ID работы: 13159554

Свет из глубин Бездны.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
426 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5. Победившие смерть. Глава 90. В сердце трагедии

Настройки текста
*** — Джек, есть желания и люди, способные победить саму смерть! Надо только хотеть чего-то больше всего на свете! — смеётся девчонка, весело склоняя голову набок. ... — А разве можно чего-то настолько сильно хотеть? — мальчишка, задумчиво чешет затылок. — Можно! — она смеётся ещё больше. — Быть может, и ты сам будешь хотеть чего-то с той же силой... Не веришь? Джек пожимает плечами. — А зря не веришь! *** — Мы отправляемся в сердце трагедии: Сабрие столетней давности! — говорит Брейк на первый взгляд беззаботно. Шерон замерла с самым серьезным видом. Выдохся. На белых волосах кровавые брызги. На рубашке засохшее красное пятно... Предупредительно хватает его за край плаща. — Эй... Слышишь... Ты только не вздумай умирать... — Да что ты... — нервно смеётся виновник переживаний. — Мне ещё рано умирать. Я ещё не все выполнил... — Не всё он выполнил... — девочка недовольно хмурится, но беловолосый все так же помахивает руками в своей любимой манере милого домашнего привидения, будто вовсе не замечает её напряжения. Глаза закрыты. На лице такая привычная "улыбка до ушей". Хочется добавить: "Дурак, ты ведь даже не видишь...". Брейк смеётся краешком губ. — Я прекрасно знаю каждый ваш жест. — Всё он знает... Ты всегда говоришь, что все знаешь, а потом... Даже твоя рана еще не зажила... Он оборачивается, ухмыляется пространству перед собой в какой-то беззаветной храбрости. — Дорогая. За столько лет... Пора бы уже положиться на меня, не правда ли? — Да я полагаюсь на тебя всегда, но ты... Ты когда-нибудь просто доведешь себя.. — она размахивает руками, пытаясь поколотить эту "ухмыляющуюся морду" и в то же время боясь ударить его серьёзно. Спотыкается, чуть не падает. Беловолосый ловко подхватывает девчонку и прижимает к себе. — Не беспокойтесь, госпожа. Если вы боитесь... Я рядом. — Эм... Что ты меня сдавил как ребёнка! Бабушка смотрит! Будь хоть немного серьёзнее! — Я серьёзен как никогда. — одними губами говорит этот странный молодой человек, потом как ни в чем ни бывало улыбается стоящей недалеко от них важной старушке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.