ID работы: 13159554

Свет из глубин Бездны.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
426 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 79. Зал Суда.

Настройки текста
*** — Зал Суда? — Лейси изумлённо прижимает руки к груди, рассматривая огромное помещение Мраморный пол. Величественные колонны. Массивные барельефы на стенах, простирающиеся от пола до самого потолка. Во главе зала шестикрылый ангел. Одна рука в жесте милосердия прижимается к сердцу. Вторая рука держит нечто, отдаленно напоминающее ритуальное копьё. Звонкие шаги, отражаются от пола. — Эй, Лейси, тебе сюда нельзя! — в огромное помещение вбегает маленький мальчик и спешит к ней. — Испугалась? — Не-а! — уже смеется она, разводя руками. — Я подумала, что лучше было бы назвать это место Залом Шестикрылого Ангела! Освальд в отличие от девочки вовсе не кажется веселым. — Пойдем отсюда. — сухо берет сестру за руку и ведёт за собой. — Освальд, а почему мне нельзя сюда заходить? — Господин Глен потом объяснит тебе. — Опять ты бука! — малышка обиженно упирает свободную руку в бок. — А я ещё не один раз сюда заберусь! — Лейси, пожалуйста... — его лицо холодно и почти не способно отражать эмоции, но в глазах жалость и внутри будто что-то сжимается. Мальчик посильнее берется за ее запястье. — Для тебя это опасное место... — Ничего не опасное! Если ты боишься Врат Бездны, то я в Бездну хожу как к себе домой! — Не из-за этого! — А из-за чего? Поджимает губы. В глазах ещё большая печаль: — Я не могу сказать! Но, Лейси... Пожалуйста, не ходи сюда... — Бука! — девочка дразнится, показывая язык. Освальд молча обнимает ее, неожиданно сильно прижимая к себе. — Пожалуйста... Не ходи сюда... — Освальд? — она удивлённо трогает его за плечо. Этот жест такой многозначительный, словно он боится, что вот-вот единственное его близкое существо расстворится в воздухе и исчезнет... — Пожалуйста, Лейси... — Ладно... Прижимает ее ещё сильнее к себе и шепчет совсем тихо: — Я не хочу тебя потерять! *** — Ой... — Лотти заливается краской. — Зачем ты пришла сюда? — голос холоден и тяжел, но в нем слышатся нотки раздражения. — Почему ты всегда следуешь за мной? Кто ты вообще? — Меня зовут Шарлотта... — она лишь ещё больше заливается краской. — Господин Глен... Я беспокоилась, когда увидела... Как вы идете вниз по лестнице... — И тебе было так любопытно увидеть, куда идёт твой господин? — Ну... Я, правда, первый раз в жизни вижу такое место... — девушка робко обводит взглядом незнакомое помещение. — Это Зал Суда. — сухо говорит Глен. Тень падает на его лицо. — Здесь проводят Ритуал. Эти гигантские барельефы на стенах, кажется, описывают историю рода Баскервилль... Людей, отвергнутых всем остальным миром. Избранных Бездной... Но барельеф описывал и что-то ещё. Что-то странное. Какое-то жертвоприношение... Ее взгляд задержался на изображении, скованного цепями ребенка, которое повторялось практически на каждой стене по несколько раз. — Что это? — изумлённо спрашивает девушка, указывая пальцем на одну из привлекших ее внимание картин. — Это дитя... Что с ним происходит? Освальд сжимает зубы. Раздражение становится более ощутимым. Но вместе с ним в глазах отражается глубокая едва подавляемая печаль. — Ты видела Ритуал, когда Глен передает последнюю Цепь своему преемнику? — Я не очень понимаю, о чем вы. — смущённо бормочет Лотти. — Я тут не так давно... — Во время этого ритуала Глен должен принести жертву. — Жертву? — Дитя несчастий, рождённое вместе с ним. Это дитя должно быть низвергнуто в Бездну. — Дитя? — она хлопает глазами. — Дитя несчастий? Это как Лили? — Какая Лили? — Маленькая девочка, которую приняли совсем недавно. — Не знаю, о ком ты говоришь, но сейчас здесь только одно дитя несчастий и это мальчик. — Ладно... — девушка неловко улыбается. — Просто про Лили тоже все говорили, что она приносит несчастья... Ненавидели, прогоняли... Она, когда нас нашла, была такой испуганной... А ещё эти гады оставили метку на ее лице... Такую... Огромную... Я и представить не могу, насколько это было больно... Раскаленным железом... — Всех Баскервиллей ненавидят. — сухо говорит Глен. — Всех Баскервиллей сторонятся. Потому что мы созданы, чтобы сохранять равновесие этого мира. Быть посланниками Бездны... Но дети несчастий другие. Они единственные действительно проклятые. Искажения, рождённые по вине Глена. Побочный плод влияния Бездны на этот мир. Каждый Глен должен принести в жертву именно своего ребенка несчастий. Того, который родился из-за него. — Я почти ничего не понимаю... — неловко смеётся Лотти. — Как они могут быть рождены по вине Глена? — Возможно, ты и не поймёшь. — хмурится Освальд. — Учись прилежнее. В наших книгах все это есть. — Но, постойте... — она даже решается дотронуться до его руки и тут же краснеет. — А... Вы... Тоже принесли в жертву такое дитя? — Да. — взгляд тяжёлый, словно из самых недр Бездны. — Это была моя собственная сестра. — Ой... — Лотти захлестывает с головой этот глубокий взгляд, полный невыразимой боли. Сколько перенес этот человек? Сколько продолжает нести на своих плечах? Она словно с головой окунулась на самое дно Ада. — Простите... — бормочет девушка. — Простите... Простите пожалуйста... Глен лишь сурово качает головой. — Это все, что вы хотели узнать? — Э... Да... Да, все... Простите... Простите, пожалуйста... — она даже всхлипывает, понимая, насколько на самом деле ее господин глубоко несчастен. — Тогда я попрошу вас покинуть это помещение. — вновь сухой голос, режущий словно нож. — Да, хорошо... — Лотти внемлет ему, пятясь на ватных ногах. Вскоре тяжёлая дверь закрывается за ее спиной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.