ID работы: 13159554

Свет из глубин Бездны.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
426 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 82. Величайший подарок.

Настройки текста
*** — Этот мальчик такой милый! — Такой вежливый! — Всегда поможет! — Умеет готовить! — И убираться! — И просто очаровашка! — Хотелось бы мне такого сына! — Остыньте, девочки. Вы его брата видели? — Да, брата. У него глаза ребёнка несчастий. — Какой ужас... *** Маленький Винс слышал эти слова сотни раз. Не только слышал, но и наблюдал постоянно. Его брат был во всех отношениях просто великолепен. Такой хороший, такой добрый мальчик. Все умеет. Каждая девушка, видя его, умилялась и мечтала забрать с собой этого малыша как родного сына, вот только... Стоило на сцене появиться ему — ребёнку, приносящему несчастья, как все потенциальные "мамочки" мигом разбегались. Ребёнок, приносящий несчастья. Дьявольское отродье. Что может быть хуже? Винс почти физически чувствовал страдания своего брата. Когда они вдвоем спали под одним куском жёсткой и даже совсем не теплой ткани, заменяющим им одеяло... На самом деле он практически никогда не спал. Только лежал, сжавшись в клубочек и притаившись. "Уйдет? В этот раз и правда уйдёт?" Мальчик чувствовал, что старший брат тоже не спит. Лежит, смотрит на него и молчит. Кажется, сердце его сжималось в тягостном выборе: "Сбежать, чтобы спасти себя, или продолжить тащить на плечах эту обузу?". Каждый раз младшенький жался в калачик все больше и больше. "Вот сейчас, вот сегодня... он точно решит уйти. Ведь решит? Непременно решит. Ведь так ему будет лучше. Так выбрал бы любой в здравом уме..." Но, конечно, Гил был очень хорошим братиком. Он так и не ушёл. Сколько бы ни было больно, сколько бы ни было трудно... братик всегда оставался рядом. Когда казалось, что вот-вот он уйдёт, Гил лишь крепче закутывал младшенького в их одеяло, и только потом посильнее кутался сам. Всякий раз... Конечно, такие прекрасные добрые люди никогда не скажут вслух об одной только мысли... даже самому себе не признаются в наличии подобного выбора... Вот только слова здесь были абсолютно не нужны: Винс все прекрасно знал и сам. Старший — чудесный мальчик. Светлый, добрый, всем помогает. Младший — ошибка природы. Злой неумеха, только и способный, что портить всем жизнь. Сказка, старая как мир. Больше всего на свете злой и паршивый мальчишка любил своего старшего брата. И ради него готов был пожертвовать всем... А как тут не пожертвуешь? Ведь если бы его, злого вредного мальчика, никогда не было на свете, его добрый братишка был бы счастлив. И жил бы в любящей семье... Как не пожертвовать? Ради того, кто действительно тебе дорог... *** — Лео, пообещаешь мне одну вещь? — у Винсента какой-то странно-отрешенный взгляд. — Когда ты отправишься в Сабрие столетней давности... Пожалуйста. Измени прошлое. Сделай так, чтобы меня никогда не было на свете. Сотри с истории. Сделай то, что давным давно следовало сделать. Обещаешь? — Ладно... Но... Зачем?.. — мальчик растерянно вглядывается в лицо этого прекрасного человека. Его улыбка становится вдруг такой беззаветной... Такой по-сумасшедшему счастливой, хотя в глазах застыло непроницаемое выражение. Непроницаемое... Одному богу известно, что прячет за собой эта "непроницаемость". Словно мученик улыбался со дна адских бездн, с трудом скрывая свое страдание. — Я всегда обещал сделать своему любимому братику самый несравненный подарок! — эта странная улыбка словно застыла в воздухе, врезаясь в память. Почему-то при одном взгляде на нее становится страшно. Земля уходит из под ног и хочется плакать. Не за себя, а за все то огромное и невыносимое, что отражают эти непроницаемые глаза. — Подарить ему счастливую жизнь, в которой он будет свободен от меня! *** Этот неугомонный призрак с белоснежными волосами снова истошно смеется: — А знаешь ты, Лео, что вы с Освальдом измените прошлое? — Вы можете хоть немного помолчать.... — уныло бормочет Лео, который вовсе не рад слышать в своей голове весь этот сонм голосов. — Ну же, скажи ему, Освальд! — белобрысый продолжает складываться от смеха. Брюнет с каменным лицом нехотя нарушает молчание: — Да, мы изменим прошлое. — А почему?! — Только что истерично ухахатывающийся выжидательно машет рукой. Все с тем же каменным лицом: — Потому что только так я могу предотвратить трагедию Сабрие. Я сделаю так, что Лейси умрёт намного раньше назначенного срока. Тогда она никогда не встретится с Джеком. И он никогда не захочет весь наш мир сбросить в Бездну. — Наконец-то, ты хоть говорить научился. — насмешник довольно потирает руки. — Я все равно понятия не имею, что за Лейси, и почему она должна умирать. Что за Джек. И что за сбрасывание мира в Бездну... — вздыхает Лео. — Дак я же тебе говорил! — неугомонный всплескивает в ладоши. - Лейси это его сестра, дитя несчастий. Джек её друг, который никак не мог смириться с тем, что ей суждено умереть, и... — Леви, хватит... — брюнет смотрит на него требовательно и даже несколько осуждающе. — Да что с тобой, Освальд?! Мы же должны объяснить мальчишке, что происходит, в конце-то концов! — Мы ничего ему не должны. — сухо отвечает "господин в черном". Переводит холодный, пронизывающий насквозь, взгляд на Лео. — Мальчик. Ты просто уступишь мне это тело. Остальное я сделаю сам. Не успевает Лео буркнуть что-то в ответ и как следует обдумать происходящее, как... Кто-то уже решил все за него. Рука движется сама по себе. Выхватывает меч. Изучающе вертит им в воздухе. Делает несколько пробных взмахов. Хотя для пятнадцатилетнего мальчишки этот меч достаточно тяжел... Но кисть двигается так, словно совершала подобные движения уже тысячу раз. "Эй, это вообще-то моё тело!" — Лео, оставшийся в мысленном пространстве, недовольно обнимает руками колени. Белобрысый лишь смеётся, весело помахивая рукой: — Ох уж этот Освальд и его методы воспитания!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.