствовала что-то такое. Ведь правда? Вспомни. Потому что здесь человек помнит все. — она задумчиво смотрит на собственную руку. — Конечно, нам легче. Мы живём дольше. Мы общаемся с Бездной... Но... Мы не сильно отличаемся от вас. И... Просто поверь... Когда ты возродишься и окажешься у Врат Бездны, он будет рядом... И бросится к тебе. И крепко-крепко обнимет. И, даже если ты его не вспомнишь... И он не вспомнит тебя... Ты все равно будешь знать, КТО он. Шерон молча прижимает к себе свою новую подопечную. Так сложно бывает иногда сдержать слезы. — Я очень надеюсь, что все будет так, как ты говоришь... — Все так и будет, не бойся. — Лили ненадолго задумывается. — А ещё, знаешь, этот парень, что все сидит в доме... — Гилберт? — Ага. Он все записывает. Так что, когда ты вернёшься, он обязательно найдет вас обоих и даст вам все вспомнить! — А если не найдет? — пустые глаза смотрят в пространство перед собой. — Найдет! Ты разве не слышала? Он всегда исполняет свои обещания! — смеётся малышка. — Так что, давай, не плачь. И пошли уже искать твоего "бесполезного" друга. — Лиама? — Ага. Он обещал со мной поиграть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.