ID работы: 13159554

Свет из глубин Бездны.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
426 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 81. Команда малышки Лили.

Настройки текста
*** — Ты только посмотри на нашу новенькую, Лотти! — Посмотри на ее лицо! — А? — девушка изумлённо всматривается в застывшую перед ней девочку. На ней жалкое белое платьице, оборванное и больше похожее на лохмотья. На голове ворох светлых волос. Такой запутанный, словно перед ней Маугли из джунглей. Лица почти не рассмотреть. Но, если слегка убрать со лба этот беспорядок, то видно кристально чистые голубые глаза... И огромный шрам на пол-лица. — Ой! — вздрагивает девушка. — Бедненькая, кто тебя так? Девочка плачет. — Уууу.... Ааааа..... Ааааа.... Даже двух слов не может связать. — Ну, тише, тише, маленькая. — Лотти прижимает ее к себе. — Тише. Здесь все добрые. Тебя больше никто не обидит. — Ууууууууаааааааааааа! — Мы твоя новая семья. И мы не дадим тебя в обиду. — Уууууууууууаааааааааааааа! — рыдает ещё больше. — Что бы с тобой ни случилось, этого никогда больше не повторится. — Уууууууууууууууу... — Как тебя зовут, маленькая? Сквозь хныканье, дрожащим и совсем слабым голосом маленькое создание едва слышно бормочет; — Уууууууу... Хн... Ли... Лили... Ууууууаааааааааа! — Лили... Какое замечательное имя. — Лотти ласково гладит ее по голове. — Знаешь, маленькая, ты ведь настоящая красавица. Девочка поднимает на нее свои полные слез глаза. — У? — Да, ты настоящая красавица! И даже эта штука на твоём лице она так круто выглядит... Посмотри, Даг и Фанг даже нарисовали на своих лицах такие же! Видишь? Прямо рядом с ней стоят двое парней. По комплекции настоящие верзилы. Но на лицах фломастерами нарисована точно такая же, как у нее, отвратительная метка... Отвратительная... Только теперь она вовсе не выглядит отвратительной. Теперь это даже кажется смешным. — Мы твои фанаты! — один из парней, весело поднимает вверх руку, словно болельщик. Второй кивает и молча повторяет его жест. Лили со все ещё заплаканным лицом смеётся и поднимает вверх руку в точно таком же жесте. — Ууууууууу! — Ага! Это команда нашей малышки Лили! — Лотти, поддерживая их, точно так же поднимает руку вверх и уже тянется за фломастером. — Я сейчас нарисую себе такой же! Девочка подпрыгивает, хлопает в ладоши и бросается обнимать свою новую маленькую семью. *** — Ой, Лотти, не ожидал тебя встретить! — смеётся Джек. На его спине светленький мальчишка, который тут же как-то инстинктивно и испуганно заслоняет голову. Перед ним Лотти, все такая же веселая девчонка с немного безумными глазами. А на спине ее маленькая девочка с каким-то странным знаком на половину лица и прекрасными чисто-голубыми глазами. — Ах, привет, Джек! — смеётся девушка. — А кто это у тебя? — Это Лили! Самое прекрасное маленькое чудо! А у тебя? — А у меня Винсент! — А от кого он так прячется? — Лотти делает сочувственное лицо. — Испугался, малыш? Винс лишь сильнее зажимает голову. — Он просто ещё не привык. — Джек успокаивающе гладит мальчика по руке. Вижу с твоей Лили тоже что-то такое случилось, да? — Ага... — девушка неловко смеётся. — Как видишь... Парень лишь улыбается ещё больше. — Лили у тебя просто очаровашка. — Твой мальчуган тоже. — На самом деле это не единственный мой подопечный. — смеётся Джек. Словно предчувствовал. Звук мнущейся травы. К ним бежит ещё один мальчик. Темные волосы, янтарные глаза, разгоряченное лицо. Бежит, спотыкаясь и чуть не падая. С разбегу прижимается к краю изумрудного камзола. — Джек! Джек! Я нашел! Я... — размахивает каким-то листочком, зажатым в одной руке и вдруг замолкает, понимая что они не одни. — Ой, простите пожалуйста... — Да, ничего, не извиняйся. — смеётся Лотти. — У меня на спине Лили. — Привет, Лили! — мальчик весело машет рукой. Лили хмурится, но машет пятерней в ответ. — А это Гил! — наидобрейший господин треплет только что подоспевшего за плечо. — Я совсем недавно нашел их на улице. Они Баскервилли. — Ух ты! — девушка восторженно поднимает голову к своей подопечной. — Лили, они часть нашей семьи! Кристально-чистые глаза с опаской всматриваются в новых знакомых. — Она тоже ещё не привыкла. — смеётся Лотти. — Ну, ничего. Вместе с тобой она скоро освоится! — златовласый сияет своей фирменной улыбкой до ушей. — Ага! Надеюсь, и твой маленький трусишка тоже скоро освоится! Трусишка, как ему кажется, незаметно подсматривает, слегка приподняв руки. Видно красный глаз и янтарный. — Ах! — лицо девушки вытягивается в изумлении. Почувствовав ее интерес, ребенок снова зажмуривается и прячет голову. — Какой необычный мальчик! — смеётся Лотти, но в глазах оттенок едва различимой печали. — Дитя несчастий, да? Джек несколько напряженно кивает. На секунду улыбка кажется приклеенной: — А второй будущий Глен, да. — Вот как... — она задумчиво клонит голову набок. — Так ты важное дело делаешь! Нашел наследника... — Ага. — Господин Глен будет очень рад. — Куда ж он денется! — хихикает парнишка. — Пусть теперь только попробует отделаться от своих отцовских обязанностей! Лотти смеётся, прикрыв часть лица. — Вот и нашел его отцовский долг!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.