ID работы: 13159554

Свет из глубин Бездны.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
426 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 92. Я не дам тебе умереть!

Настройки текста
*** — Винс, как тебе могло такое прийти в голову! — Гилберт прижимает к себе это заплаканное создание. — Я, что, когда-либо говорил, что хочу, чтобы тебя не было?! Ты, что, совсем?! Так страдать?! Ради чего?! Идиот! Если бы я только знал! Светловолосый дрожит, закрыв лицо руками. — У меня не осталось пути назад, Гил... Я должен... — Кто тебе такое сказал?! Ладно! Вот, ты сотрешь себя! Думаешь, хорошо будет?! Что будет со мной, а?! Что будет со мной, я тебя спрашиваю?! С братиком, которого ты так любишь! — А? — глаза совсем потерянные. — Ты получишь счастливую новую жизнь! — почти смеется. — Ты, что, не понимаешь?! Без этой обузы, притягивающей несчастья. Ты будешь счастлив. Это то самое прекрасное и несравненное, что я тебе обещал все эти годы! Гилберт хватает его за плечо. — Прекрасное и несравненное?! Как ты вообще можешь такое говорить?! Черт возьми, Винс! Подумай головой! Я, тот брат, которого ты хочешь спасти! Я! Тот, кто всегда был с тобой рядом! Тот, кто продолжал вести тебя за руку, оберегать и разделять нашу общую боль! Я! — прижимает руку к груди. — А кого ты хочешь спасти?! — Тебя... — растерянно бормочет несчастный. — Тебя, брат. — Нет, не меня! Да, ты спасёшь какого-то мальчика, которого будут звать Гилбертом. Дашь ему счастливую жизнь. Но это будет уже совсем другой Гилберт. Твой Гилберт здесь, перед тобой! Тот, кто страдал вместе с тобой, защищал тебя, и кого ты так любишь! Вот он я! Стерев себя из прошлого, ты попросту сотрешь и меня! Своего любимого брата. Скажи мне: ты действительно этого хочешь, Винсент?! Слезы текут по щекам. Светленький опускает лицо в ладони. — Аааааааааааааааааааааа! Перед внутренним взором проносятся картины прошлого. Братик протягивает ему свою руку: "Винс, идём! Не бойся, я тебя защищу!" ... Темненький тянет за щеки своего маленького плаксу, заставляя его улыбнуться: "Ну чего ты такой трусишка, братец!" ... "Винс, разве я могу быть счастлив без тебя?" — улыбается любимый братишка. — "А, Винс? Зачем мне жизнь, в которой не было бы тебя?" — Ааааааааааааааааааааааааааа! — неудавшийся самоубийца захлебывается слезами, словно вернулся на сто лет назад. Спина сотрясается от рыданий. Гил лишь покрепче прижимает его к себе. — Поэтому ты не умрёшь, Винс. Я не дам тебе умереть. Кто там поднял на тебя руку? Сам господин Глен Баскервилль? Да плевать! Я обещаю тебе здесь и сейчас: ты не умрёшь! А ты знаешь: я умею держать обещания! — Ууууууууууу...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.