ID работы: 13159554

Свет из глубин Бездны.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
426 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 74. Совершенно случайно.

Настройки текста
*** — Эли, больше никогда и ни при каких обстоятельствах ты не должен общаться с этими двумя. А лучше вообще к ним не подходи. — суровый взгляд старшего брата. — Ты меня понял? — Ага... — бормочет совсем еще маленький беловолосый мальчишка с выпирающим клычком и кристально-чистыми голубыми глазами. — Точно понял? Ни за что. Ни при каких обстоятельствах. — Но почему, братик? Разве они не мои старшие братья? Как ты или Клод... Или Эрнест... — Потому что! Я не могу тебе объяснить всего, да ты и не поймешь. Но ни на шаг к этим двоим больше не подходи! Вот просто заклинаю тебя! — А... Ага... — мальчик задумчиво провожает взглядом двух подростков, которые остановились в саду не так уж и далеко. "Но почему я не должен с ними общаться? Фред — мой старший брат. И Эрнест. И Клаусс. Ванесса — старшая сестра. А разве Гилберт и Винсент не такие же старшие братья?.. Это так странно... Но, братик, я не могу послушаться тебя... Я хочу убедиться во всем собственными глазами! И, если они действительно такие плохие, ни на шаг к ним не подойду! А если нет... " — на лице мелькает довольная, озорная и бесконечно теплая улыбка. — Конечно, братик! На на шаг к ним не подойду! *** (1) — Эй, Шляпник! Дерись со мной! — Чего? — Брейк оборачивается, с некоторым замешательством рассматривая застывшего за спиной мальчишку. — Только во всю силу! — Ммм... Ну, как просишь. ... (2) — Эй, Шляпник! Дерись со мной! — Опять?! ... (3) — Эй, Шляпник! Дерись со мной! — Мальчик, тебе твоя жизнь не дорога? ... (4) — Эй, Шляпник! Дерись со мной! — Эээ... Ты еще не устал? ... (5) — Эй, Шляпник! Дерись со мной! — Хочешь превратиться в кровавое месиво? ... (6) — Эй, Шляпник! Дерись со мной! — Тебе совсем не с кем больше играть? ... (7) — Эй, Шляпник! Дерись со мной! — Ох, ты, черт... ... (8) — Эй, Шляпник! Дерись со мной! — Твои родители точно меня потом не убьют? ... (9) — Эй, Шляпник! Дерись со мной! — Да достал уже... ... (19) — Эй, Шляпник! — Опять драться пришел? — Ага! ... (20) — Эй! — Тебе как обычно? — Ага! ... (21) — Эй! — ... (22) — Эй! *** Двое мальчишек с некоторым подозрением уставились, на подошедшего к ним ребенка. Точнее, с подозрением смотрел только один. Светленький. На его лице читалась странная смесь неприязни и любопытства. Темненький же потрепал "незаметно" к ним подобравшегося по голове. — Тебе чего, Эли? — Эээ... Я вовсе не собирался с вами говорить. Я просто тут стою. — Ну, постой. — Ты уже весь последний месяц "совсем не собираешься" с нами говорить. — хмыкает Винсент, подпирая голову рукой. — Но я правда не собирался! — мальчишка краснеет. — Ага-ага. Конечно. — фыркает светленький. Ребенок, еще больше залившись краской, так же "случайно" открывает перед этими двумя свой альбом. — Это я просто так открыл, вовсе не для вас! — поясняет он с таким же липовым "серьезным видом". Добавляет тише. — Вам же случайно не видно, да? — Винс, тебе случайно не видно? — Гил слегка толкает своего соседа в плечо с заговорческой улыбкой. — Случайно видно! — смеется тот. — Что это за фанатская книжка? — Это не фанатская книжка! — мальчик еще больше заливается краской. — Это моя книга великих людей. Я собираю здесь всех самых значимых для меня. Самых крутых. — Мммм... — темненький тянет задумчиво, внезапно понимая, что прекрасно знаком с этими "великими людьми". В альбоме неровным детским почерком было выведено: "Великие личности". Первым на первой же странице был нарисован... Господин Шляпник. В исполнении такого юного художника он вышел несколько асимметричным. Один глаз разросся на поллица. Однако, весь силуэт напоминал благородного героя книги, гордо задравшего нос и зажавшего меч в руках. Текст гласил: "Зарксис Брейк. Шляпник. Очень крутой человек. Самый сильный контрактор Пандоры. Самый сильный на свете. Самый быстрый. Офигенно владеет мечом. Офигенно дерется и без меча. Я лично сражался с ним уже больше двадцати раз. Ни одного раза не выиграл. А еще он честный. Дерется в полную силу. Ни разу не послал меня, всегда принимал вызов. Очень круто. Очень-Очень!" Приписка карандашом: "Тут должен быть его автограф, но я боюсь его об этом попросить." На соседней странице красовался... Друг этого героя. Лиам от руки начинающего иллюстратора вышел предельно похожим на лучшего ученика какой-нибудь важной Академии для богатых детишек. Подписано: "Лиам Луннетт. (Я не знаю его прозвище уааааа). Самый прилежный человек в Пандоре. Он отличник. Все делает круто и очень быстро. Он может исписать гору бумаги за полчаса. Да что там полчаса, даже за минуту! Ну, или за пять минут. Я слышал, что перед ним всегда куча стопок этой бумаги. За сто штук! Ему приносят все новые и новые. А он все пишет и пишет! И через час он успевает все дописать, сколько бы ему не приносили. Очень крутой человек. Но, к сожалению, я сам его еще не видел. Он большой друг Зарксиса Брейка, а это вообще просто обалдеть! Самая офигенная команда в Пандоре!" И еще одна приписка карандашом: "Тут должен быть его автограф... Но как взять автограф у того, кого ты даже не видел? Плак-плак... ". — Вы случайно не все прочитали? — шепотом добавляет малыш. — Ага. — посмеивается Винс с лучезарной, но несколько раздраженной улыбкой. — Фанатский дневник дома Рейнсворт! — Ничего не фанатский! — Эли обиженно хмурится. — Фанатский-фанатский! — дразнится светленький. — Ну ты и бука! — мальчик еще более обиженно складывает руки на груди. — Наш Эли — большой фанат Рейнсвортов! Эли любит Рейнсвортов! Эли плюс Рейнсворты равно сердечко! — распаляется маленький насмешник, наслаждаясь румянцем на лице своей жертвы. — Ладно, Винс... — Гил неловко трясет его за плечо. — Фанатик! Фанатик! Кому-то от отца и братьев влетит, да, Эли? Если они узнают... А-ха-ха! — Винс! — Ладно, я молчу! — ухмыляется это невиннейшее создание. — Эли... — Гилберт неловко чешет затылок. — Знаешь, а я могу для тебя раздобыть их автографы... Хочешь? — Ух ты! — глаза мальчишки горят восхищением. — Это так круто, братик! Я был бы счастлив! — Тогда дай мне ненадолго свою книжку. Я верну тебе ее уже с подписями. Идет? — Ага... — восторженный почитатель ненадолго замялся. — Только ты, это... Случайно-случайно ее берешь. — Ага! — старший брат от души треплет малыша по голове. — Конечно, Эли! Это тоже совершенно случайно. А еще совершенно случайно мы, двое, тоже твои братья. И совершенно случайно мы тебя горячо любим. Причем, я серьезно. Ты даже нравишься Винсенту! — толкает в плечо своего соседа. — Ага! — неловко смеется тот. — Ты совершенно случайно очень хороший мальчик, Эли. А я люблю хороших людей! — Спасибо, братик... — мальчик задумчиво скребет щеку. — Я, правда, совсем не понимаю, почему остальные вас не ненавидят... — Потому что они идиоты, Эли. — коротко поясняет Винс, разводя руками. — В чем я не прав? Темненький со вздохом наблюдает за его жестом и качает головой. "Нельзя так говорить, конечно, но...". Повторно треплет по голове разглядывающего их ребенка: — Эли... У взрослых на первом месте политика... Знаешь, игры с властью четырех домов. Вот и ненавидят они нас. — Я считаю, что человек должен быть честным со своим сердцем! — малыш весь зарделся, и такие возвышенные слова от него смотрятся несколько комично. — Честным! И не верить ничему, пока не увидит собственными глазами! Я хотел вас увидеть. И я увидел. И я вижу... добрых старших братишек, с которыми мне весело. Так что я еще случайно буду к вам приходить. Вы же случайно не против? — Конечно, мы не против, Эли! — смеется Гилберт. — Нам тоже довольно весело с тобой. Блондин ласково и как-то немного насмешливо тычет маленького в плечо. — Я всегда рад видеть хороших людей. Ты это запомни. Наблюдение за ними успокаивает мою душу. — Ага...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.