ID работы: 13159554

Свет из глубин Бездны.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
426 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 89. Искупление.

Настройки текста
*** Винса едва заметно трясет. "Жизнь?! Этот дурак выбрал подарить жизнь мне?! Что?! Неужели?!.." Пытается руками обхватить собственные плечи. "Я знал, что ты хороший человек, Шляпник... Но пожертвовать собой ради меня?! Ради того, у кого только один путь?!.. Когда у тебя самого... Ещё был шанс хотя бы на какое-то подобие нормальной жизни?!" Перед глазами не единожды виденная картина. Молодой человек с белыми волосами играет с маленькой девочкой. Вот, она собирает цветы и плетет венки. Один венок для своего драгоценного, а второй она отдала... Кому бы вы думали? Ему, Винсенту. Просто взяла и отдала. Улыбаясь так лучезарно, словно он был таким же как они двое созданием света. Свет... Свет слепит. Слепит настолько, что хочется разрыдаться. "Зачем?! Зачем ты решил под конец показать мне такой отчаянный героизм? Я ненавижу, когда хорошие люди умирают..." Хлюпает носом. Поспешно утирает едва не выступившие на глазах слезы. "Зачем?! Зачем, когда я так отчаянно к этому шел?! Зачем ты даже сейчас помешал мне! Даже сейчас! Когда это будет стоить тебе жизни! Черт возьми... Зачем?! Я теперь так расстроен... Вначале Элиот, теперь Шляпник... Зачем... Почему я должен уже второй раз смотреть, как умирают хорошие люди?! Ведь теперь, если я умру, я просто обесценю твой поступок!" — Ты что-то совсем раскис. — замечает Глен. Винс вновь поспешно утирает лицо. Пытается улыбнуться, но такую привычную маску становится вдруг невозможно натянуть. Вместо нее лишь гримаса слабо скрываемой боли. Глен только скептически качает головой. — И ты тоже такой же как Джек... Хотя поначалу мне казалось иначе. Винс словно его не слышит. Уже вновь мыслями где-то далеко. "Винс, разве я могу быть счастлив без тебя?" — улыбается лицо ещё одного хорошего человека. Маленького мальчишки со спутанными черными волосами — "А, Винс? Зачем мне жизнь, в которой не было бы тебя?" "Братик..." *** "Я, кажется, не смогу выполнить своё обещание... Прости, несчастное дитя из Бездны... Хотя можешь и не прощать... Надеюсь, что ты поймёшь... Мне бы очень хотелось задержаться здесь ещё ненадолго... Но хватит... Я итак получил куда больше, чем заслуживал... Ваш покорный слуга сделал все, что мог. Направил к тебе твоего долгожданного... (Ведь не Шляпника ты ждала все это время в самом деле? Алиса всегда ждала кролика...). Девчонку нашел. Много раз собственноручно спасал её. Теперь она, живая и невредимая, тоже спешит к тебе. Единственное... Я не могу убивать детей... Простите... Простите и вы, госпожа герцогиня. Когда вы поручили мне разобраться с Озом, если в нем начнёт пробуждаться разрушительная сила, обрекшая некогда Сабрие на верную смерть... Даже когда в мальчишке действительно ожили чужие воспоминания, и силы его вышли из-под контроля,.. Я-не-смог~. На самом деле, даже еще много лет назад, будучи "ужасом на улицах ночи"... Я не мог... Простите меня. Но моё сердце не позволяет мне причинять боль детям. Даже если они разрушают этот мир и совершают непоправимое... Даже если сами они причиняют боль, которую не забыть... Простите... Но я все еще думаю о том дне, когда этот мальчишка-разрушающий-мир устроил нам всем чаепитие... Я был так счастлив... Всем было так весело... И солнце озарило нас всех своим лучом... Когда думаю об этом, становится так тепло... Я с самого начала не хотел его убивать... Кажется будто в ответ из пустоты улыбается доброе лицо. Бесконечно спокойное и знающее все на свете. — Ах, мальчик мой... Мы с моим дорогим другом много думали, прежде чем прийти к этому решению... Но, даже отдавая тебе такой приказ... Я чувствовала в глубине души, что ты, милый мой, не убийца... "Не убийца?" — то ли смеется, то ли плачет одними губами. — "Это я-то не убийца?.." — Кем бы ты ни был в прошлом... Что бы ни делал... Оглянись внимательнее вокруг себя... Своим упорным старанием... Каждым мигом, что ты прожил вместе с нами на этой земле... Ты уже заслужил свое искупление. Скоро ты и сам это поймешь... Минутное видение развеивается, вновь оставляя его одного в темноте. Сам себе смеется, хотя смеяться не особенно получается. Спину сотрясает кашель, с губ стекает струйка крови. "Ха-хах... Брежу наяву... Вообразил... Желанное прощение? Как бы не так... Грешник вернется в Ад... Грешник и жил все это время в Аду... Но теперь можно и умереть... Ведь так?"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.