ID работы: 13159554

Свет из глубин Бездны.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
426 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 93. Верни...

Настройки текста
*** Он уже собрался умирать, когда вдруг... — Брейк! Брейк! — кричит девочка и со всех ног спешит к своей находке. Парень, обессиленно сидящий на земле, поднимает голову... Лицо залито слезами. Левая его часть закрыта челкой, но даже издалека видно: под этой челкой все в крови. На белых прядях засохшие красные пятна. Смотрит так, будто все это время сдерживал свои настоящие чувства. Сдерживал до последней минуты... И вдруг больше не смог. Не смог, ощутив присутствие этих двоих. Самых близких и самых родных. Малышка бросается к пострадавшему, крепко-накрепко прижимает его к себе. — Брейк, держись! — умоляет сбивчивым голосом. На его губах слабая улыбка: "А ты нашла меня, да? Даже сейчас..." Какое счастье вдруг прикоснуться к кому-то тёплому, к кому-то родному... Словно много лет назад, когда она нашла его, умирающего, возле Врат Бездны... Какой прекрасный прощальный подарок... Не проходит и нескольких секунд, как светловолосый, спешивший следом, присоединяется к своей спутнице. — Брейк... — он успевает пробормотать строгим тоном и тут же сбивается. Понял, кажется, что они пришли слишком поздно. Шляпник закусывает губу в болезненной попытке улыбнуться. — Я... не... хочу... умирать... — шепчет его мягкий надломленный голос. — Я хочу ещё побыть здесь... — дрожащими руками успевает обнять их обоих, прижать к себе изо всех сил. Пальцы судорожно комкают ткань одежд, словно в попытке ухватиться за саму жизнь. — Какая жалость... — замирает, лишь сильнее пытаясь вцепиться в это единственное мгновение. Слезы катятся по его лицу. — Вы двое так спешили,.. а я собирался... закончить всё... один. — успевает улыбнуться, словно бы на прощание. Дыхание, и без того сдавленное, тяжёлое, медленно угасает. Сила вдруг покидает эти руки, отчаянно цеплявшиеся за последнюю ниточку, ещё державшую его на этой земле. Парень, покачнувшись, падает вниз. Его успевают подхватить верные друзья. Укладывают наземь безвольное, вмиг ослабевшее, тело, которое все это время было, оказывается, таким лёгким... — Нееет... — бормочет девочка, все ещё тормоша и пытаясь привести в чувства своего драгоценного друга. Лиам осторожно берет её за плечи. Хочет сказать "Всё кончено.", но слова не идут. — Нееееееет... — она прячет лицо, все ещё пытаясь разогреть похолодевшие руки распластавшегося на земле человека. Уже совсем бледные, почти синие. Судорожно сжимает край его белого плаща. Совсем как много лет назад, когда малютка Шерон ходила за этим самым плащом как его персональный маленький "хвостик"... Тогда ещё был случай совсем дурацкий. Они оба в тот раз решили изображать привидений. Два идиота в простынях. Он взрослый. И она "от горшка два вершка". Бабушку рассмешили, а вот Лиама напугали. Он действительно выбежал, размахивая массивным металлическим крестом, отгонять злых духов... А потом ещё и обиделся. — Шерон, эм... Возможно... — говорит тихо-тихо. Хочет продолжить, но снова не получается. Слова застревают в горле. Девочка лишь покрепче прижимает к себе охладевшее тело. — Ааааааааааааааааааааа! — страшный вопль отчаяния разрезает пустое пространство. Лиам молчит, не зная, что и сказать. Как разорвать связь, красной нитью прошедшую через детство, связавшую воедино два сердца, две жизни и две судьбы... Он сам был рядом с этой малюткой с ранних лет, но её никогда не занимали его скучные церковные книги и философские рассуждения... А стоило в доме появиться фигляру с искалеченным лицом, как тот сразу же стал её любимцем. Любимая игрушка? Друг? Брат? Или даже что-то большее? — Шерон... — в последней попытке, протянул он, поправляя очки. — Мне больно об этом говорить, но... — Нет! — она отчаянно мотает головой. — Не говори, пожалуйста! Не надо! — потом что-то шепчет своему бездвижному слушателю, покачивая его как ребёнка. Лиам прислушивается. Успевает разобрать отдельные слова: "помнишь", "два привидения", "весело", "никогда", "белый-белый"... "Она говорит... О привидениях?.. Что?.." Видно, у девочки поехала крыша... Об этом лучше бы как можно скорее сообщить госпоже Шерил, но... Кажется, этот не тот случай, с которым могла бы помочь госпожа Шерил. *** Пустота полнится звуками множества голосов. — Бездна! Пожалуйста! Верни мне его! Пожалуйста... — Бездна! Верни Алису! — Верни Оза! — Всю жизнь так ловко убегал от смерти, чтобы в последний момент... О, нет, дорогой... Ты ведь на самом деле не умер? Ты ведь жив, правда? Ты должен был просчитать все до малейших деталей и найти лазейку для своего спасения! Иначе это был бы не ты! Любимый дядюшка! Элиот! Мой дорогой друг! — Мой Чешир! — Верни Эхо! — Я не хочу умирать... — Верни мне... — Верни! Верни! Верни! Посреди бескрайнего чёрного пространства посверкивает маленькое белое пятнышко. — Верни... Пятнышко посверкивает от этих голосов все ярче и ярче, все суматошнее. Какой огромный клубок человеческих страстей, несбыточных желаний и дикой боли хлынул сегодня в Бездну. В одном едином безумном порыве. Рыжеволосая девочка приговаривает сквозь слезы, бережно покачивая кого-то на руках: — Помнишь... Мы тогда были два привидения... Было так весело... Как не было до этого никогда. А ты был такой белый-белый... В этом самом плаще... Знаешь... Мне даже твоя рана никогда не казалась страшной... Потому что у привидений всегда полно ран... А ты был моим добрым призраком... Самым добрым... И совсем не страшным... Эти голоса рвут изнутри самую суть Бездны. И один, самый громкий из всех, кричит, что есть силы: — Я хочу устроить ещё одно чаепитие, когда мы вернёмся! И я устрою его! Во что бы то ни стало! Будь против меня хоть Бездна, хоть сама смерть во плоти! Она ни за что не посмеет мне помешать! Маленькое пятнышко света разгорается все больше и больше, пока не происходит маленький и едва заметный взрыв. — Бух!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.