ID работы: 13159554

Свет из глубин Бездны.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
426 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 87. Свист лезвия и кровавые брызги.

Настройки текста
*** — Почему ты мешаешь мне?! — Глен без тени изумления легко отбивает нацеленный на него сверху удар легкого проворного меча. Брейк тут же отскакивает, не давая взметнувшемуся в ответ лезвию дотянуться до него. Молчит. — Ты хочешь, чтобы этот мир поглотила Бездна?! — А вот теперь, кажется, даже в этом холодном каменном голосе прозвучало что-то человеческое. — Конечно же нет! — выдыхает беловолосый. Уставшее лицо. Под глазом темный круг. Дышит с трудом. Действительно, как и подметила эта "помойная крыса": уже итак почти мертв. — Но, если ты изменишь прошлое, будет очень плохо. Это то, чего не должен касаться человек. По крайней мере я ни за что не допущу, чтобы его изменили у меня на глазах. Перед внутренним взором навсегда отпечатавшаяся в памяти картина. Маленькая девочка в розовом платьице смотрит растерянно. Глаза заплаканные. "Братик Кевин... Только и ты не уходи..." Ошибка, которую он всегда будет помнить. Вина, которую никогда не искупить. — Хватит, Шляпник! — Винс сегодня эмоционален как никогда. — Изменив прошлое, мы спасём столько жизней! — Когда это ты успел стать таким филантропом!? — усмешка с немалым оттенком раздражения тут же сменяется негодованием. — Это ведь просто оправдание! Чего ты хочешь на самом деле?! — Заткнись! Резкое сосредоточение темной силы вокруг этого блондина ангельской наружности. Неужели то самое?.. То самое, из-за чего столько Найтреев лишились своих голов? Нечто неуловимое свистит над плечом Брейка. Он едва успевает отскочить: — Цвай похитила госпожу Аду! Говорила, что хочет увидеть тебя, Винсент! Не знаешь почему? Парень скрипит зубами: — С чего бы мне знать?! Адочка... Эта девчонка, привязавшаяся к нему... Внешне такая тихоня, а на деле такая ненормальная... Почти как он сам... Ада... Конечно, одно упоминание о ней пронзает что-то живое, сохранившееся ещё в его истрепанной душе. Адочка... И Гил всегда так берег ее... — Меня это не касается! — кричит ещё громче, однако голос становится совсем напряжённым. На лицо словно упала тень. "Понял." — подмечает про себя беловолосый. — "Все ты понял, крысеныш, но не хочешь ничего признавать!" *** Внезапный удар спиной о какой-то острый угол. — Кха?! — только что отчаянно сражавшийся не может пошевелиться от болевого шока, захлестнувшего его с головой. Глен лишь хмыкает, с глубоко скрываемой темной иронией: — Поразительно, насколько ты приближаешь свою смерть. — Кхаа... Тяжёлые властные шаги уже удаляются. Он отходит к Вратам. Винс тащится следом как собачонка. "Как же это похоже на Гила..." — Кх... Кха... — Дальше тебе не нужно идти, Винсент. — строго констатирует Глен. — А? — изумление. "И вновь как ребенок." — Брейк буквально видит перед глазами это пораженное детское лицо. — Дальше я пойду один. — ...Но ты же выполнишь свое обещание? Звучит так, будто он спрашивает: "Мама, мама, мы же пойдем домой?" — Да, я помню. У меня нет намерения нарушать обещание. На мне лежит ответственность стереть тебя из этого мира, дитя несчастий. — Вот как... Хорошо тогда. — голос совсем сбивается. — Выбора ведь все равно нет, правда? "Так вот почему он был таким нервным все это время?". Свист поднимаемого лезвия. — Кх... "Ну уж нет, я не позволю! Ишь, что удумал, крысеныш! Я не позволю ни одному элементу выпасть из этого мира! Даже если этот элемент — такой жалкий неисправимый идиот как ты!.. К тому же... Кое-кто очень не хотел бы твоей смерти!" Собрав последние силы в кулак уже было поверженный рвется вперед в отчаянной попытке преодолеть саму невозможность. Звон. Звук разрезаемой плоти. Брызги крови орошают паркет...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.