ID работы: 13159554

Свет из глубин Бездны.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
426 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 73. Ты же точно расскажешь мне?

Настройки текста
*** — Этот мальчишка может заполучить Ворона?! — Немыслимо! — Он даже не родной сын семьи Найтрей! — Позор! — Какой ужас! Чужой ребенок! — А, что, если он действительно сможет?! — Мы не дадим ему! — Только через мой труп! — Мы устроим так, чтобы у этого пацана даже шанса не было заполучить Ворона!! ... Чвяк. Шмяк. Шлеп. *** Гил вздрагивает, оседая на землю. Только что гигантский поток очень темной силы буквально захлестнул его с головой. Ни двинуться, ни вдохнуть. Рука болит так, словно на ней что-то выжгли раскаленным железом. Мальчик растерянно потирает запястье. Как же больно... — Держись... — ласково шепчет на ухо знакомый голос. Оборачивается. Ну кто еще это может быть... Конечно, любимый братик. Винс предостерегающе держит за плечо, как-то всепонимающе посматривая на многострадальное запястье. — Болит, да? — Угу... — Гил лишь сильнее потирает разболевшееся место. — Очень. — Бедненький... Ты не бойся. Он чувствует твой страх. — А? — Нельзя их бояться. Ты должен выйти к нему как к давнему другу. А, почувствовав исходящий от тебя страх, эта птица начнет беситься. Попытается свести тебя с ума. Завладеть сознанием... — Завладеть? — Ага. Они, Цепи, это очень хорошо умеют... Но ты не переживай, братик. И ни в чем не сомневайся. Ворон — твой. Он был обещан тебе давным давно. Он ждет тебя. И никто другой не сможет его приручить. — Мне кажется, я рассыплюсь от этой силы... — Гил всхлипывает с несчастным видом, продолжая потирать руку. — Не рассыпешься. — на лице Винсента такая знакомая улыбка. Словно живущий на этом свете с самого его основания взирает из недр своего горя на ничего не понимающего малыша. — Я во всем помогу тебе. — Братик... — Вместе мы сделаем невозможное. Пожалуйста, запомни это. *** — Винс, Винс, ты в порядке?! — темноволосый подросток, запыхавшись, вваливается в комнату. — Ага! — с невинным видом смеется мальчишка в лёгкой рубашке. Выглядит уставшим, будто его только что разбудили: трёт глаза, медовые кудри беспорядочно разметались по плечам. — Тебя что-то так напугало, Гил? — Ах... Эм... "Я, что, действительно разбудил его?" — Что случилось?.. Опять кошка? — Нет... — "мистер волнуюсь за всех и вся" растерянно потупился. — Я просто хотел убедиться, что ты в порядке... Ведь... снова... произошел какой-то странный случай... с обезглавливанием... — О, кто-то снова остался без головы? — светленький прикрывает рот рукой. То ли заслоняется от вставшего перед глазами кошмара, то ли зевает. — Какой ужас! — Угу... — маленький защитник спешит подойти к брату, чтобы обнять его и покрепче прижать к себе. — Иногда я так боюсь, так боюсь... — Бедненький... — Винс заботливо гладит спутанные волосы своего любимца. — Братик... Ты же скажешь мне, если у тебя что-то случилось или тебя что-то беспокоит? Ты же... Не будешь держать все в секрете от меня?! — в глазах даже какой-то оттенок обиды. — Конечно, братик. Ведь у таких хороших братьев как мы с тобой не должно быть друг от друга секретов! — невиннейшая из возможных улыбок. — Точно-точно?! — Гил с самым серьезным видом всматривается в это прекрасное лицо. — Конечно, братик! — светленький как ни в чем ни бывало болтает ногами. — Ты же знаешь, я все делаю ради тебя и только ради тебя! *** — Кто мне обещал сообщать, если его состояние ухудшится, а?! — девчонка сегодня явно разошлась не на шутку. — Ай! — Брейк едва успевает прикрыть голову от несущегося в нее боевого веера. — Простите, пожалуйста, моя госпожа... — Простите?! Снова кровь, снова все то же самое и снова "простите"?! — Ай! — Что мне с тобой делать? — Понять и простить? — снова он смеется. На лице все то же непрошибаемое выражение. Правда, взгляд несколько напряженно следит за ее рукой. — Простить?! Братик, ты, кажется, забыл. Ты обещал маме выжить. Ты слышишь: ВЫ-ЖИТЬ! — грозно упирает руки в бока. — И почему, скажи на милость, ты снова молчишь как статуя?! Словом не обмолвился и даже не намекнул! — снова замахивается верным ручным оружием. — Ай! — Даже не намекнул, как тебе, черт возьми, плохо! — Ай! — А если я не замечу, а если я забудусь и поверю тебе, в твое "все хорошо."... Ты понимаешь, что я тогда не смогу помочь?! — Ай! Наконец, веер отброшен и заботливая сестренка обнимает только что пострадавшего от ее руки.. — Братик... Пусть ты не хочешь мне рассказывать, когда тебе больно... Но есть вещи, о которых ты просто обязан сообщать... Даже если тебе совсем не хочется признавать, что они вообще есть... — сама чуть не плачет. — Ох... Моя дорогая... Я не несчастный герой из вашей любимой книги... Не стоит... — начал было свои вечные оправдания, но девчонка сразу же обрывает. — Стоит! — прижимает еще сильнее к себе. — Стоит! Потому что я не дам тебе просто так умереть! Ты обещал!.. — слезы уже катятся по щекам. Парень лишь ласково и с великим сожалением гладит свою подопечную по голове. — Простите меня, моя дорогая... Простите, что снова собирался разобраться со всем один...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.