ID работы: 13159554

Свет из глубин Бездны.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
426 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 78. Загадочный незнакомец.

Настройки текста
*** Паренек помахивает зажатой в руке конфеткой: — Милая моя, не желаете ли вы со мной подружиться? — безумная, явно скрывающая что-то за собой, широкая улыбка. За разросшейся челкой видно только один глаз. Смотрит так, словно смеется надо всем миром, и в то же время застыл в неописуемом напряжении. "Что это за странный тип?" Лотти хмурится. Убежать не получится. "Странный тип" тщательно все предусмотрел. Ни выбраться, ни даже подняться. Помахивает конфеткой, словно настойчиво предлагает сыграть в его игру. — Ну, что? Вы хотите со мной дружить? *** — Братик, знаешь, я видела одного очень печального человека. — девчонка задумчиво подпирает голову рукой, рассматривая стекающие по стеклу капли дождя. — Он был такой несчастный... Как этот дождь. И он был похож на тебя. — улыбается. — Его лицо тоже ничего не выражало. Одни только глаза прямо горели... Темные глаза... Точно как у тебя. — Это был кто-то из Баскервиллей? Лейси улыбается еще больше, замечая, насколько этот меланхоличный и погруженный глубоко в себя взгляд ее брата напоминает ей того человека. — Не знаю. — она пожимает плечами. — Он был очень похож на Баскервилля, но ты такого здесь не найдешь. Мальчик хмурится. — ... — Я догадываюсь, кто это был, братик. Но это сек-рет! — Все ты выдумываешь! — Освальд обиженно отворачивается к окну. — А вот ничего и не выдумываю! — Я тебя только прошу: пожалуйста, будь осторожнее! — Хорошо, братик. Ради тебя я всегда предельно осторожна. — Не осторожна! — Какой же ты бука! — на секунду угрюмое выражение касается ее прекрасного личика, но уже вскоре девочка находит глазами что-то запрятанное под скамейкой. Большая коробка? Набор фигур? — Освальд, давай сыграем в шахматы! Каменное лицо становится еще каменнее: — Нет, пожалуйста... — А я говорю: "Да!" — она уже бежит вытаскивать ту самую коробку... — Ну, нет... — Да, да, да! И не спорь! *** В голове все ещё звучат слова этого странного человека, хотя с их разговора прошло уже немало времени. "Я знал, что ты меня поймёшь!" — смеётся беловолосый, игриво помахивая конфетой, которую держит за самый край фантика. — "Всегда чувствую это в людях. Ты ведь на самом деле добрая душа, моя дорогая леди? Ведь у тебя тоже есть кто-то, о ком ты очень сильно заботишься. Кто-то, кто без тебя не сможет жить." "Кто-то, о ком она заботится? Кто без нее жить не сможет? Как можно такие вещи чувствовать на расстоянии..." Девушка задумчиво подпирает голову рукой. Но не успевает она полностью уйти в размышления, как кто-то уже бежит, шумно скача по лестнице, перепрыгивая через ступеньки, и на всех парах несётся к ней. — А? — Лотти, я тебя нашла! — девчонка со светлыми волосами и выжженным знаком на пол-лица бросается обнимать свою старшую приятельницу. — Что ты делаешь? — Да так, задумалась... — У? — сосредоточенно вглядывается в ее малость уставшие глаза. — Опять о Глене? — Нет, милая моя. — Лотти ласково треплет малышку по голове. — На этот раз о "загадочном незнакомце". — Загадочный незнакомец? Ух ты! Ты о нем не рассказывала! — Он очень необычный человек! — смеётся девушка. — Видимо, как и ты, очень любит поиграть. — Вау! — Он дал мне конфету. — Уиии! Это куда лучше, чем твой Глен! — дквчушка восторженно машет руками. Лотти хихикает, вновь треплет ее по голове. — Ха-ха, ну от нашего Глена конфет точно не дождешься! — Решено! — Лили важно поднимает вверх палец. — Значит, ты должна забыть Глена и думать только обо мне! Ну, ещё о своем незнакомце можешь думать. Я разрешаю! — Ха-хах. Если бы все было так просто, Лили. — А все и есть просто! Вот сейчас ты просто встаешь и идёшь со мной играть! — Ах, чудо ты мое. — Тогда идём! — малышка уже тянет за руку свою главную подругу. — Ха-хах, ну, идём! — Лотти подыгрывает девчонке, хотя перед глазами встаёт лицо, так бережно хранимое в памяти. Строгое, кажущееся холодным лицо аристократа. Но глаза... В этих глазах отражается сама бесконечность. Бездонная, полная гаммы таких концентрированных чувств, что они могут стремительным потоком сбить вас с ног и оторвать от земли... — Эй, ты опять думаешь о своем Глене! — Лили недовольно складывает руки на груди. — Ладно-ладно! — смеётся старшая. — Я постараюсь о нем не думать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.