ID работы: 13159554

Свет из глубин Бездны.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
426 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 84. Привидения исчезают на рассвете.

Настройки текста
*** — Эй, Лиам... Правда, что привидения исчезают на рассвете? — маленькая девочка задумчиво подпирает голову рукой. — Снова вы за свое? — мальчишка перед ней недовольно складывает на груди руки. — Сколько раз вам говорить... — Ну, правда... — обрывает она, слегка потупившись в смеси любопытства и стеснения. — Ты все говоришь, что я должна молчать... Я замолчу. Только ты скажи... Правда, что они исчезают на рассвете? — Ну... — подросток взволнованно поправляет очки. — Я, сознаться, не встречал еще ни одного привидения. — То есть, даже если я встречу доброго-предоброго призрака и подружусь с ним, то... на рассвете он все равно может просто взять и исчезнуть?.. — расстроенно опускает глаза, болтая в воздухе ногами. — Это так грустно... — Маленькая госпожа... — теперь уже "взрослый и серьезный" почувствовал себя неловко. — Я советую вам перестать думать о привидениях.... Вы не представляете, насколько одни эти мысли привлекают несчастья... — Ну... Я думаю не о злых привидениях. А о добром-предобром призраке, который станет моим другом! — смеется сама себе, подперев голову уже обеими руками. — Все равно! Каким бы ни был ваш воображаемый призрак, это... — Но он станет и твоим другом, Лиам! — на лице полнейшее умиление в ответ на его растерянность и замешательство. — У меня не может быть друга-призрака! — Это ты еще просто его не знаешь! — Маленькая госпожа! Девчонка дразнится: — А вот и будет! А вот и будет! И он тебе даже понравится. А уж я постараюсь, чтобы он не исчез на рассвете... — Госпожа Шерон! — Молчу-молчу! — малышка изображает замочек на губах, мечтательно отворачиваясь к окну. *** Как же хочется исчезнуть. Однажды, смотря на это чистое голубое небо. Чистое и такое... чертовски безразличное к чужим терзаниям. Просто взять и перестать существовать... Недалеко от дома есть озеро. Но это слишком просто. К тому же есть еще один минус. Возле озера часто гуляют дети. Легко травмировать девчонку, если она случайно его там увидит. А этого нельзя допускать. Нельзя. Но и продолжать дальше жить с таким грузом тоже нельзя... Сколько крови на этих руках. Сколько шрамов на этом сердце. Словно умер уже сотни раз, а вынужден все еще притворяться живым. Мертвецу место в земле. Грешник должен жариться в аду, а не ходить под этим чистым голубым небом... Грешник. Убийца. Из-за глупого желания которого одна маленькая девочка навсегда потеряла шанс на нормальную жизнь. Эмили... Я сделаю для тебя все, что угодно. Эмили... Ты так хочешь, чтобы они вернулись? Эмили... Стереть себя, лишь бы выжили они... Лишь бы она была счастлива... Это ведь не так уж и плохо, верно? Это даже красиво. Красиво пожертвовать собой... Уйти навсегда, чтобы она была счастлива. Уйти... Ведь он так бесконечно измотан. Так устал. И так одинок в своем страдании. Почему бы не отдать эту жизнь, окончательно потерявшую свои краски? Ради той и тех, кто еще может быть счастлив... Ведь это самое благородное, что только есть на свете. Пожертвовать собой ради тех, кто тебе дорог. Эмили... Я обязательно сделаю это. Я пожертвую своей чистотой. Запятнаю себе руки. Получу это позорное клеймо убийцы, выжженное на груди. Буду приносить кровавую жертву каждый божий день, лишь бы ты была счастлива. Лишь бы знать, что где-то там, в другом мире на твоих губах все еще будет играть улыбка. Эмили... То, чем все обернулось... Он никогда не сможет забыть. Изменить прошлое? Что за дурак... Есть вещи, в которые человек не имеет права лезть, как бы ему ни было больно... Больно. Да, точно. Больно. Очень больно. Так больно, что даже и не вдохнуть. Новый приступ кашля. Снова кровь. Когда же это закончится... Сколько еще терпеть? Многозначительно посматривает в сторону озера. Вспоминает лицо маленькой девочки и сам себя останавливает. Ну, нет. Нельзя! Нельзя загубить жизнь еще одному ребенку.... А вот если бы пройти вниз по реке... Найти укромное место... Так, чтобы быть уверенным, что туда никто не придет... Если бы... Ночью незаметно туда выбраться, пока все спят... *** Он уже почти привел свой план в исполнение... — Братик? Рука замирает, едва коснувшись ручки двери. Так и стоит у входа, не в силах ни обернуться, ни продолжить движение. Кто-то делает неосторожный шаг в его сторону. — Маленькая госпожа, почему вы не спите в такой поздний час? — оборачивается, изрядно стараясь, чтобы его лицо выглядело как можно более спокойным. Но вряд ли удается скрыть напряжение и глубокую печаль в глазах. Девочка в белоснежном пижамном платье с распущенными волосами все еще сонно потирает глаза. — Я услышала шаги на лестнице, братик... Секундная пауза, и неловкая полуулыбка болезненно растягивается на его губах. — Я всего лишь хотел подышать свежим воздухом. В комнате слишком душно. Никак не удается заснуть... — на шаг приближается к двери. — Я совсем скоро приду. А вам стоит вернуться в кровать и немного поспать... — Братик... — все еще сонно моргает в каком-то замешательстве. — Я мигом... — улыбается парень. Рука сдавливает ручку двери. — Братик, стой! — малышка бросается к нему. Пару секунд, и она уже крепко-крепко обнимает своего вечного страдальца. — Эм... — неловко треплет по волосам это невинное создание, видящее его насквозь. — Маленькая госпожа, я всего лишь собирался прогуляться. Ничего со мной не случится. Но девочка лишь сильнее прижимает его к себе. — Не надо, пожалуйста! Пожалуйста, братик! Не уходи! Ну, пожалуйста! — Эм... — все еще неловко смотрит в сторону двери. — Но мне правда нужно подышать свежим воздухом... Вы не представляете, насколько сдавливает эта духота... — Тогда я пойду с тобой! — на глазах блестят слезы. Зрелище, перед которым он никогда не мог сохранять спокойствие.. Неудавшийся беглец растерянно гладит девочку по голове. — Маленькая госпожа... Ну, что же вы в самом деле?.. Я ведь всего лишь хотел прогуляться... — Не хочу! Не хочу тебя отпускать! — уткнувшись лицом в край его рубашки. — С тобой случится что-то очень плохое... — Ладно... — с поникшим видом делает несколько шагов прочь от двери. — Дорогая, я обойдусь окном... Только не плачьте, пожалуйста... — Уаааааа... — Ну, тише... Тише... — знакомым жестом и сам не зная, зачем, он поднимает расстроенного ребенка к себе на руки, окончательно отходя от двери. — Н-не уходи... — шепчет сквозь слезы. — Пожалуйста... Приглушенно и продолжая гладить ее по голове: — Как скажете... Ради вас я никуда не уйду... — И, когда я проснусь... Ты же будешь здесь? Ты же не исчезнешь? — Я буду здесь. — Пожалуйста, не исчезай... Я... Очень не хочу, чтобы ты исчез... Я... Не выдержу... Ладонь успокаивающе проводит по волосам. Эти слова ранят и в то же время лечат исстрадавшееся сердце. Нечто похожее он уже наблюдал, но в совсем другом виде. Эмили... Разве не просила она его побыть с ней еще? Подержать за руку? Не исчезать?.. — Я никуда не денусь, моя дорогая... Ради вас.. — приговаривает, слегка покачивая на руках расплакавшееся дитя. — Ну, право, не стоит... Не стоит так расстраиваться... — Уууу... — Никуда я не исчез, видите? — У...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.