ID работы: 13159554

Свет из глубин Бездны.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
426 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 86. Внезапное исчезновение.

Настройки текста
*** — Чаепитие! Мы точно должны устроить еще одно чаепитие все вместе! Просто обязаны! — кричит Оз, подняв руки вверх. — Мне стоит ради этого пожить подольше! — смеётся Брейк как-то нервно. — Ну что ты совсем как старый дед? — Шерон несильно толкает его в плечо. — Ха-хах... — Слышь, Гил, не забудь мясо! — вторит Алиса этой добрейшей компании, а у самой с края губ уже стекает струйка слюны. — Да, я вас понял! — Гил сосредоточенно со своим вечно ответственным видом загибает пальцы. — Алисе мясо, Брейку и Шерон пирожные... — Это так мило! — Шерон обнимает свою "младшую сестрёнку". — Эй, дамочка, сознайся, что обниматься лезешь только потому что тебе страшно! — хмурится проницательная Цепь. — Нет, конечно же! — смеётся милейшая маленькая леди и тут же сама себя выдает, как только пространство вокруг вновь разражается странным хрустом и воем. — Аааааа! — рыженькая отчаянно прижимает к себе свою "сестрёнку", из-за чего та чуть не падает. — Ай! Вот я же говорила!.. — негодует Алиса, но, вместо того, чтобы скинуть с плеч прижавшуюся к ней девчонку, лишь похлопывает ее по руке. — Ну, чего ты в самом деле? Все хорошо. Здесь все. Здесь твой братик. Эй, клоун, подай голос! Клоун? Все оборачиваются. А "клоуна" и след простыл. — А? — Брейк... — шепчет Шерон с самым растерянным видом, а на глазах уже почти блестят слезы. — Ну... Эй... Не расстраивайся так... — бормочет Алиса. — Ему нельзя оставаться одному... — рыженькая хлюпает носом, словно переняла на себя обычную для маленького Гилберта роль переживающего за всех плаксы. — Он когда один... Он... Уууааа... — Ну, может, все ещё будет хорошо... — "младшая сестренка" пытается обнять ее, чтобы успокоить. — Ну, правда, не плачь... Ну, ты же никогда так не плакала... При мне... Мне прямо неловко... — Уууууаааа! — Эй, Оз, помоги мне! Слуга ты или нет?! — маленькая Цепь оборачивается и вдруг замирает в той же растерянности. — Оз?.. И Оза тоже след простыл. — Что-то плохое случится... — едва слышно бормочет рыженькая. — Он исчезнет... — Исчезнет? — хмурится Алиса. — С чего бы вдруг ему исчезать? В глазах какая-то очень давняя тоска и неизбежность: — Да... Когда-то много лет назад он хотел исчезнуть... И он бы исчез... Но я так старалась, чтобы этого не произошло... Так старалась... — на глазах снова блестят слезы. — А Оз тоже может исчезнуть? — Алиса в каком-то замешательстве смотрит на эту сцену и у самой странно щемит сердце. — Эй! Никто никуда не исчезнет! — Гил делает шаг вперёд, чтобы успокоить обоих девчонок, но... Пространство вдруг рвется на части. Секунда, и из девчонок остаётся только одна. Темненькая. — Шерон... — парень только и успевает, что протянуть руку в пустоту. — Сестрица... — бормочет Алиса, потерянным взглядом смотря в пустое пространство. Новый треск. Даже сам воздух вздрагивает в какой-то конвульсии. Гил моргает. Кажется, теперь он и вовсе остался один. — Алиса?! *** Брейк с трудом пытается сориентироваться в поглотившем его вдруг бешеном воздушном течении. Что случилось? Где он? Кажется, его несёт потоком энергии через рушащиеся миры... Ещё одно путешествие в самые недра Бездны?.. Через минуту таких кульбитов парень приземляется на какую-то поверхность. Кажется, мраморный пол. Большой просторный зал. Похоже на зал для балов и богатых приемов... А ещё больше похоже на старинный Зал Суда... Из книг о Сабрие столетней давности, которых он читал неисчислимое множество. — Шляпник? — судорожно вздрагивает знакомый голос. Брейк хмурится. — Господин Винсент? — Ты разве жив ещё? — Как видишь! И вдруг ещё один голос. На этот раз другой. Холодный. Тяжёлый. Словно лишенный какого бы то ни было проявления чувств голос мертвеца: — Дитя несчастий, избежавшее смерти... Дошел с нами аж до этого самого места? Брейк подсознательно ощущает такую сильную концентрацию опасности, исходящую от этого человека, что, сцепив зубы, покрепче сжимает меч в руке. — Глен Баскервилль! — понимает он без лишних слов. — Зачем?! Для чего ты пришел, Шляпник?! — голос Винсента дрожит ещё больше, подскакивая на высокие ноты. Кажется, сейчас он явно не в себе. Парню бы выпить воды, погреться у камина и как следует успокоиться... Наверняка, губы трясутся, а в глазах застыл ужас. — Это я хотел бы тебя спросить! — парирует Брейк, уворачиваясь от нацеленного в него пистолета с зажмуренными глазами. — С пространством происходит что-то странное! Что это за место? — Что?! — солодой человек пытается нажать на курок, но палец соскакивает. Оружие чуть не вылетает из рук. (Чтобы он-то и не мог выстрелить?) Судорожно пытается успокоиться. — Ах, да... Твои глаза... Герцог Барма уже говорил, но теперь я вижу и сам... — замер как вкопанный. Посильнее хватается за перила. Всматривается, будто сам себе не верит. В дрожащем голосе, кажется, даже звучит нотка сочувствия. — Как ты ещё можешь двигаться в таком состоянии?.. Ты ведь итак уже почти... Беловолосый лишь сильнее сжимает зубы: — Что это за место? — Это тебя абсолютно не касается! — спешит выкрикнуть Винс. "Как же эти братья похожи..." — проносится в голове у Шляпника. Гил тоже плачет будто бы ребенок, постоянно сбивается, когда не надо, спешит вперёд паровоза... Так и Винсент сейчас, несмотря на все свои замашки профессионального маньяка-убийцы, скоро сорвётся и разрыдается... — Винсент! — Глен обрывает почти разгоревшуюся тираду. Молодой человек, только что готовившийся сказать намного больше, тяжело дыша, вдруг сам закусывает губу. Нем как рыба, хотя на лице явно все та же застывшая гамма чувств. — В этом зале находятся Врата Бездны, испокон веков принадлежавшие роду Баскервилль. — холодно поясняет Глен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.